|
Трава чи сіно ?
|
|
|
|
|
| Alex | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 21:37 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Quote (tor) підскажіть,в сіні трохи попадаеться лобода ничего страшного Quote (bi_ba) за чистотел хотелось бы услышать это яд-Чистотел большой — многолетняя трава семейства маковых. Имеет высокий ветвистый стебель (30—70 см). Листья глубокоперистораздельные, с округлыми или яйцевидными долями, с нижней стороны сизоватые, имеют неприятный запах. Цветки небольшие, золотисто-желтые, собраны зонтиком на длинных цветоножках. Чистотел цветет с мая по июль. Плод — стручковая коробочка. Встречается повсеместно, за исключением северных районов. Растет в тенистых местах: среди кустарников, в огородах и садах, в оврагах, рощах, на порубках, возле мусорных ям и свалок. Ядовиты все части растения, особенно корень. Силосование и высушивание вредных свойств травы не уничтожает. Отравляющее действие чистотела обусловлено алкалоидами, содержащимися в его млечном соке, который обильно выступает при повреждении растения. Сок имеет оранжевый цвет и неприятный запах. Наибольшее количество ядовитых веществ содержится в чистотеле в период плодоношения. Признаки отравления у животных: слабость, расстройство желудочно-кишечного тракта, судороги.
0933043016
|
| |
|
|
| Garri | Дата: Понеділок, 11.04.2011, 21:41 | Сообщение # 107 |
|
| Коля,судя по литературе и по опыту,многие даже ядовитые растения частично теряют свои ядовитые свойства,после сушки,Встречал я любителей-кролиководов,которые в виде профилактики кокцидоза скармливали в малых дозах в течении 2 недель по 50-100 грамм чистотела и говорили ,что помогает,но самому проверить это на практике не приходилось.Так что за что куупил за то и продал.Что касаетса лободы, то есть вид лободы,с как бы белесым рисунком,его я знаю некоторые дают,и поросятам в том числе,а вот с чисто зелеными листьями не дают,считается ядовитым .
|
| |
|
|
| patron | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 12:50 | Сообщение # 108 |
|
| Дякую усім за відповідь... Врахую ваші побажання у майбутній практиці... Просто одне маленьке оточнення: рослина "молочійка"(так її в народі називають, принаймі у нашому регіоні, і так я написав) має свою офіційну назву: "Одуванчик лекарственный".. Вибачте за маленьку не точність... Бо дехто з користувачів переплутав "молочійку" з "молочайом"... прошу вибачення бо це відбулосяз моєї вини.. Дякую всім хто відповідав на моє питання.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вівторок, 12.04.2011, 12:59 | Сообщение # 109 |
| patron,
0933043016
|
| |
|
|
| Beso | Дата: Середа, 13.04.2011, 00:29 | Сообщение # 110 |
| Наши кроли едят траву весь "зеленый" сезон и привесы на зеленке надлюдаются лучшие. Переход на зеленку - очень деликатный вопрос, нужно производить его постепенно и осторожно, в течении 2-3 недель. Чтобы введение травы в рацион происходило как можно мягче, следует давать траву после кормления, чтобы не на голодный желудок. Мы с тестем с этих выходных уже начали приучать к траве - по 10-15 травинок каждому.
|
| |
|
|
| Антон-Гайсин | Дата: Середа, 04.05.2011, 23:52 | Сообщение # 111 |
| Скільки потрібно часу щоб трава приявяла і не втратила свої ціності ,і давати любу траву спочаткуQuote (Beso) Мы с тестем с этих выходных уже начали приучать к траве - по 10-15 травинок каждому. так і робити .
|
| |
|
|
| Роман | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 15:28 | Сообщение # 112 |
|
| Quote (krolikrex) рівно мірна пропоція зерна :кукуруза, пшениця, овес, ячмінь. Как эти все корма равномерно скармливать? У меня бункерная кормушка, засыпал туда кукурузу, ячмень, пшеницу и кроли греблись в поисках самого вкусного (в моем случае кукуруза) и все на землю...перерасход кормов. А сейчас кормлю так: неделю кукуруза, неделя ячмень и т.д. Можно так делать? Если нет подскажите как надо?Добавлено (06.05.2011, 14:28) --------------------------------------------- А на счет трава или сено, то я кормлю только сеном, легче намного (дождь, слякоть.... взял охапку сено и порядок, всегда сухое) Р.S. Что б не отвлекаться от темы 
|
| |
|
|
| sheva | Дата: П`ятниця, 06.05.2011, 17:08 | Сообщение # 113 |
|
| Quote (Роман) кроли греблись в поисках самого вкусного (в моем случае кукуруза) и все на землю...перерасход кормов. Здраствуйте Ромал. У меня такая же ситуация, только моим больше овес нравится. Я просто увеличил количества овса и стали меньше выгребать.
|
| |
|
|
| hahol | Дата: Середа, 11.05.2011, 13:53 | Сообщение # 114 |
|
| Здравствуйте УВ. Сторожилы и посетители форума!!! Подскажите пожалуйста, мои кролики почему то выбрасывают сено, и пракричесски его не едят? Может из за того что в гр.комбикорме 30% травяной муки? В комбикорме трав. мука из люцерки информация проверенная!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Середа, 11.05.2011, 14:01 | Сообщение # 115 |
| hahol, Здравствуйте ,сено какое скармливаете?
0933043016
|
| |
|
|
| hahol | Дата: Середа, 11.05.2011, 21:08 | Сообщение # 116 |
|
| Разнотравье луговое, эспарцет и люцерку, но люцерку выбрасывают меньше.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Середа, 11.05.2011, 21:23 | Сообщение # 117 |
| hahol, у меня тоже была такая проблема,пока на ясли не установил сетку 25х50 ,и то тоже иногда некоторые умудряются насорить.
0933043016
|
| |
|
|
| hahol | Дата: Середа, 11.05.2011, 23:26 | Сообщение # 118 |
|
| Дело в том что сетка стоит 25*50 и не то что сорят, а выбрасывают практически полностью
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Середа, 11.05.2011, 23:29 | Сообщение # 119 |
| Quote (hahol) Дело в том что сетка стоит 25*50 и не то что сорят, а выбрасывают практически полностью непонятно ,впервые с таким вопросом сталкиваюсь,выбрасывают сено все кролики или несколько ?
0933043016
|
| |
|
|
| hahol | Дата: Четвер, 12.05.2011, 00:04 | Сообщение # 120 |
|
| Абсолютно все, хоть бери да убирай сено из рациона.
|
| |
|
|