Вівторок, 02.12.2025, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Автоклав - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Автоклав
kurtrassel08Дата: Субота, 14.09.2013, 23:37 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Репутация: 3
Статус: Offline
Уважаемые кролиководы , есть желание изготовить автоклав , рассказывайте показывайте ,фото, видео, чертежи кто делал и как , рецепты приготовленой продукции, я думаю всем будет интересно bye up

Николай
 
НельсонДата: Субота, 14.09.2013, 23:42 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Да, меня тоже такой вопрос интересует.
 
Андрій_БучачДата: Субота, 14.09.2013, 23:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Репутация: 46
Статус: Offline
kurtrassel08, Тушонку з кролів думаєте робити?
 
НельсонДата: Неділя, 15.09.2013, 01:40 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Андрій, можно. Но я вообще-то для уток хотел. И еще: у меня нет свиней, коров. А мясо можно у соседей покупать, когда режут. Сварил и городским отправил - пусть балдеют.

Добавлено (15.09.2013, 00:39)
---------------------------------------------
В принципе не сложно самому сделать, только я никогда сам не консервировал в автоклавах, даже не знаю, как это делается. Может кто-то расскажет технологию?

Добавлено (15.09.2013, 00:40)
---------------------------------------------
Мне понравилось вот здесь:
http://sdelay-sam.su/blogs....ballona

 
AnaДата: Неділя, 15.09.2013, 02:01 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
у меня заводской автоклав есть, еще в 90-х родители покупали. Тушенки и консервы в нем отличные получаются из любого мяса и рыбы!!
 
НельсонДата: Неділя, 15.09.2013, 02:17 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Ana, и как оно все делается?
 
Андрій_БучачДата: Неділя, 15.09.2013, 08:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Репутация: 46
Статус: Offline
Я робив із свині тушонку і паштет вже 3 рази і ні разу ще неспалив.А робив так на дно автоклави наливається води по ришотку,заливаю зразу кипячену так скоріше нагріється.Потім закладаю банки,закручую кришку ,зверху градусник і процес пішов.Доводжу да кипіня і наганяю до 105 градусів , засікаю і при такій температурі 2 год. Потім виключаю і при температурі 60 знімаю кришку і закриваю банку.Одна залишається під сто грам,бо сусід допомагає,щоб небуло скучно і дигустація зразу.

Добавлено (15.09.2013, 07:41)
---------------------------------------------
Я робив із свині тушонку і паштет вже 3 рази і ні разу ще неспалив.А робив так на дно автоклави наливається води по ришотку,заливаю зразу кипячену так скоріше нагріється.Потім закладаю банки,закручую кришку ,зверху градусник і процес пішов.Доводжу да кипіня і наганяю до 105 градусів , засікаю і при такій температурі 2 год. Потім виключаю і при температурі 60 знімаю кришку і закриваю банку.Одна залишається під сто грам,бо сусід допомагає,щоб небуло скучно і дигустація зразу.

 
doroshДата: Неділя, 15.09.2013, 09:58 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Репутация: 61
Статус: Offline
Андрій, а шоце за автоклав такий шо кришку потим закривають? biggrin У мене саморобний з балона газового! Кому нада рецепти звертайтесь поділюсь а принцип роботи автоклава хоть мясо чи паштет в банку закручуеш кришкою ставиш в автоклав в мене влазить 21 баночка. Заливаеш водою холодною 5 см више кришки банки закручуеш автоклав накачуеш насосом 0.5 -1 атмосферу шоб кришки неповидкривались ставлю на вогонь наганяю температуру 115-118 градусив небильше бо згорить и тримаю на такий температури в залежности вид тушонки паштет 20 хв тушонка з кистками 30 хв риба толстолобик 25хв манометр показуе при такий температури 5 атмосфер потим тушим вогонь и стоить пока неостине до температури20 градусив медлено спускаеш повитря там залишается 05 в залежности скильки ви накачували. видкручуеш гайки тушонка готова biggrin

Добавлено (15.09.2013, 08:58)
---------------------------------------------
шоб зробить автоклав потрибен балон 30л. фллянец 150 2штуки. 15 сантиметрив труби диаметр 150. болти 20 на75 з гайками 8 шт. полузгон dn/15 2 штуки. кран з ходовой 15 1 шт кран 15 1 шт. гильза ванночка под термометр 1 шт .термометр на 150градусив 1 шт.манометр на 10 атмосфер и прокладки з ризини 4 мм


Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица...
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...


Сообщение отредактировал dorosh - Неділя, 15.09.2013, 09:50
 
НельсонДата: Неділя, 15.09.2013, 11:41 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Андрій, dorosh, а саму тушенку горячей закручиваете? Или это не важно
 
Рома_РомныДата: Неділя, 15.09.2013, 13:02 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Репутация: 77
Статус: Offline
dorosh, можно фото Вашего автоклава?
 
oldpolismenДата: Неділя, 15.09.2013, 16:13 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 11
Статус: Offline
Фото? Это пожалуйста
Подготовленная продукция (свининка)



Закладка



Начало процесса, закачаное давление 1атм.



Процесс идет, давление поднялось до 3,7атм. при температуре 120 С



Продукт готов к употреблению.



Автоклав изготовлен своими силами из газового балона, вместимость 7 поллитровых или пять литровых банок, на больше не советую. Первоначально был выше на 14 поллитровых и 10 литровых банок. Мяса нужно очень много греется в два раза дольше. Из опыта в 7 поллитровых входит два кролика (без ребер, шеи, хвоста, конечностей лап, в общем где много кости)
Прикрепления: 5228188.jpg (155.2 Kb) · 1901664.jpg (158.6 Kb) · 1831541.jpg (118.6 Kb) · 1830607.jpg (91.9 Kb) · 7492641.jpg (131.9 Kb)


0509073523

Сообщение отредактировал oldpolismen - Неділя, 15.09.2013, 16:38
 
НельсонДата: Неділя, 15.09.2013, 16:29 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
Ну хоть кто-нибудь может сказать, какое мясо ложится в банки: сырое или уже вареное?
 
AnaДата: Неділя, 15.09.2013, 16:33 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
Нельсон, сире
 
oldpolismenДата: Неділя, 15.09.2013, 16:37 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 11
Статус: Offline
Мясо, рыба , крупа с фаршем (армейская каша) закладывается всё сырое плюс соль, перец, лук, морковь и т.д.. и закатывается банка, потом закладка и процесс приготовления. Инструкции и рецепты к автоклаву можно найти в интернете, принцип один для всех.

0509073523
 
AnaДата: Неділя, 15.09.2013, 16:42 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
Рибу можна смажену закладати+смажені овочі--дуже смачні консерви виходять smile

В заводському автоклаві є ще спеціальні зажими для банок, щоб не злітали кришки.


Сообщение отредактировал Ana - Неділя, 15.09.2013, 16:44
 
  • Сторінка 1 з 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025