Субота, 30.11.2024, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Метод проф. Михайлова - Сторінка 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метод проф. Михайлова
bi_baДата: П`ятниця, 20.05.2011, 23:47 | Сообщение # 106

Quote (dima)
Некто не заставляет вас покупать, стройте сами это реально. Я не плотник, но свою первую мини-ферму построил сам по чертежу .

я бы тоже построил но чертежа не найду, может поделишься?

Sera1993Дата: Неділя, 29.05.2011, 10:38 | Сообщение # 107

Креслення МІНІ-ферм звичайно діло хороше , але можна підняти книжки по кролівництву , які випускались в СССР десь в 70-80-х рр. і подивитись , яка там конструкція клітки (в СССР розуміли , яка користь може бути від розведення кроликів ) І якщо є голова на плечах є , то можна зробити щось своє, оригінальне , клітку , яка буде зручною як і для кролівника , так і для кроликів smile

Дима_ВознесенскДата: Неділя, 29.05.2011, 15:24 | Сообщение # 108
Статус: Offline
Михайлов занимался кроликами больше 30-ти лет. Последняя и самая эффективная разработка его были 23
-я мини - ферма. Я не думаю что ми сможем за несколько дней построить что-то лучшее

0666613931

Sera1993Дата: Неділя, 29.05.2011, 17:05 | Сообщение # 109

А ніхто й не каже , що за кілька днів самому щось зробити . Я от наприклад роблю клітки , і вже кілька тижнів помічаю недоліки , які стараюсь усувати . І обслуговувати дійсно стало легше . Але " на вкус и цвет - товарищей нет " , тому кожен сам повинен думати , що йому підходить і що він може придбати або зробити .

dopyskДата: Субота, 04.06.2011, 14:47 | Сообщение # 110
Споры. скандалы, доказательства...Думаю окончательного и единого рещения или мнения не будет. Да и зачем?Сами подумайте: больше мнений-больше вариантов решений;)
Давно надеялся найти единомышлеником. не смотря на разногласия все Вы, уважаемые, именно такими и являетесь:)))
С клетками Михайлова познакомился я давно, году этак 1995-м. Попался журнальчик с картинками и подробным описанием в общественной библиотеке. На тот момент у меня уже были попытки содержания кроликов. Попытки эти основывались на росказнях о содержании животных односельчан и различных родственников. Которые, как в дальнейшем оказалось, не могли определить пол крольчат по внещним признакам, но при этом слыли знатными кролеводами. Фраза "Ще батьки мої їх держали", слетала с уст каждого второго и имела значение свидетельства высоких знаний и професионализма.
Поразмыслив над материальчиком я пришел к выводу, что строить подобные клетки будет делом накладным и долгим. Поэтому сделал проще. Я взял на вооружение саму суть содержания кроликов. В чем же она заключается? Думаю большенство посетителей сайта прекрасно разбираются в этом вопросе, но я повторюсь.
Первое-это чистота. В антисанитарных условиях быстрее и продуктивнее развиваются болезнетворные микробы. Результаты и выводы не заставят себя долго ждать:((
Второе-это кормление и поение. Кролик должен не просто питаться хорошо(кстати для этого не обязательно использовать дорогостоящие комбикорма)-он должен питаться постоянно. Корма, трава, сено и зерно, не должны переводиться в кормушках животных.Момент этот связан с физиологическими особеностями кроличьего организма Поение кролей необходимо, при том, что многие пытаются заменить его снегом или сочными кормами.
Ну и третье-это сама конструкция клеток. Сооружения должны соответствовать первым двум условиям и плюс удобными в обслуживании и проживании. Можно налепить одну на другую клетки вплоть до 4-х ярусов, встречал такие, но они явно стесняют животных, как по высоте, так и по площади. Сюда же стоит отнести и конструкции поилок и кормушек. Животые не должны перебирать корма среди своих испражнений. Маточники это святая святых для многих крольчих, значит и они не должны оставаться на втором плане.
Взяв на вооружение вышесказаное и огромное желание добиться успеха я получил результаты не хуже описаных в рекламных проспектах о чудо клетках. Смело могу заявить, что реально получать в 4-5 месячном возрасте крольчат в пределах 4-4,5 кг. При этом тушки без внутриностей и головы(извиняюсь за такой цинизм)имели средний вес 2.5 кг и заметно отличались развитой мускулатурой. в сравнении с подобным товаром от других "производителей"
Конечно же в данном вопросе должное надо отдавать селекционной работе. При даже не значительных возможностях и усилиях в течении нескольких лет кролики заметно преобразуются в качественном варианте развития.
Еще один момент -это промышленное скрещивание. Как пример отличных результатов можно добиться при скрещивании пород калифорнийский и серый великан(сожалею забыл кто "папка", а кто "мамка").
Получаем отличных бройлеров
Без сомнения клетки Михайлова имеют свои плюсы, но главный их минус это дороговизна производства и тем самым они теряют массового покупателя и производителя, в роли которого по прежнему выступают рядовые обыватели. Кролеводство в Украине и ряде других стран основывается на любительском отношении. а професиональный подход к производству крольчатины будет рассматривать эти сооружения лиш как очередную временную альтернативу производства крольчатины.
Для себя я давно уже сделал вывод о том, что на сегодня вся шумиха вокруг клеток Михайлова это не более чем рекламный трюк. Сделав необходимый толчек. в свое время, эта тема не имеет сегодня такой значимой актуальности. Руки, выросшие из плеч и голова, не только для того чтобы ею есть, вот, что нужно в первую очередь дпя содержания и разведения кроликов;))

Sera1993Дата: Субота, 04.06.2011, 16:01 | Сообщение # 111

Quote (dopysk)
Без сомнения клетки Михайлова имеют свои плюсы, но главный их минус это дороговизна производства и тем самым они теряют массового покупателя и производителя, в роли которого по прежнему выступают рядовые обыватели.

