как самому сделать комбикорм?
|
|
SergeyDnepr | Дата: Вівторок, 18.05.2010, 22:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Оборудование наших форумчан: Оборудования aleks251 Оборудование -=MaZaHaKa=- Оборудование maksmyxt
|
|
|
|
trump | Дата: Субота, 17.09.2011, 15:34 | Сообщение # 61 |
| Молодец, Тарас ! Я себе тоже изготовил 2 гранулятора (вернее изготавливал все составляющие в 2 экземплярах - на всякий случай, а потом от нечего делать собрал) . Матрицы с диаметрами отверстий 4мм для птицы и 6 мм. для кроликов и нутрий. обкатал только первый вариант -для шлифовки отверстий использовал дробленный ячмень (обладает хорошей абразивностью)с добавлением растительного масла. на фото не видно как крепиться матрица кна валу - в принципе там должно быть шпоночное соединение. По матрице не видно следов каления - долго не проходит. только , пожалуйста , без обид .
Сергей
|
|
|
|
trump | Дата: Середа, 21.09.2011, 20:51 | Сообщение # 62 |
| вот фотки моего гранулятора
Сергей
Сообщение отредактировал ВолодимирКС - Четвер, 22.09.2011, 12:03 |
|
|
|
trump | Дата: Середа, 21.09.2011, 20:55 | Сообщение # 63 |
| и ещё один гранулятор
Сергей
Сообщение отредактировал ВолодимирКС - Четвер, 22.09.2011, 12:04 |
|
|
|
Кроликовод | Дата: Середа, 21.09.2011, 21:22 | Сообщение # 64 |
| вставь в ответ тег image чтоб фото отображались. Нормальный гранулятор, я смотрю жигулевский редуктор стоит, и ременчатая передача. если не секрет сколько оборотов мотор, и какие шкивы, их диаметры?
|
|
|
|
gorggorggorg | Дата: Субота, 24.09.2011, 23:00 | Сообщение # 65 |
| Заменил в роликах подшипники на советские, всеравно не получаются гранулы- только мука на выходе, влажность разную делал, проганяет и не клеится. У меня сразу под матрицей нож отрезающий, может его надо убрать ниже? Прошу помощи советом,а если есть спецы не очень далеко от Ровно я бы привез показать и проконсультироваться. Делаем первый раз, опыта ноль. У меня вся зима была рассчитана на гранулятор, сена мало, а тут неудачи. Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
ВладимирРотарь | Дата: Субота, 24.09.2011, 23:32 | Сообщение # 66 |
| gorggorggorg, загляни в личку!!! Выложи телефоны, я тебе перезвоню. Есть Киевстар, Лайф, ЮМС. С ув. В. Ротарь
|
|
|
|
gorggorggorg | Дата: Четвер, 29.09.2011, 01:22 | Сообщение # 67 |
| Ура! Гранулы пошли. Но с ними вперемешку мелкая пыль сыпется, буду дальше копать. Добавлено (29.09.2011, 00:22) --------------------------------------------- ВладимирРотарь - загляни в лс я скинул телефон.
|
|
|
|
trump | Дата: Четвер, 29.09.2011, 15:11 | Сообщение # 68 |
| gorggorggorg , поставь на высыпной желоб удлинитель из решета ( любого, лишь бы не проваливались гранулы) длиной не менее 30см.,иначе не будет успевать просеиваться пыль, и не прийдется просевать комбикорм перед кормлением.под удленитель ведро - и просыпанную мелочь снова в гранулятор.
Сергей
|
|
|
|
Ив@н | Дата: Четвер, 29.09.2011, 18:24 | Сообщение # 69 |
| Здравствуйте кролиководы! Trump, каким образом, Вы компоновали редуктор с осовным валом?
|
|
|
|
trump | Дата: Четвер, 29.09.2011, 21:04 | Сообщение # 70 |
| Здравстуйте, Ив@н ! У меня на обеих грануляторах основной вал соединен с редуктором через втулку, посаженную на шпонки.
Сергей
|
|
|
|
Ив@н | Дата: Четвер, 29.09.2011, 21:22 | Сообщение # 71 |
| Спасибо! Я, Вас, понял.
|
|
|
|
Кроликовод | Дата: Четвер, 29.09.2011, 22:54 | Сообщение # 72 |
| trump, если не секрет опишите тех. характеристики вашего гранулятора. Какой мотор обороты и мощность, что за редуктор какая его кратность и сколько уже оборотов получается на матрице?
Я смотрю у вас ременьчатая передача, я пробовал свой запускать, и при добавлении смеси начинает ремень буксовать, ремень натянут уже до предела. И никак гранулы не хотят пролазить, может из за отверстий они у меня 3.5 мм. на вхоже отверстия у вас есть конус? если да то какой градус?
Буду благодарен за ответ
|
|
|
|
trump | Дата: П`ятниця, 30.09.2011, 00:06 | Сообщение # 73 |
| Кроликовод , по памяти : мотор 3кВт 3000 оборотов, соотношение шкивов 1:2 . редуктор 1:10 итого на матрице 150об/мин. При большой нагрузке бывало ремень тоже пробуксовывал. Конусение отверстий есть на 1/3 глубины, диаметр отверстий 4,5 мм. Конус делал сверлом на 5,5 мм. Что бы ремень не буксовал нужно смесь подавать дозированно.Зимой думаю заняться изготовлением дозатора с вибролотком.
Сергей
|
|
|
|
gorggorggorg | Дата: П`ятниця, 30.09.2011, 00:18 | Сообщение # 74 |
| trump - спасибо за совет, а как у вас- тоже решето стоит?, еще вопрос на 10 кг измельченного состава беру 1л воды - мешать миксером или допускается лопаткой? У меня как то много пыли, ищу где промашка. Уже нашел 4 ошибки у своего гранулятора. 1-низко сидел нож (разбивал гранулы), 2-болты крепления днища попадали под гранулы, 3-плохо высыпался комбикорм(неугадан угол желоба), 4-повело в сторону ролик на пол сантиметра (а там дырок нету). Короче век живу-век учусь, но думаю дожать-зима скоро.
|
|
|
|
trump | Дата: П`ятниця, 30.09.2011, 00:44 | Сообщение # 75 |
| gorggorggorg решето прикрепил к концу желоба- просто обогнул его. Первый раз тоже промазал с углом желоба пришлось переделывать.Смесь мешаю миксером - много пыли но другого варианта пока нет.
Сергей
|
|
|
|