|
применение препаратов типа "Байкал-ЭМ"в кормлении кроликов
|
|
| Рома | Дата: Неділя, 04.12.2011, 22:25 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Я только знаю что есть препарат байкал который удобряет и очещает землю.
|
| |
|
|
| Владимир-Мангуш | Дата: Неділя, 04.12.2011, 22:33 | Сообщение # 17 |
| Quote (Рома) Я только знаю что есть препарат байкал который удобряет и очещает землю. Почти - что. Насколько я о нем слышал это препарат. который улучшает гниение и ускоряет его. Можно применять для ускорения гниения навоза, подкормка растений, И как аминокислоты для животных................................. БРЕД.....Полный!!!
|
| |
|
|
| sahon61 | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 01:42 | Сообщение # 18 |
| как я раньше писал, на перепелах результат отличный, после длительных опытов на кроликах результат ни какой, то бишь ноль, а посему больше не применяю
http://sahon.jimdo.com/
|
| |
|
|
| УшкоТатьяна | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 01:46 | Сообщение # 19 |
| sahon61, Если не сложно, как часто , в каких дозах и в каком виде ( в воду, распыление и т.д.) Вы применяли Байкал?
Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua
|
| |
|
|
| sahon61 | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 01:49 | Сообщение # 20 |
| Ушко, ВЫ имеете ввиду кроликам или перепелам?
|
| |
|
|
| УшкоТатьяна | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 01:50 | Сообщение # 21 |
| sahon61, Кроликам
Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua
|
| |
|
|
| sahon61 | Дата: Понеділок, 05.12.2011, 01:54 | Сообщение # 22 |
| 1 мл на литр воды, 5 дней даю потом 10 дней перерыв, и опять так же, но результата не увидел, как мне сказал знакомый ветеринар у кроликов пищеварительный тракт устроен иначе чем у перепелок поэтому на них не действует
|
| |
|
|
| Galinka | Дата: Середа, 27.02.2013, 23:02 | Сообщение # 23 |
| http://www.argo-shop.com.ua/article-2354.html
|
| |
|
|
| Babau | Дата: П`ятниця, 01.03.2013, 01:14 | Сообщение # 24 |
| Про Байкал е багато цікавого на Фермер.ру,там мужик навіть в водку добавляв .Є декілька видів.Самий популярний для прискорення переробки органіки в біогумус,також він йде для вигрібних ям,та усунення запахів в хліві чи на фермі.Інший вид для рослин.Для тварин теж використовують.На кроликах він неефективний бо самі знаєте яке там травлення.А от свині ,кури,врх там -да. Те що я про нього зрозумів,він немов би як закваска для кефіра,чи йогурта.Принцип роботи-позитивні мікрофлора пригнічує негативну.Розводять з розчином цукру чи меляси що сприяє збільшеню тої флори. Теж думав використовувати,та побоявся купувать.Препарат вимагає сурових норм зберігання,а виробляють в Росії,от і небув впевнений що при його транспортуванні в пляшечці залишиться щось живе. http://fermer.ru/forum/otkorm-svinei/49429?page=10
|
| |
|
|
| yaroslavrkalo | Дата: Понеділок, 18.03.2013, 18:53 | Сообщение # 25 |
|
| Как я понял Байкал не способствует росту. В его состав входит молочная кислота, которая улучшает процесс пищеварения и бактерии. Его нужно применять тем кто содержит кроликом на ровных( сплошных полах). Байкал убивает в кале вредоносные бактерии и поэтому способствует профилактике кокцидиоза и т.п. А у кого сетчатые полы можно просто давать молочную кислоту, у меня после того как я её начал давать исчезла проблема со "вздутиками" Добавлено (18.03.2013, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата (Babau) Препарат вимагає сурових норм зберігання,а виробляють в Росії,от і небув впевнений що при його транспортуванні в пляшечці залишиться щось живе.
нет там никаких особых условий транспортировки, температура хранения от 5 до 25 градусов, там даж холодильником не нужно
|
| |
|
|
| igor85manager | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 12:22 | Сообщение # 26 |
|
| я добавляю байкал с целью лучшего восприятия кормов кроликами, т.е. чтобы уменьшить вероятность поносов, вздутия и.т.п., а также повысить иммунитет. даю вот уже месяц - проблем с желудочно-кишечным трактом у кроликов не было пока /тьфу-тьфу-тьфу/ цель увеличить приросты не преследую, т.к. в сказки не верю /ну смешно - искать священный грааль, если его не существует/, а контрольный завес изменений в пользу увеличения не показал. дозировка - на поллитра воды капаю 2 - 3 капли ЭМ - препарата. вот натолкнулся на информацию, что дозировка 0,2мл на 1кг живой массы должна быть - не знаю, надо попробовать
Добавлено (04.06.2013, 11:22) --------------------------------------------- кстати, а проблему с утилизацией навоза и прочей органики решает капитально. у меня осталось около тонны редьки /не продал за зиму/. я ее высыпал в кучу/правда, я ее сек лопатой, чтобы препарат лучше действовал/ получилась куча прямоугольной формы высотой 1 - 1,2м препарат разбавил 1к100/на 10 литров 100гр препарата/ но кучу проливал не сверху, а в начале формирования. сверху кучу залил водой. за месяц куча упала до высоты 15см, сейчас сверху на нее кидаю навоз и увлажняю его водой - куча не особо растет в размерах.
Сообщение отредактировал igor85manager - Вівторок, 04.06.2013, 12:24 |
| |
|
|
| Rabbit | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 12:39 | Сообщение # 27 |
| Цитата (igor85manager) кстати, а проблему с утилизацией навоза и прочей органики решает капитально
с этой проблемой значительно эффективнее справляется оксизин, и стоит при этом в два раза дешевле.
|
| |
|
|
| igor85manager | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 19:33 | Сообщение # 28 |
|
| Цитата (Rabbit) ксизин, и стоит при этом в два раза дешевле. та ладно! 7грн литр Байкала у меня выходит /покупал концентрат и разбавлял из него 3 литра препарата/. и что, этот еще дешевле? а полученный перегной такой же, как ЭМ по качеству или хуже? ******************* но это отвлечение от темы, хочу сказать, что с сегодняшнего дня решил увеличить дозировку. дозировка была около 0,1мл, сегодня, почитав статью о применении байкала в кролиководстве, решил по ихнему попробовать. но дозу препарата решил пока давать не 0,2мл на 1кг живой массы, а недельку решил попоить 0,2мл на 1голову, а там , если все будет ок, постепенно доведу дозу до рекомендуемой
|
| |
|
|
| Rabbit | Дата: Середа, 05.06.2013, 11:21 | Сообщение # 29 |
| С оксизином проще работать - не нужно отдельно готовить из концентрата препарат. 20 мл стоят 18-25 грн, этого кол-ва достаточно для переработки 1 тн органики. Так как я "на глаз" использую - то даже расход меньше получается. Качество компоста значительно лучше, чем при переработке Байкалом (Байкал больше как удобрение позиционируется, для компоста у них Ургаза сделана), более однородная масса, и быстрее.
|
| |
|
|
| USK | Дата: Вівторок, 01.04.2014, 14:34 | Сообщение # 30 |
| і чим все закінчилось?....
|
| |
|
|