|
Наши друзья и охранники
| |
nova | Дата: Понеділок, 13.11.2017, 14:09 | Сообщение # 1906 |
Статус: Offline
| Olgaollrait, Класс!!У тебя по принципу "Счастья много не бивает!!"
|
|
|
|
Olgaollrait | Дата: Понеділок, 13.11.2017, 18:20 | Сообщение # 1907 |
| nova, То э так .
|
|
|
|
nova | Дата: Вівторок, 14.11.2017, 22:32 | Сообщение # 1908 |
| почитала на одном ресурсе..не могу не поделиться..
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: – Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: – Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце – чистейшей породы! Эдуард Асадов, 1948 __________________
|
|
|
|
maksmyxt | Дата: Вівторок, 14.11.2017, 22:36 | Сообщение # 1909 |
| Olgaollrait, классные
|
|
|
|
Afeushka | Дата: Вівторок, 14.11.2017, 23:48 | Сообщение # 1910 |
| nova, На ночь глядя... да....именно так!
|
|
|
|
nova | Дата: Вівторок, 14.11.2017, 23:53 | Сообщение # 1911 |
| Afeushka, извини..как-то мне тоскливо било самой горевать от єтого стиха.. Добавлено (14.11.2017, 22:53) --------------------------------------------- зато у Оли глянь какой парниша на последней фотке-герой,геройский!!!
|
|
|
|
Vulkan | Дата: Середа, 15.11.2017, 00:35 | Сообщение # 1912 |
| Ребят, а есть охотники на форуме?) Интересует ЗСЛ и ВСЛ? Поделитесь фото...
|
|
|
|
Руслан74 | Дата: Середа, 15.11.2017, 09:01 | Сообщение # 1913 |
| Vulkan, Цитата Vulkan ( ) Ребят, а есть охотники на форуме?) Есть, но только РГ.
|
|
|
|
Olgaollrait | Дата: Середа, 15.11.2017, 22:56 | Сообщение # 1914 |
| maksmyxt, Спасибо! nova, Олеся, разве у нас собачников может не защимить сердце от таких стихов?
|
|
|
|
Inna-S | Дата: Четвер, 23.11.2017, 11:44 | Сообщение # 1915 |
| Цитата Olgaollrait ( ) Щенки овчарок этого года. нижнее фото такой важный Добавлено (23.11.2017, 10:35) ---------------------------------------------
Цитата nova ( ) почитала на одном ресурсе..не могу не поделиться..
блин. это жесть Добавлено (23.11.2017, 10:39) --------------------------------------------- ну и немного снять тяжесть такого стиха и может улыбнуться (взято с форума овчаристов твери)
Мы по утрам идем в деревья, идем в жару, идем в мороз. Витой веревочкой доверия ко мне привязан старый пес.
Его глаза – глаза не зверя – все понимают наугад. Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад.
Как это празднично и много – идти по скверу не спеша. Одна судьба, одна дорога и на двоих одна душа.
И верится порой рассветной, что никогда не даст пропасть души страдающей и смертной неоскорбляемая часть.
И даже там, за тенью мрака, мне будет виден отблеск дня. Не обижай мою собаку, пока ты помнишь про меня
Много ли Собаке надо? Слово доброе и кость, теплоту и нежность взгляда, чтоб лизнуть вас удалось! Звонким голосом – команду, палку, пойманную влёт… Много ли Собаке надо – Кроме любящего взгляда?
Много ль человеку надо? чтобы дома песик ждал, для души, не для парада, был здоров и не скучал, чтоб не лаял на соседей, чтоб не грыз и не ворчал, чтобы бодрым был и весел, всегда лапку подавал. Много ль человеку надо кроме преданного взгляда?
Для чего нам собака в доме? Для холодного носа, Чтобы тыкаться им в ладони Влажным носом барбоса
Для чего нам в доме собака? Для хвостовых маханий, Для эмоций с плюсовым знаком И для ласк, и лизаний
Для чего нам собака в доме? Что бы сердцем оттаять. Для таскания палок в поле, И чтобы кошек облаять
Для чего мне эта собака Если честно, не знаю. Но лохматую свою забияку Я очень люблю, обожаю!
Ты - личность!!! От макушки до хвоста!!! И я тебя за это уважаю!!! Ты - магия несбыточного сна, Любимый, как тебя я обожаю!!!
Сейчас ты спишь, посапывая в тон Капеле звонкой, ручейка журчанью... Наверное ты видишь сладкий сон, Где мы вдвоем и места нет печалям...
Я счастлива, что рядом ты живешь Меня и мою жизнь оберегаешь И выслушаешь, и всегда поймешь. Ты лучше всех на свете меня знаешь!!!
