|
Методи годування
|
|
| ovcharuk | Дата: Четвер, 15.07.2010, 10:52 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| у нас тоже по 35
|
| |
|
|
| SergeyDnepr | Дата: Четвер, 15.07.2010, 12:00 | Сообщение # 47 |
| Я покупаю по розничной цене 80грн за 25 кг.
|
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: Четвер, 15.07.2010, 14:11 | Сообщение # 48 |
| Ціна на комбікорм скрізь однакова. Велика конкуренція.
Сріблястий
|
| |
|
|
| alexey_bobir | Дата: Четвер, 15.07.2010, 18:24 | Сообщение # 49 |
|
| Здраствуйте. значит я кормлю таким образом. Делаю смесь злаков (кукуруза, пшеница, овес, ячмень и немного макухи) етим кормлю преимущественно утром. обязательно даю зелень: листья кукурузы, капуста, травы разные. Вопрос такой: 1) обязательно ли давать привяленым 2) что скажете насчет моей смеси, можно ли давать месячным кролям? 3) как много давать воды и давать ли вообще? в какое время суток? незнаю что и делатбь у мну кроль месячный умер...причину не знаю, думаю что крольчиха затовкла ибо большая она а кролят 13 штук... Вчера сделал прививку от миксоматоза. умерла поза-позавчера и еще вопрос: ета злаковая смесь у меня в виде помола (скорее мелкого чем крупного)...Что делать? только не мочить )) спасибо.
Сообщение отредактировал alexey_bobir - Четвер, 15.07.2010, 22:11 |
| |
|
|
| sanek | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 12:05 | Сообщение # 50 |
| Где то читал что кроликам можно давать хлеб. Вот токо не знаю в простом виде или как сухарики?
санёк
|
| |
|
|
| ovcharuk | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 12:07 | Сообщение # 51 |
| Сухариками лучше
|
| |
|
|
| SergeyDnepr | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 14:42 | Сообщение # 52 |
| Помню в детстве резал хлеб на небольшие кусочки и сушил специально для кроликов. Потом кормил с рук маленьких крольчат
|
| |
|
|
| SergeyDnepr | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 15:10 | Сообщение # 53 |
| Quote (alexey_bobir) Вопрос такой: 1) обязательно ли давать привяленым 2) что скажете насчет моей смеси, можно ли давать месячным кролям? 3) как много давать воды и давать ли вообще? в какое время суток? Траву можно давать как свежею так и привяленную. А вот с такими кормами как капуста надо быть поосторожнее много давать нельзя. Состав смеси для кроликов нормальный а вот какое содержание компонентов??? Вода должна быть постоянно в любое время суток.
|
| |
|
|
| ВолодимирКС | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 16:30 | Сообщение # 54 |
| Quote (alexey_bobir) значит я кормлю таким образом. Делаю смесь злаков (кукуруза, пшеница, овес, ячмень и немного макухи) етим кормлю преимущественно утром. кроленят краще годувати комбікормом, але можа вівсом або ячменем, або сумішшю вівса, ячменю, кукурудзи. Пшениці кроленятам багато давати не можна через велику кількість білку. Зерно вівса можна давати цілим, ячмінь та кукурудзу бажано дробити. % склад можна брати на прикладі комбікормів (в нас на форумі) http://krol.at.ua/forum/17-19-1 Зерносуміш, комбікорми, як правило, дають таким чином, щоб було постійно. Я насипаю в годувальниці так, щоб трошки лишалось до слідуючого годування. Якщо зерносуміш мілкого помолу (товч) то краще її давати у вигляді вологих мішанок, або як тут http://krol.at.ua/forum/17-22-1 описано на форумі, з клейстером робити власний гранулят. Сіно та привялену зелень дають з розрахунку 100г на кролика на добу, бажано зранку. Капусту можна давати тільки кочерижки, хліб - сухарики, картоплю -варену цілу літом(зимою можна мішати з товчею, буряками), моркву, буряки кормові се це по 30- 50 гр. буряки столові - не можна. Вода повинна бути постійно, зараз, поки жара, бажано пропоїти солікоксом або байкоксом, або інш.
Сріблястий
|
| |
|
|
| alexey_bobir | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 21:48 | Сообщение # 55 |
|
| Quote (SergeyDnepr) Состав смеси для кроликов нормальный а вот какое содержание компонентов??? всего по одной части, ну а макухи конечно гораздо меньше. Quote (ВолодимирКС) Вода повинна бути постійно, зараз, поки жара, бажано пропоїти солікоксом або байкоксом, або інш та они дело в том так много пьют как коровы, боюсь за них... И вообще что-то они оч много и ненасытно едят. Где-то слышал что нужно держать молодняк чуть впроголодь, а то желудки попортят.... а где брать и кк поить Quote (ВолодимирКС) солікоксом або байкоксом Quote (ВолодимирКС) Якщо зерносуміш мілкого помолу (товч) то краще її давати у вигляді вологих мішанок та я то розумію а так як є можна давати? а то ще метод з мясорубкою не пробував...Чи як вважаєте? спасибо за ответы...
|
| |
|
|
| sanek | Дата: П`ятниця, 16.07.2010, 23:11 | Сообщение # 56 |
| Quote (ВолодимирКС) зараз, поки жара, бажано пропоїти солікоксом або байкоксом, або інш. А от чего это и для чего?
санёк
|
| |
|
|
| alexey_bobir | Дата: Субота, 17.07.2010, 00:15 | Сообщение # 57 |
|
| Quote (sanek) А от чего это и для чего? наскоко я знаю то от кокцидоза, хотя незнаю как и скоко...
|
| |
|
|
| Міша | Дата: Субота, 17.07.2010, 12:36 | Сообщение # 58 |
|
| Люди, допоможіть! Я не знав у яку рубрику писати, тому пишу у найпопулярнішу... В мене така проблема: сьогодні під час чергового чищення кліток я замітив черв'ячків білого кольору, довжиною від 2 мм до 6мм, у місцях ,,кролячих туалетів". За свою практику розведення кролів перший раз таке бачу... Що це???? Воно не шкідливе???? Як з цим боротися????
|
| |
|
|
| Міша | Дата: Субота, 17.07.2010, 17:53 | Сообщение # 59 |
|
| А як часто Ви, Vladimir5, чистите клітки ?
|
| |
|
|
| Міша | Дата: Субота, 17.07.2010, 22:11 | Сообщение # 60 |
|
| Дякую за інфо, а ці личинки шкідливі? А регулярно - це раз в тиждень чи частіше???
|
| |
|
|