|
Вольерное содержание.
| |
Алексей85 | Дата: Неділя, 21.10.2012, 23:32 | Сообщение # 211 |
| Beso, Просмотрел видео, и меня интересует вопрос, нет ли в помещении сквозняков при таком расположении вентиляционых отверстий?
|
|
|
|
Гвоздев | Дата: Середа, 09.01.2013, 21:44 | Сообщение # 212 |
| Рома, Цитата (Рома) Привет,знаю что у нас на форуме розводит кроликов в вольере Кальянов Владимир( vovikKVV), кто имеет еще опыт такого содержаня? Лично я давно хотел попробывать но начну наверно с весны.Насколько монимаю метод для мясного кролиководства или я ошыбаюсь? Для меня это кажеться лутше чем яма.Интересно есть ли ямно-вольерние способы содержания? Ой что-то нетуда понесло. Ну вобщем жду вашых мнений и учений. Вольерное содержания лучше чем в яме,но в вольере самцов с 3-х месяцев группой держать нельзя по вырывают друг другу яйца,самочек можно но выявлять драчунов и отсаживать отдельно.
Добавлено (09.01.2013, 19:44) --------------------------------------------- Рома, Цитата (Рома) olegzb, Доречі я вже пробував так мені сподобалося але кролі почали рити ноги в глиняних стінах та й ще так швидко що я потім заривав ті ями цілий день.От переселю кролів у другий сарай а в цей що на фотках обично заселю молодняк тільки нада шось із стенами придумать Стены,пол,оббиваешь обычной сеткой рабица ячейка на 25 и проблем нет.
|
|
|
|
Beso | Дата: Четвер, 10.01.2013, 00:16 | Сообщение # 213 |
Статус: Offline
| Цитата (Алексей85) Beso, Просмотрел видео, и меня интересует вопрос, нет ли в помещении сквозняков при таком расположении вентиляционых отверстий? хз, видео не мое, Дмитрия из Челябинска.
|
|
|
|
thief | Дата: Четвер, 10.01.2013, 02:00 | Сообщение # 214 |
| есть один вопрос- кинотеатр сколько Ви сеансов переседите. 2.4.8 а дальше шо? есть "велосипед"- мож к нему пропелер вставите детииииииииии.....
0672081153
|
|
|
|
viktoriya_chubataya | Дата: Четвер, 10.01.2013, 18:59 | Сообщение # 215 |
| У меня есть опыт такого содержания, держали простяков и помесь всякую разную. Самец жил отдельно в маленьком вольерчике, самки рожали и жили с малышами в клетках, когда малыши подрастали отсаживала их вместе с мамой в вольер, предварительно кастрировала самчиков (прививки делала обязательно). Что бы более дружелюбно принимали новичков в вольер, бросала что нибудь вкусненькое, за это время они обтирались друг об друга и конфликтов почти не возникало, а если что, вольер большой, есть где спрятаться на первое время. Когда надо было случить, выбирала в вольере понравившийся самку и к самцу, зажиревших самок, в то время у меня не было. К вольеру примыкает сарайчик, с прорезью в дверце, там они ночевали и прятались от непогоды. Скажу честно, с великанами этот номер не прошел, они у меня все по клеткам сидели, слишком нежные, для такого содержания... Думаю опять вернуться к подобному содержанию.
viktoriya_chubataya@ukr.net 050-987-69-34
|
|
|
|
kamaz | Дата: Четвер, 10.01.2013, 21:37 | Сообщение # 216 |
| viktoriya_chubataya, а кролички де гнізда робили які? ями не рили? якщо рили то які, і чи не перебирались по другу сторону свободи?
|
|
|
|
viktoriya_chubataya | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 09:44 | Сообщение # 217 |
| Самку которую случила, я сразу же отсаживала в клетку, там она все свои дела и делала, в вольере были только молодняк с мамами и кастрированые самцы, так что никаких не запланированных малышей быть не могло. Кроль живет отдельно и я постоянно обновляла кровь. Бывало, что кому то хотелось порыться, но на этот случай мы со временем прикопали старую сетку рабицу на пару сантиметров и то только по над забором. При таком содержании нужны только клетки для будущих мам. А места для вольера в саду куча, все равно под деревьями ни чего не растет, только стволы нужно обмотать...
