Вівторок, 02.12.2025, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Трава чи сіно ? - Сторінка 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трава чи сіно ?
Чи варто годувати кролів травою ?
1. Так, варто. [ 97 ] [20.64%]
2. Треба годувати лише прив'яленою. [ 159 ] [33.83%]
3. Краще цілий рік годувати сіном. [ 214 ] [45.53%]
Усього відповідей: 470
krolikrexДата: Понеділок, 03.01.2011, 19:27 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Привет всем. Дарагой сено солома низаминимо в рационе кролика ничем. Им создаетса ПЫЖ для выталкивания в анал сединого. И ничитай ирунды. furalau это к вам.

михаил-Гайсин.0679089061,

akelarДата: Понеділок, 03.01.2011, 21:20 | Сообщение # 62

Здравствуйте,с Новым годом! Я прошу
прощения-что такое биг-бег?
\\\Quote (Alex1986)
Зберігаю в тих самих біг-бегах./// wink

SergeyDneprДата: Понеділок, 03.01.2011, 21:37 | Сообщение # 63
Quote (furalau)
Ктото на форуме говорил что на большых фермах так и поступают вообще не дают сена а только травяную муку.

Травяную муку в чистом воде не дают ее вводят в состав комбикорма.
Если в комбикорме есть травяная мука то сено не дают.

tolianchik77Дата: Понеділок, 03.01.2011, 22:54 | Сообщение # 64
По поводу просыпки сена у меня тоже есть проблема.Некоторые самки(слава Богу не все)вытягивают сено из ясель.Я уже эксперимента ради сделал между прутками 2.5см.,всё равно умудряется доставать,притаптывать и отдыхает на нем!!!Читал на сайте о сетке 2.5 / 5 на яслях,наверное сделаю именно так. p.s. биг-бег-огромный мешок(я видел на тонну веса сыпучки),может не прав -извените.

gaisyn-krolikДата: Вівторок, 04.01.2011, 13:36 | Сообщение # 65
kosh здраствуй, я тоже хотел провести експеримент, посолить сено, Но, к сожелению, у меня ничего не вышло. Сколько не солил сено, все равно соль оппадала с сена. Подскажи как ты солиш?

Владимир

volodya_zbarДата: П`ятниця, 07.01.2011, 14:32 | Сообщение # 66
Quote (furalau)
Всем привет. У меня вопрос. Ктото пробовал измельчать сено через соломорезку и в таком виде давать кролям.

В минулому році я пробував різати сіно на січку і давати кролям. Вони їли. Але я замітив, що воно під час їжі їм попадало в ніс, тому що вони почали чхати, тому я перестав різати січку. Але в мене січкарня на 2 ножі. Січка була 1 см довжини приблизно. Я потім хотів знати 1 ніж, але не хотів бавитись. А сіно з під кролів я тепер кидаю в хліві курам під ноги. Вони дуже задоволені і сухі.

Добавлено (07.01.2011, 13:32)
---------------------------------------------

Quote (Yuliya)
а я летом даю траву люцерны и сдохло за все лето два крольчонка по 2 мес, а зимою сено и свеклу кормовую то молодняк возраста 1-2 месяца вздувает и дохнет на ура

Позаминулого року я годував також люцерною. В мене дохли. Потім мені порадили знайомі не згодовувати зелених кормів навіть прив"ялених, тільки сухі. Було страшно, але я попробував. І я повністю задоволений. В швагра мого також був падіж, поки не перейшов в кінці літа на сіно. А взимку також даю тільки сіно і буряк в основному, дроблений ячмінь і кукурудза. Навіть молодняк їсть, і нічо, тьфу-тьфу.

