Середа, 03.12.2025, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Создание клуба - Сторінка 16 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Создание клуба
irenyatkoДата: Четвер, 24.03.2011, 02:18 | Сообщение # 226
Статус: Offline
zayats_s, в кошках да, в кроликах нет!
У меня есть представление о клубе, и своё видение клуба кролиководов но если мы из всех сообщений в обсуждениях выберем отдельные фразы оно практически не будет отличаться biggrin

Beso, какие конкретно страны Вы считаете продвинутыми? Если цитировать каждый клуб тема распухнет ищите информацию на официальных сайтах http://www.zdrk.de/
Английский понимаю, словенский с трудом в остальных я 0, переводчик специфику тоже тяжело переводит и не всегда правильно... перевод про клеймение с немецкого выкладывали на Белорусском форуме кролиководов:

Информация переведена с сайта Центральной Ассоциации немецких заводчиков породных кроликов (ZDRK).
В ФРГ насчитывается сегодня 160 тыс. заводчиков чистопородных кроликов, которые организованы в 5 тысяч союзов. К тому же насчитывается более 2600 молодежных союзов и более 400 специальных клубов по породам. Все они входят в 20 земельных союзов по территориальному признаку.
Головная организация, в которую входят эти 20 земельных союзов, это Центральная Ассоциация немецких заводчиков породных кроликов (ZDRK). Каждому земельному союзу присвоена конкретная буква.
• Landesverband Baden ©
• Landesverband Bayern (B)
• Landesverband Berlin-Mark Brandenburg (D)
• Landesverband Bremen (HB)
• Landesverband Hamburg (HH)
• Landesverband Hannover (F)
• Landesverband Hessen-Nassau (H)
• Landesverband Kurhessen (K)
• Landesverband Mecklenburg-Vorpommern (M)
• Landesverband Rheinland ®
• Landesverband Rheinland-Nassau (RN)
• Landesverband Rheinland-Pfalz (P)
• Landesverband Saar (SR)
• Landesverband Sachsen (S)
• Landesverband Sachsen-Anhalt (G)
• Landesverband Schleswig-Holstein (U)
• Landesverband Thüringen (T)
• Landesverband Weser-Ems (I)
• Landesverband Westfalen (W)
• Landesverband Württemberg und Hohenzollern (Z)
Эта буква отображается в клейме кролика. К примеру. Клуб Zierenberg ведет племенную книгу по регистрации всех кроликов, полученных членами клуба. Клубу Zierenberg, входящему в состав земельного союза Kurhessen (К), присвоен номер 49. Значит в ухе у всех кроликов, учтенных в племенной книге клуба Zierenberg, будет стоять клеймо К49 (правое ухо). В левое ухо клеймится месяц, год рождения и порядковый номер из племенной книги.
Например. 5.8.1. ( кролик рожден в мае 2008 г. и внесен в племенную книгу под № 1 в породе).

И ещё один отличный сайтик с кучей инфы и ссылок - http://www.kaninchenzeitung.de/

Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.

Сообщение отредактировал irenyatko - Четвер, 24.03.2011, 03:27

gaisyn-krolikДата: Четвер, 24.03.2011, 10:30 | Сообщение # 227
prof Ковшар Ірина, Ви як на людину, яка працює в банківській сфері, дуже освідченні в області тваринництва.

