|
Какие породы кроликов лучше для мяса
|
|
| okument | Дата: Субота, 28.04.2012, 22:10 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Бесполезный спор..... сколько людей столько и мнений...а истина всегда где то рядом!
Влад
|
| |
|
|
| Владимир-Мангуш | Дата: Субота, 28.04.2012, 22:22 | Сообщение # 32 |
| Мне кажется здесь надо рассуждать об оплате корма на мясо. Вы сравните сколько сожрет одна порода до 3 мес и сколько другая. Вот тогда и посмотрите кто лучше на мясо. Вес будет в не большой разнице, а вот сожранный корм, это существенно. При содержании на мясо это существенно. d_egor, И зддесь, я за калифа. Одинаковые по весу тушки. Калиф, всегда лучше выглядит.
Сообщение отредактировал vovikKVV - Субота, 28.04.2012, 22:23 |
| |
|
|
| Рома_2010 | Дата: Субота, 28.04.2012, 22:27 | Сообщение # 33 |
| Quote (d_egor) А тепер здогадайтесь з трьох раз, яку тушку бистріше куплять, сріблястого, чи каліфорнійського. ПАНОНА
|
| |
|
|
| d_egor | Дата: Субота, 28.04.2012, 23:41 | Сообщение # 34 |
| Про панона не буду говорити, бо на м'ясо забивав декілька штук, що для загальної картини малувато буде, а от якщо брати по виду тушки сріблястого і каліфорнійця, то останній тут програє. Тушка каліфорнійця має гарний вид якщо вона до 1,5 кг., якщо більше, то там вже забагато жиру, а коли захолоне, то добре проглядається верхня жирова кірка, покупець починає крутити носом - жиру йому забагато. У тушки сріблястого такого не спостерігається, біля нирок трішки жирку, а зверху все ідеально. Не знаю як у інших, але у мене охочіше беруть коли забиваю сріблястих. Я ні в якій мірі не агітую за сріблястих, або за каліфорнійців, мені подобаються обидві породи, але помітив отакий факт, про який описав вище. Да, ще одне забув, сріблястий трохи бистріше росте.
Ігор
|
| |
|
|
| Mak125 | Дата: Неділя, 29.04.2012, 00:44 | Сообщение # 35 |
| У меня забирают с удовольствием и калифорнийцев и серебро, но у калифорнии если тушка более 1.5 кг действительно нарастает внутренний жир, у серебра такого нет, по поводу кормов утверждать что то не могу, как то не замерял, а вот к примеру в 3 месячном возрасте на пол кило, в тушке, серебро опережает, по крайней мере так у меня.
|
| |
|
|
| Ева | Дата: Неділя, 29.04.2012, 01:39 | Сообщение # 36 |
|
| РУСИДОР, Абсолютно с вами согласна по поводу того что лучше самок мясн.пород крыть фландром.Заметила что самка-помесьНЗБ+фландр набирает на 300гр больше чем чистопородная самка бельг.великана.Да и рот у помесной самки не закрывается все время жует.Я конечно не профи но результат такой.Хотя такой прирост может быть только у первого поколения гибридов.Вобщем прочитав ваши сообщения сделала вывод-лучшее для получения мяса-помеси понравившихся пород.Согласны?
|
| |
|
|
| catkyiv | Дата: Неділя, 29.04.2012, 01:41 | Сообщение # 37 |
| Ева, ну это давно известный факт. как тут не согласиться
0957865369
|
| |
|
|
| РУСИДОР | Дата: Неділя, 29.04.2012, 09:59 | Сообщение # 38 |
| Ева, Я це пишу звласного досвіду,бо займався мясом.Ще один плюс схрещення втому,що кріль стійкіший до хворіб.
