Вівторок, 02.12.2025, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кормовые достоинства амаранта - Сторінка 32 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кормовые достоинства амаранта
АМАТОРДата: Субота, 14.03.2015, 17:26 | Сообщение # 466
Статус: Offline
Цитата antoha ()
Забыл написать амарант покупали по 480 грн за кг.

Я тоже так думал, что не может он стоить почти одинаково с люцерной, тем более что ты говоришь, что его на га идет- 3 кг.

Добавлено (14.03.2015, 16:26)
---------------------------------------------
Цитата vitalivarbanski ()
http://krol.org.ua/forum/17-219-245383-16-1426023138

там же написано то о чем я говорил, амарант забило сорняками!!! Нельсон пишет- человек садит 52 га! А человек пишет, что один раз посадил амарант и сказал что ну его нафиг!

Сообщение отредактировал панон - Субота, 14.03.2015, 17:30

antohaДата: Субота, 14.03.2015, 18:33 | Сообщение # 467
Паннон. Да можно его посадить и 52 га но, чтоб дожди были а не так что жара два месяца, тогда вырастет. Мои даже полив делали на эксперементальном участке тогда шикарно но затратно.по поводу цены то щас она упала, и можно дешевле купить.раньше зароботок был на зерне, и сажали в основном чтоб зерно продавать, экспортировали даже. А последнее время спрос упал, вот и подешевело. Коровам и свиньям скармливают зеленой массой и вроде хорошо, но я спрашивал за кролей, т.к. нигде за них не было инфы, ну и трошки просвятили, что всетаки садить люцерку ну и понемногу клевер и экспарцет Лучше,меньше проблем и затрат. Хотелось бы конечно поподробней все разузнать но дорого и все время заняты, ну скоро думаю пообщаюсь вживую.а Нельсон я думаю справится, на своих двух сотках, и будет подкармливать своих ушастиков.т.

НельсонДата: Субота, 14.03.2015, 18:43 | Сообщение # 468
Плохим отзывам всегда легче верится. А я верю больше разным научно-исследовательским институтам, у которых совсем другие показатели, и где жирность ниже, чем у других равных по протеину. Причем не один, а разные институты или фирмы так говорят.
Также я верю человеку, который продает семена, относительно цены. Я тоже когда-то брал по 400 грн. С брошюрой и пересылкой - 480 грн. Сейчас они дешевле. Я бы на следующий год с радостью продавал бы по 50 грн/кг.
И еще я считаю, что везде и всегда каждый человек должен оставаться порядочным, относительно слов, высказываний, поступков, и даже зацепок. Такое впечатление, что я действительно пытаюсь расхвалить то,чего не соответствует этому.
Я для себя что-нужно решил. Будет плохо - напишу. Будет хорошо - не буду писать всем. Кому надо - сам найдет свое.
Просто думал, что было бы не плохо, если не все потеряли бы зря три года на изучение, ошибки и проблемы с выращиванием, как это у меня получилось. Мог бы помочь избежать некоторые проблемы.
Я больше не хочу общаться на тему Амаранта. Поговорим поближе к зиме.

АМАТОРДата: Субота, 14.03.2015, 18:52 | Сообщение # 469
Цитата Нельсон ()
И еще я считаю, что везде и всегда каждый человек должен оставаться порядочным, относительно слов, высказываний, поступков, и даже зацепок.

Ты прав 1000%. Приношу свои извинения, если гдето чемто тебя обидел. Просто я немогу понять одного, если ты его садил по немногу уже не первый год, то почему досих пор не провел наблюдений хорошо это или плохо?

antohaДата: Субота, 14.03.2015, 19:15 | Сообщение # 470
Нельсон. Ну что ты как дитя малое, такое впечатление щас расплачишься. Тебе или комуто 2 сотки с головой хватит а при уходе и поливе получишь хорошиий урожай. Просто я просил инфу за кролей, ты практически ниче не ответил. И не удивительно что все ссылки только за коров свиней и птиц.просто если кроли на люцерке хоть свежей хоть сушеной нормально, то амарантом (одним) не покормишь, только добавлять.как ты сушил его на сено? Много его не заготовишь, или пыль или стебли невысушенные? Много вопросов на которые ты не смог ответить, только табличка что включает в себя амарант, но надо ж еще знать сколько давать, как и т.д.вот почему тебе м талдычат что проверь, узнай, испытай и т д. Меня лично заинтересовал вопрос о муки из амаранта, чтоб в комбикорм ее пристроитьили ранулировать отдельно и почуть чуть добавлять,, зраз с сушкой проблемы.но за это не успел узнать.но узнаю .

