|
Кормовые достоинства амаранта
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 27.11.2016, 02:47 | Сообщение # 571 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Afeushka, есть два способа добычи масла: 1. Отжим(тоже делится на несколько категорий); 2. Экстракция(вытяжка масла из семян путем экстрагирования, с помощью каких либо специальных растворителей) Во втором случае растворителем является либо подсолнечное масло, либо оливковое. Но обязательно холодного отжима. Если делать по первому варианту, то масло получается очень насыщенным и черным. Для нормального употребления его необходимо разводить чем-то другим, например тем же растительным маслом. А во втором варианте на выходе получается уже готовый продукт, с необходимыми и не превышенными данными. Пусть Вас ничего не пугает во втором варианте, это общепринятая мировая практика. После того, как подсолнечное масло вытянуло все необходимое с амаранта - полученное масло уже никак нельзя назвать подсолнечным. Правильно это называется амарантовая вытяжка. А в первом варианте - это смесь амарантового и подсолнечного(или оливкового) масла, после разведения.Добавлено (27.11.2016, 01:47) --------------------------------------------- У меня есть два сорта, которые я использую исключительно в декоративных целях. Это амарант хвостатый и амарант овощной. К примеру, я сделал небольшой пруд 3х4 метра, глубиной в 30 см, и вокруг посадил эти два сорта, бархатцы и клещевину. Получилось очень красиво. 
|
| |
|
|
| Afeushka | Дата: Неділя, 27.11.2016, 20:12 | Сообщение # 572 |
Группа: Друзья
Сообщений: 803
Репутация: 122
Статус: Offline
| Нельсон, Благодарю за столь подробный ответ!!!!! Если вдруг мне нужна будет помощь в теории, надеюсь не откажите?
|
| |
|
|
| maksmyxt | Дата: Неділя, 27.11.2016, 20:12 | Сообщение # 573 |
Группа: Друзья
Сообщений: 2501
Репутация: 304
Статус: Offline
| Нельсон, Afeushka, а вкусовые качества как?!
|
| |
|
|
| Саня_Добра | Дата: Неділя, 27.11.2016, 21:30 | Сообщение # 574 |
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Репутация: 31
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал dyvaki - Неділя, 27.11.2016, 21:31 |
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Понеділок, 28.11.2016, 01:01 | Сообщение # 575 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
|
Добавлено (28.11.2016, 00:01) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Нельсон - Понеділок, 28.11.2016, 00:37 |
| |
|
|
| Luban | Дата: Понеділок, 28.11.2016, 22:20 | Сообщение # 576 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 206
Репутация: 35
Статус: Offline
| Нельсон, подскажите, пожалуйста, если давить семена амаранта через шнековый прес, под температурой не разрушаются полезные свойства оставшейся муки? Или нужно использовать прес поршневого действия?
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Вівторок, 29.11.2016, 00:35 | Сообщение # 577 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Luban, к сожалению я в прессах разбираюсь так же, как и в индийских танцах. Знаю только, что отжим должен быть холодным, если не ошибаюсь, то при такой обработке температура не превышает 40-60 град/ц. Все технические вопросы вы можете узнать в инете, информации много. Извиняюсь, что не могу помочь.
|
| |
|
|