Середа, 03.12.2025, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кормовые достоинства амаранта - Сторінка 31 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кормовые достоинства амаранта
ПечерскийДата: Субота, 14.03.2015, 13:19 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Нельсон, Привет! Я лично считаю так, не могли все поголовно выдумать сказки про амарант, тем более есть исследование. Я знаю точно, что на сенаж его используют.

Добавлено (14.03.2015, 12:19)
---------------------------------------------

Цитата Нельсон ()
Мне интересно что в России анализы покажут

Просто я с ним лично не знаком, мне дали его рабочий телефон.А я под предлогом, что хочу купить семена, стал спрашивать что да как, он мне и рассказал, что проводились опыты по кормлению. В пятницу задал вопрос девушки которая взяла трубку, она мне сказала, что без указа вышестоящего руководства, архив она подымать не будет.

antohaДата: Субота, 14.03.2015, 13:39 | Сообщение # 452
Нельсон. Я еще коректно пишу а ты грубишь. Как сам (ключевое слово) выростишь хотяб пару гектаров вот тогда и хвастайся или скажешь что ошибся.а то вот там то та гдето написано это так абы нескучно.я ж тебя не отговариваю сажать, сажай, но вырости ты его сначала а потом делись впечатлениями. И опятьже скиньте ссылку где конкретно какоето хозяйство кормит кролей амарантом а не свиней, коров и для людей (живущих до 300 лет, аж смешно), а то только теория, всем полезен, все лечит, молочность добавляет, вес прибавляет и т.д. было б круто наверно если б кролики по ведру молока давали, росли с корову размером, жили до 300 лет и не болели ничем. smile :) . Еще раз говорю вырости сам (не на 10м кв) и испытывай как и на что влияет и улучшает чтото или нет, а потом отпишишься. Всего наилучшего и успехов, без обид. в

АМАТОРДата: Субота, 14.03.2015, 14:50 | Сообщение # 453
Цитата antoha ()
.а то вот там то та гдето написано это так абы нескучно

100% Антоха!

uzikДата: Субота, 14.03.2015, 15:07 | Сообщение # 454
Нельсон, Где то в1997 или98,точно не помню.У нас в колхозе тоже сеяли амарант на корм коровам,два года подряд,потом затихло.Так что экспеременитируй,дорогой. smile

АМАТОРДата: Субота, 14.03.2015, 15:26 | Сообщение # 455
Я считаю что этот амарант -это "херня на постном масле", еслиб это была толковая вещь, ее бы уже все ведущие хозяйства Украины сажали, а так, чтото я этого амаранта еще нигде не видел. Возможно Нельсон и прав в том что амарант в отличии от люцерны имеет лучшие показатели по всем критериям и.т.д и т.п, но есть одно но, амарант в отличии от люцерны нужно сажать ЕЖЕГОДНО!- ЭТО РАЗ! Амарант насколько я понимаю дает урожай один раз в году, а люцерна 3-4, что дает возможность с весны по осень кормить животных зеленой массой- ЭТО ДВА! Амарант растение одиночное, и за ним будет нужен постоянный уход связанный с борьбой от сорняков, что делает выращивание его на больших площадях весьма проблематичным и затруднительным, либо дорогим в связи с обработкой гербицидами-ЭТО ТРИ! Могу еще привести несколько весомых факторов и аргументов о нерациональности и крайней невыгодности амаранта против люцерны, но думаю этих трех уже достаточно более чем! И только исходя хотябы из этих трех факторов думаю ни один фермер у которого есть мыслящая голова на плечах никогда не возмется за выращивание амаранта, повторяю- НИКОГДА! Мораль сей байки такова- амарант это более декоративное растение нежели промышленное (люцерна,клевер...), а значит подойдет только для выращивания на 2-5 сотках земли в частном подворье!

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 15:29 | Сообщение # 456
Цитата панон ()
Еще раз говорю вырости сам (не на 10м кв) и испытывай как и на что влияет и улучшает чтото или нет, а потом отпишишься.

