|
Промышленные клетки
| |
aleks251 | Дата: П`ятниця, 09.03.2012, 11:13 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Quote (sergfenko) aleks251, А не можете описати витрати на обслуговування в день - корми і т.д. ? Разнести корм и выгрести навоз - один час. Расход корма 2,5 ведра. Дополнительно затраты по времени на дезинфекцию, это один раз в неделю несколько часов. Расход электроэнергии где-то 30квт в сутки.
0675237353
|
|
|
|
индикатор | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 12:18 | Сообщение # 62 |
| я придумал новую систему сборно-разборных клеток. Делаю у себя в мастерской, разбираю и пересылаю заказчику НовойПоштой. Собираются очень просто, даже женскими руками. Сейчас делаю клетки для перепелок, кролячих пока не заказывали. Посмотреть фото можно на доске объявлений.
Есть интерес поработать с вариантами кролячих клеток. У каждого кроликовода условия разные - для помещения или улицы, маточные или откорм молодняка или размеры особые... Тут без совета не обойтись.
Очень хорошо эти клетки подошли бы для помещений, можно делать несколько этажей.
Для поддонов нашел вариант использовать нержавейку 0,4мм, не намного дороже хорошей оцинковки, зато навсегда. Сетка на пол 25х12 очень хорошего качества, НЕ китайская.
У кого есть интерес - давайте свои требования - попробуем сделать новую модель. Проект бесплатно.
Все вопросы или на форуме в ЛС или почтой fuzelaj@ukr.net телефон пожалуста не загружайте, а то некогда делать будет
Вадим
Сообщение отредактировал индикатор - П`ятниця, 04.01.2013, 12:19 |
|
|
|
Bogdank | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 00:01 | Сообщение # 63 |
| индикатор, Скажите сколько будет стоить вот такие клетки
|
|
|
|
индикатор | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 10:05 | Сообщение # 64 |
| Без указания размеров просчитать стоимость почти невозможно. Если так примерно на глаз прикидывать по клеточкам сетки - то верхняя около 1500, а нижняя не меньше 3000. Хотя все-таки надо знать размеры, а то можно пальцем в небо... И еще важный момент. Это именно промышленные клетки. Я предлагал бы немного другую компоновку - очень большой угол наклона на навозном стоке. Даже при таком угле наклона - придется подчищать, а если все-равно подчищать, то можно уменьшить угол и за счет этого сделать еще один ярус на этих же ногах. Такие клетки предусматривают обязательно сброс навоза на пол (нету поддонов под нижним ярусом). Это не совсем хорошо - я рекомендую применять любые пластиковые емкости - ведра, строительные квадратные баки, бидоны или любые другие какие есть доступ. Лучше вылить из ведра чем размазывать по полу скребком навозосборника - так санитарное состояние будет лучше. Клетки можно делать любых размеров - кроме норм посадки кролей по площади надо еще и учитывать размеры помещения, расстановку с проходами, раздачу корма. Мне например очень не нравится когда кормушки торчат в проходе - это значительно уменьшает проход и человек может просто сбить кормушку, а когда она размещена внутри клетки - не так уж она и забирает площади.
вот вариант клеток для бройлера http://emarket.ua/objavle....wt.html они просят 5800, моя цена при поддонах из нержавейки и сетки хорошего качества 4500 (опт еще меньше), при оцинковке и Китайской сетке 4000. В том числе пересылка к заказчику, а там еще и надо съездить забрать это все, или они приедут к вам совсем не задаром.
Вадим
Сообщение отредактировал индикатор - Понеділок, 14.01.2013, 16:11 |
|
|
|
Bogdank | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 16:51 | Сообщение # 65 |
| Фото брал от сюда http://krolik-plus.prom.ua/p10317671-kltka-matochno-vdgodvelna.html
Вот их сайт http://krolik.etov.com.ua/ там и цена По поводу размеров написал им, как ответят напишу!
