|
Мотокоса дла заготовки сена
|
|
| Гедзь_Валентин | Дата: Вівторок, 03.06.2014, 22:55 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Цитата grishka68 (  ) Есть такая тема! И varif, знает об этом!!! но продолжают флудить все и тема называется: сори больше небуду просто тут було заданепитання от и продовжив тут і неподумав щоб перейти
|
| |
|
|
| SAG | Дата: Середа, 25.06.2014, 14:35 | Сообщение # 302 |
|
| в меня expert garden 1,7кв обкатка 2бака,пробле незнаю 4 года,пользуюсь ножом двойним для сена
|
| |
|
|
| Rakitzon | Дата: Неділя, 29.06.2014, 14:50 | Сообщение # 303 |
|
| Недавно поймал одну проблему. Думаю описать поподробнее, так как проблема довольно распространенная. Сначала симптомы. Коса начала жить своей жизнью. То не набирает обороты, то набирает очень высокие и, что самое интересное, в таких случаях, совершенно не реагирует на винт качества. Выкручиваю его, практически полностью (пружина болтается), в принципе, ее должно было залить и она не должна была вообще работать, но она не только работает, но и набирает бешенные обороты. Процесс поиска неисправности описывать не буду, а вот на причине остановлюсь. Причина - подсос воздуха. Очень часто это бывает от того, что просто попущены винты крепления карбюратора, или пластиковой вставки между карбюратором и цилиндром. У меня же полезли втулки с резьбой, в которые вкручиваются винты крепления карбюратора. Конечно, в таком случае лучше купить новую пластиковую вставку между карбюратором и цилиндром (в которую как раз и впрессованы эти втулки), но у меня не было такой возможности. Я поступил следующим образом: снял карбюратор и вставку, вкрутил во втулки винты, затем плоскогубцами вытащил винты, вместе со втулками (на всякий случай запомнил где какая была), после обезжирил втулки и место их посадки. Затем смазал втулки и место посадки клеем "Секунда" и осторожно забил их на место, ударяя молотком по закрученным во втулки до упора болтам. А теперь, почему именно "Секунда"? Ну, во-первых ничего другого под рукой не оказалось, а во-вторых, этот клей неплохо держит и не очень быстро схватывается, поэтому есть время для каких-то действий, в отличие от других моментальных клеев. Тем не менее действовать нужно довольно быстро, так как этого времени не так уж и много. Прикручивал карбюратор, буквально через несколько минут после склеивания. Конечно затягивать болты нужно, как говорят, с чувством, без фанатизма. Было это пару недель назад, коса чувствует себя прекрасно.
Сообщение отредактировал Rakitzon - Неділя, 29.06.2014, 14:55 |
| |
|
|
| nova | Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 15:52 | Сообщение # 304 |
|
| всем кто еще только думает о покупке мотокосы.Сегодня попробовала покосить "Уралом" ,все нормально -покосила,разницы в работе по сравнению с моей не нашла"Энергомаш",НО к этой косе можно прикупить насадку для обрезки -подрезки веток,кустов и т.д,что хозяин(наш друг) и сделал-это НУ ОЧЕНЬ УДОБНО,попробовала подрезать пару веток на яблонях-ЛЕГКО!!!Если бы сейчас покупала себе косу купила бы именно эту из-за этой приспособы...
|
| |
|
|
| Гедзь_Валентин | Дата: Четвер, 07.08.2014, 19:20 | Сообщение # 305 |
| Цитата Нельсон (  ) Всем привет. Кто подскажет отчего мотокоса не глохнет, когда все выключаешь?! полетели сальники коленвала менять легко снемаете шморгалку и там один стоит его виковиреваете и ставите новий заранее куплений шморгалку закручиваете назад а второй стоит со сторони сцепления 1 откручиваете 4 болта и снемаете штангу 2 откручиваете в центре гайку заштопорив маховик потом зади через наставку легонькими ударами сбиваете маховик он стоит на конусе + шпонка сбивать маховик можно только в 2 концах где грубий за ним сальник его виколупать и поставить новий предварительно смазав подшипники собирать в обратном направлении
НО ВНЕМАНЕЕ ПРИ ПОСАДКЕ МАХОВИКА НАЗАД СМОТРИТЕ ШТОБИ ОН ПЛОТНО СЕЛ НАЗАД И ДОКОНЦА ОБРАТИТЕ ВНЕМАНЕЕ КАК ОН СЕДЕЛ ДО СНЕМАНИЯ И ЗАКРУТИТЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО СМАЗАТЬ ЧЕМТО РЕЗЬБУ МОЖНО И ФИКСАТОРОМ РЕЗЬБИ ПОТОМУ ШТО ЕСЛИ ГАЙКА ОТКРУТИТСЯ ТО МАХОВИК СЛЕТИТ С ВАЛА И РАЗОБЕТСЯ САМ И ПОБЕТ КОЛЕНВАЛ
САЛЬНИКИ СТОЯТ 25 ГР я свою уже ремонтировал но плохо зажал маховик
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Четвер, 07.08.2014, 22:04 | Сообщение # 306 |
| Всем привет. Кто подскажет отчего мотокоса не глохнет, когда все выключаешь?! Добавлено (07.08.2014, 21:04) --------------------------------------------- varif, спасибо, дорогой. Все понял.
