|
Запаривание
|
|
| autoufa | Дата: Четвер, 20.02.2014, 19:56 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
| выше прочитал "молотое сено", чем его молоть?
|
| |
|
|
| levkrol | Дата: П`ятниця, 21.02.2014, 00:29 | Сообщение # 32 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
| Цитата autoufa (  ) выше прочитал "молотое сено", чем его молоть? вы сами хоть читали свой вопрос? ответ: кофемолкой ))))
|
| |
|
|
| Alexander76 | Дата: П`ятниця, 21.02.2014, 04:48 | Сообщение # 33 |
Группа: Друзья
Сообщений: 557
Репутация: 50
Статус: Offline
| Цитата 1309DjIgor1995 (  ) як у кого но ліпше з косною мукою ви кладете в мішанку косну муку ?
|
| |
|
|
| lina_cactus | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 23:20 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Репутация: 22
Статус: Offline
| Цитата okocha (  ) Цитата autoufa () выше прочитал "молотое сено", чем его молоть?
вы сами хоть читали свой вопрос? ответ: кофемолкой )))) это шутка такая?.. мне вот тоже интересно как можно молоть и запаривать сено?..
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 23:26 | Сообщение # 35 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| lina_cactus, на обычной мельнице, на ДКУ. Получается травяная мука.
|
| |
|
|
| aleks251 | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 23:33 | Сообщение # 36 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 1539
Репутация: 141
Статус: Offline
| Цитата autoufa (  ) выше прочитал "молотое сено", чем его молоть? Сеноизмельчителем.Добавлено (02.09.2014, 22:33) --------------------------------------------- Если есть время то можно использовать кофемолку.
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 23:34 | Сообщение # 37 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| Цитата aleks251 (  ) Если есть время то можно использовать кофемолку. ))))))))))) может лучше вручную перетирать?
|
| |
|
|
| aleks251 | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 23:36 | Сообщение # 38 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 1539
Репутация: 141
Статус: Offline
| Цитата Alexander76 (  ) ви кладете в мішанку косну муку ? Лично я противник применения различных мясокостных мук это прямое заражение гельминтами и бактериологическое обсеменение.
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Середа, 03.09.2014, 00:26 | Сообщение # 39 |
Группа: Друзья
Сообщений: 8841
Репутация: 402
Статус: Offline
| aleks251, я как-то в прошлом году гранулировал корм с мясокостной и рыбной мукой, вонь стояла такая, что зашедший в гости ветврач с села, засмеялся, и спросил: "Не пускаю ли я дохлых кроликов на корм остальным?" А вообще, правильная и хорошая мясокостная мука очень полезный продукт. Но, к сожалению, доверять ни одному производителю не стоит. Никто не будет правильно хранить приобретенные у мясокомбината кости в холодильнике и в специальных тарах. Кому это интересно, и хочется лишнюю эл.энергию тратить. Наверняка все хранится долго, и в антисанитарных условиях. Потому и вонь такая от муки. Лучше всего делать муку самому, если есть время. На бойне взять свежие кости, и в обычной толстой трубе над костром обпалить. Потом они легко должны растираться в муку. И это будет бесценный продукт.
|
| |
|
|
| halinka | Дата: Субота, 17.01.2015, 00:51 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
| А якщо запарювати суміш зернових з кукурдзою потрібно дрібнити чи можна цілими? (кажуть що на запареному молодняк добре росте)
|
| |
|
|
| levkrol | Дата: Субота, 17.01.2015, 11:01 | Сообщение # 41 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
| попробуйте запаривать цельное зерно, не так киснет и замерзает. Макуху и отруби тогда не надо. Лучше горох цельный или половинки добавлять, семечку.
|
| |
|
|
| halinka | Дата: Субота, 17.01.2015, 18:16 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
| а якы пропорції зерна і води, а горох де купуєте половинки okocha, ?
|
| |
|
|
| levkrol | Дата: Субота, 17.01.2015, 19:09 | Сообщение # 43 |
|
Группа: Друзья
Сообщений: 1126
Репутация: 35
Статус: Offline
| половинки гороха или сечку гороховую или цельный горох можно купить фасованным на базаре. А можно найти и на розвес ведрами. Горох не дешевое удовольствие. Пропорции, например- овес. ячмень цельные 60 %, кукуруза цельная 20 (если нет пшеницы можно и 30 %), пшеница цельная 10 (если нет кукурузы можно и 20 %), горох лучше цельный или половинки 10 %, перемешиваем зерно и заливаем кипятком чтобы зерно покрылось водой, накрываем крышкой, наверх можно еще чем то утеплить. Через 1-2 часика сливаем воду, добавляем соль, трикальций или мел и по кормушкам, давать столько чтобы сьедали все до следущего раза.
Сообщение отредактировал okocha - Субота, 17.01.2015, 19:12 |
| |
|
|