Добавлено (14.03.2015, 18:15)
Если и там проблемы то тогда можно ставить крест на амаранте. Ну или по чуть чуть садить для добавлению к разнотравью.

ПечерскийДата: Субота, 14.03.2015, 22:02 | Сообщение # 471
К кроликам отношение не имеет, но думаю интересно. http://yandex.ru/video....CXOHUXI

nicolajДата: Неділя, 15.03.2015, 12:39 | Сообщение # 472
амарант это щирица .кролики ее плохо едят

АМАТОРДата: Неділя, 15.03.2015, 15:24 | Сообщение # 473
Цитата nicolaj ()
амарант это щирица .кролики ее плохо едят

Похоже что Нельсон был прав, это несовсем щирица. Так сказать, окультуренная щирица, не та что растет у нас с вами на огороде.

Добавлено (15.03.2015, 14:23)
Печерский,
Цитата Печерский ()
К кроликам отношение не имеет, но думаю интересно. http://yandex.ru/video....CXOHUXI

5 баллов! Хорошее поучительное, познавательное видео. У меня даже мнение об амаранте немного изменилось.

Добавлено (15.03.2015, 14:24)
Нельсон, вылезай с подполья, мы знаем- ты здесь! biggrin : . Тем более, я принес тебе свои извинения.

Сообщение отредактировал панон - Неділя, 15.03.2015, 15:26

antohaДата: Неділя, 15.03.2015, 15:33 | Сообщение # 474
Nikolaj. Это не щирица.
Паннон. И что поменялось? Что уже сажать надумали? smile :)

АМАТОРДата: Неділя, 15.03.2015, 16:27 | Сообщение # 475
Цитата antoha ()
И что поменялось? Что уже сажать надумали? :)

Я давным-давно уже ничего не сажаю, даже картофель, а вы мне про амарант biggrin .

antohaДата: Неділя, 15.03.2015, 16:45 | Сообщение # 476
Паннон. Так а что поменялось в вашем мнении по поводу амаранта?

НельсонДата: Неділя, 15.03.2015, 17:02 | Сообщение # 477
Цитата панон ()
вылезай с подполья, мы знаем- ты здесь!

А я никуда и не уходил smile Просто надоело переливать из пустого в порожнее.
У меня есть еще и пятый сорт амаранта, я сейчас рою небольшой пруд(где-то 18х15 метров), с водопадом, мостиками и 2-мя островками. На одном островке у меня абрикосовое дерево, а на другом поставлю какую-то статую, и обсажу амарантом. Сорт амарант хвостатый, красиво будет смотреться. Там такие красные цепочки шариков, свисающие до земли.
Если таки закончу пруд - покажу фотки.

ТайгрисДата: Неділя, 29.03.2015, 00:29 | Сообщение # 478
мой амарант

Добавлено (28.03.2015, 23:29)
Выращиваю амарант уже 8 лет. Семена купила случайно, название сорта неизвестно. Ставку на амарант как на основной корм не делаю, так как если в начале вегетации он попадает на жаркую и сухую погоду- сразу выбрасывает семенную стрелку и прекращает рост. Так что сажу несколько рядов вдоль огорода. При регулярных дождях амарант дает хорошую зеленую массу-боковые ветви густо облиственные. При отрастании 25-30 см обламываю ветки, и через 10-15 дней они вновь отрастают (семенную стрелку обламываю). Таким образом пол сотки амаранта обеспечивают моих 50-60 ушатых добавочным (!) питанием 1 раз в три дня с июня до заморозков. На фото несколько растений с готовыми для употребления боковыми побегами. Красные и декоративные сорта не имеют таких облиственных боковых веток, поэтому не представляют особой кормовой ценности-на больших площадях лучше таки сеять люцерну!
Прикрепления: 6503772.jpg (336.3 Kb)

Сообщение отредактировал Тайгрис - Неділя, 29.03.2015, 13:11

НельсонДата: Неділя, 29.03.2015, 11:02 | Сообщение # 479
Тайгрис, сорт похож на Харьковский-1(лечебный).
Это хороший сорт, особенно ценен для людей.
У Вас сильно маленькое расстояние между растениями. Не жалейте редить маленькие, чтобы расстояние между ними было 25-30 см, и у Вас кусты будут как елки, и еще и в высоту пойдут.

nicolajДата: Неділя, 29.03.2015, 11:29 | Сообщение # 480
Нельсон, амарант не удобен для кормления кроликов.в сыром виде кролики едят только тонкие ветки.высушить намного труднее чем люцерку.для изготовления травяной муки надо сухой амарант.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025