На что необходимо обращать внимание при покупке кролика?!
|
|
LSergey | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:24 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| уж, я думаю главным здесь будет являться одно слово "дешево".
|
|
|
|
antoha | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:24 | Сообщение # 62 |
| LSergey. не всегда главное это дешиво. Просто не охота есть мясо за 700 и более 1000 грн. Я принципиально отказался от покупки взрослых рабочих кролей, обьясню почему: 1. Самцы зачастую уже проверены в хозяйстве, то не активный, то мало крольчат от него, таких и спихивают в основном.2.самки то вобще отдельная тема, то поест, то пораскидывает, то вобще не случишь, то более 5 не тянет крольчат, и т.д. я понимаю что все хотят зароботать но купить и на мясо пустить за такие деньги, крутовато.поэтому я и написал что лучше (по крайней мере для меня) это 3.5-4 мес. Молодые еще в случку не запущенные. Не знаю кто там чего не видит, я по своим вижу в таком возрасте, будет толк с него или нет. В 1.5 мес согласен там ниче не увидишь, там только за счет количества, и как написал если один хороший окажется то это уже счастье. По поводу что надо брать только у форумчан и только с хорошей репутацией, сразу скажу что за них и речь.так что каждому свое.
|
|
|
|
уж | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:24 | Сообщение # 63 |
| antoha, нормальний кролевод недозволить зганьбити свою честь.Я думаю що він буде заохочений в тому щоб покупець ще вернувся до нього за іншим кролем. А нарахунок мяса за 1000 гр. То можна і три штуки по 300 гр Добавлено (23.04.2015, 22:01) --------------------------------------------- antoha, нормальний кролевод недозволить зганьбити свою честь.Я думаю що він буде заохочений в тому щоб покупець ще вернувся до нього за іншим кролем. А нарахунок мяса за 1000 гр. То можна і три штуки по 300 гр antoha, в чотири місяці ви можете лише помріяти яким він буде,до деся місяців він ще поміняється конкретно.
|
|
|
|
Юра-Губ | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:25 | Сообщение # 64 |
| Цитата уж ( ) А нарахунок мяса за 1000 гр. Ще добре як сам зїж, буває собак кормиш
|
|
|
|
antoha | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:25 | Сообщение # 65 |
| Уж. Людей много, если пару десятков не вернется, то не беда, к тому же всегда можно свалить все на покупателя, как почти все и делают, кормите не так, не в то место целуете :) и т.д. а по поводу 4 мес то калиф и др. Мясные это не бельгийцы чтоб ждать до 10 мес.
|
|
|
|
уж | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:25 | Сообщение # 66 |
| antoha, если для вас небеда что пару дес ятков покупателей к вам невернется,то с етого надо и начинать.Значит что вы так относитесь к этому делу.Как говорится как ты з другими так и с тобой. Вы хотите мне доказать что кролик от 4-х месяцев ничем небудет отличатся от 7-ми месячного.Вот скажите мне что вы можете сказать о крольченке в четыре месяца.Я еще раз говорю что купив малыша вы рискуете больше .
Сообщение отредактировал уж - Четвер, 23.04.2015, 23:10 |
|
|
|
antoha | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:25 | Сообщение # 67 |
| Уж. Не надо перекручивать!!! Я говорю не за себя, а как сдесь продают. В 4 мес уже видно что будет с кролика + родителей всегда нужно смотреть. Не узнаете только какие родители будут, но это и в 7 мес не увидете и 10.
|
|
|
|
Kaukarelde | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:25 | Сообщение # 68 |
| А как же такие ситуации, когда взрослого (пускай, к примеру, годовалого) самца продают и за хорошие деньги и при этом в случку его не разу не пускали? Если он окажется не рабочим, кто виноват? Аза те же деньги можно купить меньших штук 5, из них хоть один да рабочий будет!
|
|
|
|
antoha | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:25 | Сообщение # 69 |
| Марина, ну чтоб годовалого самца держали и не пускали в случку, то это наверно из области фантастики, по крайней мере я таких не видел и не слышал даже. а то что держат несколько самцов с одного выводка до случки, случают смотрят, лучшего себе а остальных на фиг - на продажу, сейчас загорелся строкачем, так там вобще капец, и так кролик не дешовый так еще как оказывается там отбраковки нет :) . Всё на племя :) . Только сдесь все пишут, ой там пятнышко не такое или слито больше, всё мясо.а так фиг кто продаст по цене мяса или на 50 грн дороже. Черные самцы идут, ремень разорванный тоже и цена как будто он с нормальным окрасом(дешевле максимум на 100 грн)., я в шоке.так что кто хочет так и продает, а я что хочу то и покупаю, а грузить что большие(взрослые лучше) то это лучше для тех кто продает, можно сразу срубить бабок.
|
|
|
|
Kaukarelde | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:26 | Сообщение # 70 |
| antoha, поддерживаю)))) но объявления о продаже взрослых непроверенных самцов попадаються даже здесь на форуме))))
|
|
|
|
уж | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:26 | Сообщение # 71 |
| antoha, ви скажіть мені,що саме головне у кролеводстві? Добавлено (24.04.2015, 21:19) --------------------------------------------- Kaukarelde, є і інші махінації.Купити річного кроля,покрити самок і сказати що самець непрацює.Як вам такий варіант?
|
|
|
|
uzik | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:26 | Сообщение # 72 |
| уж, Так,за такой вариант,и по голове настучать могут!
|
|
|
|
уж | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:26 | Сообщение # 73 |
| antoha, приїжайте на Закарпаття,знайдемо вам шикарного самця.І на батьків подиветесь,і доки почитаєте но відповідно і ціна буде не базарна.Ви порозумійте що хорошого кролика багато небуває,просто треба знати де саме хорошого придбати.Не всі готові платити великі гроші за кроля,але кажу вам по своїму опиту що заплативши файні гроші хорошому кролеводу за кроля то ви будете здивовані.Повірте у кролевода який займається мясом ніколи небуде такого кроля як у того що занімається сугубо породою.
|
|
|
|
antoha | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:26 | Сообщение # 74 |
| Уж. Кроли, но также важное значение имеет содержание, кормление и т.д. я высказал свое мнение, что лучше брать, ваше мнение тоже понятно, думаю на этом и остановимся, а то растянется этот спор надолго.
|
|
|
|
уж | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:26 | Сообщение # 75 |
| uzik, це я просто Kaukarelde, відповів на її слова мов можуть покупця надурити.Но можуть і продавця наколоти Просто я інколи так вдумаюсь що люди вже зовсім честь сво проміняли на гроші,звідси і питання ці всі ніхто нікому невірить.Але я думаю що є ще чесні люди.Добавлено (24.04.2015, 21:40) --------------------------------------------- antoha, головне у кроля (якщо ви займаєтесь породою) в першу чергу є кров
|
|
|
|