|
Кто кого держит
|
|
|
|
|
| asalam | Дата: Середа, 28.07.2010, 17:58 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Сергей Днепр, это все в любой книжке написано, я лиш хотел сказать, что линию вводит либо выводит из племенной работы селекционер, это его творческий труд, и принадлежность кролика к какой либо линии не гарантирует его высокого качества, тут уже играет авторитет заводчика! Если я , к примеру, бездарь и неуч, никто не запретит мне разводить кролей по линиям и ставить на них метки, но кому эти линии нужны?
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
|
| |
|
|
| Саша_Вознесенск | Дата: Середа, 28.07.2010, 18:18 | Сообщение # 47 |
|
| Quote (asalam) Если я , к примеру, бездарь и неуч, никто не запретит мне разводить кролей по линиям и ставить на них метки, но кому эти линии нужны? Слав не лично к тебе .Вот и вся проблема племенных кроликов в нашей стране клеймят кто хочет родословные с интернета скачивают
Сообщение отредактировал saha48 - Середа, 28.07.2010, 18:20 |
| |
|
|
| Саша_Вознесенск | Дата: Середа, 28.07.2010, 18:31 | Сообщение # 48 |
|
| Бельгийский обор - 5.5мес =7кг окрас агути линия -7502 -САМКА Словакия клемённая с родословной? вот простой пример объявление на Одесском сайте а такой линии в словацком каталоге НЕТ Володя скинул в личку ссылку на этот сайт
|
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: Середа, 28.07.2010, 18:56 | Сообщение # 49 |
| Quote (Vladimir5) Саша таких примеров- масса!Людей просто жалко,которые на это ведутся.... А ви кроликів з документами продаєте?
Сріблястий
|
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: Середа, 28.07.2010, 19:08 | Сообщение # 50 |
| уши хвост лапы так все таки з документами?
Сріблястий
|
| |
|
|
| vadik_72 | Дата: Середа, 28.07.2010, 21:49 | Сообщение # 51 |
|
| Ну засорили тему по самое не могу. Тема не про линии, а про то кто кого держит. И для админа создай каталог хозяйств + кто откуда. Асалам из Одессы знаю по фермер ру, а другие???????????? А просто словесной перепалкой бултыхать не стоит. Все очень умные давайте создадим что-то похожее как у белорусов, слабо???
|
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: Четвер, 29.07.2010, 12:21 | Сообщение # 52 |
| Quote (vadik_72) Все очень умные давайте создадим что-то похожее как у белорусов, слабо??? С вами согласен. Давайте, будем работать.
Сріблястий
|
| |
|
|
| vadik_72 | Дата: Четвер, 29.07.2010, 12:49 | Сообщение # 53 |
|
| Ну для начала хотелось бы узнать кто разводит кроликов серйозно на племя, а не на мясо тоисть заводчиков.У которых надо будет приобретать. Кролики из-за границы дело хорошее но надо иметь и свою базу. Я из Черновцов содержу фландров(без документов И.Франковская обл.) и калифорнию(корни Киев) имеется порядка 70 кроликов 4 самки и 1 самец фландр, 2 самки и 1 самец калиф все остальное результат експериментов помеси разные. В дальнейшем планирую остановится на калиф +НЗБ. Кроликов планирую разводить на мясо.
Сообщение отредактировал vadik_72 - Четвер, 29.07.2010, 12:55 |
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: Четвер, 29.07.2010, 12:54 | Сообщение # 54 |
| Quote (vadik_72) Ну для начала хотелось бы узнать кто разводит кроликов серйозно на племя, а не на мясо тоисть заводчиков.У которых надо будет приобретать. Кролики из-за границы дело хорошее но надо иметь и свою базу Давайте спробуєм створити базу, пропоную створити нову тему "База кролиководів України"
Сріблястий
|
| |
|
|
| ovcharuk | Дата: Субота, 31.07.2010, 15:15 | Сообщение # 55 |
| я не знаю ребята куда себя отнести чесно, но развожу кроликов не на мясо, просто если у меня до 3,5 мес. не продались я просто их забиваю и этим упрощаю немного себе проблемму с клетками, израсходом питания, и разных нежелательных заболеваний которые могут случиться. Вес то всеравно уже слабо набирать будут после 4 мес. так что вот так я работаю:))) сильно не критикуйте, а если че подскажите т.к. я еще отношусь к начинающим:))))))))))))
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 18:40 | Сообщение # 56 |
| Quote (SergeyDnepr) но я вот не пойму сколько потомство кроля можно с нимже спаривать? Может кто то подскажет? Это называется инбридинг(кажется так) Много инфы прочла по этому поводу.Нашла такое-дочек с папой сводить можно,а вот сына с мамой нет.Пробовали -крольчата хорошие,с закрепленым видом папочки.А вот внучки с дедом-дали сбой.появились мертворожденные,до этого не наблюдались.
|
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: Середа, 08.09.2010, 12:17 | Сообщение # 57 |
| Quote (Татьяна) А вот внучки с дедом-дали сбой.появились мертворожденные,до этого не наблюдались. Думаю, що це просто випадок, хоча може бути і патологія.
Сріблястий
|
| |
|
|
| vladimir | Дата: Середа, 08.09.2010, 13:24 | Сообщение # 58 |
|
| Это не правильное использование инбридинга,при чем тут патология?Патология-следствие.
Сообщение отредактировал vladimir - Середа, 08.09.2010, 13:49 |
| |
|
|
| vosimkanich | Дата: Четвер, 09.09.2010, 20:23 | Сообщение # 59 |
| Вирощую бургундських,німецький строкатий велетень,віденських голубих,фр.баран,земплінські.
|
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 21:18 | Сообщение # 60 |
| Quote (vosimkanich) Вирощую бургундських,німецький строкатий велетень,віденських голубих,фр.баран,земплінські. оформляйте візитку.
Сріблястий
|
| |
|
|