Середа, 03.12.2025, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кормовые достоинства амаранта - Сторінка 30 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кормовые достоинства амаранта
nikitaleksДата: Четвер, 12.03.2015, 22:26 | Сообщение # 436
Статус: Offline
antoha, Мамка - белый великан+фландр, а папка паннон чистый. А корм - гранулы собственного производства smile

antohaДата: П`ятниця, 13.03.2015, 00:00 | Сообщение # 437
Nikitaleks. Ну ессли паннон, то тогда и без амаранта будет smile :) .

НельсонДата: П`ятниця, 13.03.2015, 00:11 | Сообщение # 438
Цитата antoha ()
Ну ессли паннон, то тогда и без амаранта будет

Это что, шутка была?!
Какая разница какой породы кролик, если он дает хорошие мясные показатели?

Цитата nikitaleks ()
Могу только похвастаться, что экземпляры кроликов, достигающих больше 4-х кг к трехмесячному возрасту у меня стали встречаться чаще.

Здесь много направляющих могут служить стимулятором. Первый - потомственность. Последний - конечно и амарант.
А до кормления амарантом были такие привесы?

antohaДата: П`ятниця, 13.03.2015, 00:25 | Сообщение # 439
Нельсон. Конечно шутка. Амарант хорошо но не до такой степени. Скажи чесно у тебя были такие привесы даже без амаранта? Если б так было то уже б все наверно насажали, особенно промышленники.бывают выскочки в окроле, особенно если их мало и хороший комбик, но не более того.

НельсонДата: П`ятниця, 13.03.2015, 12:26 | Сообщение # 440
antoha, скажу честно: таких привесов у меня никогда не наблюдал, и даже и не мечтаю. Да и вообще я сомневаюсь, что ко-либо сможет добиться такого у средних пород. Это уже была бы какая-то аномалия. Хотя чем черт не шутит!
А насчет всего остального, я очень сомневаюсь. Амарант действительно хорош. И это уже доказано многими. Но есть и сейчас (как были и раньше) люди, которые категорически не хотят, чтобы о хороших качествах амаранта знали все.
Давайте попробуем подойти к этому вопросу чисто логически, трезво и без амбиций: допустим, что Дейнека заинтересован в рекламировании амаранта и его супер качеств. Но как тогда быть с другими хозяйствами, которые выращивают для себя, и у которых просто брали интервью? Они же все-равно продавать ничего не собираются. Как быть с десятком диссертаций растениеводов по амаранту, где брались пробы, исследовались, изучались? Как быть с диссертациями зоотехников? Они ведь все независимые от производства амаранта. Как быть с показателями исследований, которые проводились в разных местах, и которые полностью совпадают?
Ведь, если разобраться, то мы могли бы точно также засомневаться и в показателях люцерны?!
А если все же взять данные по амаранту, и внести в состав корма, то теоретически результат получается ошеломляющим. Протеиновое число увеличивается; зольное тоже; витаминный состав вообще превосходит все другие; из 20 возможных аминокислот, в нем имеется 18 - такого количества тоже нет ни в одном растении. Благодаря сочетанию белков, жиров и углеводов - уровень перевариваемой энергии тоже зашкаливает.
Все это в купе элементарно может дать такие плоды:
1. Хорошая усваиваемость корма, много энергии - лучшие привесы.
2. Широкий витаминный и аминокислотный спектр - лучший иммунитет против болезней, лучшая молочность, лучшая сохранность молодняка.
3. Хорошие биохимические показатели - экономия дорогостоящих компонентов для состава корма. А значит низкая себестоимость корма.
4. Я при подсчетах рациона существенно изменил состав корма. Из имеющегося рецепта на люцерновой муке, при замене ее на амарантовую, появилась возможность вчетверо сократить содержание макухи; втрое - пшеничных отрубей; исключить ввод таких дорогих компонентов, как Трикальцийфосфат, Дрожжи кормовые, Костная мука, Премиксы. Все, что давали эти компоненты - в нужном количестве имеются в амаранте.
5. Кроме всего прочего, урожайность амаранта выше, чем у люцерны, и при моих подсчетах, можно сократить себестоимость травяной муки лично в моем хозяйстве ровно в 5 раз. Я покупал тюк люцерны за 25 грн/15 кг, а амарант мне обойдется в 5 грн/15 кг.
И последнее, что хотелось бы сказать. Где гарантия того, что производители премиксов не используют тот же амарант в производстве?! А мы его покупаем, и смело переплачиваем за их хитроумие. Ведь все пишут о богатом содержании в премиксах микро, макро элементов, витаминов, белка... А где они все это берут?
Повторюсь: кто-то делится находкой, а кто-то пытается на этом разбогатеть.

antohaДата: П`ятниця, 13.03.2015, 20:26 | Сообщение # 441
Нельсон. Как сказал один наш общий знакомый, кормить 5-10 кроликов можно, но почемуто промышленники сажают люцерну, и др. Но не амарант. Пообщайся с Романом, он тебе лучше расскажет.