ФЛАНДР

krolikrexДата: П`ятниця, 07.01.2011, 16:41 | Сообщение # 67
Привет всем. Владимир сичас на улицэ мороз буряк замёрзнит и врезультате КОКСИДИОЗ неизбежин нежылательно до 4 мес. давать грубые корма слабые у крольчат жылудки.

volodya_zbarДата: Субота, 08.01.2011, 08:39 | Сообщение # 68
Quote (krolikrex)
Привет всем. Владимир сичас на улицэ мороз буряк замёрзнит и врезультате КОКСИДИОЗ неизбежин нежылательно до 4 мес. давать грубые корма слабые у крольчат жылудки.

Дякую, я це врахую. А взагалі кокцидіоз також від замерзшого буряка може бути, чи через те, що вони можуть на нього випорожнятися? А якщо в стінку цвях забити і буряк наколювати. На одного кролика даю кусочок розміром "мишка" до комп"ютера і за ніч з"їдає. Я незнаю,як інакше йому взимку "води" дати. В нас так всі годують. Порадьте ви.

ФЛАНДР

krolikrexДата: Субота, 08.01.2011, 14:51 | Сообщение # 69
От того что он замёрзнит и потом попадёт в кишечник начнёт бурлить как испорченая пища вот и инфекцыя и проблемы.

volodya_zbarДата: Субота, 08.01.2011, 20:31 | Сообщение # 70
Quote (krolikrex)
От того что он замёрзнит и потом попадёт в кишечник начнёт бурлить как испорченая пища вот и инфекцыя и проблемы.

Дуже дякую. Мені ще вчитись, вчитись. Можливо ще хтось цього незнає та прочитає.

ФЛАНДР

Владимир-МангушДата: Субота, 08.01.2011, 21:03 | Сообщение # 71
Даю траву в читстом виде, какая есть, слегка подвялив.
С учетом моего региона, нормальная трава исчезает в середине июня. Так что перебирть особо нечем. Весь седобный сорняк, с огорода, идет в корма.
Выращиваю 2сотки люцерны, пдкосил привялил часик и в клетки!(лучше, корма нет!) А сено, только с середины октября, когда нечего подкашивать!

Саша_ВознесенскДата: Субота, 08.01.2011, 21:39 | Сообщение # 72

Quote (volodya_zbar)
Дуже дякую. Мені ще вчитись, вчитись. Можливо ще хтось цього незнає та прочитає.

Володя давай буряк стоко сколько они смогут сьесть за пол часа лучше дать два раза в день

volodya_zbarДата: Субота, 08.01.2011, 21:59 | Сообщение # 73
Quote (saha48)
Володя давай буряк стоко сколько они смогут сьесть за пол часа лучше дать два раза в день

Дякую, це також вихід.

ФЛАНДР

tolianchik77Дата: Субота, 08.01.2011, 23:11 | Сообщение # 74
Quote (volodya_zbar)
Я незнаю,як інакше йому взимку "води" дати.

Я тоже начинающий кроликовод,у меня сейчас кормящие самки,последняя окролилась 5 января.Считаю,что буряк не заменит воды,воду выпивают крольчата за считанные минуты.
Буряк тоже даю-столько,сколько сразу съедят(что-бы не замерзал)
Да,тяжело и неудобно -3 раза в день наливаю тёплой водички,но что поделать- я за них в ответе.
С уважением ко всем!

koshДата: Вівторок, 11.01.2011, 16:23 | Сообщение # 75
Quote (gaisyn-krolik)
Подскажи как ты солиш?

Володя, я солю сено когда его заготовляю на зиму. Делаю так: когда трава подсыхает примерно на 80%, то я эту траву собираю и складываю его в сенник слоем 40 см., потом беру и рукой разбрасываю соль. И как писал Михаил (твой земляк) «соль, как нам всем известно, впитывает влагу и это неоспоримый факт», так вот, те 20% влаги, которые остались в траве, соль в себя впитывает и при этом солит траву (кстати, главное не переусердствовать с солью). Потом, когда трава подсыхает на 100%, лишняя соль осыпается. И сено не соленое как солянка, а просто имеет лучшие вкусовые качества, как и наша пища, т.е соленая и не соленая. Вот и все. Всем удачи! biggrin

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025