|
Какие породы кроликов лучше для мяса
|
|
| catkyiv | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 12:41 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Quote (Сашок) Короче я пробовал держать панонов. Конечно спору нет, кроли просто офигеть, особенно на мясо. Но я потом вывел их всех, пару штук сам скушал. а почему вывел если не секрет?
0957865369
|
| |
|
|
| Сашок | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 14:38 | Сообщение # 47 |
|
| Да в Югославию нужно было ехать, а кто за ними будет смотреть так как я. В мамы своих забот фатает, папа нет, потому и вывел. Приехал через полтора года и опять завел, но уже простых и фландров, о чем и не жалею.
|
| |
|
|
| pritorianet | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 14:57 | Сообщение # 48 |
| seyvalter, Не обижайтесь но я осмелюсь вам посоветовать заглянуть в тему "калифорнийские кролики" и почитать а заодно и посмотреть как люди на естественых кормах выращевают подчёркиваю племеных а не на мясо(где главное набор большего веса за короткий срок) и калифорнийцы за 5 -5,5 кг не редкость .И поправлю что в таблице минимальных привесов в мес. калифы и НЗБ идут отдельно и их показатели(до 4 мес.) соответствуют БВ который стоит по этим показателям выше сов. шиншилы а не как вы утверждаете с мардером(внимательней пересмотрите таблицу) а то что калифы стоят в первых редах по % выхода мяса при этом занимают 1 место по минимальному% веса костей в тушки об этом пишут всюду а кто держит эту породу убедился в этом не раз.Просто я за истину она одна а правда у каждого своя я уже об этом писал поэтому не надо в водить других в заблуждение.Понятие экономическая рентабельность и крупный кролик(вынужден вас разочеровать фландр самый тяжолый и большой кролик) чуть чуть разные понятия.
|
| |
|
|
| seyvalter | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 15:13 | Сообщение # 49 |
|
| Про фландрів тут мова не йде (те що вони не вигідні - давно доведено). А тепер я вас запитаю - каліф 5,5 кілограм - це ЗАЖИРІВШИЙ на синю сливку кроль ( знову ж - читайте стандарт породи - 4,5 потолок - все що більше - ОЖИРІННя - таких кролів навіть до виставок не допускають). У полтавця - по стандарту - 5-6 без жира! По таблиці - видно ми різні дивились - але ще раз переливлюсь. Та суті це не міняє - каліф в плані росту і скороспілості і якості мяса програє практично по всіх показниках. Чоловк он теж писав - срібло росте скоріше! Та й не дивно - в срібла при народженні малькі набагато крупніші.... Може (якщо вам повірити) - в процентах каліфи і набирають скоріше - та врезультаті на тих же харчах і той же строк вони ПРОГРАЮТЬ як по кількості -так і по якості мяса.
|
| |
|
|
| pritorianet | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 15:57 | Сообщение # 50 |
| Igor72, Будьте внимательны не надо емоций я некого не хочу обидеть если кого задел извените.А писал я следуюшие (они не держале на своих крупных фермах(промышленых) калифов и НЗБ и гибридов .Я упоменул про гибридов в скользь а то сразу сказали бы что в европе на мясо вырашивают только гибридов а это не так также широко используются калифы и НЗБ.А к вам просьба не вырывать из контекста а то так место аргументированого спора получается( что хочу то и слышу) А подворье или промышленость я не сравниваю .А предожил содержание двух пород в одинаковых условиях для выевления болие рентабельной будь то подворье или промышленость и вобше некто не ставил такой задачи что надо сравнивать имено в личном хозяйстве тем болие что породы были выведены на фермах, так что в даном случаи вы не коректны. Mak125, Вы ошибаетесь я не спрашевал какая порода лучшая.Лучшей породы не сушествует каждая порода по своему хороша выводились изначально для улучшения конкретных характеристик в зависимости от поставленых целиий а они у каждого разные кому, мясо кому шкурка, а кому и размер так что спор не о лучшей породе а о первенстве породы в конкретном направление в даном случаи месном.