Владимир

irenyatkoДата: Четвер, 24.03.2011, 13:36 | Сообщение # 228
gaisyn-krolik, животноводство это хобби которое хотелось бы верить станет основным полем деятельности smile
Банк, программирование... и тп. это просто периоды жизни и способы зарабатывания денег, ведь согласитесь животные требуют финансовых вложений какими бы они небыли.... Мы в ответе за тех кого мы приручили.... я в своё время много чем увлекалась, но животные как и семья - моя жизнь.... человек может предать, животное никогда
Банк попробовала, отпахала в отделении три года имея образование веб разработчика, ушла в декретный отпуск и стала постепенно совершенствоваться в своей профессии(к счастью отделение закрылось и теперь искать повод для увольнения нет необходимости), ну не моё это бегать на работу на 8 утра и иметь выходные по субботам и воскресеньям smile
Сейчас работаю на дому и к счастью мне ничего не мешает отойти к ребёнку или животным, никто не контролирует время потраченное на работу главное чтобы она была выполнена в срок и меня это устраивает
Есть мечта получить образование в области ветеринарии, но к сожалению оно у нас не профильное(меня интересует только ратология) и лечение для всех одинаковое... не знаю как у вас но в Днепропетровске ветеринар не видит разницы между кроликом, попугайчиком кошкой или собакой.... когда пришла несколько лет назад с куницами на осмотр сделали круглые глаза.... Такое дома жить может? Все препараты одни и те же и отличаются только дозировкой по весу.... Амоксициллин кролику НОРМА, вот и приходится спасаться интернетом книжками и людьми с опытом в области животноводства wacko

Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.

tolianchik77Дата: Четвер, 24.03.2011, 13:54 | Сообщение # 229
Quote (irenyatko)
2600 молодежных союзов и более 400 специальных клубов по породам. Все они входят в 20 земельных союзов

Впечатляет организация кролиководства.

irenyatkoДата: Четвер, 24.03.2011, 14:05 | Сообщение # 230
tolianchik77, ну так Германия извините... у нас в "аграрном государстве" аграрно-животноводческий сектор находится в таком упадке что страшно смотреть, там это поддерживают и развивают... Какая Германия без мяса? А Украина сидит и гордится своими землями покупая сахар и пшеницу в Китае и Белоруссии
.... что то я уже флудить не по теме начинаю sad

krolikrexДата: Четвер, 24.03.2011, 14:18 | Сообщение # 231
Quote (irenyatko)
А Украина сидит и гордится своими землями

Іра скажи одну фразу ЗА ДЕРЖАВУ ОБІДНО!!! biggrin biggrin Не потрібно брати за мету країну до якої нам далеко. А от нароботки їхніх клубів згодний.

михаил-Гайсин.0679089061,

BesoДата: П`ятниця, 25.03.2011, 02:56 | Сообщение # 232
Quote (irenyatko)
какие конкретно страны Вы считаете продвинутыми?

Те, в которых аналогичные клубы уже есть и работают - Германия, Австрия, Словакия, Чехия, Польша, Прибалты..
По немцам у меня с недавних пор представление есть, благодаря нашим Беларусским коллегам, которые частично уже прошли путь который нам предстоит.

По немецкой системе получается что у заводчика нет своего клейма - есть куча мелких клубов, и за каждым клубом закреплен номер + буква принадлежности к провинции. Я считаю что это неудобно - заводчик должен
присутствовать на ухе кролика. В идеале должна быть еще и линия. При этом мы все прекрасно понимаем, что немцы не дураки, и раз они успешно работают по такой системе - значит она хорошая.

По другим странам я не нашел ни одной странички нужного текста.
Андрея Мурзича мучаю в личку, обещал накидать ссылок - ждем.

Нужно проанализировать как можно больше разных систем клеймения - для этого нужен материал.

Ребята, большая просьба - давайте кидаться либо точными ссылками по обсуждаемой теме, либо копировать нужный текст сюда. На вышеупомянутых сайтах информации действительно много, но пока надешь то что мы обсуждаем - можно состариться.
И не факт что найдешь.
biggrin

Сообщение отредактировал Beso - П`ятниця, 25.03.2011, 02:59

Crazy_FireДата: П`ятниця, 08.04.2011, 14:22 | Сообщение # 233
приветствую всех. Я хотел поинтересоваться что у на по поводу клуба? Что-то нечего не слышно, я знаю много людей которые возможно тоже участвовали в клубе. Но у них нету интернета, возможно как то им подать заявку на участие?

Мы лучшие

УшкоТатьянаДата: П`ятниця, 08.04.2011, 17:37 | Сообщение # 234
Crazy_Fire, ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

АУ, ТОВАРИСЧИ!!!
В Гайсине мы "поговорили", давайте продолжим.

КЛУБ СОЗДАЁМ???????????????????

Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua

индикаторДата: П`ятниця, 08.04.2011, 20:21 | Сообщение # 235
создание клуба это какая-то форма юридической регистрации или как общественная некоммерческая организация или как коммерческая...???
Кто-нибудь советовался прежде всего с юристами; в какой форме регистрировать, а от этого уже и будет понятна цена за государственную регистрацию.
Дело в том, что я говорил с Харьковскими людьми, которые пытались... Когда мне назвали цифру регистрации некоммерческой общественной организации с всеукраинскими правами.. я просто ох...л.
ЭХ.. не ту страну назвали Гондурасом...
Может проще будет если регистрация в пределах области -- так вроде дешевле обходится, а потом заключить соглашение о взаимном признании полномочий между областными клубами.
Есть ли среди нас юристы. С этого и надо начинать.

Вадим

УшкоТатьянаДата: Субота, 09.04.2011, 20:07 | Сообщение # 236
И- тишина..... shutup

Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua

BesoДата: Субота, 09.04.2011, 21:07 | Сообщение # 237
Кстати, фотоотчет из Гайсина был, а по поводу клуба - ни гу-гу.
Розказуйте !

krolikrexДата: Субота, 09.04.2011, 21:18 | Сообщение # 238
Beso, Вся проблема в тому що всі виснажелися на ярмарку і немали сили для обговорювання, а потім дісно було
Quote (Beso)
гу-гу.

biggrin booze booze

михаил-Гайсин.0679089061,

bi_baДата: Субота, 09.04.2011, 21:25 | Сообщение # 239

к то главный по созданию клуба?

BesoДата: Неділя, 10.04.2011, 03:46 | Сообщение # 240
Порылся в интернете - услуга регистрации общественной организации стоит около 5000грн.
Если все делать самим - головняка реально много, но в принципе осуществимо.

РЕГИСТРАЦИЯ ОБЩЕСТВЕНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Согласно действующего законодательства учередителями общественной организаций могут быть не менее трех человек, граждан Украины, граждан других государств либо лица без гражданства, которые достигли 18 лет, а молодежных и детских организаций - 15-летнего возраста.

НАЗВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Название общественной организации должно состоять из двух частей:
общей
индивидуальной
Общее название (партія, рух, конгрес, союз, спілка, об'єднання, фонд, фундація, асоціація, товариство тощо) может быть одинаковой у разных объединений граждан.

Индивидуальное название объединения граждан является обязательным и должно существенно отличатся от индивидуальных названий уже зарегистрированных в установленном порядке объединений граждан с таким же общим названием.

Пример:
КОНГРЕС «ПАРКЕР», ФОНД «САТУРН ПАРТНЕРС», ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ «СЛАВА ТРУДУ».
Общие название: КОНГРЕС, ФОНД ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ.
Индивидуальное название: ПАРКЕР, САТУРН ПАРТНЕРС, СЛАВА ТРУДУ.

Законом определено 3 вида общественных организаций, а именно:
Общеукраинские
Месные
Международные.

К общеукраинским общественным организациям относяться объединения , деятельность которых распространяется на територию всей Украины, и котрые имеют месные ячейки в большинстве областей Украины.

Общественная организация является международной, если её деятельность распространяется на територию Украины и хотябы одного другого государства.

К месным общественным организациям относяться те объденения деятельность, которых распространяется на територию соответственной административно-териториальной единицы или региона.относяться те объденения деятельность, которых распространяется на територию соответственной административно-териториальной единицы или региона.

Министерство юстиций Укрины и его териториальные органы осуществляют регистрацию общественных организаций и выдают свидетельство о государственной регистрации, оформленное государственным регистратором.

В соответствии с законодательством Украины общественные организации после регистрации приобритают статус юридического лица.

Объединение граждан может иметь в собственности средства и другое имущество, необходимое для осуществления его уставной деятельности.
Общественные организации также имеют право на имущество и средства, приобретенные в результате хозяйственной и другой коммерческой деятельности созданных ими хозрасчетных учреждений и организаций, основанных предприятий.

Добавлено (10.04.2011, 02:46)
---------------------------------------------
Вот тут многа букаф:
http://forum.vgd.ru/162/14620/

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025