Нутрии
|
|
FIF | Дата: Четвер, 04.01.2018, 21:39 | Сообщение # 466 |
Статус: Offline
| Я не считал. Но кг. мяса нутрий обходится дешевле 1кг. крольчатины на кк. А если без кк - кролики растут также как и нутрии )) А если учесть падёж.... то количество нутрят от одной самки может быть не меньше чем у крольчихи....
Сообщение отредактировал FIF - Четвер, 04.01.2018, 21:41 |
|
|
|
hunter1290 | Дата: Четвер, 04.01.2018, 22:18 | Сообщение # 467 |
| Цитата FIF (  ) А если без кк - кролики растут также как и нутрии )) Воно ніби так,але якщо кров хороша,то полтавці в 3,5міс видають до 2 кг м"яса .Цитата FIF (  ) А если учесть падёж.... то количество нутрят от одной самки может быть не меньше чем у крольчихи.... Якщо поріняти кількість щенячок нутрій і кількість окролів в кролиць в рік,то ніякий падіж окрім геморогічки не вирівняє кількість в м"ясному еквіваленті,я вже не говорю про кролянят,яких можем продати до 3місячного віку. Тут як і у всьому на світі є свої + і -,але ніде я ще не чув про фермерські господарства де массово розводять нутрій.Може такі господарства є,але їх одиніці і скоріш за все вони існують за рахунок ентузіазму.Якби хутро було б в такій ціні,як років 30-35 тому,то тут не поспориш,нутрія була б на висоті. Короче я собі їх прикупив,бо колись в мене такі звірі були і вони мені побались і + гемка покосила кроликів,а далі поживем,то будем бачити,приміщення для щуриків є,мість вільних поки що хватає,значить вперед і з пснею.
|
|
|
|
FIF | Дата: Четвер, 04.01.2018, 22:32 | Сообщение # 468 |
| Папа, а кто сильней слон или кит?? вот это наш разговор??
Кролики более технологичны - не поспоришь. Если про птицу. то спор будет кто выгодней куры или утки....
для фабрик - кролики и куры выгоднее. но есть фермы и по нутриям и по уткам!! а кустарно кролики могут оказаться вообще убыточными. и разговор о количестве приплодов и мяса при убыточном хозяйстве вообще нонсенс. А нутрия может быть в плюсе при этом всём... .
Как то так. я это вижу.
Лично у меня кролики закончились. и это произошло не после падежа. Не больше двух шт. из сотни и то потому что не про вакцинировал вовремя - забил на них. думал что сьем быстрей.... Так вот падежа не было. были самки, которые не хотели нормально растить приплод - отбирали уйму времени и средств - это было. Но самое главное я в конце концов посчитал... зачем я произвожу центнеры какашек каждый месяц и ковыряюсь в них. Так вот после подсчётов стало ясно что я работаю в убыток. дешевле это мясо купить и не парить себе мозги. Была попытка всё исправить и перейти на обычные корма - это просто мрак.... . Вот и завёл себе нутрий. держу недолго, но не нарадуюсь и зверям и сэкономленным деньгам за счет отказа от кроликов. Это как курить бросить...))
|
|
|
|
Serg99 | Дата: П`ятниця, 05.01.2018, 01:26 | Сообщение # 469 |
| Цитата FIF (  ) ну вот в этом году размочила пузатая вітаю з поповненням. З приводу плюсів нутрій повністю підтримую
|
|
|
|
FIF | Дата: П`ятниця, 05.01.2018, 01:41 | Сообщение # 470 |
| Serg99, Дякую.
|
|
|
|
Oleg0709 | Дата: Субота, 06.01.2018, 04:37 | Сообщение # 471 |
| hunter1290, а где уверенность что крольчиха малышей сохранит? Или от заразы не слягут?) А в нутрии намного это всё проще, создал семью, корми и радуйся! Я их просто держу, и кроликов и нутрии, и лично мне, намного проще с нутриями! Вот Вы выше написали что самца взяли 7 месяцев, весом в 5,8 кг, вопрос; зачем Вам его брать на племя с таким весом? Он мелкий для своего возраста. Я своих самцов в пол года бью, живым весом 6+.
Сообщение отредактировал Oleg0709 - Субота, 06.01.2018, 04:52 |
|
|
|
hunter1290 | Дата: Субота, 06.01.2018, 10:51 | Сообщение # 472 |
| Цитата Oleg0709 (  ) зачем Вам его брать на племя с таким весом? Я його посадив на нормальний пайок,варю йому кашку,картоплю,то через місяць його зважу і подивлюсь що до чого.
Цитата Oleg0709 (  ) а где уверенность что крольчиха малышей сохранит? Или от заразы не слягут?) вже злягли,але не всі.Ті,хто залишився жити вже майже всі з мальками,то відновити поголів"я набагато швидше,ніж з нутріями.Цитата Oleg0709 (  ) а где уверенность что крольчиха малышей сохранит? Тут Ви праві,але впевненості нема ні з кролихами ні з бобрихами.Буває й таке,що самцю нутрій заскок зайде і він порве малих,тут вже не вгадаєш.
|
|
|
|
Oleg0709 | Дата: Неділя, 07.01.2018, 00:43 | Сообщение # 473 |
| hunter1290, но, согласитесь, чтобы самец их рвал, это редкость.
|
|
|
|
hunter1290 | Дата: Неділя, 07.01.2018, 14:22 | Сообщение # 474 |
| Цитата Oleg0709 (  ) но, согласитесь, чтобы самец их рвал, это редкость. Редкость,но учитывая продолжительность беремености ето полное разочарование,после таких редкостей сплошное разочарование.
|
|
|
|
Oleg0709 | Дата: Неділя, 07.01.2018, 22:08 | Сообщение # 475 |
| hunter1290, но так согласитесь, что они и рождаются самостоятельные! Спорили можно очень долго. Всех С Рождеством!
|
|
|
|
hunter1290 | Дата: Неділя, 07.01.2018, 22:14 | Сообщение # 476 |
| Цитата Oleg0709 (  ) но так согласитесь, что они и рождаются самостоятельные! Спорили можно очень долго. Всех С Рождеством! но так согласитесь, пока они родилсь крольчат на мясо пора пускать.И Вас с Рождеством.
|
|
|
|
FIF | Дата: Неділя, 07.01.2018, 22:24 | Сообщение # 477 |
| Цитата hunter1290 (  ) но так согласитесь, пока они родилсь крольчат на мясо пора пускать.И Вас с Рождеством. biggrin
С Рождеством всех!!
Короче. пока нутрята родились - крольчат уже всех закопали... а потом и нутрят нутряк порвал... аминь.
|
|
|
|
hunter1290 | Дата: Неділя, 07.01.2018, 22:36 | Сообщение # 478 |
| Цитата FIF (  ) крольчат уже всех закопали... Не закопали,а пустили на мясо,но в любом случае аминь.
|
|
|
|
FIF | Дата: П`ятниця, 19.01.2018, 19:11 | Сообщение # 479 |
| Всех с праздником. Я сегодня сфотографировал любовь у нутрий.))) Интересно. а у нутрий есть признаки правильного - результативного соития?? Как у кроликов. кроль пикает, падает на бок -всё ок.... . А нутрии скрывают удовольствие или нет??
|
|
|
|
Serg99 | Дата: Субота, 20.01.2018, 15:27 | Сообщение # 480 |
| Цитата FIF (  ) А нутрии скрывают удовольствие или нет?? Да нутрии менее темпераментные. У нутрий если самка подпустила самца значит все ок.
|
|
|
|