Эти стихи - признание тебе, Признание в любви и крепкой дружбе!!! Ты - лучшая собака на земле!!! Родной, поверь - других мне и не нужно!!! Добавлено (23.11.2017, 10:40) --------------------------------------------- ну и моя переделка из другого стишка
Крошка - сын к отцу пришёл, И спросила кроха "Быть овчаркой хорошо?" - Да сынок,не плохо!" У меня секретов нет, Слушай мой сынишка, То,что расскажу тебе, Не прочтёшь ты в книжках! Если мама в пасть суёт,с ловкостью,сноровкой, Две таблетки от глистов,в синей упаковке, Не кусайся,не скули, Не тряси загривком, Предстоит тебе идти,скоро на прививку! Если ужин не дают, Не скули,щенятка! Предстоит тебе "визит", Утром на "площадку"! Мама,сумок накрутив, По квартире скачет, Значит скоро всей семьёй, Едите на дачу! Если с самого утра, Тебя мыли,чистили,стригли,фенили,скребли, Значит скоро - выставка! Жизнь на грумерском столе, Как на эшафоте: То очёсы подровнять, То подстричь животик. По "дорожке" ты бежать С вымахом старайся, Через годик на ЧУ,наберутся САСы! В ринге голову держи - ГОРДО,стой - КРАСИВО! (Жаль,не всем дано собрать четырёх САСИБов!) Ладно,если не САСИБ, Собери хоть САСи! Привезут тогда к тебе,Барышень - вязаться, У дворняжек,всё легко, А у нас,не просто! Говорить с тобой сейчас, Буду как со "взрослым", Как девчонку заведут, Делай всё по тексту: О потомстве должен ты Думать,не о сексе! Чтобы состоялся ты, Как производитель, Делай максимум щенков, В нашем фенотипе! Мысль гони из головы,"Сука,ах - красива"! Думай что возьмут щенки, Вместе с рецессивом? Сын,генетику учи, Без неё ни как нам! Что потомкам передашь, С геном - доминантным? (Ну и собственно - ПРОЦЕСС: Тут у нас всё круто! Где природа пасанёт, Справится - инструктор! Суки есть и кобели, "Разводись" - порода, Ох овчарку сохрани, Матушка - Природа! Добавлено (23.11.2017, 10:41) --------------------------------------------- потырено на просторах интернета
На одной из окраинных улиц Дом стоял за высоким забором. На заборе угрюмо чернело: «Осторожно! Злая собака!!!» Проходили прохожие мимо И тревожно на надпись косились. Приносил почтальон телеграмму, Уходя, озирался робко. Из соседнего дома ребенок Прибегал сюда, прячась от мамы. Пролезал он сквозь дырку в заборе Под словами «Злая собака!!!» Приносил он собаке игрушки И они в те игрушки играли… И друг друга никто не боялся. Они оба читать не умели. Добавлено (23.11.2017, 10:44) --------------------------------------------- Чтоб в будущем мы не плакали, Чтоб ветры нас не рассеяли, - Давайте дружить собаками, Как прежде дружили семьями!
Ты любишь меня бескорыстно и честно, И можешь всегда и от всех защитить, Ведь ты не знаком ни с изменой, ни с лестью, Ты рядом со мной для того, чтоб любить! Любить и прощать все мои недостатки, И быть терпеливым и смирным порой. Вся грусть моя тает от поданной лапки, От лапы, такой для меня дорогой! Ты часто мне смотришь в глаза, не моргая, И даришь с любовью улыбку свою. Собака! Собака моя дорогая! Я так тебя сильно люблю!
Если преданность стала тебе просто словом И не значит уже для тебя ничего. Если ты пострадал от предательства снова- Надо друга тебе завести одного. Чтоб спасти свою душу,чтоб она не застыла И чтоб камнем она не давила в груди, Заведи ты собаку и столько счастливых Столько радостных дней ждет тебя впереди. Вспомнишь и про любовь,и про преданность дружбы, Где корысти нет места,обожанье одно. И поймешь ты,что друга другого не нужно, Так любить человеку всё равно не дано. Не предаст,не оставит и прикроет собою, Языком своим смоет всю хандру и печаль. Рад всегда погулять,пообщаться с тобою Для него это счастье (ему время не жаль). Без остатка быть нужным и любимым всецело, Если хочешь-собаку себе заведи. Безразличье,предательство так надоело У собаки же верное сердце в груди.
Сообщение отредактировал Inna-S - Четвер, 23.11.2017, 11:33 |
|
|
|
hunter1290 | Дата: Четвер, 23.11.2017, 12:13 | Сообщение # 1916 |
| Цитата Руслан74 ( ) Vulkan, Цитата Vulkan () Ребят, а есть охотники на форуме?)
Есть, но только РГ. А в мене вже третя ягдтерєрка.
|
|
|
|
Inna-S | Дата: Четвер, 23.11.2017, 12:26 | Сообщение # 1917 |
| Платоша - почти год
|
|
|
|
Юра-Губ | Дата: Понеділок, 01.01.2018, 23:32 | Сообщение # 1918 |