Це точно !
Quote (dopysk)
Для себя я давно уже сделал вывод о том, что на сегодня вся шумиха вокруг клеток Михайлова это не более чем рекламный трюк.

Так , скільки помічаю , ніхто із тих людей які продають ці клітки кроликів у них так і не тримає . А як гарно розписують ... Станеш мільярдером за тиждень biggrin
biggrin biggrin biggrin

jaroslavДата: Субота, 04.06.2011, 22:46 | Сообщение # 112
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin люди я с вами biggrin biggrin biggrin biggrin

Sera1993Дата: Неділя, 05.06.2011, 09:00 | Сообщение # 113

Ну от бачу що є розумні люди , які чудово розуміють , що можна розділити метод Михайлова із його клітками up Але я от почув одну новину , що акселерата можна получити тільки в 5 чи 6 поколінні (цифри приблизні) , чи правда це , бо скільки читаю про акселератів , такого не знаходжу wink wink

dopyskДата: Неділя, 05.06.2011, 16:55 | Сообщение # 114
Скорей всего да. Надо учитывать особенности породы или даже пород, которые используеш. Если начинать с местных ушастиков, то доля свежей крови им точно не повредит. Вообще в животноводстве, как и растениеводстве, можно получить гибриды которые уже во втором поколение дадут отрицательный результат. Лучше обратиться к проффесиональной литературе.
Жаль, но последние 10-ть лет я кролековод только в душе. Насколько помню за пару лет можно методом отбора(почти что селекция) из местных кроляшек получть более менее приличные размеры и скорость роста. Вот только свежая кровь того же серого великана явно необходима.
Лучше остановиться на уже готовых результатах. Серебричтые, калифорнийские, новозеландская белая и красная, серый великан и наверняка еще многие другие породы-готовый материл для получения акселиратов. Только, как мне кажется, "долгоиграющие" типа французский баран и прародитель многих пород фландр не перспективны в этом направлении. Долго растут, слабоя плодовитость

Дима_ВознесенскДата: Середа, 04.01.2012, 22:20 | Сообщение # 115
Кого интересует метод акелерационного разведения кроликов по Михайлову.Я сбросил себе на сайт БЕСПЛАТНОЕ видео в котором сам Михайлов рассказывает о своём методе. Милости прошу http://dima-83.mylivepage.ru/file/index/

0666613931

haholДата: П`ятниця, 20.01.2012, 20:07 | Сообщение # 116

Quote (dopysk)
Споры. скандалы, доказательства...Думаю окончательного и единого рещения или мнения не будет.
Действительно, после вашей речи вышесказанной просто спорить не о чем!!! hands hands hands up up :up:Полностью вас поддерживаю.

aleks251Дата: Субота, 21.01.2012, 11:52 | Сообщение # 117
Quote (dopysk)
Ну и третье-это сама конструкция клеток. Сооружения должны соответствовать первым двум условиям и плюс удобными в обслуживании и проживании

Я такого-же мнения. Клетка должна быстро собираться, иметь низкую себестоимость и соответствовать всем нижеперечисленным критериям. Но клетки проф. Михайлова -я в шоке,
какой лохотрон.

0675237353

MabifДата: Неділя, 22.01.2012, 14:31 | Сообщение # 118
Взагалі то я б не сказав що це лохотрон.
Тут правильно пишуть одне тільки слово МИХАЙЛОВ, і зразу всі асоціації це його клітки. Я не користуюсь його клітками, але тавм є хороші моменти, одне тільки кріплення кормушок, дверок чого ватре. Якщо таке кріпленя, або аналог приміняти, то й сама собівартість клітки зменшується не треба петлі, защелки.
Лохотрон став коли клітки Михайлова поставили на комерційну снову, і ціна слала не реальна.

Добавлено (22.01.2012, 12:31)
---------------------------------------------

Quote (Sera1993)
можна підняти книжки по кролівництву , які випускались в СССР десь в 70-80-х рр. і подивитись , яка там конструкція клітки (в СССР розуміли , яка користь може бути від розведення кроликів )

Можна, але це вже минуле століття, і не думаю що воно принесе користі. Рентабельність була 18%
І Стратегія розвитку АПК була інша.
Простіше вчитись і Іспанців, Французів

Андрій

Дима_ВознесенскДата: Неділя, 22.01.2012, 18:38 | Сообщение # 119
Quote (aleks251)
Михайлова -я в шоке,
какой лохотрон.
Я таким лохотроном пользуюсь уже 3 года, мини-фермы строил сам сейчас у меня их 8шт и планирую расширятся.

0666613931

levkrolДата: Неділя, 22.01.2012, 21:48 | Сообщение # 120
Каждому нравиться свое...если взять клетку Цветкова, Кроликовода, рабитаксов и т.д., то как не крути а основа Михайлова, хорошо создавать что-то, когда видишь перед глазами фото еще 10 клеток..Человек долго работал над своей клеткой, создавал свою систему, он был увлечен своей работой и за это ему спасибо, ведь даже если кому-то не нравиться клетка целиком, но по частям мы точно ее разбираем и используем в своих клеткам, поэтому надо иметь как минимум уважение к этому человеку.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024