Вівторок, 02.12.2025, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Переработка кроличьего мяса - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Переработка кроличьего мяса
3009506Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 11:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
Наверное каждый кроликовод сталкивался с вопросом надлежащего хранения и переработки мяса кролика. Кто-то потребляет его сразу, кто-то хранит в морозилке, перерабатывает в тушенку. Думаю, будет не лишним поговорить на эту тему, поделиться своим опытом.
Лично меня интересуют проверенные рецепты консервирования кроличьего мяса при помощи автоклава. Кое-какой опыт есть. Но хочется узнать, пробовал ли кто делать консервы мяса с овощами? В каких пропорциях, добавлять ли жир, пряности и т.д. В интернете есть множество рецептов, но они переписываются из сайта на сайт. Поэтому вызывает сомнение, что они реально проверены авторами.
 
MabifДата: П`ятниця, 16.12.2011, 15:13 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Репутация: 36
Статус: Offline
Технологія загублена з розпадом СССР.
Може є з десяток пенсіонерів - технологів, які колись працювали на консервних заводах і щось тай пам"ятають.
або бабусі які робили дома тушонки (тут простіше)
А Вам воно нафіг... даний товар поки популярністю не користується.
Тай смисл ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО в тушонку cry wacko


Андрій
 
СашаДнепрДата: П`ятниця, 16.12.2011, 15:54 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Репутация: 13
Статус: Offline
если для себя, тогда тема понята.
а о торговле кроличьей тушонкой - не слышал suspect


udav_2011
 
3009506Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 16:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (udav_2011)
если для себя, тогда тема понята.
а о торговле кроличьей тушонкой - не слышал

Именно для себя и своей семьи. Чтоб вкусно и качественно. А насчет продавать, так это в другой теме. На счет того, что технология утеряна позволю себе не согласиться. На заводах она не только в головах держалась, но и на бумаге была написана, ГОСТы и т.п.
А нужно мясо консервировать вот почему, банальная ситуация. Не рассчитал с сеном, причину долго рассказывать, в общем кормить нечем. Нужно сократить поголовье штук на 15-20. В холодильник не положишь такое количество, том более, что автоклав есть. Вот и задумался.
Я тушу по своему. Нарезаю мясо порционными кусками, кости не отделяю. Для этого пользуюсь ножом и садовым секатором, который только для этих целей и использую. Мясо обкатываю тонким слоем соли, укладываю в банки. Никаких специй, кроме соли, не добавляю. При давлении 4 атм. выдерживаю 40 минут и выключаю газ. После остывания извлекаю и в погреб. Храниться прекрасно. Также и мясо уток делаю при осеннем массовом забое. Вкусно, но хотелось бы итог процесса разнообразить. Например, закрывать с овощами, чтоб разогрел и готовое блюдо.


Сообщение отредактировал 3009506 - П`ятниця, 16.12.2011, 19:02
 
ТатьянаДата: П`ятниця, 16.12.2011, 20:05 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 1108
Репутация: 137
Статус: Offline
3009506, сама не закрывала.но если хотите.пороюсь в рецептах(не интернет,книги совдеповского периода:))
 
3009506Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 20:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
3009506, сама не закрывала.но если хотите.пороюсь в рецептах(не интернет,книги совдеповского периода:))

Quote (Татьяна)
3009506, сама не закрывала.но если хотите.пороюсь в рецептах(не интернет,книги совдеповского периода:))

Буду признателен. Думаю, что не только я.
 
ГруняшаДата: П`ятниця, 16.12.2011, 20:52 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 1376
Репутация: 171
Статус: Offline
С овощами не пробовала, а кролик с уточкой мускусной up . Делаю 6-7 кг кролика\ 1 утка, соль, перец, чуток молотой лаврушки.

я Наталья
0978520304
 
3009506Дата: П`ятниця, 16.12.2011, 21:06 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Груняша)
С овощами не пробовала, а кролик с уточкой мускусной . Делаю 6-7 кг кролика\ 1 утка, соль, перец, чуток молотой лаврушки.

Спасибо, возьму на вооружение.
Я сегодня попробовал с жареным луком закрыть, как раз сейчас в автоклаве. Завтра попробую баночку открыть, в течение дня отпишусь. А вообще на очереди: с луком и морковкой; лук, морковка и томатная паста; то-же, но с добавлением специй в том числе лимона. Но это будет, когда поголовье подрастет. Не скоро.
 
okumentДата: П`ятниця, 16.12.2011, 22:22 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 1156
Репутация: 87
Статус: Offline
В нашем деле, главное не П е р е с о л и т ь!!!

Влад
 
MabifДата: П`ятниця, 16.12.2011, 23:49 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Репутация: 36
Статус: Offline
hands hands hands

Андрій
 
sergmsv79Дата: Субота, 17.12.2011, 16:23 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 5
Статус: Offline
А без автоклава? Можно в зажимах, или в духовке?

sergmsv79@mail.ru
 
3009506Дата: Субота, 17.12.2011, 16:46 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (sergmsv79)
А без автоклава? Можно в зажимах, или в духовке?

Конечно можно, но с некоторыми издержками. Так, мясо кролика не жирное, даже "сухое". Когда его готовить в духовке, то мясо выделяет сок, который кипит и испаряется. Готовый продукт по этой причине значительно теряет вкусовые качества. Если же его закотать зажимной крышкой, то банка просто лопнет. Поэтому лучше тушенку изготавливать в автоклаве, где все содержимое мяса остается в банке.

Добавлено (17.12.2011, 14:46)
---------------------------------------------
Сегодня попробовали семьей тушенку из автоклава приготовленную с добавлением жаренного лука. Кому понравилось, а кому и нет. Дело вкуса.
Но для себя я сделал вывод: можно в автоклаве готовить мясо практически с любыми добавками, в том числе и соусами. Температура консервирования в автоклаве позволяет сохранять любой состав, не теряя при этом вкусовых качеств

 
sergmsv79Дата: Субота, 17.12.2011, 17:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (3009506)
Если же его закотать зажимной крышкой, то банка просто лопнет.

В смысле банка лопнет?


sergmsv79@mail.ru
 
3009506Дата: Субота, 17.12.2011, 20:09 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (sergmsv79)
Если же его закотать зажимной крышкой, то банка просто лопнет.

В смысле банка лопнет?

Ну, если в духовке тушить закатанную банку. В противном случае сок испаряться будет.
 
sergmsv79Дата: Субота, 17.12.2011, 21:07 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 5
Статус: Offline
А если делать тушонку в зажимах? И еще говорят, что надо туда, к кроличему мясу, наверх покласть немножко жира, лучше гусиного, чтобы тушенка не сухая была.
Я еще не пробовал так делать.


sergmsv79@mail.ru
 
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025