А кто-то говорил о 10 кв. метрах?
Я в прошлом сезоне посеял около 2 соток.
Или 200 кв. метров для вас тоже не показатель? Для понятности это минимум 2500 кустов. Этого мало , чтобы что-то понять?!
Вы сажаете 5 яблонь или 10 кустов винограда, и уже можете что-то сказать. А здесь 2500 кустов - и это ноль!
В этом году будет около 20-25 соток разных видов: на корм, семена, масло и т.д. Уверен, что потом мне здесь начнут говорить: "Вот псей 10 гектар, а потом что-то говори"
Я и не собираюсь гектарами сажать. И лаборатории у меня нету. А о своих наблюдениях я отписывался. Улучшился аппетит, увеличилось количество съедаемого, улучшилась активность кроликов, энергичность. Это все. Привесы не замерял, не было такого количества разного корма, чтобы можно было какую-то группу кормить отдельно кормить амарантом.
Но на предыдущих страницах человек писал о хороших привесах, можно его поспрашивать.

antohaДата: Субота, 14.03.2015, 15:47 | Сообщение # 457
Нельсон. Вот именно за это и говорил, что ты не можешь ниче сказать конкретно. Ну улучшился аппетит, ну и шо? Ну резвее, много плюсов. smile :) . Посади на нормальный пк будет круче, и плюсов больше. Вот тебе и пишут, чтоб сначала посадил, испытал, проверил а потом выступал с доклалом smile :) . А то сажайте все, токо я ниче сказать не могу. smile :)

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 15:48 | Сообщение # 458
Цитата панон ()
амарант в отличии от люцерны нужно сажать ЕЖЕГОДНО

Это да. Но амаранта на гектар надо 1 кг, а люцерки 12-20 кг.

Цитата панон ()
Амарант насколько я понимаю дает урожай один раз в году, а люцерна 3-4,

Здесь ошибочка. Амарант тоже дает два, ато и и 3 укоса. Но в совокупности получается в 2-4 раза больше люцерки.

Цитата панон ()
Амарант растение одиночное, и за ним будет нужен постоянный уход связанный с борьбой от сорняков, что делает выращивание его на больших площадях весьма проблематичным и затруднительным, либо дорогим в связи с обработкой гербицидами

Опять неточность. Хорошая почва нужна и для люцерки. И амарант можно сажать сплошным посевом, как и люцерку. Сорняки не выживают. Рост растений будет невысоким, хотя и выше люцерки, и 2 укоса дадут все-равно выше урожайность.
Цитата панон ()
И только исходя хотябы из этих трех факторов думаю ни один фермер у которого есть мыслящая голова на плечах никогда не возмется за выращивание амаранта, повторяю- НИКОГДА!

В Одесской области хозяйство имеет 10 тыс гектар под амарантом. В Николаевской области около 10 тыс гектар. Наш форумчанин сажает 52 гектара.
У всех не мыслящая голова?
biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D

Сообщение отредактировал Нельсон - Субота, 14.03.2015, 16:08

АМАТОРДата: Субота, 14.03.2015, 15:48 | Сообщение # 459
Нельсон, чтото я не припомню где я такое писал. Я не отговариваю тебя сажать амарант, если ты не заметил. Я просто привел несколько весомых аргументов не в пользу амаранта и ты как человек я смотрю далеко неглупый, просто не можешь не согласится с этим.

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 15:53 | Сообщение # 460
antoha, ну если это, как ты говоришь "ничего", то тогда и говорить не о чем. А корм у меня был и так отличный, я его сам делал, знаю состав и т.д. Причем денег на корм не жалел, обделяя себя.
Еще раз повторюсь: нигде я не писал "Сажайте все амарант". Я писал: "ищите новое, если возникают трудности со старым". А потом писал, и щас напишу: "Мне начхать, чем кормят все, если не хотят думать".
А что и как решать - это дело каждого. Не навязываю!!! Могу предложить, рекомендовать, помочь и т.д.

АМАТОРДата: Субота, 14.03.2015, 15:57 | Сообщение # 461
Цитата панон ()
Это да. Но амаранта на гектар надо 1 кг, а люцерки 12-20 кг.

