Содержание кроликов в ямах
|
|
Valeriy | Дата: Четвер, 20.10.2011, 01:53 | Сообщение # 91 |
| Cамца можно держать в отдельной персональной клетке, а самочек к нему в гости приводить, на урок так сказать физкультуры
|
|
|
|
Luda | Дата: Четвер, 20.10.2011, 01:53 | Сообщение # 92 |
Статус: Offline
| Quote (victor) -сколько нужно поилок на каждую клетку? Достаточно по одной 2-х литровой бутылке из-под пива, но наливать прийдется наверное каждый день Quote (victor) -на какой высоте их распологать? от ниппеля до пола не меньше 20 см для удобства кроликов. Quote (victor) какой материал посоветуете для кормушки для сена? Сетку50*25
0963516600 Если не ответила - или на работе, или за рулём, или отсыпаюсь после ночной)))
|
|
|
|
Luda | Дата: Четвер, 20.10.2011, 01:58 | Сообщение # 93 |
| например можно сделать такое крепление поилочки
0963516600 Если не ответила - или на работе, или за рулём, или отсыпаюсь после ночной)))
|
|
|
|
victor | Дата: Четвер, 20.10.2011, 08:54 | Сообщение # 94 |
| Beso доброго утра. Вот эта статейка откапал еле-еле. Автор материала - Леонид Котвицкий
- Где это можно использовать? В территориях, где грунтовые воды низко, где нету под тонким слоем почвы сплошной скалы. Подходит и в деревенских территориях, и в городских условиях.
- Кому этот метод подойдёт? Тем, кто собирается разводить кроликов в первую очередь на мясо, не особо тратя деньги и силы. Кто имеет цель торговать племенными кроликами, этот метод пусть отбросит сразу. При разведении на шкурки, если шкурка - основная цель, как например кроликов-рексов, ничего не получится. С пуховыми проблем быть не должно при правильной организации, но сам не пробовал - так что не рекомендую. Также кто собирается развести для мяса, но породы кроликов-великанов, тоже столкнётся с трудностями. Лучше всего брать обычных кроликов средних размеров. Также метод особо подойдёт тем, кто уже имеет свой погреб или подвал, а в нём немного свободного места. Такое часто бывает у горожан, живущих в многоквартирных домах, при этом не имеющих своего просторного дворика. Ещё уточню, что это для содержания в количестве не меньше нескольких десятков. Для 5-10 кроликов с ямным методом заморачиваться нет смысла.
- Цель статьи - не доказать, что клетки хуже, а ямы лучше, не отговорить тех, кто занимается клеточными методами разведения, переходить на ямы, клетки выбросив, а показать ту нишу хозяйства, в которой этот метод можно использовать. Некоторым жителям этот метод - настоящее спасение, а для других он будет хуже, чем то, что они уже имеют. Другой целью статьи есть описание вариантов нормального подхода к содержанию кроликов в ямах, а не просто возможности запуска их в яму с дальнейшей надеждой "авось, выживут, зато забот мало". А вот и адресок: http://www.fermer.ru/sovet/melkoe-zhivotnovodstvo-48Добавлено (20.10.2011, 07:54) --------------------------------------------- Beso ты канечно извени ноя ничего плохого сказать не хотел. Просто эта статья добавила мне уверенности для разведения в ямах.
|
|
|
|
Beso | Дата: Четвер, 20.10.2011, 10:57 | Сообщение # 95 |
| Виктор, я прекрасно знаю эту статью, сам с нее начинал и был активным энтузиастом этого направления (товарищи постарше не дадут соврать). На тему этой статьи есть немало обсуждений на форумах (Окрол, Веселое Подворье, Фермер) - почитай, тебе будет интересно. Quote (Luda) Достаточно по одной 2-х литровой бутылке из-под пива, но наливать прийдется наверное каждый день Мало, минимум по два 2-литровича. Кстати, один можно закрепить повыше (для взрослых), а другой пониже (для мальцов). Дно можно отрезать совсем и заливать воду не открывая клетку, через сетчатый потолок.
