|
Автоклав
|
|
| kurtrassel08 | Дата: Субота, 14.09.2013, 23:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Репутация: 3
Статус: Offline
| Уважаемые кролиководы , есть желание изготовить автоклав , рассказывайте показывайте ,фото, видео, чертежи кто делал и как , рецепты приготовленой продукции, я думаю всем будет интересно
Николай
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Субота, 14.09.2013, 23:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Да, меня тоже такой вопрос интересует.
|
| |
|
|
| Андрій_Бучач | Дата: Субота, 14.09.2013, 23:53 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Репутация: 46
Статус: Offline
| kurtrassel08, Тушонку з кролів думаєте робити?
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 15.09.2013, 01:40 | Сообщение # 4 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Андрій, можно. Но я вообще-то для уток хотел. И еще: у меня нет свиней, коров. А мясо можно у соседей покупать, когда режут. Сварил и городским отправил - пусть балдеют. Добавлено (15.09.2013, 00:39) --------------------------------------------- В принципе не сложно самому сделать, только я никогда сам не консервировал в автоклавах, даже не знаю, как это делается. Может кто-то расскажет технологию? Добавлено (15.09.2013, 00:40) --------------------------------------------- Мне понравилось вот здесь: http://sdelay-sam.su/blogs....ballona
|
| |
|
|
| Ana | Дата: Неділя, 15.09.2013, 02:01 | Сообщение # 5 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
| у меня заводской автоклав есть, еще в 90-х родители покупали. Тушенки и консервы в нем отличные получаются из любого мяса и рыбы!!
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 15.09.2013, 02:17 | Сообщение # 6 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Ana, и как оно все делается?
|
| |
|
|
| Андрій_Бучач | Дата: Неділя, 15.09.2013, 08:41 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Репутация: 46
Статус: Offline
| Я робив із свині тушонку і паштет вже 3 рази і ні разу ще неспалив.А робив так на дно автоклави наливається води по ришотку,заливаю зразу кипячену так скоріше нагріється.Потім закладаю банки,закручую кришку ,зверху градусник і процес пішов.Доводжу да кипіня і наганяю до 105 градусів , засікаю і при такій температурі 2 год. Потім виключаю і при температурі 60 знімаю кришку і закриваю банку.Одна залишається під сто грам,бо сусід допомагає,щоб небуло скучно і дигустація зразу. Добавлено (15.09.2013, 07:41) --------------------------------------------- Я робив із свині тушонку і паштет вже 3 рази і ні разу ще неспалив.А робив так на дно автоклави наливається води по ришотку,заливаю зразу кипячену так скоріше нагріється.Потім закладаю банки,закручую кришку ,зверху градусник і процес пішов.Доводжу да кипіня і наганяю до 105 градусів , засікаю і при такій температурі 2 год. Потім виключаю і при температурі 60 знімаю кришку і закриваю банку.Одна залишається під сто грам,бо сусід допомагає,щоб небуло скучно і дигустація зразу.
|
| |
|
|
| dorosh | Дата: Неділя, 15.09.2013, 09:58 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Репутация: 61
Статус: Offline
| Андрій, а шоце за автоклав такий шо кришку потим закривають? У мене саморобний з балона газового! Кому нада рецепти звертайтесь поділюсь а принцип роботи автоклава хоть мясо чи паштет в банку закручуеш кришкою ставиш в автоклав в мене влазить 21 баночка. Заливаеш водою холодною 5 см више кришки банки закручуеш автоклав накачуеш насосом 0.5 -1 атмосферу шоб кришки неповидкривались ставлю на вогонь наганяю температуру 115-118 градусив небильше бо згорить и тримаю на такий температури в залежности вид тушонки паштет 20 хв тушонка з кистками 30 хв риба толстолобик 25хв манометр показуе при такий температури 5 атмосфер потим тушим вогонь и стоить пока неостине до температури20 градусив медлено спускаеш повитря там залишается 05 в залежности скильки ви накачували. видкручуеш гайки тушонка готова  Добавлено (15.09.2013, 08:58) --------------------------------------------- шоб зробить автоклав потрибен балон 30л. фллянец 150 2штуки. 15 сантиметрив труби диаметр 150. болти 20 на75 з гайками 8 шт. полузгон dn/15 2 штуки. кран з ходовой 15 1 шт кран 15 1 шт. гильза ванночка под термометр 1 шт .термометр на 150градусив 1 шт.манометр на 10 атмосфер и прокладки з ризини 4 мм
Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Сообщение отредактировал dorosh - Неділя, 15.09.2013, 09:50 |
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 15.09.2013, 11:41 | Сообщение # 9 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Андрій, dorosh, а саму тушенку горячей закручиваете? Или это не важно
|
| |
|
|
| Рома_Ромны | Дата: Неділя, 15.09.2013, 13:02 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Репутация: 77
Статус: Offline
| dorosh, можно фото Вашего автоклава?
|
| |
|
|
| oldpolismen | Дата: Неділя, 15.09.2013, 16:13 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 11
Статус: Offline
| Фото? Это пожалуйста Подготовленная продукция (свининка)
Закладка
Начало процесса, закачаное давление 1атм.
Процесс идет, давление поднялось до 3,7атм. при температуре 120 С
Продукт готов к употреблению.
Автоклав изготовлен своими силами из газового балона, вместимость 7 поллитровых или пять литровых банок, на больше не советую. Первоначально был выше на 14 поллитровых и 10 литровых банок. Мяса нужно очень много греется в два раза дольше. Из опыта в 7 поллитровых входит два кролика (без ребер, шеи, хвоста, конечностей лап, в общем где много кости)
0509073523
Сообщение отредактировал oldpolismen - Неділя, 15.09.2013, 16:38 |
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 15.09.2013, 16:29 | Сообщение # 12 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Ну хоть кто-нибудь может сказать, какое мясо ложится в банки: сырое или уже вареное?
|
| |
|
|
| Ana | Дата: Неділя, 15.09.2013, 16:33 | Сообщение # 13 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
| Нельсон, сире
|
| |
|
|
| oldpolismen | Дата: Неділя, 15.09.2013, 16:37 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 11
Статус: Offline
| Мясо, рыба , крупа с фаршем (армейская каша) закладывается всё сырое плюс соль, перец, лук, морковь и т.д.. и закатывается банка, потом закладка и процесс приготовления. Инструкции и рецепты к автоклаву можно найти в интернете, принцип один для всех.
0509073523
|
| |
|
|
| Ana | Дата: Неділя, 15.09.2013, 16:42 | Сообщение # 15 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
| Рибу можна смажену закладати+смажені овочі--дуже смачні консерви виходять
В заводському автоклаві є ще спеціальні зажими для банок, щоб не злітали кришки.
Сообщение отредактировал Ana - Неділя, 15.09.2013, 16:44 |
| |
|
|