Середа, 03.12.2025, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Какие породы кроликов лучше для мяса - Сторінка 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Какие породы кроликов лучше для мяса
Mak125Дата: Середа, 02.05.2012, 21:08 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Ну Вы даете,прям коза-ностра какая то.... Давайте жить дружно,спор есть спор,но границы думаю должны быть.

BleckieGeneДата: Субота, 05.05.2012, 01:34 | Сообщение # 107
Яка порода краща?Тут нюансів багато,розхід корму на 1 кг приросту,вихід мяса в 3 міс віці,багатоплідність,доступність плем матеріалу і його якість(від якої також багато залежить),вирівняність окролу.А те що тут пишуть,що сріблясті важче за каліфорнійців в дорослому віці,так це не перевага.

catkyivДата: Субота, 05.05.2012, 02:02 | Сообщение # 108
я так скажу, тримаючи каліфорнійців більше року я не знаю ні що таке кокцидіоз ні і нших чудових болячок Тільки недавно по моїй необережності проскочила реакція на вакцину у вигляді міксом і то в білшості у НЗК, у каліфорнійців тільки на кінчиках вух ранки були.
По привісам-сьогодні зважив самців 28.02 народжених 2,5-2,7 кг. думаю ще тиждень побігають і в суп підуть. а їм всього 2 міс і тиждень. На плем"я навряди їх хтось забере бо на вухах трохи сліди залишились

0957865369

zayats_sДата: Субота, 05.05.2012, 10:03 | Сообщение # 109
Quote (catkyiv)
і нших чудових болячок

biggrin biggrin
up

okumentДата: Субота, 05.05.2012, 11:33 | Сообщение # 110
Quote (BleckieGene)
Яка порода краща?Тут нюансів багато,розхід корму на 1 кг приросту,вихід мяса в 3 міс віці,багатоплідність,доступність плем матеріалу і його якість(від якої також багато залежить),вирівняність окролу.А те що тут пишуть,що сріблясті важче за каліфорнійців в дорослому віці,так це не перевага.

Роман, многое зависит от покупателя.. я имею ввиду вес тушки, большинство хотят тушку как минимум 2 кг. вот тут и начинаются разные варианты... вот кто даст в 105 дней тушку 2.300- 2.500 (я имею ввиду не выскочек а массово) то и хорошо.

Влад

Mak125Дата: Субота, 05.05.2012, 21:43 | Сообщение # 111
Да да да, очень сложно продать до 1.8 не говоря 1.5, что конечно выгодно как для кроликовода. Многие просят под 2 кг, ну и что бы был не кусок жира.

d_egorДата: Субота, 05.05.2012, 23:22 | Сообщение # 112
Quote (Mak125)
Многие просят под 2 кг, ну и что бы был не кусок жира.

Це один із аргументів, який іде не на користь каліфорнії, а як я зрозімів, в цій темі більшість ратує за породу каліфорнія як ідеальну для виробництва м'яса. Тушка каліфорнійця під 2кг. і щоб не шмат жиру - поняття не сумісні.

Ігор

olegzbДата: Неділя, 06.05.2012, 07:13 | Сообщение # 113
Сьогодні буду пекти шашлик з самчика каліфорнії. Вік біля 4 міс, тобто д/н 3.01. Чесно сказати, нирок не бачив взагалі, навіть легенького просвіту нирки. Один жир, як і добряча жменя підчеревного жиру, як і досить добряче відкладення жиру в області лопаток-полядвиці. Вага тушки-2.100.Годував спеціально на забій. Сидів у дуже тісній клітці-35*35*35
По смаку мяса, ще не можу нічого сказати, та й напевно і не скажу, чи почую специфічний запах кролячого жиру, так як при маринуванні, порізав і витиснув до нього цілий лимон.
АЛЕ!!!!!!!!! Сумніваюся, що когось би зацікавила така тушка, з приблизно 300-350 грамами кролячого жиру.Всі хочуть щоб було максимум дієтичного мяса.
Ось вам і результат перетримки каліфорнії на мясо.
Скажете, в тісній клітці сидів, і мало рухався.
А на промислових фермах, вони(каліфорнійці), що? в вольєрах бігають?

Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua

pritorianetДата: Неділя, 06.05.2012, 09:30 | Сообщение # 114
olegzb, Уважаемый Алик (А на промислових фермах, вони(каліфорнійці), що? в вольєрах бігають? ) Вы правы там они не бегают перед ними стоит другая задача там в основном выращивают гибридов( сложных) или (простых НЗБ+ калиф) что бы в возрасти 65- 75 дней получить тушку 1,2-1,5 кг потому как в этом возрасте кролик не имеит полового созревания другими словами в нем содержеться наименьшие количество гормонов что и обеспечивает полноценое диетическое мясо. А что наши покупатели хотят 2кг тушки так это 1,2+1,2+....... хоть скоко хотите ну или скоко есть культура и знания приходят всегда позней с ними и понимания что им нужно а на даный момент в них говорит чуство алочности(кусок побольще и посладще) но после разеснения что к чему многие(те кто не на ручнике) пробуют убеждаються и благодарят за совет. bye bye bye

okumentДата: Неділя, 06.05.2012, 11:38 | Сообщение # 115
спорить нет смысла....
Дмитрий, почему вы думаете что просвещать покупателя будут только в одном направлении smile Все мы знаем на чем растет пром. кролик до 80 дней, каким кормом выгоняют тушку и на каких инъекциях....и о коком диетическом мясе вы говорите smile экологически чистый smile единственный шанс съесть нормального кролика это купить его у частника и что бы был забой не раньше 105 дней smile
Да что я вам рассказываю сами всё знаете.....
У промышленников мясо уже и кроликом не пахнет, мясо от гранулы в которой хрен знает что.....переводняк! smile

Влад

РУСИДОРДата: Неділя, 06.05.2012, 11:48 | Сообщение # 116
yes okument, 100% Зараз люди частіше стали запитувати чим кролик годований.А нарахунок каліфа на еко кормі нетакий він вже і жирний.

okumentДата: Неділя, 06.05.2012, 11:59 | Сообщение # 117
Руслан, вот и я об этом... Люди хоть и дремучие в этом деле но тоже становятся умнее smile

Добавлено (06.05.2012, 10:59)
---------------------------------------------
да и еще....а какой вид у этих задохликов 1кг- 1.500кг. умора. на французских лягушек похожи. smile

Влад

olegzbДата: Неділя, 06.05.2012, 16:57 | Сообщение # 118
Quote (РУСИДОР)
А нарахунок каліфа на еко кормі нетакий він вже і жирний.

Не знаю, що таке еко корм, може трава чи ще щось, але я годую комбікормом виробленим зі свого зерна(знайомий родить, бо поки що не маю гранулятора). Туда входить 35% кукурузи. Можливо і відкладення жиру і від неї, але молодняк досить непогано набирає вагу.

Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua

pritorianetДата: Неділя, 06.05.2012, 17:35 | Сообщение # 119
okument, Влад привет я не думаю что(почему вы думаете что просвещать покупателя будут только в одном направлении ) просто сам не раз встречал покупателя который хочет много дешево и чтоб экологически а сам при этом не задаёться вопросом на скоко это реально поэтому и стараюсь по мере сил ознокомить людей хотябы с тем что сам знаю . (да и еще....а какой вид у этих задохликов 1кг- 1.500кг. умора. на французских лягушек похожи.) Не соглашусь у НЗБ и Калифа товарный вид как и 2кг так и 1,5 кг просто поменьше но спорить не буду на вкус и цвет товарищий нет. olegzb, Приветствую (Туда входить 35% кукурузи. Можливо і відкладення жиру і від неї, але молодняк досить непогано набирає вагу. ) Только он хорошо набирает жир. Кукуруза очень хороша по калорийности но бедна в аминокислотах вот по этому жир а не мясо притом 35% обычно используют на откорм а как извесно этот периуд 2-3 недели не болие .Но ваш комбикорм содержет не только кукурузу но и макуху наверн(если не прав поправте)отсюда и такои богатый% жира.

Mak125Дата: Неділя, 06.05.2012, 17:49 | Сообщение # 120
Есть выражение покупатель всегда прав, просвещай не просвещай, только процентов 10 реально могут задуматься, остальные все равно останутся при своем мнении, говорят "зачем мне эти кости, я хочу чтобы было хорошая тушка, с нормальной массой". В Европе возможно относятся несколько иначе, готовится скорее всего порционно, либо кафе либо рестораны, там целую тушку подают на раз, а при продаже людям они могут ее делить и т.п. потому и хотят вес от 2 - много клиентов именно такого мнения, да и на рынке при сдаче вес от 2 кг всегда дороже.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025