Вівторок, 02.12.2025, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Какие породы кроликов лучше для мяса - Сторінка 6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какие породы кроликов лучше для мяса
Igor72Дата: Понеділок, 30.04.2012, 23:24 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Quote (catkyiv)
а в 3 мес. какая там шкурка?

Никакая, и до зимы она никакая в любом возрасте.

Игорь

catkyivДата: Понеділок, 30.04.2012, 23:30 | Сообщение # 77
Igor72,
вроде бы здесь на доске писали что берут шкурки серебряка по 20 грн штука

0957865369

pritorianetДата: Понеділок, 30.04.2012, 23:34 | Сообщение # 78
Igor72, Не сочтите за трудность перичитать мои сообщения в даной теме и вы поймете что меня лично не устраивает в серебре и я повторю серебро хорошая мясная порода но по рентабельности(называйте как хотите себистоимость кг мяса или как то по другому лижбы вы поняли о чем я вам говорю) калифы как порода в целом исходя из моего опыта и по прочитаной литературе( одно с другим не должно противоречеть хотя соглашусь что на практике бывают нюансы но в целом противоречий нет,) ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ В СОДЕРЖАНИЕ.И пожалуста не задаваите вопросы на которые я уже отвечал всетаки это форум как я понимаю а не личносные разборы если вы не согласны с какими то моими высказаваниями приводите доводы из спец литературы или вашей личной практики (только в том случаи если у вас есть базовые знания и многолетний опыт) хочется конструктивного диалога а не сор и агресии если что не так не обижайтесь в конце концов это всего лишь моё мнение.

Igor72Дата: Понеділок, 30.04.2012, 23:40 | Сообщение # 79
pritorianet, Да и нет никакой агрессии.Литература, это хорошо.А в реальности совсем по другому.Поэтому я и спросил Вас об аргументах. Подскажите в каком посте Вы написали о рентабельности (просто не нашел цифр.)
Спасибо заранее.

Добавлено (30.04.2012, 22:40)
---------------------------------------------
catkyiv, Берут, так берут на фетр, в любом возрасте.

Игорь

pritorianetДата: Понеділок, 30.04.2012, 23:52 | Сообщение # 80
catkyiv, Вот я и не пойму, чем гибрид(Х+). или тот же паннон лучше чем калифорния? Валерий по поводу гибрида HYPLUS если вам интересно можете прочитать в теме HYPLUS это порода или ... там есть и моё мнение.А панон по большому счету если не вдаваться в детали ничем или сказать порсто тем же чем мерседес 2011г от мерседеса2012г пару наворотами не влияюшими на машину в целом никак.

catkyivДата: Понеділок, 30.04.2012, 23:59 | Сообщение # 81
Quote (Igor72)
catkyiv, Берут, так берут на фетр, в любом возрасте.

на фетр берут по 50 грн кило, а не по 20 за штуку wink
Quote (pritorianet)
пару наворотами не влияюшими на машину в целом никак.

полностью согласен, так зачем изобретать велосипед?

а на счет серебра- думаю они больше подходят для уличног содержания, а калифам нормально и на улице и в помещении

0957865369

Igor72Дата: Вівторок, 01.05.2012, 00:04 | Сообщение # 82
Quote (catkyiv)
на фетр берут по 50 грн кило, а не по 20 за штуку

И что из летней шкурки нормальные изделия делают?

Игорь

pritorianetДата: Вівторок, 01.05.2012, 00:05 | Сообщение # 83
Igor72, Уважаемый Игорь я же пишу ( одно с другим не должно противоречеть хотя соглашусь что на практике бывают нюансы но в целом противоречий нет,) каких цифр вы хотите? Мои доводы вы держали обе породы? Тогда согласитесь с моим сообщением№22 в даной теме или вы хотите сказать что серебро также хорошо содержется на сетки или что этот факт не влияет на себистоемость тогда мы говорим о разном и вы меня не поймете.

catkyivДата: Вівторок, 01.05.2012, 00:06 | Сообщение # 84
Quote (Igor72)
И что из летней шкурки нормальные изделия делают?

