Вольерное содержание.
|
|
Benzo | Дата: Середа, 01.04.2015, 11:37 | Сообщение # 841 |
Статус: Offline
| Цитата vasya_kk87 ( ) Может у кого-то есть опыт реальный по поводу вот таких маточников ? как они себя показали ? Ну у меня небольшой опыт не таких маточников немного... идея состояла в том то имеется старое овощехранилище, наполовину зарытое в землю, соответственно температура летом не больше 20С, зимой не ниже нуля. Рядом сделал вольер, внутрь пробил два входа и соответственно приделан внутри короб 2,5*1,25. Там же располагалось 4 ящика-маточника. соответственно на улице 2 бункерные кормушки (по ведру каждая), сенник под навесом и ряд нипельных поилок, соединённых с 25л канистрой, внутри помещения. Таким образом кроли (самки) чудесно обходились без моего внимания 3-4 дня, плодились и размножались без каких либо проблем невзирая на тесноту в непогожие дни, потерь практически не было. Траву ложил любую: весной сухую прошлогоднюю прямо с соседней поляны, летом свежескошенную, влажную - никаких проблем. Из проблем - при достижении определённого критического количества начались беды с учётом, маркеры на ушах приходилось еженедельно наводить, но всё равно по итогу пришел к проблеме кто из них кто, кто из них родил и т.п. Осенью начались проблемы с грызунами, которые реально завалили несколько окролов, зимой дикие голодные собаки. В итоге - перешел на клетки, однако планирую вольер поделить на две части и использовать для выгонки молодняка от мамки до забоя или продажи живьем.
|
|
|
|
Позитив | Дата: Середа, 01.04.2015, 11:57 | Сообщение # 842 |
| Цитата Benzo ( ) ряд нипельных поилок, соединённых с 25л канистрой, внутри помещения. Подскажите пожалуйста. В таком помещении ниппеля зимой не замерзали? Или всё таки бывало.
|
|
|
|
Benzo | Дата: Середа, 01.04.2015, 12:06 | Сообщение # 843 |
| Цитата Позитив ( ) Подскажите пожалуйста. В таком помещении ниппеля зимой не замерзали? Или всё таки бывало. Летом поилки стояли снаружи, на зиму перенёс внутрь ящика 2 шт + корыто под ними. Но в сильные морозы таки прихватывало пока на входящие отверстия не сделал шторки из автомоб. камеры. Но зима в этом году была щадящая суровых морозов не было, а снега в вольере достаточно. Возможно, могло быть и хуже при более суровых раскладах.
|
|
|
|
Benzo | Дата: Середа, 01.04.2015, 12:08 | Сообщение # 844 |
| Выглядит как то так:
Сообщение отредактировал tolianchik77 - Середа, 01.04.2015, 22:37 |
|
|
|
Позитив | Дата: Середа, 01.04.2015, 12:52 | Сообщение # 845 |
| Benzo, то есть получается, если у меня подземное помещение закрытого типа и подогрев+циркуляция воды. То ниппеля прихватывать не должно. Остаётся сделать доступ кроликам из вольера при помощи шторки
|
|
|
|
vasya_kk87 | Дата: Середа, 01.04.2015, 14:56 | Сообщение # 846 |
| Цитата Benzo ( ) Осенью начались проблемы с грызунами, которые реально завалили несколько окролов, зимой дикие голодные собаки. а ограждение какие ? если сетку поставить 20 на 20 и толщиною 2мм. - собаки порвут ? и в эту ячейку крыса, куница или ласка пролазит ?
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Середа, 01.04.2015, 22:35 | Сообщение # 847 |
| Цитата Benzo ( ) Выглядит как то так: Хорошие упитанные и ухоженные кролики!!!
Фото правильно вставляйте.
|
|
|
|
Benzo | Дата: Середа, 01.04.2015, 22:44 | Сообщение # 848 |
| Цитата vasya_kk87 ( ) и в эту ячейку крыса, куница или ласка пролазит ? как ни парадоксально это звучит - но замучили похоже мыши. Конец августа- начало сентября - время когда мыши толпами прут в жилые помещения с полей. Этот момент был упущен, понадеялись на непутёвую кошку. Стали пропадать 2-4 суточные крольчата, потом пошёл запашок - нашли схованку в которой насчитали 16 тел с трёх окролов тупо украденные из гнезда, не поеденные, не покусанные. Собак у нас залётных не было - а вот зимой видать обнаглели. Вольер сверху накрыт пластмассовой сеткой от птиц и т.п. Намело сугробов, и ограждение оказалось недостаточно высокое. Надо сказать, что это не мой частный дом, а объект за городом. поэтому бываю там далеко не каждый день. Вот и получил минус три крольчихи, остальные укрылись внутри, но это другая история, не по теме
|
|
|
|
vasya_kk87 | Дата: Середа, 01.04.2015, 22:54 | Сообщение # 849 |
| Benzo, а как ласки, куницы ? у меня первая проблема - это они. Так как в округе их много.
|
|
|
|
Benzo | Дата: Середа, 01.04.2015, 22:59 | Сообщение # 850 |
| Цитата vasya_kk87 ( ) Benzo, а как ласки, куницы ? три раза тьху - не приходили в гости, были какие-то бурундукоподобные грызуны - тырили зерно, ну и мыши, собаки. Но риск, конечно есть. захотели бы - пролезли бы.
|
|
|
|
vasya_kk87 | Дата: Середа, 01.04.2015, 23:17 | Сообщение # 851 |
| Вот я прям и теряюсь. Что делать и как защитить себя от риска. Сеткой все вокруг делать - очень дорого будет.
|
|
|
|
ALEGA | Дата: Четвер, 02.04.2015, 12:35 | Сообщение # 852 |
| Цитата vasya_kk87 ( ) Сеткой все вокруг делать - очень дорого будет. Частину можна бу шифером.Я б робив би яма +вигул .Великі вигули не потрібно краще два три поверхи стелажів ,кролі по них не стрибають а як білки по деревах літають.
Сообщение отредактировал ALEGA - Четвер, 02.04.2015, 12:39 |
|
|
|
vasya_kk87 | Дата: Четвер, 02.04.2015, 12:40 | Сообщение # 853 |
| Цитата ALEGA ( ) Частину можна бу шифером.Я б робив би яма +вигул .Великі вигули не потрібно краще два три поверхи стелажів ,кролі по них не стрибають а як білки по деревах літають. Я теж так думав. Я Якщо робити Яму, то робити її закритою, щоб кролики незмогли рити нори. Як думаєте ? куниця і ласка пролізе в ячейку від сітки 15 на 15 ? Я якщо зверху все покрити риболовною сілкою з шовкової нитки, вона її прорве ?
|
|
|
|
ALEGA | Дата: Четвер, 02.04.2015, 12:58 | Сообщение # 854 |
| Цитата vasya_kk87 ( ) вона її прорве Криса її зїсть.Я буду робити кілька яма+вигул.ГОЛОГО НЕБА НЕ БУДЕ.По групах ,маточне б захистив би добре, а дорослих так собі.Що я хочу від яма+ вигул:сонця як холодно,ямка коли жарко, руху більшого ніж в клітці.А величезний волєр дасть не більше, все одно трава нова не встигне вирости.І то можна придумати на день випускати попастися а на ніч до хатки.
Сообщение отредактировал ALEGA - Четвер, 02.04.2015, 13:48 |
|
|
|
vasya_kk87 | Дата: Четвер, 02.04.2015, 13:04 | Сообщение # 855 |
| у вас буде зверху крито шіфером ? чи сіткою ?
|
|
|
|