Содержание кроликов в закрытых крольчатниках
|
|
irenyatko | Дата: Субота, 06.10.2012, 22:24 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| MaksimSimf, если и бока тентом закрывать то булерьян прекрасно отопит... только крышу ровной не делайте иначе весь снег и дожди будут в крольчатнике
А две самочки и кроль с потомством чудно могут прожить и на балконе 10 этажа(у меня на третьем жили). Два стеллажа с обоих сторон балкона а внизу выгул для малышни... убирать правда приходилось каждый день
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: Субота, 06.10.2012, 22:32 | Сообщение # 107 |
| Там я думаю тент будет "глухим". Без открытых швов. В Крыму (особенно в Симферополе) нет таких затяжных сильных морозов, если сравнивать со степной частью Крыма. Странно звучит но это факт. Палатку планирую прикупить армейскую. Если булерьян ставить - то думаю все последующие вопросы по микроклимату будут сняты. Добавлено (06.10.2012, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (irenyatko) Два стеллажа с обоих сторон балкона а внизу выгул для малышни... убирать правда приходилось каждый день
У меня в квартире спаниель живет взрослый. Кирдык им будет на балконе.
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Субота, 06.10.2012, 22:46 | Сообщение # 108 |
| Можна арендувати гараж.Аренда ,думаю,обійдеться недорого(в нас 200-300грн.),тай кролі її легко окуплять. Звичайно потрібно все узгодити з господарем.А може господар не відкажеться від кількох тушок смачного м'яса,в рахунок орендної плати.Як на мене брезент не найкращий вихід.Краще вже вуличне утримання в клітках.
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: Субота, 06.10.2012, 22:50 | Сообщение # 109 |
| А какие могут быть проблемы с содержанием кролей под брезентом? Просто я не сталкивался с такой формой содержания.
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:05 | Сообщение # 110 |
| Зимою незнаю ,як воно буде ,але точно ,що холодніше ніж в будьякій будівлі,а літом -душогубка.
Краще накупіть РАБІТАКСІВ нехай люди з 10 поверху дивляться і думають ,що воно таке, з червоними трубами. .
Сообщение отредактировал Gulchiy_Ruslan - Субота, 06.10.2012, 23:10 |
|
|
|
MaksimSimf | Дата: Субота, 06.10.2012, 23:28 | Сообщение # 111 |
| Не, летом однозначно планирую снимать боковые стены над кролями, а то сдохнут нафик. Скажем так: хочу решить временную проблему на протяжении зима-весна. А там уже что-нить постоянное придумаю.
Сообщение отредактировал MaksimSimf - Субота, 06.10.2012, 23:31 |
|
|
|
madzara | Дата: Неділя, 07.10.2012, 00:58 | Сообщение # 112 |
| А я вот так держу кроликов
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: Неділя, 07.10.2012, 08:38 | Сообщение # 113 |
| madzara, насколько я понял из торого фото у ас там сидит молодняк на откорме. Скажите, сколько молодняка на 1 метр квадратный (при полной загруженности кроликами) у вас приходиться и как решаете вопрос с подогревом зимой? Смущает высота потолков в плане теплопотерь.
|
|
|
|
madzara | Дата: Неділя, 07.10.2012, 11:41 | Сообщение # 114 |
| Подогрева нет вообще.
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Неділя, 07.10.2012, 11:41 | Сообщение # 115 |
| madzara, Я в захваті від Вашої ферми.Все просто і шикарно.А головне ,що чисто і не закладено всяким непотрібом.
|
|
|
|
madzara | Дата: Неділя, 07.10.2012, 11:41 | Сообщение # 116 |
| На откорм перед забоем переселяю в клетки на 10 дрей
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: Неділя, 07.10.2012, 12:28 | Сообщение # 117 |
| madzara, Як вирішили напування кролів.Вода не замерзає? Як боретесь з комахами,гризунами,їх повинно бути достатньо?
|
|
|
|
madzara | Дата: Неділя, 07.10.2012, 12:37 | Сообщение # 118 |
| КрЗдание у меня капитальное стены 40 см толщины. Потолок утепленный. В самые большые морозы прошлого года когдана улице - 28 было у меня в нутри + 2 а всреднем зимой + 7- +9. Вода не замерзает. Мух травлю, клею на ленту и наприманки. Комаров ганяю рапторами. и то когда есть риск максиматоза. А грызунов нет так как им не где прятаться и жить. Корма в контейнерах, а отходы сразу в мешки, грузятся на прецеп. Все вывозиться.Добавлено (07.10.2012, 11:37) --------------------------------------------- Поение через поилки непельные по системе водопровода
|
|
|
|
MaksimSimf | Дата: Неділя, 07.10.2012, 14:29 | Сообщение # 119 |
| А чем накоыт пол под кролями и как решается проблема мочи? Кал то понятно, собрать можно.
|
|
|
|
madzara | Дата: Неділя, 07.10.2012, 22:41 | Сообщение # 120 |
| Quote (MaksimSimf) А чем накоыт пол под кролями и как решается проблема мочи? Кал то понятно, собрать можно Доброй ночи только приехал с фермы. Сейчас немного похолодало пошли продажи приходиться до позна на ферме бывать, но не отом. Насчёт уборки: 1) Поверхностная Уборка вольеров проходит два раза в неделю сложностей никаких 2) 1 раз в месяц происходит так называэмое мной переселения народов, что это значит переселяються кролики в другие вольэры а предедущии полностю чистятся, дезинф. и белятся и мясяц сушатся 3) 4 раз год вольэры розбераются (они у меня как конструктор и пол стены. Пол идёт настилом) Все моется автомойкой, дезинф., половые доски также моются мойкой обрабатываеться сушаться и снова на место стеляться. Ферма розделена на 2 отдела 112 вольеров 400 клетко мест Вольеры поделены на 4 части с системой полно-пусто с круговым оборотом Клеточная часть подеолена на основное помещение также по системе полно пусто для постоянной чистоты и Отдельно помещения изолятора с 36 клеточными местами для карантинапри покупке или продажи.
|
|
|
|