|
БАБОЧКА(Метелик)
|
|
| stas010507 | Дата: Четвер, 23.02.2012, 01:05 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Моя бабочка-самец,Вік 8 місяців.
Сообщение отредактировал saha48 - Четвер, 23.02.2012, 01:07 |
| |
|
|
| Krolik58 | Дата: Четвер, 23.02.2012, 02:04 | Сообщение # 62 |
|
| Чим я гірша від строкача, я, крил породи чеський метелик, мене звати Гординя, мені 5 міс. ж.в. 4,800 кг
|
| |
|
|
| Krolik58 | Дата: Четвер, 23.02.2012, 02:07 | Сообщение # 63 |
|
| Здоровенькі були, це я, Гординя
|
| |
|
|
| igor_odnokonnov | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 00:31 | Сообщение # 64 |
|
| Ребята ,я все могу понять ,но отклонения от стандарта очень велики.Я тогда не понимаю что такое бабочка? Не надо всех рябых подстраивать под эту породу
Igor62
|
| |
|
|
| Саша | Дата: Понеділок, 27.02.2012, 18:38 | Сообщение # 65 |
| Quote (igor_odnokonnov) Не надо всех рябых подстраивать под эту породу +100500
|
| |
|
|
| Krolik58 | Дата: Вівторок, 28.02.2012, 00:17 | Сообщение # 66 |
|
| Quote (igor_odnokonnov) Не надо всех рябых подстраивать под эту породу Моє вітання! Ця порода кроликів виведена в Англії в 1887 р. Завдяки оригінальному забарвленню шкірки кролики відразу ж привернули до себе підвищену увагу і швидко розповсюдилися серед кролівників багатьох країн.
Основне забарвлення волосяного покриву кролів породи метелик біла з симетричним розташуванням чорних плям (так звана англійська пегость). При цьому останні знаходяться на спині (у вигляді ременя або змійки), боках, носі й щоках. Плями на мордочці (носі) і щоках нагадують за формою метелика, у якої розпростерті крила, що й послужило приводом для назви даної породи. У чорний колір також пофарбовані вуха, обідки навколо очей і верхня частина хвоста
"На ее основе выведены новые породы немецкие, французские Ба-бочки, чехословацкий Пестрый, французский Белый хохот,рейнский Пестрый. Расцветка у бабочки может быть следующей: светло-серой, тускло-серой, чёрной, сиреневой, белой, синей, цвета мадагаскар, изабеллы, а также состоять из трёх оттенков чёрного."
Кролики породи метелик, що розводили в СРСР, спочатку важили в середньому 3 кг. Тому вирішено було розпочати їх вдосконалення в напрямку збільшення живої маси і м'ясної продуктивності, а також кращої пристосованості до умов країни. Для цього вдавалися до їх схрещуванню (долиття крові) з кроликами порід білий велетень (в основному), фландр, шиншила і віденський голубий. Подальший відбір і підбір великих кроликів з характерною для породи забарвленням
Сообщение отредактировал Krolik58 - Вівторок, 28.02.2012, 00:18 |
| |
|
|
| igor_odnokonnov | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 00:49 | Сообщение # 67 |
|
| Невкоим случае не хочу никого обидеть,просто порода бабочка названа по маске на мордочке,а у многих и этого нет.Винничане у кого естьнастоящие Бабочка самец отзовитесь.
Igor62
|
| |
|
|
| Krolik58 | Дата: Понеділок, 05.03.2012, 17:46 | Сообщение # 68 |
|
| Quote (igor_odnokonnov) а у многих и этого нет.
Моє вітання!
Енто є дефект, - до логопеда!
|
| |
|
|
| igor_odnokonnov | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 01:13 | Сообщение # 69 |
|
| Mihalich61, Володя я вас приветствую,действительно это настоящая наша Украинская порода.У меня помись Бабочи и Великана Серого дает тушку 57%.Я не знаю как считается у профи,но меня это очень устраивает.Темболее,что забой в 115 дней Добавлено (08.03.2012, 23:13) --------------------------------------------- В одном из описаний бабочки упоминалась полоса на спине.Но если полоса прирывистая это недостаток.Одна из характерных черт Бабочки-это у самки Черные очертания вокруг сосков.От Советской Бабочки,помоиму ,практически ничего не осталось.У меня почти на 90% подходит.Откликнитесь у кого еще есть такие экзеппляры.Фото вылажу позже
Igor62
|
| |
|
|
| Mihalich61 | Дата: Середа, 14.03.2012, 20:16 | Сообщение # 70 |
|
| Quote (igor_odnokonnov) В одном из описаний бабочки упоминалась полоса на спине.Но если полоса прирывистая это недостаток Вот , вот и я об ЭТОМ -
|
| |
|
|
| Mihalich61 | Дата: Четвер, 15.03.2012, 00:20 | Сообщение # 71 |
|
| Quote (igor_odnokonnov) бабочка названа по маске на мордочке, igor_odnokonnov, Игорь, наверное такой -
|
| |
|
|
| lukas | Дата: Четвер, 15.03.2012, 18:58 | Сообщение # 72 |
| Бабочка — кролики средних размеров с оригинальной окраской – на белом фоне шерсти они имеют черные пятна разнообразной конфигурации. Свое название кролики получили за то, что эти черные пятна на носу и щеках напоминают крылья бабочки. Кролики Бабочка были выведены в Англии в 1987 году и стали популярными благодаря своей оригинальной расцветке. На основе этой породы были выведены немецкие, французские Бабочки, чехословацкий Пестрый, французский Белый хохот, рейнский Пестрый. В нашей стране порода Бабочка была усовершенствована. Изначально масса кроликов не достигала 3 кг. В теперешнем виде масса взрослых животных достигает 4-4,5 кг с длиной туловища 54-56 см. В результате отечественной селекции Бабочка стала лучше адаптирована к климату нашей страны и кормам. Конституция этой породы крепкая, голова средних размеров, спина широкая, конечности прямые и мускулистые. Крольчихи за один окрол приносят 8 крольчат, у них хорошо развиты материнские качества. Шкурки Бабочки имеют среднюю густоту шерсти, красивый блеск и нарядный рисунок. При изготовлении меховых изделий они используются в натуральном виде. Бабочку разводят в любительских хозяйствах.
Сообщение отредактировал irenyatko - Четвер, 15.03.2012, 20:16 |
| |
|
|
| igor_odnokonnov | Дата: П`ятниця, 16.03.2012, 01:27 | Сообщение # 73 |
|
| Mihalich61,Добрый вечер,хотел сегодня свою сфотографировать,но вовремя обратил внимание на табличку,через два дня рожать.Не буду беспокоить,пусть мамка отдыхает.
Igor62
|
| |
|
|
| Mihalich61 | Дата: П`ятниця, 16.03.2012, 20:49 | Сообщение # 74 |
|
| Quote (lukas) масса взрослых животных достигает 4-4,5 кг lukas, А вот вес нашего МЕТЕЛИКА -
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: П`ятниця, 16.03.2012, 21:26 | Сообщение # 75 |
| А как вам вот такой экземпляр
Сообщение отредактировал Маруся - П`ятниця, 16.03.2012, 21:28 |
| |
|
|