|
Фото кліток
| |
Нельсон | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 11:54 | Сообщение # 9571 |
Статус: Offline
| Цитата Александр68 ( ) ух ты какой грамотный и предусмотрительный, ану-ка покажи первую твою клетку!
victor, вот я здесь тоже сделал 2 ошибки, которые меня наказали за это. И сколько ни пытаюсь другим это объяснить - в ответ только один негатив. 1-ая ошибка - перекладины снизу, а рейки сверху. Менять удобно, а щели чистить напряжно. 2-я ошибка - расстояние между рейками 2 см., и крольчата которые только вылазят из маточников - проваливаются между рейками, и виснут на голове. Мне здесь несколько раз говорили, что это не правда. Может и так, но я-то помню сколько раз приходилось бежать за отверткой, одной рукой снизу поддерживать крольчонка, который пищит, а второй рукой откручивать рейку, чтобы отодвинуть ее, и освободить крольчонка. Некоторые выживали после этого, а некоторые умирали потом.
|
|
|
|
charodei | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 13:29 | Сообщение # 9572 |
| Нельсон, Вы говорите что места у Вас много, ну то есть свободно можете обходиться одним ярусом и я так понял что в основном не в помещении, мне вот интересно все ли Вы клетки стараетесь поставить в тень? Или стоят и на открытом пространстве? Вот интересно затеняте Вы их каким-то образом или нет? Как-то в этом ключе.
|
|
|
|
victor | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 13:46 | Сообщение # 9573 |
| Нельсон, Согласен 20мм. много это нужно исправлять однозначно, а что лучше чистить или менять так это каждый по себе решит, одному нравится калифорния, другому фландр, третьему баран или рекс.А шуфлядками с поддончиками вы тоже балуетесь, и как вам их убирать.Добавлено (17.03.2017, 12:46) --------------------------------------------- А клетка класс, как мне так эстетика в кролиководстве должна быть всегда, приятно смотреть.
|
|
|
|
levkrol | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 13:53 | Сообщение # 9574 |
| victor, переверните пол вверх ногами и сделайте его сьемным, вверхние две опорные рейки пола сделать под углом 45 град. всередину клетки и оббить метал. лентой. если не грызут можно и так оставить.
|
|
|
|
kvitka | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 14:21 | Сообщение # 9575 |
| charodei, Цитата charodei ( ) Вы клетки стараетесь поставить в тень? Или стоят и на открытом пространстве? Вот интересно затеняте Вы их каким-то образом или нет? В прошлом году затеяли стройку,перестраивали старый дом,т.е. достраивали,сносили полностью крышу и делали новую.Клетки с кроликами пришлось убирать в другое место так как они мешали, да и шум(перфоратор,бензопила,бетономешалка и еще много чего).Пришлось перенести клетки с кроликами в огород под открытое солнце,раньше на том месте росли огурцы и помидоры на шпалере,под аркой.Была куплена тенизатеняющая сетка и натянутая на арке над клетками.А сами понимаете,что у нас регион летом, не самый подходящий для содержания кроликов.Так вот ,кролики плод этой сеткой чувствовали себя комфортно,лучше чем под деревьями.Под деревьями духота,а под сеткой-сквознячок и свежий воздух.
|
|
|
|
victor | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 14:44 | Сообщение # 9576 |
| levkrol, А смысл этой работы, мне проще почистить это не такая большая проблема как кажется. В маточной клетке 22-24 доски один паз протянуть 5сек, и пусть мне кто что говорит а работы в любых клетках хватает, и от породы зависит, а зимой подстилка и т.д. Оббивать все металлом тоже не вижу смысла, дуб не грызут вообще, а сменить 2 доски раз в 2-3 месяца, разве проблема.
|
|
|
|
levkrol | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 15:40 | Сообщение # 9577 |
| victor, полностью с Вами согласен. я написал просто как альтернативу вашему варианту.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 17:03 | Сообщение # 9578 |
| Цитата charodei ( ) затеняте Вы их каким-то образом или нет? Клетки, которые на улице - в основном под ореховыми деревьями. Это делал из расчета того, что комары не очень любят орех. Но иногда приходится дополнительно закрывать от солнца. в этом году тупо натягивал ненужные покрывала и т.д. Приходилось иногда их смачивать, когда жара доходила до 40 градусов. Самый лучший вариант - помещение, которое практически под землей. Но пока такое не могу осуществить.Добавлено (17.03.2017, 16:03) --------------------------------------------- levkrol, мне нравится это предложение. Один раз сделать - потом экономить время и силы.
|
|
|
|
Александр68 | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 17:13 | Сообщение # 9579 |
| Цитата Нельсон ( ) в этом году тупо натягивал ненужные покрывала и т.д. Приходилось иногда их смачивать, когда жара доходила до 40 градусов. Уважаемый, не тупи, в этом году на улице пока выше +18 температура не повышалась!
|
|
|
|
charodei | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 17:40 | Сообщение # 9580 |
| kvitka, Нельсон, спасибо
|
|
|
|
Нельсон | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 18:04 | Сообщение # 9581 |
| Александр68, иди в баню!
|
|
|
|
charodei | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 20:21 | Сообщение # 9582 |
| Цитата victor ( ) а зимой подстилка victor, Вы зимой подстеляете? Только зимой? Как часто приходится менять подстилку? Из чего подстилка? Ну и кто ещё пользуется подстилкой и как пожалуйста напишите.
|
|
|
|
LSergey | Дата: Субота, 18.03.2017, 00:57 | Сообщение # 9583 |
| Цитата charodei ( ) Ну и кто ещё пользуется подстилкой и как пожалуйста напишите. Круглый год.
|
|
|
|
charodei | Дата: Субота, 18.03.2017, 07:30 | Сообщение # 9584 |
| Цитата LSergey ( ) Круглый год. То есть не в зависимости холодно или жарко? Как Вы считаете применение подстилки целесообразно на всех видах полов и в вольерах? Какие у Вас требования к подстилке, какую применяте, пшеничная солома подойдёт? И самое интересное- как это влияет на кроликов. Пожалуйста опишите, ато я как-то на это большого внимания не обращал, а может стоит?
|
|
|
|
LSergey | Дата: Субота, 18.03.2017, 10:31 | Сообщение # 9585 |
| charodei, наверное самый первый вопрос, который необходимо задать это по породе кроликов. Считается, что кролик весом больше пяти кг на сетке разбивает лапы, то есть начинается пододерматит. Вот и извращается кто как может, кто трапики на сетку, кто реечные полы, кто подстилку. Так как основная порода у меня великаны, то и содержу их на подстилке. Какое к ней требование? Да ничего сложного. Подойдет солома, сено. Кто-то опилки на низ насыпает, потом сверху сено, или солома (и так практиковал). Только опилки крупные должны быть. Главное, что бы это было все съедобное, так как кролик на зуб будет пробовать. И и самое основное требование при всем при этом - в клетке должно быть сухо! То есть отделение мочи приветствуется. По чистке. Нельзя сказать, что надо чистить раз в три дня, или раз в неделю. Все зависит от того какая клетка и какие кролики в ней. Если там выводок из восьми крольчат это одно, если из трех совсем другое. Бывает сидит самец очень аккуратный. У него и раз в три недели будет нормально, а второй роет постоянно, каждые три-четыре дня надо обязательно чистить. Ну и еще одно - чем чаще чистка, тем больше вони аммиака будет. Не каждый может ведь помыть водой свою клетку.
|
|
|
|
|
|