Ты сам писал что семена амаранта стоят какихто "дурных" денег, так что 1кг твоего амаранта может стоит дороже чем 15 кг люцерки biggrin
Цитата Нельсон ()
В Одесской области хозяйство имеет 10 тыс гектар под амарантом. В Николаевской области около 100 тыс гектар. Наш форумчанин сажает 52 гектара. У все не мыслящая голова?

Опять же, гдето, ктото,100.000 га.... Ты хоть соображаешь сколько это 100.000га??? Да еще какогото вонючего амаранта!! Если посадить 100.000га кукурузы (1 раз в жизни)то можно больше уже никогда ничего не сажать! Я могу конечно ошибатся, но думаю у нас в стране нету ни одного хозяйства которое бы имело 100.000 га земли. Ты говори да не заговаривайся, а то такие басни поешь, аж дух захватывает lol :lol: lol :lol: lol

Сообщение отредактировал панон - Субота, 14.03.2015, 16:24

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 16:14 | Сообщение # 462
Цитата панон ()
чтото я не припомню где я такое писал

Сообщение 476

Добавлено (14.03.2015, 15:14)

Цитата панон ()
Ты сам писал что семена амаранта стоят какихто "дурных" денег, так что 1кг твоего амаранта может стоит дороже чем 15 кг люцерки

1 кг амаранта (сорт Лера) - 70 грн.
1 кг люцерки - 55 грн (15 кг - 825 грн)

Цитата панон ()
Ты говори да не загаваривайся, а то такие басни поешь, аж дух захватывает

Я не заговариваюсь, и басни не пою. Ты сам прекрасно понимаешь, что это опечатка. Нолик лишний. У тебя тоже в слове "загАваривайся" опечатка, но я же не говорю, что ты безграмотный двоечник. smile
Кстати, в Одесской области выращивает не частное хозяйство, а государство, по просьбе медицинского института. или что-то в этом роде.

antohaДата: Субота, 14.03.2015, 16:17 | Сообщение # 463
Нельсон. Ну что за показатель аппетит улучшился и стали резвее? После зерносмеси посади на пк будут и куда резвее и топтать будут с таким апетитом что сам прозреешь куда оно вмещается. А поповоду говорил или нет так кроме тебя никто так не расхваливает амарант . Люди те которые посадили и собрали урожай и то еще не провели тестов(испытаний) как, что, сколько нужно, что получится? И меньше пишут т.к. еще не выяснили что да как. А тут Нел ьсон с пару сотками уже все решил, подсчитал и сказал выгодно и хорошо smile :) . Причем еще и обижаешься.

vitalivarbanskiДата: Субота, 14.03.2015, 16:59 | Сообщение # 464
Цитата панон ()
подскажи пожалуйста, кто из форуичан сажает 52 га амарнта?

http://krol.org.ua/forum/17-219-245383-16-1426023138

antohaДата: Субота, 14.03.2015, 17:07 | Сообщение # 465
Нельсон. Вот наконецто перезвонили родственники которые садят люцерку и т.д. мало пообщался (дорого, разные операторы), но главное коротко узнал. Значит амаранта на га надо не 1 кг а хотябы 3. Косить надо когда не более 1 м, иначе не высушишь стебли, а листья еще похлеще люцерки крышатся и получается пыль.только при посадке мало влаги (самое главное конечно , иначе вобще не взойдет или плохо), но и на протяжении сезона надо тоже чтоб была влага, иначе до 1м дорастет и все.косить косой не покосишь, надо технику, укоса правда 2-3 за сезон при влажности нормальной грунта, однолетний.каждый год сади.кроликам вводят не более 20% т.к.сильно жирный, гаплык прийдет, основное направление свиньи и коровы. Посадили попробовали и плюнули, садят люцерку, клевер и экспарцет. Я склоняюсь к этой версии больше.а то только все красиво. Цена на семена люцерки (они берут по 30 грн).идет 15-18 кг,взависимости от междурядья я так понял. Я верю своим больше. Если б было все хорошо то и дальше б его выращивали а не люцерку(основные площадя).

Добавлено (14.03.2015, 16:07)
Забыл написать амарант покупали по 480 грн за кг.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025