|
Ядовитые растения
| |
Нельсон | Дата: Понеділок, 25.05.2015, 00:06 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| Ребятки, вы знайте разницу в правильности кормления. Можно дать кролям свежайшую молодую люцерну, и они посдыхают, а можно дать ядовитые болотные растения - и все будет нормально. Не забывайте о росе. Не забывайте вялить, сушить и т.д. У меня луговое сено, там куча болотных растений вредных для кроликов. Но в сене - никаких проблем. А еще у меня есть люцерна без всяких примесей, могу дать утром сразу после скашивания - и кранты кроликам. Вы как-будто первый раз замужем, одни и те же вопросы и проблемы в который год. Не сочтите за грубость, но подвигайте задницей, наберите в гугле литературу, почитайте, если вам действительно это надо. И перестаньте тупить!
|
|
|
|
Юра-Губ | Дата: Понеділок, 25.05.2015, 06:46 | Сообщение # 452 |
| Цитата Нельсон (  ) А еще у меня есть люцерна без всяких примесей, могу дать утром сразу после скашивания - и кранты кроликам. Роками кормлю...Цитата Нельсон (  ) Вы как-будто первый раз замужем, одни и те же вопросы и проблемы в который год. Цитата Нельсон (  ) наберите в гугле литературу, почитайте, если вам действительно это надо. Вот іменно. Цитата Нельсон (  ) Не сочтите за грубость, Як не знаєте краще помовчіть а то по всіх тамахЦитата Нельсон (  ) И перестаньте тупить!
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Понеділок, 25.05.2015, 07:57 | Сообщение # 453 |
| Цитата Юра-Губ (  ) Роками кормлю... Кормите - и кормите дальше, но это не правильно. С росой кормить нельзя, не советуйте другим.
Цитата Юра-Губ (  ) Як не знаєте краще помовчіть а то по всіх тамах Теперь понятно, насколько Вы знаете, что такое советуете. И если есть какой-то совет. то пишите его, а не меня цитируйте.
|
|
|
|
Миколайович | Дата: Понеділок, 25.05.2015, 09:56 | Сообщение # 454 |
| Цитата Нельсон (  ) Не забывайте о росе. Не забывайте вялить, сушить и т.д. Пітримую на 100%. Три роки назад перестав давати свіжу люцерну, даю добре вялену, майже сіно. Проблем з ЖКТ поменьшало. Є знайомі, які годують свіжескошаною люцерною. До пори до часу в них все нормально, а потім починається... А у відповідь кажуть: "То ж давали раніше і все було нормально".
|
|
|
|
Юра-Губ | Дата: Вівторок, 26.05.2015, 20:09 | Сообщение # 455 |
| Цитата Нельсон (  ) Кормите - и кормите дальше, но это не правильно. С росой кормить нельзя, не советуйте другим. Яж писав що вже роками кормлю, і вечірньою, і ранішньою росою, і все впорядкуЦитата Нельсон (  ) Теперь понятно, насколько Вы знаете, что такое советуете. И если есть какой-то совет. то пишите его, а не меня цитируйте. Якщо комусь цікаво, то чим можу тим і поможу, тойсь підкажу, і зі свого власного досвіду, а не з прочитаного в неті Повторюсь кормлю зеленою люцеркою, не перший рік, ніяких проблем, і не говорю щоб всі так робили, підвялювати я не маю часу.
|
|
|
|
nicolaj | Дата: Вівторок, 26.05.2015, 20:25 | Сообщение # 456 |
| Цитата Юра-Губ (  ) Яж писав що вже роками кормлю, і вечірньою, і ранішньою росою, і все впорядку если полная кормушка качественого комбикорма то можна с росою,но я привяливаю.
|
|
|
|
beliy1978 | Дата: Вівторок, 26.05.2015, 20:37 | Сообщение # 457 |
| Цитата Юра-Губ (  ) кормлю зеленою люцеркою, Минулі роки і я годував свіжескошеною люцернею, ніколи проблем не було.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 26.05.2015, 20:52 | Сообщение # 458 |
| Я тоже кошу люцерку, и сразу даю кроликам, но без росы конечно. Но все-равно другим не советую так делать, хотя бы потому, что здесь уже многие писали, что могут возникнуть проблемы с жкт, особенно у мальков. Просто не надо надеяться на "авось", лучше прислушаться к тем, у кого были с этим проблемы, чем ждать, пока у нас это произойдет. И Молочай, и Кульбабу - я тоже даю свежесрезанной, но я своих в начале сезона адаптирую к этому постепенно.
|
|
|
|
Женя | Дата: Четвер, 04.06.2015, 10:43 | Сообщение # 459 |
| Добрый день!подскажите пожалуйста,ето васельки,и можно ли давать их кроликам ввиде сена?
|
|
|
|
nova | Дата: Четвер, 04.06.2015, 11:24 | Сообщение # 460 |
| Цитата halinka (  ) Підкажіть чи можна давати цю траву кроликам цвіте жовтим? Прикрепления: 2332385.jpg(85Kb) Можно,но не так,что бы только один золотарник. Женя, это не васильки.И я такое не давала бы.Зачем?
|
|
|
|
arharovec75 | Дата: Четвер, 04.06.2015, 12:35 | Сообщение # 461 |
| Женя, Цитата Женя (  ) ,ето васельки Это НЕ васильки однозначно!Размятый лист имеет специфический резкий,сильный запах???
|
|
|
|
Женя | Дата: Четвер, 04.06.2015, 13:20 | Сообщение # 462 |
| arharovec75, да запах сильный. nova, просто эта трава попадается в разнотравье.
|
|
|
|
arharovec75 | Дата: Четвер, 04.06.2015, 13:50 | Сообщение # 463 |
| Женя, Если это то,что я думаю/названия не знаю/,то скармливал и в сыром виде,правда едят не очень активно.Так что в сене можешь давать свободно.
|
|
|
|
kvitka | Дата: Четвер, 04.06.2015, 14:55 | Сообщение # 464 |
| Женя, Я тоже думала,что это васелька,а зашла в гугол,это оказывается дикий шалфей,он является лекарственным растееием.Мои не хотят его есть,но в сене в перемешку с другими травами запах оболденный,надеюсь мои" гризли”будут зимой его хорошо хомячить.
|
|
|
|
helena | Дата: Четвер, 11.06.2015, 23:36 | Сообщение # 465 |
| можно ли давать кроликам полевой хвощ??!!
|
|
|
|
|
|