Вівторок, 17.06.2025, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Донецкая обл. - Сторінка 18 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 18 з 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Донецкая обл.
Юра-ГубДата: Середа, 14.02.2018, 18:21 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Цитата УниКрол ()
Пробував додзвонитися разів зо два, не вийшло, висилав смс, реакції ноль!!!

З другого номеру подзвони, biggrin biggrin

УниКролДата: Середа, 14.02.2018, 23:41 | Сообщение # 257
Цитата Юра-Губ ()
З другого номеру подзвони,

Питання вирішене! Юля врегулювала, за що дякую.

А з товаришем вищевказаним будьте обережні, торгівельні відносини тільки по принципу - "деньги утром, стулья вечером"!

ЮлияДата: Неділя, 18.02.2018, 16:12 | Сообщение # 258
УниКрол,Василий Федорович, нежданно и негаданно я приобрела кормушки.
Попросил знакомый приобрести я заказала на свое имя и сразу забрала (работаю всегда только по предоплате). Человек приехал и забрал у меня заказ. Кролики остались довольны, как и знакомый. Пришли к нему мужики на посиделки он похвастался приобретением и началось... Испорченный телефон, через десятые руки закажи кормушки мы заберем. Предлагаю заказ оформить сразу на Волноваху по предоплате отказывается - только наложенным. Заказываю первый раз - человек без проблем забирает. Через время звонок просят заказать еще, опять заказываю... и вроде все в порядке, а не тут то было. Начинается цирк за-за 50 грн. Потом полный ужас - забираю, через время передумал, потом опять вроде забирает. В итоге забрал после того как я пообещала их у него забрать, а сегодня я их успешно выкупила.
УниКрол, Василий Федорович, прошу прощения, но теперь я делаю заказы только себе и только по предоплате. Больше в благотворительность я не играю.

pompomДата: П`ятниця, 09.03.2018, 14:46 | Сообщение # 259
Кто знает ,во сколько начало выставки завтра в Ялте ?

ЮлияДата: П`ятниця, 09.03.2018, 22:00 | Сообщение # 260
pompom, Александр, продавцы с 7.00 до 12.00, а покупатели как проснутся так и появятся быть может. В основном поглазеть на зоопарк приходят...

ArpanxДата: Неділя, 30.09.2018, 15:50 | Сообщение # 261
Всем привет! Решил написать просто так, лет 6 мысли начать зарабатывать деньги, из мыслей что полезного могу делать, думал в сельском хозяйстве найти себе применение. Ближе всего был к теме кроликов. Отец держит. Посмотрел цены на грануляторы тогда под 1000$ были, думал вот буду делать грануляторы. Сделал себе один из редуктора от москвича. Вышло дешевы. Редуктор за 80 грн. с маталлолома, матрица 300 грн. заготовка из Мариуполя. Крупная токарка на заводе, папику по дружбе сделали. 200 грн. Много своего слесарного труда, сварка, мелкая токарка, фрезеровка. Итого в 1000 грн гранулятор легко вписывался. (курс тогда был 8 грн/$
Первый экземпляр вполне рабочий и если покрасить подшаманить с внешним видом, то вполне можно было бы выставлять.
Но жалко было, тут везде поделал 3х кратный запас (перестраховщик), большие подшипники, толстые валы. Тяжелый получился.
Но зато как бы понял некоторые вещи. Дело на этом застряло. Много производителей подключилось, с доступом к нормальному оборудованию. И цены упали, и внешний вид у них лучше.
А тут в Донецке металл проблема купить. Матрицы аж в Мариуполе нашел только.
Купить вагон железа не проблема, купить 2 кг железа, нет таких продавцов.

Думал ну ладно с железом не сложилось, продавать мясо, там у меня свои сложности с психологией. Не пробивной, стоять на рынке как-то стыдно, и ходить по магазинам договариваться, надо было через себя переступить и выйти из зоны комфорта как говорят, но не жизнь не заставила, крутиться по настоящему. Хотя желание было заработать хотя бы 1 грн., но не за продажу себя на труд, а как предприниматель. Ладно мясо тоже сложно, срок годности, вет. справки. Продукт такой деликатный.
Да и люди у нас такие, кому надо дешево те куриное мясо берут, кто богатый тем на шашлыки те вырезку телячью берут. (я плохо в мясе разбираюсь).
Думаю ну ладно, может гранулы? Сено 2,50 грн. Гранулы можно по 5.
Установка есть, 15 кг/час гранул делает, сырье 2,50*15 = 37,50 + электроэнергия, ну пусть 40 грн/час, продукция 5 грн. итого 15*5 = 75 грн. час.
Выручка 35 грн/час работы. Ну неплохо выглядело. Оставался последний шаг, выйти на рынок и стать продавать. Не знаю брали ли бы по 5 грн. (если в магазине корм гранулированный брали по 9 грн.)
Папик, нет "это тильки для себе", объяснить ему что чем больше продадим тем больше сможем вырастить для себя, невозможно было.
Потом попробовал написать программу для кроликов. Думал там на западе будет спрос и интерес. Попробовал, ну даже наши кролиководы ничего не сказали, если нашим не надо, то и на запад продавать нечего. В общем с горя пошел слесарем чинить трактора. Почти уже устроился, но попалась вакансию в своем городе.
В итоге пошел работать на завод. Отсидел 8 часов, тебе отлистали N-сотен и все. На кроликах это не знаю какой надо иметь раскрученный бизнес чтобы выйти на такое.
Только вот теперь колбасу приходиться покупать, а хочется нормально питаться.
Хоть в гараже опять устраивай клетки. Но это на паевом зерне (считай что бесплатном) на покупных кормах я бы не стал заводить.
В общем в раздумьях, как городские живут и с магазина питаются. И зачем за колбасу платить 170 грн./кг из которых половина сало.

Ну а по гранулятору думаю, как-то нерационально вышло. Стоит бандура 200 кг. работает 50 часов в год. Надо будет сделать еще одну версию, только мелкий.
Пусть будет микроскопический и выдавать 300 грамм в час, но чтобы работал автономно, без помощи человека, но чтобы работал непрерывно весь год. Куча знакомых обращалась чтобы им наделал гранул. Оборудования не жалко было, но сколько надо было прыгать вокруг этих машинок. Перемолоть сначала, (весь в пыли), потом вручную сыпать в гранулятор. Нет прекондиционера, то сухое то мокрое. Денег тогда не было, проинвестировать в оборудование. Но теперь понимаю, если делать, то надо чтобы все было продуманно и стоимость владения была низкой.

Сообщение отредактировал Arpanx - Неділя, 30.09.2018, 16:06

• Сторінка 18 з 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025