Неділя, 15.06.2025, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Содержание птицы - Сторінка 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Содержание птицы
ovcharukДата: Субота, 27.07.2013, 21:16 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Tanya, ага:))) ще і журнали можуть:))))))))))))))))

Александр1971Дата: Четвер, 17.10.2013, 14:25 | Сообщение # 47
Господа занимаюсь птицей (промышленной) давно и надежно. Могу подсказать любой вопрос, кроме ветеринарии (приглашаю всегда врача если что). Много было вопросов, постараюсь хоть на некоторые ответить.
1. куры несушки. Определитесь сначала с какой целью Вы их содержите. если для бизнеса, то кормить только комбикормом, на мешках, например в фидлайфе написано в какой период, какой комбикорм давать. Почему так объясню. Если Вы получаете менее 80% яиц от общего количества кур, то вы их кормите в убыток. Всё просто. Самому дома очень сложно составить полноценный корм для кур.
Содержание.
Напольный вариант. Насест обязателен, он должен быть наклонным и многоярусным, как амфитеатр. У кур есть своя иерархия и более крутые (по их мнению) сидят на верху. Подстилка лучше всего опилки, слой чем больше тем лучше, менять раз в год. Какой пол определяйтесь сами, по науке пишут бетонный. Если завелась крыса, то ей по барабану и бетон и стекло.
Корм у несушек должен быть всегда, вода тоже.
Запомните главное правило от любого изменения в содержании несушки. она получает стресс и соответственно уменьшается яйценоскость. Поменяли корм - стресс, нет корма - стресс, пробежала кошка - стресс, зашли к ним в другой одежде - стресс и т.п.
Выгул, так же чем больше тем лучше.
какую породу лучше содержать? Я для себя определился - Ломан Браун.

2. Бройлер. От бройлера нет 100% выгоды. Максимум 50. есть два вида содержания, клеточный и напольный. Для бройлера главное правило. Минимум движения, максимум корма.

индикаторДата: Четвер, 17.10.2013, 18:04 | Сообщение # 48
Александр1971, А продолжение...?
оборвал на самом интересном.
Расскажи про разницу - напольное и клеточное содержание бройлеров (да и несушек тоже)- как по-твоему лучше? и особенности

Вадим

LSergeyДата: Четвер, 17.10.2013, 23:23 | Сообщение # 49
Цитата Александр1971 ()
какую породу лучше содержать? Я для себя определился - Ломан Браун.

Почитал тут про нее:

Цитата
Кросс промышленной несушки Ломан Браун выведен в Германии стараниями фирмы Lohmann Tierzucht GmbH (Ломанн Тирцухт) и относится к яичному типу кур. В данном случае имеет место конечный кросс – то есть, стандартом породы являются особи, полученные от родительских форм. Инкубировав яйца от непосредственных особей породы Ломан Браун, невозможно получить конечный кросс и настоящую, типичную несушку породы. Подобная ситуация прослеживается и с истинными бройлерами, которых невозможно вывести в домашних условиях с сохранением изначальных характеристик.

Сообщение отредактировал LSergey - Четвер, 17.10.2013, 23:31

Александр1971Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 14:30 | Сообщение # 50
Цитата индикатор ()
Расскажи про разницу - напольное и клеточное содержание бройлеров (да и несушек тоже)- как по-твоему лучше? и особенности

Клеточное содержание кур несушек, дело очень хлопотное, в основном так содержат для бизнеса. Напольное содержание более природное, но менее прибыльное по яйцу.
Я лично для себя определился, что напольное для бройлеров лучше. Почему, точно не скажу, но в клетке у меня не вырастали такие как на полу. Хотя если для продажи то и клетка сгодится. дорос до 2-3 кг и на убой.

Добавлено (18.10.2013, 13:28)
---------------------------------------------
Особенности при клеточном содержании, ну во-первых надо клетку, надо помещение, если зима, то теплое, если лето, то вытяжка должна быть будь здоров. Уборка 1 раз в 2-3 дня, а то и каждый день, какахи у бройлеров ну очень большие. При напольном насыпал опилок раз в год, ну можно сверху подсыпать иногда. Может что конкретное спросите, а то я ж не проФФесор статьи писать, а больше торгаш.)))

Добавлено (18.10.2013, 13:30)
LSergey,
Да это промышленный кросс, разводить в домашнем хозяйстве не получиться, я покупаю на инкубаторной станции. Эта курица несется стабильно 1 день - 1 яйцо и так 2-3 года. Хотите заводите простых кур из 10 кур в день 5-6 яиц, уж дешевле будет их купить на рынке.

Сообщение отредактировал Александр1971 - П`ятниця, 18.10.2013, 14:31

mona831Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 21:23 | Сообщение # 51
Александр1971, а скільки коштуэ курча даноі породи

AlexДата: П`ятниця, 18.10.2013, 23:52 | Сообщение # 52
вот нашел координаты http://www.ciplenok.com/podrosh....yushata ,заинтересовали куры Фокси Чик ,просьба отписать по ним.