|
| |
|
|
| pritorianet | Дата: Неділя, 29.04.2012, 23:50 | Сообщение # 39 |
| Привет всем и доброго здоровья. Вопрос на скоко я понял звучал какая порода лучше на мясо а гибрид это одельная тема.Соглашусь с( okument, Бесполезный спор..... сколько людей столько и мнений...а истина всегда где то рядом! ) и добавлю что имено в споре рождается истина. И повторюсь породу надо оценивать по суме её характеристик а не по одельно взятых преимушествах. Насчет сравнения темпов роста и колиества шт. в помете серебро не сравнится с калифами и это признано европой а там считать умеют будте в этом уверены иначе они не держале на своих крупных фермах(промышленых) калифов и НЗБ и гибридов этих 2 пород но если ктото считают что вокруг лохи предлагаю об этом им сообшить и посоветовать а самым опытным заодно и продать племеной матерьял и технологию вырашевания полтавского серебра возможно ктото обогатиться .Повторю я вырашевал эту породу она хорошия но по экономическим показателям уступает калифам и некто меня не переубедит серебристых брал у разных заводчиков и разных линий так что коментарии типа может вам попалось плохие кролики не пройдет.
|
| |
|
|
| Igor72 | Дата: Неділя, 29.04.2012, 23:55 | Сообщение # 40 |
| Quote (pritorianet) крупных фермах(промышленых Вот тут Вы уже и ответили себе. Мы содержим на подворье а Вы сравниваете с гибридами на промышленном уровне. Не корректно.
Игорь
|
| |
|
|
| Mak125 | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 09:56 | Сообщение # 41 |
| pritorianet, Вы если не ошибаюсь спрашивали какая порода лучшая, у меня такое мнение у кого то еще какое то мнение, на основе своего опыта или других соображений, ни кто Вас не переубеждает, Вы считаете калифов лучшими в плане экономического эффекта...ну так зачем раскидываться словами типа лохи и т.п., Вам ни кто не собирается втюхивать племенной материал или еще что то....Давайте будем корректными.
|
| |
|
|
| РУСИДОР | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 10:51 | Сообщение # 42 |
| Гляньте на форумі яку з мясних тримають більше і все стане зрозуміло.
|
| |
|
|
| seyvalter | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 11:16 | Сообщение # 43 |
|
| Доречі на рахунок мяса - такі да! у полтавця мясо сочніше і краще на смак (і це доречі навіть в описах породи зазначено - що вирізняються надзвичайно соковитим і ніжним мясом і т.д. про каліфа такого не пишуть!). А загалом я так подивлюсь що фіналістів у нас зараз два - Каліфи і Полтавці. Цікаво - чому ніхто не пише про панона, НЗБ, НЗК - це ж теж мясні породи - невже гірші?
|
| |
|
|
| 7180662 | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 11:28 | Сообщение # 44 |
| У меня есть хайплюсы, промышленные гибриды, хотя уже и 3 поколение, я их держу только для мяса. В 3 месяца начинаю забой. Тушка всегда очень красивая, кругленькая, без лишнего жира. Мне нравится.
|
| |
|
|
| Сашок | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 12:40 | Сообщение # 45 |
|
| Ну я решился сказать свое слово. Что касается мяса на продаж, ну блин не знаю, как то особо не ударялся в эти вопросы.
Короче я пробовал держать панонов. Конечно спору нет, кроли просто офигеть, особенно на мясо. Но я потом вывел их всех, пару штук сам скушал.
Но все мои знакомые держат как на мясо или НЗБ, или Калифов. Говорят классно на мясо.
Я например держу фландров и простых кроликов. В основном у меня простые кролики за пол года вырастают от 3 до 7 кг. Мне этого достаточно. Шкуры я не сдаю, весь дом уже в ковриках и коврах, даже в гараже, отдаю людям и шью термокостьюмы на продаж.
Вот такие дела...Добавлено (30.04.2012, 11:40) ---------------------------------------------
Quote (okument) Бесполезный спор..... сколько людей столько и мнений...а истина всегда где то рядом! , не ну это конечно высказывание в самую точку. Дело в том, что как говорится каждому свое. Тот держит одну породу, тот другую и его все устраивает. Действительно, это вечный спор
|
| |
|
|