|
|
|
Автоклав
| |
| Нельсон | Дата: Неділя, 15.09.2013, 17:55 | Сообщение # 16 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Спасибо.
|
| |
|
|
| Mihalich61 | Дата: Неділя, 15.09.2013, 18:53 | Сообщение # 17 |
|
Группа: Видалені
| Цитата (Ana) В заводському автоклаві є ще спеціальні зажими для банок, щоб не злітали кришки. Ana, Это на подобие таких -
|
| |
|
|
| dorosh | Дата: Неділя, 15.09.2013, 19:26 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Репутация: 61
Статус: Offline
| Нельсон, Мясо сире автоклав похож на мой зажими ненада 1 атмосфера для того шоб кришки незорвало
Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
|
| |
|
|
| Ana | Дата: Неділя, 15.09.2013, 20:23 | Сообщение # 19 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Репутация: 138
Статус: Offline
| Mihalich61, так, в мене такі самі
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 15.09.2013, 21:22 | Сообщение # 20 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| dorosh, понятно, спасибо большое.
|
| |
|
|
| karolinna77 | Дата: Четвер, 31.07.2014, 11:32 | Сообщение # 21 |
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста. Купили автоклав ( сделан из газового баллона), с термометром, манометром. Начали делать пробную партию кролячьей тушенки, все сделали как положено, давление накачали до 1,5 атм, довели до температуры 115-120 град (давлен. при этом было 4 атм), выдержали 50-60 мин ( так положено дабы убить все микробы). И вот почему-то больше половины банок, когда достаешь из автоклава надутые ( некоторые со временем втягиваються в холоде, но сомневаюсь можно ли их хранить), банки под закрутку, не твист-офф. Сделали третью партию, картина та же В чем может быть причина ? У кого-то была похожая ситуация ? Перерыла весь интернет и ютуб, вроде все делали как положено. Где искать причину не понятно
|
| |
|
|
| nova | Дата: Четвер, 31.07.2014, 11:36 | Сообщение # 22 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| karolinna77, Вы что перед помещением банок в автоклав их закручиваете???
|
| |
|
|
| karolinna77 | Дата: Четвер, 31.07.2014, 11:43 | Сообщение # 23 |
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цитата nova (  ) Вы что перед помещением банок в автоклав их закручиваете???
Да, конечно закатываю, не путайте с пароваркой, хотя и в нее помещают уже закатанные банки. В ютубе есть подробное видео сего процесса. Вы не закручиваете при автоклавировании ?
|
| |
|
|
| nova | Дата: Четвер, 31.07.2014, 11:48 | Сообщение # 24 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| karolinna77, Инна,когда то давно делала в автоклаве рыбную тушенку и конечно же да! закручиваете,потом одеваете кольца и вперед!Насколько я помню,то поддутыми они и должны быть,а по остывании-всосаться. Сейчас делаю просто в духовке(ссылку на рецепт давала в полезные ссылки) ,то длительность именно для тушения кролика должна быть побольше,честно не знаю почему,но так меня надоумили,а я слушаюсь
|
| |
|
|
| karolinna77 | Дата: Четвер, 31.07.2014, 12:04 | Сообщение # 25 |
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цитата nova (  ) !Насколько я помню,то поддутыми они и должны быть,а по остывании-всосаться.
Это конечно радует Просто я парочку знакомых спросила, кто автоклавирует тушенку, они делают квадратные глаза и говорят быть такого не может. Я вот и стала сомневаться, можно ли хранить такую тушенку или нет. И еще, есть мысль, возможно ли такое из-за того, что кроля с костями кладу, т.е. все, "руки"-ноги, конечно же мелко порезанные, вымытые и просушенные ( на 0,5 л 500 гр.мяса влазит, не под горлышко). Может кости с ног вырезать надобно ?Добавлено (31.07.2014, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата nova (  ) длительность именно для тушения кролика должна быть побольше,
делала 40-50 мин при 110- 115 град, супер получилось. Потом мне сказали надо 70-80 мин-120 град, не вкусно, и потемнело. Вот и делаю по 2-3 баночки, дабы руку набить.
Сообщение отредактировал karolinna77 - Четвер, 31.07.2014, 12:00 |
| |
|
|
| nova | Дата: Четвер, 31.07.2014, 12:18 | Сообщение # 26 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| Инна,пусть меня не поймут..,но делайте просто в духовке,не темнеет,не рвет,все на глаза.Если не пром.объем,то ну его тот автоклав...я его вообще боялась всю дорогу
|
| |
|
|
| karolinna77 | Дата: Четвер, 31.07.2014, 12:39 | Сообщение # 27 |
Группа: Друзья
Сообщений: 106
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цитата nova (  ) Инна,пусть меня не поймут..,но делайте просто в духовке,не темнеет,не рвет,все на глаза.Если не пром.объем,то ну его тот автоклав...я его вообще боялась всю дорогу
Я его тоже боялась, потом прочла, что таки вещь нужная. В принципе ничего сложного, да и при продаже тушенки мне спокойней будет, если мясо пройдет хорошую термообработку.
|
| |
|
|
| Tanya | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 20:01 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 132
Статус: Offline
| Доброго вечора всім. Вирішили зробити в автоклаві рибні консерви з карася та товстолоба, а от з рецептом ніяк не визначимося,в інтернеті їх безліч та хотілося б уже перевіреного. Якщо можете, то поділіться своїми рецептами рибних консерв.
|
| |
|
|
| Med | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 22:47 | Сообщение # 29 |
Группа: Друзья
Сообщений: 452
Репутация: 31
Статус: Offline
| Цитата Tanya (  ) Доброго вечора всім. Вирішили зробити в автоклаві рибні консерви з карася та товстолоба, а от з рецептом ніяк не визначимося,в інтернеті їх безліч та хотілося б уже перевіреного. Якщо можете, то поділіться своїми рецептами рибних консерв. А який добрий паштет получається з рибних голів.. Завтра сфоткаю свій автоклав. і напишу рецепти. Думаю вам сподобається.
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Субота, 20.12.2014, 00:00 | Сообщение # 30 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Med, не надо этого делать! Вышли Новой почтой всем желающим по 2 бутерброда. Почему мы должны на слово верить?!
|
| |
|
|
|
|