|
Трава чи сіно ?
|
|
|
|
|
| Yuliya | Дата: Субота, 25.12.2010, 21:26 | Сообщение # 46 |
|
| после того как вздуло про поила йодом помогло а некоторым не помогает старших бьем а там затвердения не жидкое а как камень
|
| |
|
|
| krolikrex | Дата: Субота, 25.12.2010, 21:51 | Сообщение # 47 |
Статус: Offline
| ПРИВЕТ ВСЕМ. Юля я вам нисоветую до 4 месяцев давать буряк организм слабый это нивзрослый кролик. нуаесли ужэ есть такая увас проблема то ЭНРОФЛОКСАЦЫН50. ПО1КУБИКУ 3. 4. дня укалите и всьо будит харашо. СУЛИКОКС нирозведённый 2куб. врот сразу.
михаил-Гайсин.0679089061,
|
| |
|
|
| furalau | Дата: Неділя, 26.12.2010, 00:21 | Сообщение # 48 |
|
| Всем привет Добавлено (25.12.2010, 23:21) --------------------------------------------- Всем привет. У меня вопрос. Ктото пробовал измельчать сено через соломорезку и в таком виде давать кролям. Я хочу смастерить чтото наподобие бункерной кормушки для сена. Просто у меня реечный пол в клетках и было замечено что одним из факторов нагромождения кала в клетках (кроме несвоечасного убирания) является валяющаяся на полу сено. Кроме того избавлюсь от того что некоторые екземпляры перебирают сеном. Может ктото пробывал и избавит меня от того чтоб не наступал на грабли и не терял время зря.
|
| |
|
|
| maksmyxt | Дата: Неділя, 26.12.2010, 00:49 | Сообщение # 49 |
| Quote (Yuliya) затвердения не жидкое а как камень при запоре кастровое масло, пол таблетки фталозола, в рацион включить сочные легкоперевариваемые корма. Quote (krolikrex) вам нисоветую до 4 месяцев давать буряк организм слабый это нивзрослый кролик Почему? Противопоказания: Энрофлоксацин 50 и 100 mg - запрещается применять беременным собакам и кошкам; собакам и кошкам в период лактации; также молодняку (собакам мелких пород) в первые восемь /8/ месяцев, молодняку средных пород в первые 12 месяцев жизни и молодняку крупных пород в первые 18 месяцев жизни.
|
| |
|
|
| Yuliya | Дата: Неділя, 26.12.2010, 12:13 | Сообщение # 50 |
|
| спасибо сколько всего интересного но сверху под хвостом все признаки поноса а внутри наоборот
|
| |
|
|
| maksmyxt | Дата: Неділя, 26.12.2010, 17:49 | Сообщение # 51 |
| Quote (Yuliya) но сверху под хвостом все признаки поноса а внутри наоборот тогда только фталозол, и антибиотик широкого спектра действия, можите Энрофлоксацин 50, но я применяю бровасептол в уколах
|
| |
|
|
| krolikrex | Дата: Неділя, 26.12.2010, 20:41 | Сообщение # 52 |
| Юля я вам посаветовал риальную практику. А ниопыт из литературы. Добавлено (26.12.2010, 19:41) --------------------------------------------- Максим вы будте внимательны. Реч идет о1 .2. месячных а неосукрольных самках. и причем кошки исабаки тут ФОРУМ КРОЛИКОВ. У В взрослых кролей таких проблем нет при нармальном уходе и вовримя дизенфицырованых клетках.
михаил-Гайсин.0679089061,
|
| |
|
|
| maksmyxt | Дата: Неділя, 26.12.2010, 21:38 | Сообщение # 53 |
| Quote (krolikrex) будте внимательны Спасибо, я внимательный, и прежде чем использовать препарат читаю анотацию к нему
|
| |
|
|
| kosh | Дата: Понеділок, 27.12.2010, 14:15 | Сообщение # 54 |
| Quote (furalau) Ктото пробовал измельчать сено через соломорезку и в таком виде давать кролям. А зачем? Кроликам ведь нравится что-нибудь погрызть, а если сено измельчить, то они возьмутся за клетки . Или я неправ?
