Подбор пар для спаривания
|
|
tolianchik77 | Дата: Четвер, 21.04.2011, 01:09 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Час добрый всем! У меня вопрос к опытным: есть две самочки калифорнийки возрастом 4мес.,через пару недель хочу после предварительного взвешивания попробовать случить.Но самец еще мал для них (на пол месяца младше). Начитался всякой информации о том,что не стоит портить самок самцом другой породы.Так ли это??? У меня хороший самецБел.Великан,можно случить с ним самок (без последствий),или же ждать их самца??? Заранее благодарю.С уважением.
|
|
|
|
Рома | Дата: Четвер, 21.04.2011, 01:19 | Сообщение # 92 |
| tolianchik77, проверте вес и если будет 3.5-4кг свободно спарюйте белым велеканом только на мясо.
|
|
|
|
asalam | Дата: Четвер, 21.04.2011, 01:19 | Сообщение # 93 |
| можно случить, не слушайте сказки о телегонии, фигня это всё)
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Четвер, 21.04.2011, 01:23 | Сообщение # 94 |
| Рома благодарю,благодарю Слава,именно о ней (телегонии) я и спрашивал.
|
|
|
|
Рома | Дата: Четвер, 21.04.2011, 01:32 | Сообщение # 95 |
| Quote (tolianchik77) телегонии -це точно фигня нічого вашій крольчихі небуде я провіряв корні БВ будуть у її потомства но у неї їх небуде спаруете з каліфом і будуть чисті каліфи.Якби телегония існувала то ми б з вами незнали що воно таке породистий кролик.
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:03 | Сообщение # 96 |
| Понял Рома,благодарю. Добавлено (25.04.2011, 23:03) --------------------------------------------- В этой теме мне ответили только два человека,благодарю их.Но,тем не менее я хотел бы выслушать еще мнения,мне это важно. Посмотрите пожалуйста сообщ.№93. Благодарю.
|
|
|
|
bi_ba | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:14 | Сообщение # 97 |
| tolianchik77, я на все сто не уверен но телегония у простяков все таки кажется проскочила, сверю даты случек за год покажу фото.
|
|
|
|
vintik | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:16 | Сообщение # 98 |
| телегания существует! если бы ее не была то пачему дети невсегда пахожи на радителей!
|
|
|
|
Саша_Вознесенск | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:18 | Сообщение # 99 |
| Коля а телегонию у простяков никак и не проверишь у них может выскочить какой угодно цвет ведь не кто не знает какие предки у них были . Quote (asalam) можно случить, не слушайте сказки о телегонии, фигня это всё)
|
|
|
|
bi_ba | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:21 | Сообщение # 100 |
| Quote (vintik) телегания существует! если бы ее не была то пачему дети невсегда пахожи на радителей! телегония существует! если бы ее не было то почему дети не всегда пахожи на родителей! я уже и с Бялярускаву перевел но не понятно,
Сообщение отредактировал bi_ba - Вівторок, 26.04.2011, 00:29 |
|
|
|
vintik | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:26 | Сообщение # 101 |
| асалам пишет сам низная ничего Есть телегания вон ишак если кабылу встромил то кабылу уже на мясо видут неспроста же!
|
|
|
|
bi_ba | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:32 | Сообщение # 102 |
| saha48, Саша сегодня доказывать не буду не у верен но я не сдамся, проверю
|
|
|
|
asalam | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:34 | Сообщение # 103 |
| Quote (vintik) асалам пишет сам низная ничего Есть телегания вон ишак если кабылу встромил то кабылу уже на мясо видут неспроста же! Слыш ты, винтик от ишака, в школу иди !
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
|
|
|
|
Рома | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 00:35 | Сообщение # 104 |
| Существуют гены,для проявления определеных признаков нужно женские и мужские хромосомы в таком случае случая самца БВ с калыфорнией соеденяються их хромосомы.Потом если полученый молодняк случать либо скем то в поколениях будет проявляться как белый велекан так и калыфорния.Но у самки неостанется генов БВ(Где ж им взяться они же передаються наследствено от родителей а не от кроля которим случаэш) Лично я понимаю это так. vintik, на счет детей то они могут быть похожы на дедушку бабушку,прадедушку,прабабушку. При разных отцах гены матери остаються а гены отцов меняються.
|
|
|
|
irenyatko | Дата: Вівторок, 26.04.2011, 05:50 | Сообщение # 105 |
| На сколько мне известно телегония так и не была доказана научно... да была такая гипотеза и вероятность следа всё же существует хотя и довольно призрачная... В 1985 году научный сотрудник Института физико-технических проблем АН СССР доктор биологических наук Петр Гаряев обнаружил странный эффект. Он изучал молекулы наследственности - ДНК, используя для этого метод лазерной спектроскопии. Лазерные фотоны, проходя через раствор ДНК, "записывают" информацию о молекулах - размер, массу, т. д. И вот как-то Гаряев, сняв несколько спектров, вынул пробирку с ДНК из прибора и по невнимательности вставил туда другую, но пустую. Опомнившись, хотел заменить ее, но посмотрел на дисплей и был поражен. Спектры пустой пробирки были очень похожи на те, что перед этим снимались с ДНК, только уровень сигнала был меньше. Подумав, что на пробирке остались следы ДНК, он заменил ее на идеально чистую. Такой же результат. Я был шокирован,- рассказывает Петр Гаряев, - лазерный луч встречался с какими-то невидимыми структурами, "застрявшими" в спектрометре, которые содержали информацию о молекулах наследственности. Чтобы убедиться, что все это не ошибка, исследователи старательно протирали кюветное отделение и даже продували его чистым азотом. Тогда характерные ДНК - спектры исчезали, но через 3-4 минуты снова возникали... Казалось, их невозможно было уничтожить! Круглый год Петр Гаряев проводил эти эксперименты. И, в конце концов, не осталось никаких сомнений: после удаления ДНК в приборе остается какой-то фантом (невидимый, нематериальный след) молекул ДНК Теперь вообразите, - комментирует Гаряев, - если первый мужчина имеет физическую близость с девушкой, то он, очевидно, оставляет волновой "автограф" на всю жизнь на ее генетическом коде, и она на его также. И эту "роспись" уже ничем не сотрешь, так как она состоялась на волновом уровне. И эта волновая программа потом будет если не формировать, то влиять на тело и душу эмбриона. Хочу подчеркнуть: моя версия - лишь гипотеза. Но она очень правдиво объясняет парадоксы наследственности. И читаем дальше... После многолетних, многочисленных, разносторонних опытов беспристрастная наука заявила твердо: "Да, эффект телегонии распространяется и на людей, причем даже в гораздо более ярко выраженной форме, чем в мире животных!" Мне почему-то кажется что внесение этой информации в массы было скорее попыткой психологического давления на молодёжь дабы присечь ранние и беспорядочные половые связи... в конце концов сколько концов света мы уже пережили... Лично я бы подождала пока подрастёт кроль или поискала кроля для вязки из "породных", но отнюдь не из-за явления телегонии а просто потому что больше люблю чистую породу(речь не идёт о селекции)
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
Сообщение отредактировал irenyatko - Вівторок, 26.04.2011, 05:51 |
|
|
|