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 19:07 | Сообщение # 66 |
| Я придбав,та використовую такі клітки. Помаленьку починаю розуміти ,що вони не дуже зручні для домашнього утримання.Адже клітки промислові,а це конвеєр. Першою великою незручністю є малі розміри однієї ячейки.В промисловому розведенні кролів передбачається утримання молодняка біля кролематки до 30-35днів.Ми ж в домашніх умовах ,в основному,до 2 міс.Уявіть кролематку з 10 кроленятами у віці 50 днів ,в ячейці 100см.*40см. Маршрутка в час пік. Другим недоліком є система напування.Скажімо одна кролематка з місячним молодняком,інша сукрільна 2 тижні ,а ще іншій час окотитися. Як іх пропоїти кокцидієстатиком?Як на мене ,то краще окрема поїлка. Вже придбав сітку,замовлю оцинковані навісні маточники,ніпельні поїлки на 1л.,конструюватиму інші ,зручніші для мене та кролів.
|
|
|
|
индикатор | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 21:38 | Сообщение # 67 |
| можно размер пола клетки (маточной) делать 96х62см. Такой "не целый" размер связан с раскроем листа на поддон. Лист 100х200см и поделив его на 3 части получаем 100х66см, загиб бортиков - вот вам и 96х62. Причем бортики не маленькие, если вы посчитаете, что они по 2см - ошиблись. Я бортики делаю под углом 45 и высота получается 3см. И если одну сторону не загибать, а делать сток - то еще можно размер увеличить до 96х65. Но это уже не так важно. Это по площади пола 0,96х0,62= 0,6м.кв, что уже позволит держать крольчиху с выводком до 2-х мес. Откормочные отсеки можно делать или 46х46 (маловато будет) или 96х46. Этот размер тоже связан с раскроем листа. Вот и выходит размер этажерок по наружным габаритам 100х70, этажей можно делать 3, если больше - очень неудобно обслуживать - или наклоняться низко или подпрыгивать высоко...
Маточники советую не навесные, а вставляемые (внутренние) и вполне можно делать их QSB-6. Пока гнездо стоит - крольчихе хватит места погулять, а когда крольчат выгнал из гнезда - так и само гнездо убирай. Так даже экономия на гнездах получится - не в каждую клетку надо комплектовать гнездо, а переставлять от одной самки к другой (на 10 самок 7 гнезд хватит)
Вадим
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 23:10 | Сообщение # 68 |
| .....забув про, ще одну незручність,а саме великі габарити батареї з шести ячейок.Рано ,чи пізно вся сітка клітки забивається шерстю-пухом,виникає потреба її оппалити вогнем,а це не просто ,коли звільнилася одна ячея,а інші з кролями.Тай винести її на вулицю для цієїї процедури не можливо із-за габаритів. индикатор, Якраз гнізда їхні мені подобаються ,в плані обслуговування.Зручно і все на виду.Пласмасове днище гнізда має отвори,тому завжди сухо,і миється гарно.
Добавлено (14.01.2013, 21:10) --------------------------------------------- индикатор, Покажіть ,будь-ласка фото своїх кліток,цікаво........
|
|
|
|
индикатор | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 23:36 | Сообщение # 69 |
| Цитата (Gulchiy_Ruslan) Покажіть ,будь-ласка фото своїх кліток у меня 2-х этажные, делал клетки несколько лет назад, еще с сеткой проблемы были - так пришлось из дерева делать. Фото не раз выставлял на форуме раньше, поищи в прошлых страницах. Нет смысла загружать еще раз тем более тема не та. Тут бы интересно было выработать самые оптимальные размеры и конструкцию клеток, чтобы можно было для фермерского хозяйства применять. Это для мелкого двора - там почти все равно какие, лишь бы подешевле, а вот когда в хозяйстве больше 50 самок - тут уже явно про удобства обслуживания надо думать и чтобы в помещении все организовано было
Вадим
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 23:57 | Сообщение # 70 |
| индикатор, Думаю зупинитися на КДК-2(наберіть в гуглі),але додати ще піддон,під не великим нахилом для роздільного збору мочі та гною.Ну і навісні маточники та годівниці.При цьому,щоб гніздо з годівницею були взаємно змінні.Тобто висить гніздо-годівниця в середині клітки.Зняли його-годівниця з зовні.
