Вівторок, 02.12.2025, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Чупакабра - Сторінка 46 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чупакабра
АндрейСергийчукДата: Четвер, 21.05.2015, 17:01 | Сообщение # 676
Статус: Offline
Сам, честно говоря никогда не сталкивался с ней. Но все знакомые, которые говорили что она напала на кролей, все ошибались. То собака бродячая попадется, то сосед пьяный клетку поломает. Так, что миф это вот и статья такая есть http://enot.in.net/nastoya....i-video какой случай не возьми везде есть объяснение логическое

LSergeyДата: Середа, 26.08.2015, 20:19 | Сообщение # 677
Сегодня звонит знакомая со словами, что у нее чупакабра практически всех кроликов передушила. Остались кролики только те, которые были на вторых ярусах. С ее слов все кролики лежали на земле, во всех был прокус живота, несколько мелких (трехнедельных) съедены. Крови не было. Поехал посмотрел. клетки погрызены, следы зубов и когтей. Сетка погрызена и местами разорвана. Правда сетка очень тонкая (около 1мм). Одна клетка довольно большая сдвинута с подставок (обычные чурбаки).
На фото одна из клеток:

$IMAGE1$

Что скажете? Как по мне обычная собака, к тому же не очень большая. Она утверждает, что собака не порвала бы сетку и не сдвинула клетку.
Прикрепления: 5565213.jpg (400.1 Kb)

HoshkoBohdanДата: Середа, 26.08.2015, 20:38 | Сообщение # 678
LSergey, З того, що видно на фото. товщина сітки 1.4. для собаки порвати цю сітку не складе проблеми.

LSergeyДата: Середа, 26.08.2015, 20:40 | Сообщение # 679

Ну и по классике ни на одной клетке клочков шерсти нападающего не обнаружено...

Сообщение отредактировал LSergey - Середа, 26.08.2015, 20:49

КостяДата: Середа, 26.08.2015, 21:13 | Сообщение # 680

Цитата LSergey ()
Как по мне обычная собака, к тому же не очень большая.

стая бродячих собак.Берегите знакомую.

НельсонДата: Середа, 26.08.2015, 21:52 | Сообщение # 681
LSergey, меня интересует другое: должен был быть шум - лай, рычание, лязг метала, треск дерева, стуки кроликов о переборки, дикий визг кроликов, плюс еще лай соседских собак(если своей нету)...
Хозяйка в наушниках спала?

LSergeyДата: Четвер, 27.08.2015, 01:01 | Сообщение # 682
Нельсон, с ее слов - легла в пол второго ночи, утром проснулась все кролики лежит возле крольчатника. Говорит что соседи слышали сильный лай собак. У нее своей собаки нет, да и уснула, видно, довольно крепко.

Я от нее живу метров 800. В тот вечер в ее стороне весь вечер был сильный лай собак. У меня и жена обратила на это внимание. Метрах в двухстах от нее трасса Харьков-Киев, за ней поле. Как думаете, не могла это быть лиса, или енотовидная собака?

natkalinДата: Четвер, 27.08.2015, 08:28 | Сообщение # 683
Цитата LSergey ()
утверждает, что собака не порвала бы сетку и не сдвинула клетку

На днях бродячие собаки стащили кроличку с вольера. Сетка 1.4, снизу заложена кирпичами. Раскидали кирпичи, отогнули край сетки. Разрывов сетки не было. Там было две крольчихи, вторая на месте, перепугана. Хорошо простяки, не так жалко и хоронить не надо - осталась только куча пуха.

Цитата Нельсон ()
должен был быть шум

50 м от меня, не слышала ничего... холодно, окно закрыто (а с звуко- и термоизоляцией я постаралась!)