а почему нет? если возрастная линька закончилась и не наложилась на сезонную, вполне можно поймать момент

0957865369

Igor72Дата: Вівторок, 01.05.2012, 00:29 | Сообщение # 85
pritorianet, Наверное действительно не пойму Вас, извините.
Я понимаю слова ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЙ когда они опираются на факты и цифры.
А Серебро мы содержим только на сетке и круглый год.И если в 90 дней какой то из кроликов не набрал вес в 3 кг, то в нашем хозяйстве это брак.И я точно могу сказать сколько для этого нужно денег и кормовых единиц на кг прироста.
Мы не держим Калифорнию, поэтому я и хотел услышать аргументы.
Я Вам искренне поверю что Калиф выгодней.Но кроме слов и Вашего мнения ничего не написано.
С Уважением и всего наилучшего.

Добавлено (30.04.2012, 23:29)
---------------------------------------------
catkyiv, По личному опыту могу сказать что шкурка летом хуже чем зимой по густоте и блеску.

Игорь

pritorianetДата: Вівторок, 01.05.2012, 01:07 | Сообщение # 86
Igor72, Я вам тоже верю и хвалю за то что вы не просто вырашеваете кроликов а ешё и селекционируите (И если в 90 дней какой то из кроликов не набрал вес в 3 кг, то в нашем хозяйстве это брак) hands Но я делаю выводы по породи в целом у меня таких результатов с серебром думаю что и у многих как у вас небыло 8шт в 90 дней все по 3 кг достойно hands hands hands желаю вам дольнейших успехов.Самка калифорний в год приводит в среднем 40 крольчат расход кк на выводк из 8 шт. вместе с самкой до убоя в 105 дней 120 кг. если на мясо в среднем 15 кг тушки без головы из внутреностей только печень. Себистоимость кк (делаю сам) 0,22$ мясо продаю по 9$ за кг это мой собственые результаты. А теперь хотелось узнать ваше цифры надеюсь на искреность. bye

catkyivДата: Вівторок, 01.05.2012, 01:55 | Сообщение # 87
Quote (Igor72)
catkyiv, По личному опыту могу сказать что шкурка летом хуже чем зимой по густоте и блеску

это само собой, но тем не менее какие-то изделия из нее шить можно

0957865369

Mak125Дата: Вівторок, 01.05.2012, 05:37 | Сообщение # 88
pritorianet, Калифорнийцы при весе 5-5.5 кг в любом случае зажиревшие, это факт, на своем опыте, как Вы постоянно говорите - опирайтесь на свой опыт, а серебро в тоже время чистый от жира кролик и много сочнее мясо нормальный вес 5 - 5.5 - это в среднем, а не единичные случаи. То что Европа не держит серебристого может говорить не столько о эконом. показателях, а даже о том что принципиально игнорируют наши породы, как зачастую происходит с собаками или пчелами, даже если они лучше их западных пород по всем показателям очень редко они это признают. Серебро можно держать и на сетке, у меня прекрасно они себе поживают)))) Шкурка супер - а это тоже, достаточная прибавка, конечно забой откладывается миниум до 4 мес. А по поводу большей молочности и плодовитости и смотря на свои результаты выглядит честно - чепухой какой то.... Как по мне то калифорния уступает.

Сообщение отредактировал Mak125 - Вівторок, 01.05.2012, 05:38

sahon61Дата: Вівторок, 01.05.2012, 07:58 | Сообщение # 89
Не ссорьтесь друзья! в каждой из этих пород есть свои плюсы и свои минусы, я видел серебро Игоря прекрасные кролики, сам держу и серебро и калифов. но за время содержания этих пород отдал предпочтение калифам,серебро держу для себя, мясо вкуснее, опять же мое мнение. Причина такого выбора в том, что я держу на продажу мяса и калифы после долгих наблюдений выигрывают, они более многоплодные, выход мяса не на много но больше, а в масштабах фермы это уже хороший плюс, клетки надо поменьше размером, тоже плюс, почему то на серебро уходит на разделку 5 минут, а на калифа 3 минуты, я так понял шкурка более жесткая и снимается труднее, а две минуты вроде ничего, а когда штук 50 забиваешь 100 минут теряешь, а это время. По молочности, по моему, серебро лучше, по шкуркам не знаю, я их выбрасываю. Каждая порода хороша просто смотря какую цель в разведении кроликов преследуешь. Опять же, это сугубо мое мнение, может у кого то и не так. С ув.

http://sahon.jimdo.com/

Сообщение отредактировал sahon61 - Вівторок, 01.05.2012, 08:00

AlexДата: Вівторок, 01.05.2012, 08:48 | Сообщение # 90
Quote (pritorianet)
Вот я и не пойму, чем гибрид(Х+). или тот же паннон лучше чем калифорния?

Все познается в сравнении.

0933043016

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025