Заготовка сена в домашних условиях
|
|
vento | Дата: Четвер, 13.06.2013, 16:33 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Ну....по поводу срока хранения травяной гранулы у меня есть у кого узнать.... При случаи обязательно спрошу, но и три месяца тоже уже не плохо... А вообще странно, сено хранится, а сено в грануле нет.... Добавлено (13.06.2013, 15:33) --------------------------------------------- maksimus, NIKOLAY, у меня есть по этому поводу новости и новости очень хорошие, не буду вдаваться в подробности. но проконсультировался с очень авторитетным человеком в этой области....не помню всех терминов, которые мне говорились. но приведу пример про сохранность каротина в сене. Если хранить сено в стогу, то каротин не потеряет своих свойств в центре стога в течении 7-8 ми месяцев (только в центре), если сделать сечку и хранить сечку в бумажных мешках, то вся сечка не потеряет свойство 7-8 месяцев. если сечку закатать в гранулы, то свойство будет сохраняться до двух лет... Вот....одни плюсы... И... maksimus, тоже тут прав. но от части. срок годности к\к три месяца. но не из-за травяной муки. а из=за премикса, который таки имеет срок годности...
стажа нет
|
|
|
|
vitek97 | Дата: Четвер, 20.06.2013, 23:31 | Сообщение # 272 |
| Здравствуйте, хочу загатовить первый раз сено подскажите пожалуйста какую траву надо сушить?поля рядом нету с огорода можно сушить траву?сколько времени сушить и сколько хранится. Зарание благодарен!!!
qpc
|
|
|
|
vento | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 01:24 | Сообщение # 273 |
| ....лишь бы была травой, лучше что бы не выгорала, была сухой и как можно зеленее, ....сушить?...сушить не долго, это по погоде и по слою травы надо смотреть, в хорошую погоду сушится не долго, бывает и за день...
стажа нет
|
|
|
|
NIKOLAY | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 07:28 | Сообщение # 274 |
| vento, Спасибо за информацию (по грануле)
Сообщение отредактировал NIKOLAY - П`ятниця, 21.06.2013, 07:31 |
|
|
|
arharovec75 | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 13:13 | Сообщение # 275 |
| vitek97, Цитата (vitek97) с огорода можно сушить траву? Насколько я понимаю,на огороде выращивают сельхоз.растения,а не заготавливают сено. Цитата (vitek97) ?поля рядом нету Проще купить готовое,там где оно есть.
|
|
|
|
vento | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 14:57 | Сообщение # 276 |
| NIKOLAY, ....гранула рулит!!!!!!
гранулу изготавливали (травяную) еще при СССР и все кто мог "унести" ее в свое подворье. обалдевали от того как быстро набирала вес птица и другие животные... (...из того же источника)
стажа нет
|
|
|
|
maksimus | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 15:01 | Сообщение # 277 |
| Цитата (vento) срок годности к\к три месяца. но не из-за травяной муки. а из=за премикса, который таки имеет срок годности... Почему же тогда у к/к в отличае от ПК срок хранения на порядок выше?Или там нет премиксов?
Макс 0977958542
|
|
|
|
vento | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 15:33 | Сообщение # 278 |
| maksimus, если честно, то мне это не интересно. только ради любопытства стоит об этом узнать.. и мы говорим о сенной грануле. а не о кормах в целом, ведь так??
стажа нет
|
|
|
|
Evgeniy | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 19:32 | Сообщение # 279 |
| Доброго дня! В мене є ідея щодо заготовки сіна газонокосаркой, потім сушка, і в гранулу. Питання: " Є тут хто так заготовлює і чи буде достатньо після газонокосарки зразу в гранулятор(чи треба ще січкоріз)?"
Як на мене багато привілегій:
1.Не обов"язкова висока трава, завдяки чому сезон заготовки значно збільшуєтся і кількість мість де росте трава (це особливо для засушливих регіонів)
2.Скосивши велику площу можна сушити на менший території (завдяки корзинки для збору)
3.Можна зробити не величку тепличку в ній полки для сушки скошеної трави.Завдяки теплички можна особливо не залежити від погодніх умов
Прошу коментарі!!!
|
|
|
|
zkapl | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 21:02 | Сообщение # 280 |
| Цитата (maksimus) Хуже-портится и счтановится непригодным для кормления. Хочу не погодитись.Я недавно "знайшов" у себе мішок гранульованої люцерки ,яку брав у Слов"янську ще в лютому 2012року.Відкрив мішок,а вона,як тільки з конвеєра Кролі тріскають,аж бігом.Якщо не помиляюсь,то на заводі говорили,що термін придатності 2 роки.
|
|
|
|
vento | Дата: П`ятниця, 21.06.2013, 23:55 | Сообщение # 281 |
| Evgeniy, не пойдет.....от начала до конца.... в корзинке получается травяная каша, пока ее разложить ровным слоем!!!!!!!!!!!!!!!! что там той теплички????...сколько на сушишь???? сплошные телодвижения...и все равно--сечкарка, так просто не пойдет в гранулятор
коса, сушка, брикеты, сечкарка, гранулятор ........я так думаю...
стажа нет
|
|
|
|
Evgeniy | Дата: Субота, 22.06.2013, 00:28 | Сообщение # 282 |
| Цитата (vento) Evgeniy, не пойдет.....от начала до конца.... в корзинке получается травяная каша, пока ее разложить ровным слоем!!!!!!!!!!!!!!!! что там той теплички????...сколько на сушишь????
З корзинки трав"яна каша сохне на сонці за один день в доволі товстим слоєм.
Цитата (vento) что там той теплички????
В теплиці температура вища в рази , можна зробити стілажи до самого верху і по всій площі
Цитата (vento) и все равно--сечкарка, так просто не пойдет в гранулятор
Ну це можна робити безпосередньо перед гранулятором
Цитата (vento) коса, сушка, брикеты, сечкарка, гранулятор
А это не сплошные телодвижения? Та якщо ще й дощик намочить,якщо ще і не один раз(так як цього літа), туди сюди це сіно ворочаєш, а потім воно біле або вже чорне, який з нього толк?
Я не маю на увазі в промислових масштабах, лише домашні умови. Як це в реалі? Сам не пробував, лише ідеї
|
|
|
|
vento | Дата: Субота, 22.06.2013, 00:50 | Сообщение # 283 |
| Evgeniy, ....тогда косить траву, зеленую в сечкарку, на полочки в тепличку...производительность в разы!!!!
стажа нет
|
|
|
|
batyan | Дата: Субота, 22.06.2013, 01:11 | Сообщение # 284 |
| А у нас травы много.лишь бы желание было косить.можно сена и купить недорого.кормлю просто сено в кормушки и мне нормально.слои сена при укладке в стог пересыпаю солью.
Каліфорнійська 0683266566
|
|
|
|
vento | Дата: Субота, 22.06.2013, 01:28 | Сообщение # 285 |
| .....а у нас всего один дождь был с самой зимы....сушить проблем нет, было бы что сушить....
стажа нет
|
|
|
|