|
| |
|
|
| Yrik69 | Дата: Четвер, 07.08.2014, 22:49 | Сообщение # 307 |
| varif, уважно читайте питання,при пробитих сальниках коса буде погано заводитись,не стабільна робота на холостих обертах і так далі.Цитата Нельсон (  ) мотокоса не глохнет, когда все выключаешь?! Мотокоса глушиться замиканням провода на корпус(массу)в першу чергу необхідно звернути увагу на вимикач (в них це болячка) коли з ним все гаразд прозвонити провода які підходять до нього.
|
| |
|
|
| Luda | Дата: Четвер, 07.08.2014, 22:49 | Сообщение # 308 |
| Rakitzon, какая у Вас мотокоса?
|
| |
|
|
| Гедзь_Валентин | Дата: Четвер, 07.08.2014, 22:57 | Сообщение # 309 |
| Цитата Yrik69 (  ) Мотокоса глушиться замиканням провода на корпус(массу)в першу чергу необхідно звернути увагу на вимикач (в них це болячка) коли з ним все гаразд прозвонити провода які підходять до нього. я уважно читаю питання і писав про свій випадок вона в мене набирала оберти і не глушилась навіть кнопкою КНОКА СПРАВНА після заміни сальників все стало норм сальники летять після парагріва коси і починае підхвачувати воздух починае газувати і неможна виставити холості оберти на маховику видно жирність від того що кидае трохи масло
і ще отне якщо треба докосити і незаводиться то можна викрутити свічу і на поршень капнути пару капель бензину набраного з бака шприцом то мусить завестися
|
| |
|
|
| Rakitzon | Дата: Вівторок, 19.08.2014, 22:12 | Сообщение # 310 |
|
| Цитата Luda (  ) какая у Вас мотокоса? "Витязь БГ-2300"
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Середа, 20.08.2014, 00:12 | Сообщение # 311 |
| varif, все оказалось намного проще. На кнопке оборвался один проводок. Но коса при обрыве нормально заводилась, а только не глохла. Это меня и сбило с понталыку. А обороты были высокие не знаю из-за чего, я просто обороты сбавил на карбюраторе. Заодно и рукоятку отремонтировал, и на редукторе новую резьбу нарезал и болт закрутил, а то болтаться начала. Потом посмотрел на ЮТУБе как правильно заточить диск, и теперь просто балдею - на слабых оборотах, без рёва, один раз газанув - кошу и в одну и в обратную сторону толстые штурпаки бурьяна вместе с клубникой. Все-равно всем спасибо.Добавлено (19.08.2014, 23:12) --------------------------------------------- Yrik69, ты был прав на все 100. Спасибо, дорогой.
|
| |
|
|
| Yrik69 | Дата: Середа, 20.08.2014, 00:19 | Сообщение # 312 |
| Цитата Нельсон (  ) Спасибо, дорогой. Не за что,ты заходи если что
|
| |
|
|
| Гедзь_Валентин | Дата: Середа, 20.08.2014, 08:39 | Сообщение # 313 |
| Цитата Нельсон (  ) А обороты были высокие не знаю из-за чего, я просто обороты сбавил на карбюраторе. а бензин бил другой когда стали обороти большие
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Четвер, 21.08.2014, 22:00 | Сообщение # 314 |
| varif, Нет бензин тот же. Но сейчас уже закончился, залью другой, и может завтра проверю. Я уже трое суток гранулятор пытаюсь настроить, пока не удается, косить некогда.
|
| |
|
|
| rostik-guk | Дата: Субота, 08.11.2014, 22:23 | Сообщение # 315 |
| Форумчани, якщо є якісь проблеми з ремонтом мотокіс звертайтеся буду радий помогти.
|
| |
|
|