|
Метод проф. Михайлова
| |
ВолодимирКС | Дата: Неділя, 22.01.2012, 22:29 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Quote (okocha) поэтому надо иметь как минимум уважение к этому человеку.
100%, навіть більше потрібно мати великий талант, щоб продумати таку систему, Михайлову :respect:. Чесно кажучи мені не подобається його система, але це не заважає, поважати працю.
Сріблястий
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Неділя, 22.01.2012, 23:31 | Сообщение # 122 |
| Кто-то вкладывает миллионы в пром. фермы, кто-то мастерит дома клетки из подручного мусора и между ними огромный разрыв, который и пытался заполнить Михайлов. Ведь чтобы организовать ферму у себя дома, не нужны миллионы, можно начать с одной-двух клеток и постепенно наращивать с поступлением прибыли, а прибыль они приносят. У меня пока 12 Раббитаксов(видоизмененная укр. умельцами 23 модель) и куча отсадочных клеток, сделанных мною и я постоянно расту, т.к. система работает. У Михайлова много недоработок, но понимаешь это только с опытом, а вообще работу он сделал огромную-Respect Михайлову.
|
|
|
|
olegzb | Дата: Неділя, 22.01.2012, 23:48 | Сообщение # 123 |
| Так никто не говорит, что система не будет работать. Кролик такое животное, что размножатся будет что в хоромах, что в трущебах Только уж очень навязчиво предлагают свои произведения, а иногда и с угрозами, владельцы патентированных клеток. Вот это и отталкивает.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 00:08 | Сообщение # 124 |
| olegzb, Только в трущобах и размножается хуже и привесы поскромнее, а многие "патентоованные" сами передрали, изменили пару дощечек и продают как свое, хотя кое-что и улучшается после этого. Но мы, как люди грамотные, должны использовать только самое лучшее от них всех и применять себе на благо .
|
|
|
|
olegzb | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 00:15 | Сообщение # 125 |
| kodaksl, Денло в том, что не каждый может выложить энное количество денег за одну клетку, за которые он может построить энное количество простейших клеток(а кроликов то хочется). А дальше идет цепная реакция.И если у него растут кролики, ничем не хуже чем у кого то, то зачем ему что то менять, тем более, если это не для бизнеса, а просто для удовольствия(хобби), как и всегда свежий кусок мяса к столу.
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 00:19 | Сообщение # 126 |
| olegzb, Для удовольствия- согласен, но для зарабатывания есть много "но".
|
|
|
|
levkrol | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 00:29 | Сообщение # 127 |
| Quote (kodaksl) есть много "но" вылаживайте по пунктам, для этого и создана тема!
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 00:45 | Сообщение # 128 |
| Чтобы перечислить все плюсы и минусы, понадобится не одна страница. Каждый из нас исходит из своего опыта, убеждений и своих возможностей.Мне мой опыт показывает, что Рабиттаксы требуют меньше времени на обслуживание(кормление, поение, окролы, универсальность всего навесного), ничего не нужно заносить в сараи, все происходит на одном месте круглый год. У себя я придумал только отсадочные клетки- кролики на откорме не требуют такого внимания, как штатные самки, находятся они тоже на улице.
|
|
|
|
olegzb | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 00:55 | Сообщение # 129 |
| Quote (okocha) вылаживайте по пунктам, для этого и создана тема!
Ну какие пункты. Чем к примеру, моя клетка хуже, со стацыонарным маточником с подогревом и пусть не бункерным, но типа того отбором фекалий, на полу сетка и тому под. ну нет подогрева воды, хуже выше изложенных? У меня зато в плюсе нипельное поение, которое не обосцут и не нагадят туда, что признает даже такой метр как Цветков(правда для их зим оно неприемлимо).А наши зимы? за всю зима, раз 5-6 отморажывал воду в поилках.
|
|
|
|
levkrol | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 01:04 | Сообщение # 130 |
| Quote (olegzb) Чтобы перечислить все плюсы и минусы, понадобится не одна страница. так не торопитесь, напишите за 2-3 дня, многим интересно будет..покажите фото Ваших клеток, если не трудно?
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 01:10 | Сообщение # 131 |
| Я Вашу клетку не видел и доказывать ничего не хочу, я лишь описываю свою ферму.В поилки никто никогда не гадил. Цветков сам начинал с Михайлова, только переделал его клетки для своего удобства(ценю как кроликовода, многое взял и от него). Зимы у нас были и такие, что 3 мес стояли морозы, ниппельная система проигрывает. При бункерной системе на очистку 1 клетки нужно около 3-5 мин( не спеша, и помыть ведро). С ув. Добавлено (22.01.2012, 23:10) --------------------------------------------- okocha, Спрашивайте- отвечу. Фото смогу выложить позже.
|
|
|
|
levkrol | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 01:34 | Сообщение # 132 |
| выложите хотя бы одно общее фото ...или часть чертежа или фото с интернета таких клеток как у Вас, а то в рабитакса очень много вариаций клеток, трудно угадать какая у ВАс?
|
|
|
|
kodaksl | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 02:23 | Сообщение # 133 |
| okocha, Чуть позже, сейчас нет возможности.
|
|
|
|
Mabif | Дата: Понеділок, 23.01.2012, 03:45 | Сообщение # 134 |
| По ходу суть всеодно зводиться до кліток. Я згідний з Олегом. Горовне найменші затрати при досягненя високого результату. Кролям по...р де сидіти чи в Рабітаксах, Михайлівських чи кустарних, головне раціон і ветеренарія. А клітки результат двох нюансів. 1. Використовую все що є під руками ( на свої я купляв тільки сітку + завіси) 2. Купити матеріали для дешевої клітки. Но є і третій варіант!!!! КЛІТКА МІКС!!!!! Своя дешева клітка, з Михайлівськими чи РАбітаксовими прибамбасами, - бункерні кормушки, конуси або скати для калу, ніпельні чи вакумні поїлки з підігрівом і т.д. а різновиди примінення як фантазія, або умови використання позволяють. І нафіга платити за авторські права, ліцензії, доставки, монтаж і т.д. а зекономлені гроші, можна пустити на паралельне, зелень, духмяні трави, бройлери, несучки, помідори ТОй же Цветков, Макляк - удешевлевий варіант МИхайлівської клітки
Андрій
|
|
|
|
KrolikovodUA | Дата: Четвер, 02.02.2012, 12:36 | Сообщение # 135 |
| ребята! кто строил клетки по михайлову (в частности кварту) -нужна помощь:
1. во сколько обходится клетка по себестоимости материалов (без работы, но с шифером) 2. Какая полезная площадь 3. На сколько голов расчитана (можно от и до) 4. Сколько времени уходит на строительство (например, для первого опыта и если уже приладился) 5. срок службы
Интересует практика, а не теоретические сведение из книг
|
|
|
|
|
|