Сообщение отредактировал kosh - Понеділок, 27.12.2010, 14:17 |
| |
|
|
| Alex1986 | Дата: Понеділок, 27.12.2010, 15:13 | Сообщение # 55 |
| Доброго дня шановні !! Наприклад я цілеліто годую зеленим кормом!!!! Маю 10 сот люцерни посіяної вузькою смугою, тому поки дохожу до кінця на початку ланки вже велика люцерна!!!! Також заготовляю сіно та сушу люцерну!! А в цьому році спробував косити люцерну і зразу різати її на січкарню і тоді сушити на розрізаних і зшитих біг-бегах!! Виходить просто супер!! Листочки не осипаються при переносі, сушці!! Зберігаю в тих самих біг-бегах , заготовив 2 великі біг-беги (в якості експерименту), уже одного немає!! Кролі просто обожнюють - з'їдають під чисту !! Наступного сезону буду заготовляти таким способом набагато більше!!!! З повагою та найкращими побажаннями Олександр!!!!!!
|
| |
|
|
| kosh | Дата: Понеділок, 27.12.2010, 16:36 | Сообщение # 56 |
| Quote (Alex1986) Зберігаю в тих самих біг-бегах Будь ласка фото в студію.
|
| |
|
|
| furalau | Дата: Понеділок, 27.12.2010, 20:23 | Сообщение # 57 |
|
| Всем привет. Спасибо за то что откликнулись. Ещё такой вопрос сено кролчихи используют для сооружения маточника. А если цельного сена не будет она справится только со собственным пухом.Какие мнения на этот счёт. Да вопрос что такое биг-бег. Ответ насчёт грызть у меня всё клетки поилки кормушки - железо (жесть) загнутся грызть. Во вторых для этого я намерян подкидывать сучки зелёной вербы пусть себе грызут они по отзывам и полезны.
|
| |
|
|
| gaisyn-krolik | Дата: Понеділок, 27.12.2010, 20:48 | Сообщение # 58 |
| furalau, из своего опыта скажу - нет. Им нужна солома, в крайности сено. А на счёт порезки и солений, могу всем сказать только то, что это уже стаёт больше похоже на заготовление сечки или силоса, а не сена. Скажите, а что Ваши кролики перестали есть нормальное сено несоленое и нерубленое. Может, для того чтобы сено не нагромождалось, в клетке лучше сделать ясли?
Владимир
|
| |
|
|
| furalau | Дата: П`ятниця, 31.12.2010, 01:59 | Сообщение # 59 |
|
| Всем привет. С наступающим Новым Годом. Нет сено они едят как и раньше. Но как я писал хочу сделать бункерную кормушку для измелчёного сена. Ктото на форуме говорил что на большых фермах так и поступают вообще не дают сена а только травяную муку. А про ясли у меня по принцыпу Михайловской но не такая мудрённая но всё равно куча сена уходит на подстилку откуда малышня и подбирает а это ведёт к вспышке болезни так как кал и сено вперемешку. Если с загрязнением воды мне удалось справится используя шариковые поилки, концентрированые корма - бункерные кормушки, то слабое место остаётся сено. Единственным выходом вижу использование бункерной кормушки.
|
| |
|
|
| kosh | Дата: Понеділок, 03.01.2011, 14:13 | Сообщение # 60 |
| Quote (gaisyn-krolik) Это же форум и здесь каждый высказывает своё мнение, и поверь мнения могут быть разные как положительные так и отрицательные. Владимир, ты прав, но согласись, даже отрицательные мнения можно высказывать с уважением к собеседнику, и при этом, никого не оскорбляя!!! А на счет соленого сена, так я просто поделился опытом. После предыдущей нашей переписки (25 декабря) я, ради эксперимента, перестал давать своим кролям просоленное сено, и целую неделю давал обычное (хорошо высушенное) сено. Так вот, скажу, что обычное сено, кролики стали есть в три раза меньше чем просоленное. Вывод такой, все-таки, кроликам больше нравится соленое сено!!!!! А каждый кроликовод пусть сам решает, как ему поступать! А на тебя Володя, я злости не держу! Желаю тебе успехов в кролиководстве! С уважением Виталий!!!
|
| |
|
|