Середа, 03.12.2025, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Какие породы кроликов лучше для мяса - Сторінка 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какие породы кроликов лучше для мяса
okumentДата: Субота, 28.04.2012, 22:10 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Бесполезный спор..... сколько людей столько и мнений...а истина всегда где то рядом!

Влад

Владимир-МангушДата: Субота, 28.04.2012, 22:22 | Сообщение # 32
Мне кажется здесь надо рассуждать об оплате корма на мясо.
Вы сравните сколько сожрет одна порода до 3 мес и сколько другая. Вот тогда и посмотрите кто лучше на мясо.
Вес будет в не большой разнице, а вот сожранный корм, это существенно. При содержании на мясо это существенно.
d_egor, И зддесь, я за калифа. Одинаковые по весу тушки. Калиф, всегда лучше выглядит. hello

Сообщение отредактировал vovikKVV - Субота, 28.04.2012, 22:23

Рома_2010Дата: Субота, 28.04.2012, 22:27 | Сообщение # 33
Quote (d_egor)
А тепер здогадайтесь з трьох раз, яку тушку бистріше куплять, сріблястого, чи каліфорнійського.

ПАНОНА biggrin biggrin biggrin

d_egorДата: Субота, 28.04.2012, 23:41 | Сообщение # 34
Quote (REX2010)
ПАНОНА

Про панона не буду говорити, бо на м'ясо забивав декілька штук, що для загальної картини малувато буде, а от якщо брати по виду тушки сріблястого і каліфорнійця, то останній тут програє. Тушка каліфорнійця має гарний вид якщо вона до 1,5 кг., якщо більше, то там вже забагато жиру, а коли захолоне, то добре проглядається верхня жирова кірка, покупець починає крутити носом - жиру йому забагато. У тушки сріблястого такого не спостерігається, біля нирок трішки жирку, а зверху все ідеально. Не знаю як у інших, але у мене охочіше беруть коли забиваю сріблястих.
Я ні в якій мірі не агітую за сріблястих, або за каліфорнійців, мені подобаються обидві породи, але помітив отакий факт, про який описав вище.
Да, ще одне забув, сріблястий трохи бистріше росте. wink

Ігор

Mak125Дата: Неділя, 29.04.2012, 00:44 | Сообщение # 35
У меня забирают с удовольствием и калифорнийцев и серебро, но у калифорнии если тушка более 1.5 кг действительно нарастает внутренний жир, у серебра такого нет, по поводу кормов утверждать что то не могу, как то не замерял, а вот к примеру в 3 месячном возрасте на пол кило, в тушке, серебро опережает, по крайней мере так у меня.

ЕваДата: Неділя, 29.04.2012, 01:39 | Сообщение # 36

РУСИДОР, Абсолютно с вами согласна по поводу того что лучше самок мясн.пород крыть фландром.Заметила что самка-помесьНЗБ+фландр набирает на 300гр больше чем чистопородная самка бельг.великана.Да и рот у помесной самки не закрывается все время жует.Я конечно не профи но результат такой.Хотя такой прирост может быть только у первого поколения гибридов.Вобщем прочитав ваши сообщения сделала вывод-лучшее для получения мяса-помеси понравившихся пород.Согласны?

catkyivДата: Неділя, 29.04.2012, 01:41 | Сообщение # 37
Ева,
ну это давно известный факт. как тут не согласиться wink

0957865369

РУСИДОРДата: Неділя, 29.04.2012, 09:59 | Сообщение # 38
Ева, Я це пишу звласного досвіду,бо займався мясом.Ще один плюс схрещення втому,що кріль стійкіший до хворіб.