НельсонДата: П`ятниця, 13.03.2015, 20:41 | Сообщение # 442
antoha, Романа вполне устроит то, как уже налажено. Лишние нововведения ему могут больно ударить по карману. Потому он и упирается ногами, когда разговор заходит о чем-то неизведанном. К тому же есть всему экономическое обоснование. Промышленник делает основные деньги на конвейере, обороте. Ему лишние телодвижения могут обернуться крахом.
Пример надо брать со среднего предпринимателя, который постоянно в поисках, потому. что ему надо находить эконом-варианты по копейкам, чтобы выйти на прибыль.
Половина знакомых мне кролиководов используют пассивную защиту в таких случаях, в виде слов: "если это так хорошо, то почему немцы и американцы так не делают?!"
Отвечу словами величайшего классика всех времен и народов: "Да потому, что туупыые".
Хватит уже на других смотреть. В космос первые от нас полетели. И радио наши придумали. И водку.

antohaДата: П`ятниця, 13.03.2015, 21:54 | Сообщение # 443
Нельсон. Но скажи, какой нормальный человек купит сейчас сейчас семена по офигительной цене? Там же далеко не 1кг надо, если не5-10 кроликов. Ближайшее время нет будущего у амаранта (имхо).а там посмотрим.

НельсонДата: П`ятниця, 13.03.2015, 22:07 | Сообщение # 444
antoha, я покупал за 400 грн/кг. Это на 1 га. Люцерну тогда тоже купил за 60 грн/кг. На 1 га надо 16 кг. Это 960 грн.
Что дешевле?
Сейчас на люцерну цена такая же, а на амарант вдвое дешевле.

antohaДата: П`ятниця, 13.03.2015, 23:35 | Сообщение # 445
Нельсон. Тебе надо торговым агентом работать, умеешь по ушам поездить и впарить. :) :) . Только что лазил по интернету и не нашел ни одного положительного отзыва о амаранте в кролиководстве, свиньи есть, коровы есть и даже птица. А в кролиководстве один сплошной негатив, то не растет то не едят,то лучше люцерна и др. Кроме твоих плюсов конечно, ты уже всех походу достал амарантом, на всех форумах отметился. :) :) . Так что на тебя смотрит вся страна, дерзай, потом похвастаешься, а то у тебя както наоборот, реклама уже везде есть а амаранта еще нет (кусочек твой не в счет и только купленные семена).поеду скоро к родственникам (садчт люцерну), поспрашиваю почему не амарант, аж интересно что ответят.

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 12:57 | Сообщение # 446
Цитата antoha ()
Тебе надо торговым агентом работать, умеешь по ушам поездить и впарить

Ты чего?! Вообще краев не видишь? Что за манера разговора?
Кому я что впариваю?
Я тебе привожу одни сплошные цифры, а ты мне слова и слова. Да еще и не корректные.
Попустись немного, или тормозную жидкость долей.
А если хочешь знать о пользе для кроликов, то слушай сюда, а не выдумывай у себя в голове всякую херню: не надо искать где написано, что кролику кайфово от амаранта. Ищи, где написано - что кролику надо для этого кайфа. А если это имеется в ячмене, дыне или в цианистом калии, то значит это и полезно для кролика.
Все-равно абсолютно где взять белок, клетчатку и другие элементы, нужные для жизни. Но если одни стоят 5 грн, а другие 25 грн, то задуматься стоит.
Вот я о чем всем талдычу.
И чтобы тебе было окончательно ясно, мне начихать на то, как и чем кормят кроликов все вокруг. Я лишь делюсь здесь с теми, кого действительно уважаю, и кто мне не безразличен. А здесь есть такие, кто и мне помогал в сложные моменты.

ПечерскийДата: Субота, 14.03.2015, 12:59 | Сообщение # 447
Вот посмотрите. http://www.youtube.com/watch?v=PJAlzIXLTJs

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 13:02 | Сообщение # 448
А теперь для всех остальных:
Если кто-то где-то найдет достоверную информацию о том, что амарант вреден для кроликов, других животных или для человека, то пожалуйста поделитесь ссылкой, буду благодарен. А просто писать, что это неизвестно, немцы так не делают, и прочую лабуду - не надо.
Ладно не верите Дейнеке, не хотите верить мне, не верите институтам и агрофермерским хозяйствам! Но вот появился новый человек на форуме, который пишет, что выращивает 52 гектара, и кормит кроликов и свиней им, и привесы хорошие - опять не верите?
Зачем тогда вообще в эту тему заходить?!

ПечерскийДата: Субота, 14.03.2015, 13:04 | Сообщение # 449
Цитата Печерский ()
Цитата Нельсон ()
ты не мог бы попросить в институте их результаты биохимического анализа амаранта?

Попытаюсь!

В четверг и пятницу звонил, человека этого не было. Попробую еще в понедельник.

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 13:08 | Сообщение # 450
Печерский, сейчас скажут, что это все рекламные трюки, а нас за деньги подключили агитировать. biggrin :D biggrin

Добавлено (14.03.2015, 12:08)
---------------------------------------------
Цитата Печерский ()
Попробую еще в понедельник.

Попробуй. Мне интересно что в России анализы покажут.
Если не все показатели, то хотя бы какие-то отдельные.

Сообщение отредактировал Нельсон - Субота, 14.03.2015, 13:08

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025