|
|
|
Переработка кроличьего мяса
| |
| 3009506 | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 11:18 | Сообщение # 1 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
| Наверное каждый кроликовод сталкивался с вопросом надлежащего хранения и переработки мяса кролика. Кто-то потребляет его сразу, кто-то хранит в морозилке, перерабатывает в тушенку. Думаю, будет не лишним поговорить на эту тему, поделиться своим опытом. Лично меня интересуют проверенные рецепты консервирования кроличьего мяса при помощи автоклава. Кое-какой опыт есть. Но хочется узнать, пробовал ли кто делать консервы мяса с овощами? В каких пропорциях, добавлять ли жир, пряности и т.д. В интернете есть множество рецептов, но они переписываются из сайта на сайт. Поэтому вызывает сомнение, что они реально проверены авторами.
|
| |
|
|
| Mabif | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 15:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Репутация: 36
Статус: Offline
| Технологія загублена з розпадом СССР. Може є з десяток пенсіонерів - технологів, які колись працювали на консервних заводах і щось тай пам"ятають. або бабусі які робили дома тушонки (тут простіше) А Вам воно нафіг... даний товар поки популярністю не користується. Тай смисл ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО в тушонку
Андрій
|
| |
|
|
| СашаДнепр | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 15:54 | Сообщение # 3 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
| если для себя, тогда тема понята. а о торговле кроличьей тушонкой - не слышал
udav_2011
|
| |
|
|
| 3009506 | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 16:09 | Сообщение # 4 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (udav_2011) если для себя, тогда тема понята. а о торговле кроличьей тушонкой - не слышал Именно для себя и своей семьи. Чтоб вкусно и качественно. А насчет продавать, так это в другой теме. На счет того, что технология утеряна позволю себе не согласиться. На заводах она не только в головах держалась, но и на бумаге была написана, ГОСТы и т.п. А нужно мясо консервировать вот почему, банальная ситуация. Не рассчитал с сеном, причину долго рассказывать, в общем кормить нечем. Нужно сократить поголовье штук на 15-20. В холодильник не положишь такое количество, том более, что автоклав есть. Вот и задумался. Я тушу по своему. Нарезаю мясо порционными кусками, кости не отделяю. Для этого пользуюсь ножом и садовым секатором, который только для этих целей и использую. Мясо обкатываю тонким слоем соли, укладываю в банки. Никаких специй, кроме соли, не добавляю. При давлении 4 атм. выдерживаю 40 минут и выключаю газ. После остывания извлекаю и в погреб. Храниться прекрасно. Также и мясо уток делаю при осеннем массовом забое. Вкусно, но хотелось бы итог процесса разнообразить. Например, закрывать с овощами, чтоб разогрел и готовое блюдо.
Сообщение отредактировал 3009506 - П`ятниця, 16.12.2011, 19:02 |
| |
|
|
| Татьяна | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 20:05 | Сообщение # 5 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1108
Репутация: 137
Статус: Offline
| 3009506, сама не закрывала.но если хотите.пороюсь в рецептах(не интернет,книги совдеповского периода:))
|
| |
|
|
| 3009506 | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 20:18 | Сообщение # 6 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (Татьяна) 3009506, сама не закрывала.но если хотите.пороюсь в рецептах(не интернет,книги совдеповского периода:)) Quote (Татьяна) 3009506, сама не закрывала.но если хотите.пороюсь в рецептах(не интернет,книги совдеповского периода:)) Буду признателен. Думаю, что не только я.
|
| |
|
|
| Груняша | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 20:52 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1376
Репутация: 171
Статус: Offline
| С овощами не пробовала, а кролик с уточкой мускусной . Делаю 6-7 кг кролика\ 1 утка, соль, перец, чуток молотой лаврушки.
я Наталья 0978520304
|
| |
|
|
| 3009506 | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 21:06 | Сообщение # 8 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (Груняша) С овощами не пробовала, а кролик с уточкой мускусной . Делаю 6-7 кг кролика\ 1 утка, соль, перец, чуток молотой лаврушки. Спасибо, возьму на вооружение. Я сегодня попробовал с жареным луком закрыть, как раз сейчас в автоклаве. Завтра попробую баночку открыть, в течение дня отпишусь. А вообще на очереди: с луком и морковкой; лук, морковка и томатная паста; то-же, но с добавлением специй в том числе лимона. Но это будет, когда поголовье подрастет. Не скоро.
|
| |
|
|
| okument | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 22:22 | Сообщение # 9 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1156
Репутация: 87
Статус: Offline
| В нашем деле, главное не П е р е с о л и т ь!!!
Влад
|
| |
|
|
| Mabif | Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 23:49 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Репутация: 36
Статус: Offline
|
Андрій
|
| |
|
|
| sergmsv79 | Дата: Субота, 17.12.2011, 16:23 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 5
Статус: Offline
| А без автоклава? Можно в зажимах, или в духовке?
sergmsv79@mail.ru
|
| |
|
|
| 3009506 | Дата: Субота, 17.12.2011, 16:46 | Сообщение # 12 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (sergmsv79) А без автоклава? Можно в зажимах, или в духовке? Конечно можно, но с некоторыми издержками. Так, мясо кролика не жирное, даже "сухое". Когда его готовить в духовке, то мясо выделяет сок, который кипит и испаряется. Готовый продукт по этой причине значительно теряет вкусовые качества. Если же его закотать зажимной крышкой, то банка просто лопнет. Поэтому лучше тушенку изготавливать в автоклаве, где все содержимое мяса остается в банке.Добавлено (17.12.2011, 14:46) --------------------------------------------- Сегодня попробовали семьей тушенку из автоклава приготовленную с добавлением жаренного лука. Кому понравилось, а кому и нет. Дело вкуса. Но для себя я сделал вывод: можно в автоклаве готовить мясо практически с любыми добавками, в том числе и соусами. Температура консервирования в автоклаве позволяет сохранять любой состав, не теряя при этом вкусовых качеств
|
| |
|
|
| sergmsv79 | Дата: Субота, 17.12.2011, 17:19 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (3009506) Если же его закотать зажимной крышкой, то банка просто лопнет. В смысле банка лопнет?
sergmsv79@mail.ru
|
| |
|
|
| 3009506 | Дата: Субота, 17.12.2011, 20:09 | Сообщение # 14 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
| Quote (sergmsv79) Если же его закотать зажимной крышкой, то банка просто лопнет.
В смысле банка лопнет? Ну, если в духовке тушить закатанную банку. В противном случае сок испаряться будет.
|
| |
|
|
| sergmsv79 | Дата: Субота, 17.12.2011, 21:07 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 5
Статус: Offline
| А если делать тушонку в зажимах? И еще говорят, что надо туда, к кроличему мясу, наверх покласть немножко жира, лучше гусиного, чтобы тушенка не сухая была. Я еще не пробовал так делать.
sergmsv79@mail.ru
|
| |
|
|
|
|