0933043016

НельсонДата: Субота, 19.10.2013, 20:55 | Сообщение # 53
Александр1971, честно говоря, для меня новость, что бывает убыточное содержание курей.
Они вроде сами бегают, находят себе корм, сносят яйца, высиживаю, ну и т.д.
Может это на пригородных фермах много денег уходит на корм. А в сельской местности мне кажется можно и не кормить с весну по зиму.
Или я не прав?

novaДата: Субота, 19.10.2013, 21:06 | Сообщение # 54
когда не большое количество птицы и выгул не маленький,то можно почти не кормить,хватает пару горстей пшеницы или кукурузы на 10

Vovan_BufnyaДата: Субота, 19.10.2013, 22:02 | Сообщение # 55
У меня есть сарайчик теплый с дерева и сетки,пленкай окружен. Размер 2,30 на 2 и высота 90см задняя и 110см передняя стенка. И рядом кроли они высыпают зерно. Я хочу туда в этот сарайчик курей сколько можно там курей держать?

Добавлено (19.10.2013, 21:02)
У меня есть сарайчик теплый с дерева и сетки,пленкай окружен. Размер 2,30 на 2 и высота 90см задняя и 110см передняя стенка. И рядом кроли они высыпают зерно. Я хочу туда в этот сарайчик курей сколько можно там курей держать?

Александр1971Дата: Понеділок, 21.10.2013, 16:59 | Сообщение # 56
Цитата mona831 ()
а скільки коштуэ курча даноі породи

Суточный 10 грн.
Цитата Нельсон ()
честно говоря, для меня новость, что бывает убыточное содержание курей.
Они вроде сами бегают, находят себе корм, сносят яйца, высиживаю, ну и т.д.

Я так понимаю Вы содержите кролей, корм вы им даете? Куры тоже хотят кушать и если они у вас в в закрытом выгуле, то землю они клевать не будут.
Цитата nova ()
когда не большое количество птицы и выгул не маленький,то можно почти не кормить,хватает пару горстей пшеницы или кукурузы на 10

Скажите сколько у Вас кур и сколько яиц в день они дают?
Цитата Vovan_Bufnya ()
Размер 2,30 на 2 и высота 90см задняя и 110см передняя стенка.

Как Вы собираетесь яйца от туда вытаскивать? По пластунски?

Добавлено (21.10.2013, 15:59)
Почему вы тщательно подбираете рацион для кролика и думаете, что птица должна и может питаться на подножном корме?

НельсонДата: Понеділок, 21.10.2013, 17:06 | Сообщение # 57
Цитата Александр1971 ()
если они у вас в в закрытом выгуле, то землю они клевать не будут.

Нет, здесь никто в закрытом выгуле не держит. Гуляют свободно. На участке куча корма всякого: бобовые, конопля, виноград, помидоры, клубника и т.д. Пропадет случайно с десяток - не беда, еще ведь 40 есть.

Александр1971Дата: Понеділок, 21.10.2013, 17:10 | Сообщение # 58
Цитата Alex ()
заинтересовали куры Фокси Чик ,просьба отписать по ним.

Лично для себя я усвоил правило. Если надо мясо надо завести мясную породу, если надо яйцо надо завести несушку. Мясояичная порода это ни мяса не яйца.

Добавлено (21.10.2013, 16:10)

Цитата Нельсон ()
Нет, здесь никто в закрытом выгуле не держит. Гуляют свободно. На участке куча корма всякого: бобовые, конопля, виноград, помидоры, клубника и т.д. Пропадет случайно с десяток - не беда, еще ведь 40 есть.

Я еще раз повторяю если Вы хотите держать кур для получения выгоды, то курицу надо кормить правильно, если "для себя", то то что вы описали вполне сойдет, но корм все равно надо давать.

LSergeyДата: Понеділок, 21.10.2013, 18:22 | Сообщение # 59
Цитата Нельсон ()
конопля

С этого места поподробней biggrin

НельсонДата: Понеділок, 21.10.2013, 19:23 | Сообщение # 60
LSergey, ой, я тебя умоляю! Та конопля, как для зайца стоп-сигнал.
Но как корм хорошая штука. Кусты выше 2 метров, ветвистые, широкие, семян много. Дичи нравится.

Добавлено (21.10.2013, 18:23)

Цитата Александр1971 ()
корм все равно надо давать.

Ну разумеется, корма немного все дают.
А держат здесь все для себя 1- 60 штук. Одна мадам иолько купила 500 штук, не знаю для какой цели. Вот ей и надо думать о гнездах, корме, кокцидиостатике, пропойках и т.д
Потому, что она не сможет всех выпускать, и они не найдут себе те лечебные элементы, которые им необходимы.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025