Вівторок, 02.12.2025, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Харьковская область - Сторінка 6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Харьковская область
shvaДата: Вівторок, 29.11.2011, 22:41 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Привет всем.ВолодимирКС как там Полонное .я родом с.Белецкого.давно живу в Ахтырке .держал серых великанов.в этом году всех под нож.не гуляли самки.хочу завести белый панон.

alex77Дата: Вівторок, 29.11.2011, 22:44 | Сообщение # 77
Спасибо, так наверное и сделаю. Думал в Харьковской ветке отзовутся.....

Где посоветуете комбикорм покупать?

И возможно/нужно ли кормить не только комбикормом, а и овсом, кукурузой. Смеси, которые видел в магазинах "Все для животных", так и состоят из кукурузы, овса, семечки, комбикорма и еще какой-то "мачмалы".

ГалетинкоДата: Середа, 30.11.2011, 00:25 | Сообщение # 78

Привет Саша! Если думаешь кормить комбикормом, то лучше брать комбикорм для кролей. Хотя можно кормить пшеницей, ячменем, овсом- это на порядок дешевле комбикорма. Не забудь про сено.
Кроликов держу калифорнийцев и великанов. Нравятся и те, и те. Как советовали тебе на рынке лучше не бери, пока нет опыта,большой риск.Определись с клетками, что-бы потом не переделывать.

alex77Дата: Середа, 30.11.2011, 01:12 | Сообщение # 79
Галетинко, Клетки уже сделал временные. Если все понравиться - не проблема сделать такие как мне, точнее коликам :), нужны с учетом, так сказать, уже полученного опыта.
Да и что там с клетками придумывать. Пару ночей форум почитал и уже есть какое-то представление. "Изобретать велосипед" будем уже потом.
Корма в любом случае пока буду покупать на 1-2 недели, т.к. хранить большое кол-во негде.....
Только вот где их покупать почему-то все молчат...

индикаторДата: Середа, 30.11.2011, 08:57 | Сообщение # 80
alex77, прочитай "личные сообщения" ) вверху строка над форумом). Не всегда в открытом сообщении есть смысл расказывать -- где покупать корм!

Вадим

KrolikovodUAДата: Четвер, 01.12.2011, 10:38 | Сообщение # 81
Комбикорм рекомендую свиной! Харьковского или Граковского заводов. Хотя в последнее время Харьковский завод стал очень мельчить с гранулами. Что касается кролиного, то он значительно дороже, а разницы особой нет по полезным составляющим.

Про сено - поддерживаю! Если кормите комбикормом, то оно прост не заменимо, иначе желудки позасоряете.

Мы держали разных пород. От великанов уже отошли - не пользуются они большим спросом... А фландры всем нравяться только на первый взгляд из-за своих габаритов, но все чаще на них жалуются что плохо на случку идут, да и если для себя держать то в процентном соотношении отходов значительно больше чем от той же шиншиллы

alex77Дата: Четвер, 01.12.2011, 21:30 | Сообщение # 82
KrolikovodUA, спасибо за совет

tolianchik77Дата: Середа, 21.12.2011, 00:25 | Сообщение # 83
Quote (KrolikovodUA)
Комбикорм рекомендую свиной

На вкус и цвет товарищей нет!!!
Я долго кормил свиным,но пришло время-решил отказаться.
Причина-слишком жиреют кролики. Хорошо,когда это крольчонок,который растет,или самец,оставшийся в ячейке на мясо.И то,оговорюсь-не есть хорошо малышу кушать свиной комбик.А вот самочка,которая не дай Бог пропустовала,за месяц так жиреет,что потом очень сложно ее случить.
Да и вообще,само название-свиной откормочный...
Я не советую начинающему,тем более с небольшим кол-вом кроликов.Тем более Саша будет все брать на рынке.Ему для десятка кроликов можно взять немного комбика для кролей,остальное-зерносмесь.Ну и конечно сено.
С уважением ко всем.

Добавлено (20.12.2011, 22:25)
---------------------------------------------
Паша приветствую!!!
Харьковчан на форуме все больше.
Каких Новозеландцев приобрел(красных или белых)?

Сообщение отредактировал tolianchik77 - Четвер, 01.12.2011, 23:12

speisenДата: Середа, 21.12.2011, 21:15 | Сообщение # 84

Ататолий,купил пару белых новозеланцев,было 1.5-2 месяца,вроде пока ростут.Сено едят плохо хотя сено разнотраве.Кормлю зерносмесью,ячмень,кукуруза,пшеница и попробовал добавлять немного свинного комбикорма,до этого никогда им не кормил!

tolianchik77Дата: Середа, 21.12.2011, 22:11 | Сообщение # 85
По щепотке можно,главное не увлекайся,они могут быстренько зажиреть,не успеешь и заметить,так что лучше зерносмесь.
Удачи!!!

speisenДата: Середа, 21.12.2011, 23:42 | Сообщение # 86

Спасибо за советы!
Буду дальше изучать форум=)

АняДата: Вівторок, 27.12.2011, 23:14 | Сообщение # 87
Паша!Приветствую на форуме.Будем знакомы bye Аня.

speisenДата: Середа, 28.12.2011, 00:10 | Сообщение # 88

Очень рад знакомству. Я думаю будем помогать советами друг-другу! tongue

sahon61Дата: Субота, 31.12.2011, 16:32 | Сообщение # 89
Поздравляю всех земляков с наступающим новым годом всего самого наилучшего, пусть все плохое останется в старом году, пусть все мечты сбываются, побольше здоровья, удачи вам всем!!!

http://sahon.jimdo.com/

Dr05121981Дата: Неділя, 15.01.2012, 13:19 | Сообщение # 90
День добрый.Я не давно на форуме держу калиф.кормлю пока старым дедовским способом,но думаю о грануляторе!

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025