СашаДата: Четвер, 27.08.2015, 10:02 | Сообщение # 684
кілька років назад у мене була аналогічна ситуація.
Описував все вище. Так, часто таке роблять собаки. У сусідів, навіть одна попалася в яму з-під буряків. Кролики були просто подушені. АЛЕ!!! Коли таке сталося в мене, то моя вівчарка сиділа у буді і не писнула ні під час того всього ні наступного дня, а коли вранці вибігла спаніелька й занюхала слід, то її просто почало трусити. Так, що , крім собак є ще щось, однозначно!
п.с. Охоронні якості моїх собак мною особисто під сумнів не беруться.

tolianchik77Дата: Четвер, 27.08.2015, 10:54 | Сообщение # 685
Я думаю, все таки собаки не так ведут себя.
Вот Наталья описывает про собак, грызли, отогнули...
А где сетка разорвана- честно не представляю, как это делает собака. wacko

LSergeyДата: Четвер, 27.08.2015, 11:26 | Сообщение # 686
Цитата tolianchik77 ()
А где сетка разорвана- честно не представляю, как это делает собака.

Животное было не высокого роста, так как крольчатнике остались кролике в клетках на втором ярусе. Похоже к ним не дотянулся. и как я писал выше клетка на улице была сдвинута, а клетка очень тяжёлая. Это был кто-то маленький обладающий довольно большой силой. И отсутствие шерсти на сетке? Ни где ни волосочка...

KaukareldeДата: Четвер, 27.08.2015, 12:23 | Сообщение # 687
LSergey, Нужно было в первую очередь обратить внимание на отпечатки следов на грунте возле клеток, тогда бы точно знали, что за зверь. Я больше склоняюсь к тому, что это был барсук! Животное невысокое, очень сильное, и перегрызть сетку ему не составляет особого труда. Тем более у барсуков сейчас начинается период активного жера, заготавливают запасы подкожного жира на зиму, вот и едят все что на зуб попало! И кстати, по поводу уничтожения! Барсука хоть недавно и исключили из КраснойКниги, но статуса от этого он не поменял, как и численность его не увеличилась! Не животные приходят к человеку, а человек занимает среду обитания животных, преобразуя леса в пастбища, трассы и жилые массивы, лишая тем самым животных пищи, мест для убежищ. Так что будте разумны и благосклонны! Бродячие собаки тоже сами ниоткуда не появляются, так что если кого-то и нужно уничтожать и травить так это тех людей, которые их выкинули на улицу!

LSergeyДата: Четвер, 27.08.2015, 12:42 | Сообщение # 688
Цитата Kaukarelde ()
Нужно было в первую очередь обратить внимание на отпечатки следов на грунте возле клеток, тогда бы точно знали, что за зверь.
biggrin на сене и соломе они не остаются.

МоскальДата: Четвер, 27.08.2015, 12:59 | Сообщение # 689
Эта ситуация один в один с той что у меня была в прошлом году. Сетка на нижних клетках вырвана в клочья и с толстой и с тонкой проволоки. Кроли все задушены. Вольеры с высотой каменной стены 1.2 м. не спасли. Все кролики в вольерах тоже задушены. Через вольеры была попытка достать кроликов с верха 3-го этажа клеток. Сначало у меня был шок-кто же это. Я сразу же поставил капканы со всех сторон и вечером результат - две породистых таксы. sad Потом узнал, что у нескольких соседей тот же результат. А они думали что чупакабра. biggrin

uaДата: Четвер, 27.08.2015, 13:06 | Сообщение # 690
можно было бы более точно определить,кто это был ,если увидеть тушки кроликов без шкурки.Собака и тд. оставляют рваные раны и поломатые ребра ,кости ,при этом не всегда порвав шкурку.Барсук когтями разрывает жертву,там было бы море внутренностей, пуха,крови.Да и дверьки он вынес бы вместе с половиной клетки.
Собаки,лисы,еноты когда рвут,упираются передними лапами.Нижняя доска точно пострадала бы.Собаки рвут на себя,а тут судя по колодам(на которых стояла клетка,если их не передвигали) наоборот толкали от себя.Да и на сетке была бы кровь от зубов(проволка тонкая десна нарезала б)
Удивляет то ,что шерсти нет даже кроличьей.Такое впечатление ,что кроль не соротивлялся вообще,как загипнотизированный.
Если собаки ,то придут еще на оставшийся пир,так как знают ,что остались подушенные.
Ну а если что то другое,которое пьет только кровь то врядли.
В версию облезлых,больных енотов и тд .не верится.Результат по клетке не в пользу болезней.
И сколько кроликов положило?Или только в этой кетке?

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025