pritorianetДата: Неділя, 29.04.2012, 23:50 | Сообщение # 39
Привет всем и доброго здоровья. Вопрос на скоко я понял звучал какая порода лучше на мясо а гибрид это одельная тема.Соглашусь с( okument, Бесполезный спор..... сколько людей столько и мнений...а истина всегда где то рядом! ) и добавлю что имено в споре рождается истина. И повторюсь породу надо оценивать по суме её характеристик а не по одельно взятых преимушествах. Насчет сравнения темпов роста и колиества шт. в помете серебро не сравнится с калифами и это признано европой а там считать умеют будте в этом уверены иначе они не держале на своих крупных фермах(промышленых) калифов и НЗБ и гибридов этих 2 пород но если ктото считают что вокруг лохи предлагаю об этом им сообшить и посоветовать а самым опытным заодно и продать племеной матерьял и технологию вырашевания полтавского серебра возможно ктото обогатиться .Повторю я вырашевал эту породу она хорошия но по экономическим показателям уступает калифам и некто меня не переубедит серебристых брал у разных заводчиков и разных линий так что коментарии типа может вам попалось плохие кролики не пройдет.

Igor72Дата: Неділя, 29.04.2012, 23:55 | Сообщение # 40
Quote (pritorianet)
крупных фермах(промышленых

Вот тут Вы уже и ответили себе.
Мы содержим на подворье а Вы сравниваете с гибридами на промышленном уровне.
Не корректно.

Игорь

Mak125Дата: Понеділок, 30.04.2012, 09:56 | Сообщение # 41
pritorianet, Вы если не ошибаюсь спрашивали какая порода лучшая, у меня такое мнение у кого то еще какое то мнение, на основе своего опыта или других соображений, ни кто Вас не переубеждает, Вы считаете калифов лучшими в плане экономического эффекта...ну так зачем раскидываться словами типа лохи и т.п., Вам ни кто не собирается втюхивать племенной материал или еще что то....Давайте будем корректными. smile

РУСИДОРДата: Понеділок, 30.04.2012, 10:51 | Сообщение # 42
Гляньте на форумі яку з мясних тримають більше і все стане зрозуміло.

seyvalterДата: Понеділок, 30.04.2012, 11:16 | Сообщение # 43
Доречі на рахунок мяса - такі да! у полтавця мясо сочніше і краще на смак (і це доречі навіть в описах породи зазначено - що вирізняються надзвичайно соковитим і ніжним мясом і т.д. про каліфа такого не пишуть!).
А загалом я так подивлюсь що фіналістів у нас зараз два - Каліфи і Полтавці. Цікаво - чому ніхто не пише про панона, НЗБ, НЗК - це ж теж мясні породи - невже гірші?

7180662Дата: Понеділок, 30.04.2012, 11:28 | Сообщение # 44
У меня есть хайплюсы, промышленные гибриды, хотя уже и 3 поколение, я их держу только для мяса. В 3 месяца начинаю забой. Тушка всегда очень красивая, кругленькая, без лишнего жира. Мне нравится.

СашокДата: Понеділок, 30.04.2012, 12:40 | Сообщение # 45

Ну я решился сказать свое слово. biggrin
Что касается мяса на продаж, ну блин не знаю, как то особо не ударялся в эти вопросы.

Короче я пробовал держать панонов. Конечно спору нет, кроли просто офигеть, особенно на мясо. Но я потом вывел их всех, пару штук сам скушал.

Но все мои знакомые держат как на мясо или НЗБ, или Калифов. Говорят классно на мясо.

Я например держу фландров и простых кроликов. В основном у меня простые кролики за пол года вырастают от 3 до 7 кг. Мне этого достаточно. Шкуры я не сдаю, весь дом уже в ковриках и коврах, даже в гараже, отдаю людям и шью термокостьюмы на продаж.

Вот такие дела...

Добавлено (30.04.2012, 11:40)
---------------------------------------------

Quote (okument)
Бесполезный спор..... сколько людей столько и мнений...а истина всегда где то рядом!
, не ну это конечно высказывание в самую точку. Дело в том, что как говорится каждому свое. Тот держит одну породу, тот другую и его все устраивает. Действительно, это вечный спор biggrin

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025