|
|
|
|
индикатор | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 00:10 | Сообщение # 71 |
| Цитата (Gulchiy_Ruslan) КДК-2 посмотрел - не нашел никакой цены. Конструкция до смешного безобразная. Эту клетку делал Не кроликовод - это просто домик из проволоки.... Попробуй не спеша посчитать - сколько кролематок и подрастающего поголовья (и самцов) можно вместить в помещение при таких клетках. Ну для примера возьми небольшое помещение типа 4-5 м шириной и метров 12-15 длиной. Такой сарай вполне может быть у людей на хозяйстве.
вот нашел основного производителя, там есть цены http://www.solset.ru/infoc772p.htm я за такие деньги домой вам клетку принесу
Вадим
Сообщение отредактировал индикатор - Вівторок, 15.01.2013, 00:15 |
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 00:47 | Сообщение # 72 |
| индикатор, Вадим,може Ви і праві,але я не маю на меті засунути максимум кролів, на мінімум площі.Я хочу створити нормальні умови для кролів ,і для себе. Вартість в них завищена явно,але зроблю сам.В усякому разі спробую.
|
|
|
|
индикатор | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 10:27 | Сообщение # 73 |
| еще хотелось бы узнать мнение людей. Какая высота клеток является оптимальной? У меня высота 45 см, но вижу, что можно уменьшить до 40, а может еще меньше? Не, ну только без смеха. Я понимаю, что юмористы посоветуют сразу по размеру кроличей норы сделать... Это важно для многоэтажных клеток - какой минимум высот для промышленных пород - калифы, НЗБ, паноны и проч. средние
Вадим
|
|
|
|
aleks251 | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 11:20 | Сообщение # 74 |
| Цитата (индикатор) Какая высота клеток является оптимальной? У меня высота 45 см, но вижу, что можно уменьшить до 40, а может еще меньше? Я сделал клетки 30см высотой, вполне достаточно.Цитата (Gulchiy_Ruslan) але додати ще піддон,під не великим нахилом для роздільного збору мочі та гною. Ето была моя ошибка, теперь приходится чистить поддоны. Лучше иметь навозную яму по ширине клеток.Цитата (Gulchiy_Ruslan) Другим недоліком є система напування.Скажімо одна кролематка з місячним молодняком,інша сукрільна 2 тижні ,а ще іншій час окотитися. Як іх пропоїти кокцидієстатиком? А зачем пропаивать? для самоуспокоения, при таком содержании проблем не должно быть с кишечными. В крайнем случае проще добавить в корм кокцидиостатик.
0675237353
|
|
|
|
Ира_Киев | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 12:11 | Сообщение # 75 |
| Позвольте вставить и свои 5 копеек. Нужно было паровать самок на зиму, соответственно переносить в сарай. Времени на изготовление клеток уже не было. Воспользовались предложением на форуме: http://krol.at.ua/board....omments Да, хоть и б/у, но качество хорошее, почистили, обожгли, подкрасили ножки и порядок. Хозяин их укомплектовал полностью, нипельные поилки, кормушки и т.д. Ну, а теперь расскажу наши выводы. Нас клетки спасли. 1. Сначала думали, где там самка с окролом развернется? Но развернулись, гнездышко сбоку, мамка сидит рядом. Ура. 2. Поилки не подключали, не знали какая будет температура в сарае, просто закрепили мисочки. Стало неудобно их оттуда доставать, мучаемся, но уже дозимуем. Виной наша неопытность. 3. К малышам 1 этажа подход удобный, а вот мамашу вытащить сложно. Из-за поддона крышка полностью не открывается, мамку нужно заганять в маточник, где она естественно топчется и боится. Вот это реальный минус, как решить, недодумались. 4. Сено кладем просто сверху мамкиного отсека. Пока глаза себе не засыпали тьфу-тьфу. 5. Маточники сверху накрываем. Это наш опыт, наверное мамки стеснительные попались.
|
|
|
|
|
|