Содержание кроликов в ямах
|
|
sheva | Дата: Середа, 09.02.2011, 19:06 | Сообщение # 46 |
| Цитата с другова сайта: В норах кролики не умирают - вылезают на поверхность, то есть в яму. То ли их другие выгоняют, когда видят больного-умирающего, то ли у них инстинкт такой, но из норы трупами не воняет и бесследно они не исчезают. Разве что умирает часть молокососов в материнской норе - но это мизер, его не слышно. Может, матери в таких случаях их и съедают в природе (это, правда, только догадка). Также замечены случаи, когда кролики зарывают полностью те ответвления норы, в которых находятся умершие ещё в гнезде крольчата, и роют себе дальше в другом направлении. Также иногда таких, погибших ещё в гнезде, которые не могут вылезти наружу сами, выгребают из нор. Впрочем, такое случается редко, но показывает, что у кроликов есть свои, отработанные веками, механизмы решения проблем, возникающих в норах. Но всетаки я где-то читал что умерших вытаскивают сами кролики:)))) 
|
|
|
|
gaisyn-krolik | Дата: Середа, 09.02.2011, 19:18 | Сообщение # 47 |
Статус: Offline
| Діма ці книжки пишуть люди які кроликів один раз в жизні бачили. Добавлено (09.02.2011, 18:18) --------------------------------------------- Мені розповідала одна людина, як з криси зробити "крисоїда". Відлавлюєш десяток крис і кидаєш в глибоку бочку, через тижденю відкриваєш і дивишся, який вижив(бо поїв інших). Того і випускаєш на волю. Він вижре остальних крис. Так буває і у кроликів, яких тримають в ямах. 
Владимир
|
|
|
|
Ігор | Дата: Середа, 09.02.2011, 19:18 | Сообщение # 48 |
| Quote (gaisyn-krolik) Діма ці книжки пишуть люди які кроликів один раз в жизні бачили. і то по телевізору. Неможливо вивести і удосконалювати любу порду в ямі, якаб вона не була.
|
|
|
|
sheva | Дата: Середа, 09.02.2011, 19:51 | Сообщение # 49 |
| Quote (Ігор) Неможливо вивести і удосконалювати любу порду в ямі, якаб вона не була В ямах держат кроликов исключительно для мяса. Представте картину: бегают в яме 20 кроликов и на мясо может случайно пойти кормящая самка либо сукрольная так как незнаеш есть ли у нее крольчата или нет В литературе по сожержанию крликов написано что в яме 2х2 может жить 100-200 кроликов...Меня ето поражает
|
|
|
|
krolikrex | Дата: Середа, 09.02.2011, 20:28 | Сообщение # 50 |
| Привіт всім мужики незанімайтесь ірундой!!!!! Хотівби я побачети шиза який втисне за кроля 200 баков і кине його в яму!
михаил-Гайсин.0679089061,
|
|
|
|
Ігор | Дата: Середа, 09.02.2011, 21:58 | Сообщение # 51 |
| Це точно
|
|
|
|
zayats_s | Дата: Четвер, 10.02.2011, 20:45 | Сообщение # 52 |
| В яму обычно бросают беспородных или гибридных кроликов.
|
|
|
|
Игорь69 | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:26 | Сообщение # 53 |
| Доброго здоровья! Народ, кто живёт в часном секторе, тот никогда не поверит тому, кто проживает в инкубаторных вариантах. Могу с уверенностью сказать, что получается по принципу: умный тот, кто нашёл, а дурак тот, кто потерял. Ваша частная собственность под крылышком у закона. А я живу в многоэтажке ,и живность моя получается за глазами. И ленивых гоблинов, всю дорогу голодных, хоть отбавляй! Вот и приходится изголяться, как получится! С уважением Игорь.
