Середа, 27.11.2024, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Метод проф. Михайлова - Сторінка 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метод проф. Михайлова
vladimirДата: Четвер, 04.11.2010, 21:11 | Сообщение # 16

Quote (andr)
Уважаемый Vladimir5. позвольте с Вами не согласиться, Михайлов о кроликах занал очень много. Мне посчасливилось встречаться с ним лично и не один раз. Правда было это в 2000г

Я в 2000году встречался с будущим президентом.Ну и что?А Михайлов(царство ему небесное)собрал в кучу опыт любителей,назвал своим методом.Вот и все.У нас под Севастополем тоже его последователи уже 8лет семь клеток строят.И во всю рассказывают как это прибыльно...

ВолодимирКСДата: Четвер, 04.11.2010, 21:15 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Давайте все таки, поговорим об опыте...

Сріблястий

SergeyDneprДата: Четвер, 04.11.2010, 21:17 | Сообщение # 18
Quote (andr)
Я с 2000г. выращиваю кроликов по его методе, так что имею и отрицательный и положительный опыт.

Сколько у вас клеток, какое поголовье?

andrДата: Четвер, 04.11.2010, 22:13 | Сообщение # 19

Здраствуйте Владимир. О методике Михайлова я узнал 1998г. Тогда же приобрёл комплект чертежей ( комерцией кстати он сам не занимался ) по этим чертежам с грехом пополам за 3 месяца сделал один "агрегат" , получилось конечно красиво, но меня смутила трудоёмкость процесса. Вернулся к этой теме уже в 2000г. поехал сам лично в Питер(я тогда жил на Урале), на головную ферму в КР.Селе и увидел что минифермы с чертежей и те которые там используются немного отличаются. Вообщем я приобрёл у них несколько(8) готовых "юрт" и комлект шаблонов и лицензию для их изготовления.Месяца через 3 мне всё это прислали контейнером. В начале марта 2001г. там же купил 8 сукрольных крольчих (4 БВ и Серебристых) кстати в то время они продавали только сукрольных . Я остановился прямо на територии фермы было что то типа гостиницы, в течении 3х дней меня познакомили с производством миниферм, показали азы кроликовдства (до этого видел кроликов только на картинках), так что и случки проходили на моих глазах без всяких "контрольных ". Сукрольных крольчих я вёз на Газеле (от Питера до Екатеринбурга 3000км), через месяц все 8 окролились, по 8-10 штук в помёте. Я уже начал подсчитывать какие у меня будут прибыли через пару лет. Но радовался недолго через месяц молодняк начал помирать и за 2 месяца помер практически весь осталось штук 10.
Случал окролы нормальные и вовремя, а молодняк в возрасте от 1 до 3месяцев 80%дохнет. Задумался почему, вобщем у меня был ангар я и поставил в нем минифермы. Вынес на улицу, крольчата в три месяца весили от 3800 до 4200. Потери конечно были но в основном или из за бестолковой крольчихи, или человека (затхлое сено, вода из лужи и т.п). В 2005г. у меня было 50 миниферм ( порядка 80 голов рабочего стада, и около 2000 голов на реализацию за год) обслуживали 2 человека причем совсем не потели. Добился равномерных круглогодичных окролов, прививки никогда не ставил, при эпидемиях потери молодняка составляли 10-12% . В 2006 переехал на жительство в Харьков. В кризис остался без работы вернулся к кроликам, к сожелянию у меня пока нет места чтобы разместить приличное количество миниферм ( смог поставить пока только четыре, кролики простые с базара, но даже в это лето получил 2 окрола (июнь, июль) правда не большие 4 и 5, но я большего и не ожидал, для получения хорошего поголовья нужно время порядка 1,5-2года. От Михаиловских клеток не откажусь, это всеровно что с иномарки пересесть на Москвич., кстати я их делаю сам.

ovcharukДата: Четвер, 04.11.2010, 22:52 | Сообщение # 20
неплохо, опыта видать достаточно! Молодец!

ВолодимирКСДата: Четвер, 04.11.2010, 23:40 | Сообщение # 21
За щеплення(прививки), я дискутувати не буду. А в загальному можу сказати досвід не купиш, що є то є.

Сріблястий

vladimirДата: П`ятниця, 05.11.2010, 00:08 | Сообщение # 22

Не понял,в чем опыт то?В строительстве,содержании,потерях?Меня очень смущают ваши проценты потерь в период эпидемии как вы выразились.По привесам вы не удивили.Ни сколечко.По затратам банословным так это уже и школьники знают и вы сами пишите.Ну и чем вы хвалитесь,что получили в июне-июле окролы?Смысл в таких кроликах,полученных в жару и в ней же "развивающихся"?Клетки кролиководы тоже сами делают и я в том числе.Ну и...?

ВолодимирКСДата: П`ятниця, 05.11.2010, 00:14 | Сообщение # 23
Quote (vladimir)
Не понял,в чем опыт то?В строительстве,содержании,потерях?Меня очень смущают ваши проценты потерь в период эпидемии как вы выразились.По привесам вы не удивили.Ни сколечко.По затратам банословным так это уже и школьники знают и вы сами пишите.Ну и чем вы хвалитесь,что получили в июне-июле окролы?Смысл в таких кроликах,полученных в жару и в ней же "развивающихся"?Клетки кролиководы тоже сами делают и я в том числе.Ну и...?

Ну і що це Вам дало, образили людину, і нічим він не хвалився а розповідав, як ідуть справи. Як би хотів спитати поради, то я б зрозумів ваш повчальний тон. А так людина працює і це її право. І не потрібно так відноситись до людей.

