Вівторок, 02.12.2025, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вирощування кормових культур для годування кроликів - Сторінка 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вирощування кормових культур для годування кроликів
Иринка_ДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 15:18 | Сообщение # 61

Мы суданкой засеваем довольно большую площадь. Кроли едят с удовольствием, никаких проблем небыло. Урожая 3 за год скашуем, быстро отрастает. В общем мне очень нравится. В этом году наняли трактор потюковали.

Добавлено (22.03.2012, 13:18)
---------------------------------------------
Ещё такой вопросик, хочу кролям посадить кормовую картошку, а мне говорят, что такой не бывает, неужели это правда?

СашаДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 15:41 | Сообщение # 62
Статус: Offline
Quote (Kuts_ira)
неужели это правда

вся картошка является "пищевой". Кормовой, возможно, называют картошку с низким содержанием крахмала, поэтому она и идет "на корм" скотине.
Это я тебе из многотонного картофельного опыта говорю biggrin

udav_2011

seroponДата: Четвер, 22.03.2012, 16:08 | Сообщение # 63

Quote (Kuts_ira)
Ещё такой вопросик, хочу кролям посадить кормовую картошку, а мне говорят, что такой не бывает, неужели это правда?

Ну картошки кормовой, ну просто много cry , а специально для кроликов не слышал smile
Ребята мне интересно узнать мнение специалистов может кто-то так делал, на этот год собираюсь посеять люцерну вместе овсом место есть? а еще по цене спросить, у нас в городе в одном магазине (люцерна семена Сумщины -60грн./1кг), в другом (люцерна семена ПП Фермер-45грн.) ?, разница существенная cry ну бред какой-то, теряюсь что и брать.

Сообщение отредактировал seropon - Четвер, 22.03.2012, 16:10

СашаДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 16:22 | Сообщение # 64
seropon, ИМХО: купите обе и смешайте. Или посейте два участка - узнаете на будущее, какой производитель лучше.

udav_2011

Иринка_ДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 16:45 | Сообщение # 65

У нас люцерна 65грн, видела по 60, но не дешевле. Может не стоит брать за 45. Ну, это мое мнение. А за картошку мне просто кто-то говорил, что она крупнее и не требовательная, поэтому и спросила.

СашаДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 16:56 | Сообщение # 66
Kuts_ira, про картошку не верь

udav_2011

Иринка_ДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 16:59 | Сообщение # 67

Жаль, а было бы совсем неплохо smile

СашаДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 17:00 | Сообщение # 68
Kuts_ira, морковки побольше сади biggrin Хотя я на рынке беру по 1,5 за кило.... Отлично жрут biggrin biggrin

udav_2011

Иринка_ДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 18:33 | Сообщение # 69

У нас морковка совсем плохо растет. И не хранится. Себе не хватает. sad

Добавлено (22.03.2012, 16:33)
Seropon, а если попросить щепотку семян на всхожесть проверить, и по внешнему виду, чтоб точно такие как у люцерки. То интересно же.

Сергій_РужинДата: Четвер, 22.03.2012, 18:45 | Сообщение # 70
Quote (seropon)
Ребята мне интересно узнать мнение специалистов может кто-то так делал, на этот год собираюсь посеять люцерну вместе овсом место есть?

Я хоч не спец але дам відповідь, звичайно в нас в більшості так і сіють люцерну, тому що в початковій стадії вона росте повільно, перший укіс буде овес а потім буде люцерна. Тільки не дуже густо сійте овес і коли будете його косити оставте стерню трохи більшу від звичайної щоб розросталась люцерна.

067-5973738 Сергій

WhiteRabbitДата: Четвер, 22.03.2012, 19:09 | Сообщение # 71

Quote (Kuts_ira)
Мы суданкой засеваем довольно большую площадь

говорят у нас на юге она лучше растет, но сегодня уже купил семена люцерки, так что пока оригинальничать не буду smile

Quote (Kuts_ira)
Может не стоит брать за 45

сегодня взял по 40 у фермера, попробуйте на ощупь - если пачкается черным, это очень хорошо (как-то она там специально обработана для посева, сосед сказал) у меня пачкается

Иринка_ДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 20:19 | Сообщение # 72

Люцерну тоже сеем, но мало, не больше кила. Почему оригинальничать, просто посадить маленький участок для разнообразия кроликам.

Добавлено (22.03.2012, 18:13)
Мне вообще хочется насадить много разной травы: вику, амарант, тимофеевку. Я не знала, что люцерну можно садить с овсом. В этом году насажаю топинамбура.

Добавлено (22.03.2012, 18:19)
В клевере я разочаровалась. Сама по себе культура очень хорошая, но у нас че-то и всходит и растет очень плохо. Садили сначала отдельно - почти не взошел, потом с люцерной, так она его забила. Вот такие дела.

WhiteRabbitДата: Четвер, 22.03.2012, 21:17 | Сообщение # 73

Quote (Kuts_ira)
Я не знала, что люцерну можно садить с овсом

читал, что можно садить и с ячменем, и то и другое выполняет функции маркера и первой культуры, чтобы сорняки не забили поле, ну а дальше люцерка растет сама, и так пять лет biggrin

Quote (Kuts_ira)
Люцерну тоже сеем, но мало, не больше кила.

я купил 2 на 8 соток, только и всего могу выделить на траву

Сообщение отредактировал WhiteRabbit - Четвер, 22.03.2012, 21:18

Иринка_ДнепрДата: Четвер, 22.03.2012, 21:22 | Сообщение # 74

С ячменем можно попробовать, этого добра хватает:)

Сергей_ЮрьевкаДата: Четвер, 22.03.2012, 22:58 | Сообщение # 75
Kuts_ira, кормовая картошка - это сорта голландской картошки, ее выводили как кормовую, ну а мы разводим на продажу, потому что растет лучше, а на вкус дерьмо, на рынках большая част голландки.
Люцерна идет на посев 1л на 2 сот., купите Вымпел и обработайте семена перед посадкой, получите лучший урожай, это стимулятор роста и он сразу улучшит корневую систему.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025