viktoriya_chubataya@ukr.net 050-987-69-34
|
|
|
|
ur5ro | Дата: Середа, 16.01.2013, 00:11 | Сообщение # 218 |
| В свій час я ставив клітки так , що утворювалась площадка десь 4,5х2м. Кроликів випускав у цю загородку по черзі. Щоб не рились , дійсно, достатньо було закрити землю перед клітками сантиметрів на 50. Лише для того щоб побачити вибрики і дорослих і малих варто було городити цей "вольєр".
|
|
|
|
алекс1 | Дата: Середа, 16.01.2013, 18:17 | Сообщение # 219 |
| вольер, это хорошо, тоже использую. но проблема когда он на открытом месте и после дождя или просто при сырой погоде как сейчас там все мокрое, иходить самому неудобно ,да и кроликам нежелательно. так что сейчас занимаюсь укрытием своих вольеров
Саша Николаев
|
|
|
|
Віталій | Дата: Субота, 19.01.2013, 22:56 | Сообщение # 220 |
| Цiкаво, чи э в когось досвiд тримання у ямi кроликiв? У мене гараж iз ямою, високо стоiть, тому сухий, ним не користуюсь, знайомий пропонуэ тримати там кролiв, якi йтимуть на м'ясо. В кого якi думки на це? Добавлено (19.01.2013, 20:56) --------------------------------------------- Цiкаво, чи э в когось досвiд тримання у ямi кроликiв? У мене гараж iз ямою, високо стоiть, тому сухий, ним не користуюсь, знайомий пропонуэ тримати там кролiв, якi йтимуть на м'ясо. В кого якi думки на це?
|
|
|
|
kamaz | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 14:41 | Сообщение # 221 |
| Віталій, власне моя думка така, що не доцільно- запах нікуду не буде діватися, з відходами буде проблемно, тай кормушки потрібно буде десь пристроювати так щоб не розкидали. - з часом той гараж із ямою пригодиться
|
|
|
|
papapa50 | Дата: Четвер, 24.01.2013, 03:15 | Сообщение # 222 |
| Мої вітання усім! Віталій глянь на 9-ту сторінку, можливо варіант із запропонованим мною ямо-вольєром саме для тебе. Може ще хтось відгукнеться. З повагою.
|
|
|
|
Vlad | Дата: Неділя, 03.02.2013, 23:36 | Сообщение # 223 |
| Кролі в волєрі ростуть краже ніж у клітках?
|
|
|
|
922Анзор | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 09:53 | Сообщение # 224 |
| здравствуйте! Я тоже решил держать кроликов в вольере. Посоветуйте сколько самок покупать если держать чисто на мясо для семьи, но и чуть лишнее продавать тоже? И какая порода лучше подходит для вольерного содержания чтобы меньше драк было? Заранее спасибо вам! Добавлено (11.02.2013, 07:53) --------------------------------------------- здесь не густо как Я вижу)
|
|
|
|
Mabif | Дата: Четвер, 14.02.2013, 01:09 | Сообщение # 225 |
| Цитата (Vlad) Кролі в волєрі ростуть краже ніж у клітках? тоже цікавить це питання
По ходу гірше. Клітка по площі мала, кріль рухається мало, масу набирає швидше, по ідеї і м"ясо мало б бути ніжнішеДобавлено (13.02.2013, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата (Гвоздев) но в вольере самцов с 3-х месяцев группой держать нельзя по вырывают друг другу яйца во блін, а я думаю шо за фігня. Нехватає кліток, пустив 3-х самців 4 міс. з одного виводка в загін де буликолись свині десь 2*4,5м. Ну Думаю місця багато, помітять собі територію і усьо буде гуд. Через сутку куча шерсті, в одного погрижені вуха, в другого покусана спина і біля очей рана. І все діло одного самця. Один з перепугу через двері 1,5м перепригував
Андрій
|
|
|
|
|
|