Сріблястий

vladimirДата: П`ятниця, 05.11.2010, 00:21 | Сообщение # 24

Никто никого не пытался обидеть.Здесь взрослые люди.Я задал вопросы.Всего навсего.

andrДата: П`ятниця, 05.11.2010, 10:20 | Сообщение # 25

По поводу, прививок, согласен, знаю точно что многие кто работает на "михайловских" агрегатах , в т.ч. и на ферме в Питере привки ставят, правда не всему поголовью, а вновь прибывшему или ремонтному, а тому что в забой нет, осбенно если забой в 3 месяца. Я не ставлю потому что хочу всётаки получить поголовье максимально устойчивое ко всяким болячкам.
Михайловский метод в первую очердь основан на жесточайшей селекции, выбраковка при любых отрицательных проявлениях, даже чистота в клетке, есть крольчихи "засранки" а есть и такие у котрых и чистить практически не приходится. Я считаю что в клетках его конструкции добиться полжительных результатов гораздо проще.
Для вас может быть привычно полычать окролы в такую жару, для меня нет. Даже на Урале в течении 2-3 жарких недель (+30) приходилось проводить случки вечером или ночью, а накануне и во время окрола охлождать клетки. А чем отличается мясо кролика выращенного в жару от осеннего или зимнего, жир во внимание не берём.
А вопросы просьба задавать более конкретнее. Если смогу то с удовольствием отвечу.

vladimirДата: П`ятниця, 05.11.2010, 21:51 | Сообщение # 26

Quote (andr)
Для вас может быть привычно полычать окролы в такую жару, для меня нет.

Для нас окролы в жару-это издевательство над животными.

Quote (andr)
А чем отличается мясо кролика выращенного в жару от осеннего или зимнего, жир во внимание не берём.

Не во вкусе мяса дело.Дело в развитии кролика.летний кролик всегда слабее.

Quote (andr)
аже на Урале в течении 2-3 жарких недель (+30) приходилось проводить случки вечером или ночью, а накануне и во время окрола охлождать клетки.

Ну и для чего столько манипуляций.Не проще ли создать кролику температурный режим?Правда его можно создать в помещении но не в михайловской клетке.Так,что отличие этой чудо-клетки в дизайне и в цене.

ВолодимирКСДата: Понеділок, 08.11.2010, 10:52 | Сообщение # 27
У Вас просто подходы разные. Если разводить кроликов на племя, то конечно в жару рождаются слабые кролики и никому такое племя не нужно. Ну а если разводить кроликов на мясо то нужен беспрерывный процесс. Ты же потребителю не объясниш, что у тебя мяса нет. Договор есть договор и его надо выполнять. А жира меньше или кролики хуже это по барабану. Так что прежде чем о чем то спорить надо сначала вникнуть в суть вопроса.

Сріблястий

ВолодимирКСДата: Понеділок, 08.11.2010, 10:59 | Сообщение # 28
Насчет метода не метода, мне лично пофигу. Я стараюсь взять от туда все лучшее. Например полочка под сенником, содержание молодняка (племенного) с самкой до 3х месяцев, устройство бункерных кормушек, родильных ящиков и многое другое.

Сріблястий

andrДата: П`ятниця, 12.11.2010, 17:26 | Сообщение # 29

Издевательство над животным это когда крольчиху для того чтоб она пошла в случку колят стимулятором и ли что ещё хуже верёвки к хвосту привязывают. Я же признаю случки только по "любви" хоть в жару хоть в мороз. Летний кролик не всегда слабее, а даже наооборот летом гораздо больше инфекций и если крольчата в таких условиях нормально развивались то я считаю что как ремонтное поголовье они ценнее зимнего, основное отличие "летнего" от "зимнего" в мехе. После этого лета здумался, возможно местные кролики приспособились к жаре?

Добавлено (12.11.2010, 16:26)
---------------------------------------------
Основной минус для одной клетки нужно 2м.кв. а с учётом проходов минимум 6, оптимально 8.

Подсосный период у меня достигал 70 дней, не у всех крольчих но процентов у 50. Естественно при таком подсосном периоде масса крольчат в 3-3,5 месяцев достигает 4-4,5кг.(На селекцию ушло более 2лет). Был и у меня БВ который в 3месяца весил почти 5кг. но их под "мамккой" было всего 3е.

70% того что предлагает интернет это не"метод Михайлова", покрайне мере в части клеток, он ведь не зря ушел от "коммуналок" мод.№18 расчитанных на содержание до 40 голов. (такие клетки предлагает РАБИТАКС, и другие).

По поводу низких потерь при болезнях, это тоже случилось не сразу (3 года), кроме врожденных и преобретённых имунитетах здесь не малую роль играет схема расположения клеток в шеде - оптимальное растояние между ножками 1,7м. Вовремя замеченная болезнь не успевала распостранится на другие клетки. Лечением я не занимался, всё переболевшее поголовье выбраковывалось, даже после ренита.
Выбраковылись также крольчихи их потомство у которых было слишком грязно, не по причине что клетку не почистили, или свеклы дали, просто "грязнули" .
Вообщем оценки рейтинга поголовья от -8 до +8.
Тонкостей разных множество, не факт что мои приёмы могут подойти другому даже если он пользуется такими же клетками и методикой.
Михайлов собрал всё самое лучшее добавил что-то свое и подал всё это в понятной форме. Скажите а что ещё произошло в кролиководстве за последние 15-20 лет ?

gaisyn-krolikДата: П`ятниця, 14.01.2011, 12:48 | Сообщение # 30
Я немного порылся в интернете и возник вопрос. А где же здесь настоящая мини ферма за чертежами Михайлова?

Прикрепления: 3210654.jpg (2.5 Kb) · 8102427.jpg (2.2 Kb) · 5349561.jpg (2.3 Kb) · 1256386.jpg (2.3 Kb) · 3671164.jpg (3.5 Kb)

Владимир

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024