|
Трава чи сіно ?
|
|
|
|
|
| WOLF | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:35 | Сообщение # 181 |
|
| Доброе время суток! Однозначно лучше использовать сено круглый год, по нескольким причинам: нету перехода по смене кормов.. (весной на траву (постепенно увеличивать количество травы, а это все время + надо время чтобы каждый день косить и привяливать) осенью на сено (пока привыкнут к сену большие потери.. они его первую неделю вообще не едят..)
В идеале надо кормить сеном в гранулах: нету потерь и не надо кормушки под сено.. а это все затраты..
Но у меня вопрос остается открытым.. надо измельчитель сена и гранулятор.. Хочется найти оптимальное соотношение цена качество. Если кто эту стадию прошел и успешно применяет, посоветуйте. Заранее благодарен. С ув. Владимир.
|
| |
|
|
| УшкоТатьяна | Дата: Неділя, 11.12.2011, 22:02 | Сообщение # 182 |
Статус: Offline
| http://krol.at.ua/forum/17-20-51 Я перешла на гранулированную траву, довольна.
Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua
|
| |
|
|
| WOLF | Дата: Неділя, 11.12.2011, 23:05 | Сообщение # 183 |
|
| Я также хочу перейти.. но хочу делать собственного производства. Но с осуществлением пока проблематично.((
|
| |
|
|
| СЛАВА | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 00:23 | Сообщение # 184 |
|
| Всетаки лучше кормить сеном я год как перешел на сухие корма и никаких проблем а до этого жуть вспоминать не хочется
|
| |
|
|
| kat | Дата: Середа, 18.01.2012, 18:50 | Сообщение # 185 |
|
| Лучше травой, ростут хорошо, если есть возможность разной (люцерна, пырей, одуванчик, лопух, полынь, тысячелистник итд), листья топинамбура. Проверено!
|
| |
|
|
| СЛАВА | Дата: Четвер, 19.01.2012, 12:20 | Сообщение # 186 |
|
| kat, вы меня извините но я с вами несогласен. Такой метод хороший если у вас несколько особей, а если их штук 50-60 то что тогда? Там уже не до выбора трав. Плюс ко всему особой пользы от травы я не вижу.Кролики растут хорошо от зерносмеси и комбикорма.Тоже проверено!
|
| |
|
|
| kat | Дата: Четвер, 19.01.2012, 16:41 | Сообщение # 187 |
|
| Оно то так, но кролики все-таки травоядные животные по своей природе! А зерно как дополнительный корм. Мне так больше нравится кормить, у каждого своя тактика.
|
| |
|
|
| СЛАВА | Дата: Четвер, 19.01.2012, 16:58 | Сообщение # 188 |
|
| В принципе да у каждого своя тактика.Только я свой урок уже получил,так что пришлось тактику сменить.
|
| |
|
|
| perspektivniy | Дата: Четвер, 19.01.2012, 17:29 | Сообщение # 189 |
|
| Quote (СЛАВА) В принципе да у каждого своя тактика.Только я свой урок уже получил,так что пришлось тактику сменить. Аналогично, от травы и лезут всякие болячки...то недовялил, то что-нибудь ядовитое попало. А вот сено - вещь! Никаких проблем, достал охапку наложил в ясли и почти дней на 5 хватает (в моем случае). А если что ядовитое и попало, то все высушивается Это ИМХО
|
| |
|
|
| Сергей_Юрьевка | Дата: Четвер, 19.01.2012, 17:32 | Сообщение # 190 |
| яд в сухой траве более убийственен, есть травы у которых яд слабеет, но это единицы, в основном сильнее.
|
| |
|
|
| perspektivniy | Дата: Четвер, 19.01.2012, 17:42 | Сообщение # 191 |
|
| Quote (AmonRa5) яд в сухой траве более убийственен Это спорный вопрос, советская литература гласит наоборот
|
| |
|
|
| Сергей_Юрьевка | Дата: Четвер, 19.01.2012, 17:48 | Сообщение # 192 |
| как раз из советской литературы у меня подборка, думаю темку по ядовитым травам набить.
|
| |
|
|
| СЛАВА | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 12:59 | Сообщение # 193 |
|
| АmqnRa5 на эту тему можно ипоспорить.
|
| |
|
|
| Сергей_Юрьевка | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 13:09 | Сообщение # 194 |
| ну спорить можно до упаду, но как проверить, кто своего кроля отдаст на эксперимент, лучше верить литературным источникам, раньше их писали не от балды, чтоб срубить бабосов, а защищали докторские и проводили все возможные эксперименты. Я лично кормлю травой, утром скосил, вечером дал, и высматриваю где и какая трава. Так же отбираю и на сено.
|
| |
|
|
| perspektivniy | Дата: П`ятниця, 20.01.2012, 13:13 | Сообщение # 195 |
|
| Quote (AmonRa5) Я лично кормлю травой, утром скосил, вечером дал ...тяжеловато... легче раз накосить, а потом давать
|
| |
|
|