|
|
|
|
peuton | Дата: Середа, 21.12.2011, 22:50 | Сообщение # 96 |
| Luda тоже так сделал у себя только верх бутылки вырезал, с одной стороны удобно заливать а с другой некоторые кроли лезут на верх бутылки и пьют с верху при этом иногда грызут бутылку
|
|
|
|
olegzb | Дата: Середа, 21.12.2011, 23:02 | Сообщение # 97 |
| Quote (peuton) Luda тоже так сделал у себя только верх бутылки вырезал, с одной стороны удобно заливать а с другой некоторые кроли лезут на верх бутылки и пьют с верху при этом иногда грызут бутылку
У меня никто не лезет в бутылку. Счас просто вода замерзает, и наливаю горячую, то такой шум стоит, когда все начинают пить...... В основном, в бутылку без дна лезут те, новенькие, кто попадает в хозяйство от других. Но хватает 2-3 дня на освоение и все нормально. Пьют с нипелей. А что б не лезли в бутылки, дно полностю не обрезайте, оставте 3-4 см. Получается принцып крышки.Добавлено (21.12.2011, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Luda) Достаточно по одной 2-х литровой бутылке из-под пива, но наливать прийдется наверное каждый день
2 литры воды на день - это слишком много. Даже в жару, столько не выпивают.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
Beso | Дата: Середа, 21.12.2011, 23:48 | Сообщение # 98 |
| Quote (olegzb) 2 литры воды на день - это слишком много. Даже в жару, столько не выпивают. Олег, речь шла о клетках для группового содержания - в каждой по 4-5 самок + самец + малышня.
|
|
|
|
olegzb | Дата: Четвер, 22.12.2011, 08:33 | Сообщение # 99 |
| Quote (Beso) Олег, речь шла о клетках для группового содержания - в каждой по 4-5 самок + самец + малышня.
Тогда им ведро нужно ставить
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
jiji | Дата: Четвер, 22.12.2011, 19:25 | Сообщение # 100 |
|
Сообщение отредактировал jiji - Четвер, 22.12.2011, 19:36 |
|
|
|
сашко | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 21:21 | Сообщение # 101 |
| я держал одну кролиху в яме мне понравилась малыши были в догледе и самка вела себя хорошо
|
|
|
|
wirusss | Дата: Понеділок, 14.05.2012, 12:48 | Сообщение # 102 |
| мой вариант ямы для кроликов. Осталось сделать водопровод и поставить нипели!буду рад услышать любое мнение о моем проэкте!
Инструкция по добавлению фотографий http://krol.at.ua/forum/16-13-1
Сообщение отредактировал moderator - Понеділок, 14.05.2012, 13:22 |
|
|
|
wirusss | Дата: Понеділок, 14.05.2012, 13:03 | Сообщение # 103 |
| продолжение
Инструкция по добавлению фотографий http://krol.at.ua/forum/16-13-1
Сообщение отредактировал moderator - Понеділок, 14.05.2012, 13:23 |
|
|
|
Beso | Дата: Четвер, 31.05.2012, 00:53 | Сообщение # 104 |
| Сергей, у Вас хорошая база для клеточного содержания кроликов. Ямы - предполагают более непредсказуемые результаты. Для общего развития яма интересная тема, сам с удовольствием больше года проигрался.
|
|
|
|
Vetal22 | Дата: П`ятниця, 08.06.2012, 08:04 | Сообщение # 105 |
| А мне яма все больше нравится. По жаре кролики в клетках лежат и не двигаются очень учащенно дышат. Другое дело яма, там кролики играют, прыгают как козлята, даже взрослые самки - приятно смотреть. да и апетит у них - только давай, все скушают. И еще - мне яма как аквариум, все свободное время сижу и смотрю и радуюсь што сделал кроликам класное жилище.
|
|
|
|