А если вы имели в виду мои сообшение в теме бургунский кролик то я интересовался имено о бургундии так как не держал даную породу но слышал о ней много хорошего и просил о сравнений её с калифом( тех кто держит обе породы) чтоб для себя принять решение .А насчет лохов я имел в виду европейцев что они дураки разводят калифов и НЗБ а не серебро может у меня специфический юмор извините и не принимайте на свои счет.Просто я считаю что спор если он аргументирован и без лишних эмоций ведёт в итоги к рождению истины думаю в этом все заинтересованы.Мир дружба и жвачка
|
| |
|
|
| catkyiv | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 16:28 | Сообщение # 51 |
| Quote (seyvalter) НЗБ, НЗК не ображайте НЗК, може десь вона і м"ясна - тільки не на Україні
0957865369
|
| |
|
|
| pritorianet | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 16:32 | Сообщение # 52 |
| seyvalter, Не знаю какой стандарт вы смотрели но потолок на выставках допускаеться 5,5кг и вовсе не ожиревшии так как ожиревшие бракуются а вы посмотрите пожалуйста в тему о выставках и увидите скоко весит серебристый кролик занявший 1 место на выставки в Харькове а то постояно аргументируете 6кг а даже в стандарте написано что средний вес по породе 4,5 кг и только некоторые особи достигают 6кг и что мясо калифа жирнее серебристого извенитите всюду пишут(я имею в веду научную литературу) обратное что тушка серебристого имеет жирок что предаёт её лучшие вкусовые качества так всеми расхваленые( моё личное мнение что это не совсем так) растут быстрее так как раз таки фландры и растут быстрее и крупнее . Може (якщо вам повірити).. Не надо мне, поверти ученым которые это доказали прочьтите нау. лит. Чоловк он теж писав - срібло росте скоріше - это не аргумент как говорил доктор пишите и вы.Если вы уверены и у вас есть аргументы и факты что серебро растет быстрее а также молочние и многоплодние я уже писал выше как на этом можно обогатится если вы серьезно так я тоже серьезно.  Добавлено (30.04.2012, 15:32) --------------------------------------------- catkyiv, 
|
| |
|
|
| seyvalter | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 16:44 | Сообщение # 53 |
|
| Quote (pritorianet) Не надо мне, поверти ученым которые это доказали прочьтите нау. лит.
Читав немало - тому і пишу. Крім того - наголошую по особистому досвіду (а не по якихоь ваших міфічних "учених") - у мене мої особсті полтавці зараз на 0,5-1 важчі за каліфів - не дивлячись що каліфи на місяць старші. І ТАК МАЄ БУТИ!!! Полтава - крупний кріль - каліф - середній. Крапка. Не знаю як у вашій таблиці - а у моїй внизу по кожній породі є примітка -"кролі менше ... кг і більше ... кг. вагою вибраковуються з племінного стада...". І на європу ви даремно киваєте - на фермах (мясних) ЖОДНИХ чистопородних кролів не тримають - там йдуть виключно міжпородні гібриди, і досить складні - з кількох порід (те що гібрид на 20% крупніший за батьків думаю знаєте? ).
|
| |
|
|
| catkyiv | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 16:50 | Сообщение # 54 |
| Quote (7180662) У меня есть хайплюсы, промышленные гибриды, хотя уже и 3 поколение, я их держу только для мяса. В 3 месяца начинаю забой. Тушка всегда очень красивая, кругленькая, без лишнего жира. Мне нравится. а какой вес тушки в этом возрасте у ваших Х+?(без головы, с печенью, сердцем, легкими)Добавлено (30.04.2012, 15:50) --------------------------------------------- скажем так от... и до...
0957865369
|
| |
|
|
| seyvalter | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 16:51 | Сообщение # 55 |
|
| Quote (catkyiv) не ображайте НЗК, може десь вона і м"ясна - тільки не на Україні biggrin
Новозеландская красная. Выведена в США (штат Калифорния) в 1910 г. как мясная порода. При ее создании были использованы породы бельгийский заяц, серебристый и фландр.