|
|
|
|
Beso | Дата: Неділя, 15.05.2011, 23:03 | Сообщение # 54 |
| Quote (ВолодимирКС) Некоторые из наших форумчан, уже приобщились к тем немногим кролиководам, которые содержат кроликов в ямах. Хотелось, что бы они поделились своим опытом, и рассказали о тех преимуществах и недостатках с которыми они столкнулись. Содержание кроликов в ямах (обновленная) Содержание кроликов в ямах (обновленная) продолжение Beso, maksmyxt - поделитесь пожалуйста опытом. Только сейчас заметил эту тему. Постараюсь кратенько ответить. Ямой я "болел" примерно год - первый год занятия кроликами. Ввалил в нее кучу времени и сил и много чего узнал о кроликах. Ни о чем не жалею, было интересно, но к тому количеству, на которое я рассчитывал (10-15 рабочих самок) я даже не приблизился. 5 самок и приплод (т.е. всего около 50шт) - еще нормально, а при увеличении количества начинаются проблемы с санит. условиями, затаптыванием крольчат и т.п. Мои выводы относительно ям - вполне жизнеспособный метод содержания кроликов со своими нюансами, при котором очень важную роль играет подбор самок. Если крольчихи с хорошо развитыми инстинктами образуют неконфликтную группу - то процесс идет. Такое содержание наиболее оправдано, когда есть готовый погреб, в котором хозяин может выделить 1-2кв.м. вдоль одной стеночки и прилампичить туда клетку (тут они буду пить и есть). Городить отдельную яму с навесом (как это делал я) - уже не выгодно. Все это я уже несколько раз писал на разных форумах (Окрол, Фермер.ру, Вес.Подворье), повторяться лень. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Вот ссылка на фотоальбом по моей яме (там есть комментарии): https://picasaweb.google.com/Besovich/vUggzJ#
|
|
|
|
Рома | Дата: Неділя, 15.05.2011, 23:22 | Сообщение # 55 |
| Beso, ну ти и мастер.  Добавлено (15.05.2011, 22:22) --------------------------------------------- Beso, Рядом с моим подворьем было подворье которое розобрали на кирпичи остались только кусочки кирпича бурьян и погреб с розобраной верхней частью как думаеш можно там загородить сеткой и держать пару десятков кролтков на мясо? розмеры незнаю но наверное 1.5 х1.5 точно есть .
|
|
|
|
Beso | Дата: Неділя, 15.05.2011, 23:41 | Сообщение # 56 |
| По-моему держать кроликов где-то там у соседа - неудобно. И тут дело даже не яме/клетках, а в том что тебе тяжелее будет их контролировать, носить корм и воду..
|
|
|
|
Рома | Дата: Неділя, 15.05.2011, 23:52 | Сообщение # 57 |
| Beso, Там недлеко меня больше интересует небудут ли они там болеть иза влаги а ити туда от меня метров 20.
|
|
|
|
Beso | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 00:32 | Сообщение # 58 |
| Quote (Рома) меня больше интересует небудут ли они там болеть иза влаги Без понятия, Рома. Слишком трудный для меня вопрос.
|
|
|
|
Рома | Дата: Понеділок, 16.05.2011, 00:36 | Сообщение # 59 |
| Завтра буду смотреть и отпешусь. а для содержания помеси или тех которие нейдут на племя в самий раз.
|
|
|
|
Beso | Дата: Вівторок, 14.06.2011, 00:25 | Сообщение # 60 |
| Сегодня с Володей (gaisyn-krolik) по телефону коснулись темы окролов в жару летом. В этом вопорсе яма может выручить примерно так, как на этом видео (пробую вставить): Это старая яма, в которой я содержал кроликов групповым способом, после реконструкции. Прошлым летом в самую пиковую жару в яме температура не поднималась выше 27 градусов. Это на уровне 50см от пола, т.е. на уровне пола клетки. Средняя температура была 21-23, ночью - до 20. Меня очень привлекает подобный бесплатный микроклимат, и поэтому решил устроить своим кроличкам такую родилку на лето. Пока только на 4 самочки. А до реконструкции было так:
|
|
|
|