Питання?
|
| |
|
|
| catkyiv | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 17:00 | Сообщение # 56 |
| Quote (seyvalter) Питання? ну я ж писав
Quote (catkyiv) може десь вона і м"ясна - тільки не на Україні biggrin Це я стверджую-тому що є з чим порівняти. Є виводок каліфів і виводок НЗК, так в 2-х місячному віці каліфорнійці більш ніж на кіло важчі. Та й загляньте в тему по НЗК та по Каліфорнії, там представлені ПРАКТИКУЮЧІ кролівники з усіх регіонів України, по темпам набору ваги новозеландці значно уступають, хоча в дорослому віці ці породи можна більш-менш зрівняти по вазіДобавлено (30.04.2012, 16:00) --------------------------------------------- в книжках одне- але реалії трохи інші. на паркані теж .... написано - але ж це незначить що він там є 
0957865369
|
| |
|
|
| pritorianet | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 17:02 | Сообщение # 57 |
| seyvalter, Что читали хорошо приветствую. І на європу ви даремно киваєте - на фермах (мясних) ЖОДНИХ чистопородних кролів не тримають - там йдуть виключно міжпородні гібриди, і досить складні - з кількох порід (те що гібрид на 20% крупніший за батьків думаю знаєте? ) В пылу эмоций вы бы задумались я писал что держат в основном гибридов тут вы правы но и калифов и НЗБ тоже а тут не правы поинтересуйтесь прежде чем утверждать. І ТАК МАЄ БУТИ!!! Полтава - крупний кріль - каліф - середній. Крапка. Ну это бабка на двое сказала.И можно прсветится какую литературу вы имено изучали (название ,автор) любопытно полистать зарание спасибо.
|
| |
|
|
| seyvalter | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 17:06 | Сообщение # 58 |
|
| Quote (catkyiv) так в 2-х місячному віці каліфорнійці більш ніж на кіло важчі.
Цікаво, скільки ж важать ваші НЗК і каліфи в 2 місяці? Виходить що якщо НЗК - кілограм - то каліфи - два з копійками? Дуже велика різниця як на такий вік - і чесно кажучи - слабо віриться (без образ) - ну не може нормалне кроленя в 2 місяці важити всього кілограм - так само нонсенс 2-х місячне кроленя вагою більше 2,5 кг.... Або у вас чарівні каліфи і дуже погане НЗК - або просто нелади з матиматикою.
|
| |
|
|
| catkyiv | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 17:12 | Сообщение # 59 |
| Quote (seyvalter) Або у вас чарівні каліфи і дуже погане НЗК Каліфи д.р 22.02. вага від 2,2 до 2,4 кг, НЗК др.26.02. вага 1,4-1,6кг. Зараз я в Києві, але якщо Ви сумніваєтесь в моїх словах(хоча смисл мені брехати? ) я в середу викладу фото на вагах
0957865369
|
| |
|
|
| seyvalter | Дата: Понеділок, 30.04.2012, 17:15 | Сообщение # 60 |
|
| Quote (pritorianet) И можно прсветится какую литературу вы имено изучали (название ,автор) любопытно полистать зарание спасибо. bye
Велика енцеклопедія кролівництва та пушного звіроводства (по пам"яті - якось так). Намагаюсь знайти в гуглі обкладанку - та щось не виходить. Якщо цікаво - відсканую скину. Дуже толкова грубеча книжка з купами таблиць, раціонів, середньомісячних показників і т.д. Дуже рекомендую. Підказав би де брути - та сам не знаю - подарована.Добавлено (30.04.2012, 16:15) ---------------------------------------------
Quote (catkyiv) Каліфи д.р 22.02. вага від 2,2 до 2,4 кг, НЗК др.26.02. вага 1,4-1,6кг. Зараз я в Києві, але якщо Ви сумніваєтесь в моїх словах(хоча смисл мені брехати? wacko ) я в середу викладу фото на вагах
Та бог з вами. В принципі контраст значний але в межах норми. А НЗК дійсно якісь малуваті. Може їх самка недокормила? скільки їх у виводку було?
|
| |
|
|