Поддоны, бункеры, сливы
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: Четвер, 06.02.2014, 15:59 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| King-5, Юра, судя по фото обычный лист ПВХ разрезанный на размеры и склеен, продается в рекламных агентствах в частности для наружной рекламы, бывает разных цветов, цена варьировалась от 125 грн за м2, знаю что можно и дешевле найти, если у поставщиков. Толщина бывает от 3 мм и более. На сегодняшний день самый распространенный материал в аквариумистике для крышек в стиле D.I.Y. (сделано своими руками).
|
|
|
|
индикатор | Дата: Четвер, 06.02.2014, 16:07 | Сообщение # 167 |
| Цитата Хиус ( ) пресс форму сделал и вперед. Заплатил за пресс-форму несколько десятков тыс зеленых президентов...И потом всю жизнь отбиваеш
Все эти пластмассы - полиэтилен, полистирол продаются в листах толщиной 3,4,5 и более мм. Сваривать их можно с помощью либо тепловой пушки (фена) или ручным экструдером. Надо еще и сварочную "проволоку" - это такая же пластмасса диаметром 3-4мм в бухте. http://www.youtube.com/watch?v=dN_UJI0iIEE или другие по запросу "сварка листового полипропилена"
Но порыскав в нете цены пришел к выводу - нет лучше варианта чем нержавейка 0,4 мм толщины. Листы на базах продаются или 1х2м или 1,25х2,5м
Цитата Сергей_Юрьевка ( ) цена варьировалась от 125 грн за м2 . Полипропилен значительно дешевле, но все-равно нерж получается еще лучше
Вадим
Сообщение отредактировал индикатор - Четвер, 06.02.2014, 18:03 |
|
|
|
Yrik69 | Дата: Четвер, 06.02.2014, 21:38 | Сообщение # 168 |
| Цитата индикатор ( ) нержавейка 0,4 мм толщины. Листы на базах продаются или 1х2м или 1,25х2,5м Какова цена такого листа?
|
|
|
|
nova | Дата: Четвер, 06.02.2014, 21:43 | Сообщение # 169 |
| Yrik69, Цитата Yrik69 ( ) Какова цена такого листа? отож.,аж интересно.
|
|
|
|
Хиус | Дата: Четвер, 06.02.2014, 22:13 | Сообщение # 170 |
| Цитата индикатор ( ) Заплатил за пресс-форму несколько десятков тыс зеленых президентов...И потом всю жизнь отбиваеш при определенных навыках краснодеревщика такая прессформа делается в домашних условиях за день.вы про листовую нержавейку ничего не перепутали?
|
|
|
|
индикатор | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:08 | Сообщение # 171 |
| Цитата Хиус ( ) листовую нержавейку ничего не перепутали Нет, я говорю о ценах в Харькове. Что толку расказать по чем я беру, у каждого в городе есть металобаза. Уточните сами. Я не смогу переслать вам отсюда. Примерно в два раза дороже оцинковки той же толщины. Но по сравнению с листовым пластиком - так однозначно дешевле. Поэтому не мудрите поддоны из пластика. Да и резать пластик - это только по теории проще. Пишут , что его можно резать на деревообрабатывающих станках. Обороты на станках большие и вместо опилок - получите плавление и намот оплавленого материала на режущий инструмент... Если лобзиком - то стружка электризуется и весь лобзик как дед мороз, забивается во все щели. Это уже пройденный этап...
Вадим
|
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:13 | Сообщение # 172 |
| индикатор, зачем все усложнять, я пластик до 5 мм режу строительным ножом и рекламщики так же. Касательно нержавейки, то я объездил все ближайшие металлобазы и ни где нет нержавейки листовой. Возможно в Харьков везут из России, потому и проще с ней. У нас что есть из того и приходится выбирать.
|
|
|
|
индикатор | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:26 | Сообщение # 173 |
| Цитата Сергей_Юрьевка ( ) пластик до 5 мм режу строительным ножом Для прямых резов - то да, у меня была задача сделать диск диаметра 60см, поэтому ножом с ломанием не получалось. И как быстро и надежно гнуть пластиковый лист, чтобы после гиба он не возвращался в исходное состояние.
Вадим
|
|
|
|
SERGO | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:43 | Сообщение # 174 |
| Цитата индикатор ( ) у меня была задача сделать диск диаметра 60см, Прорізається декілька разів по колу...Знаки таким макаром робив і все гуд...Цитата индикатор ( ) И как быстро и надежно гнуть пластиковый лист Гнути не потрібно, треба клеїти а потім пропаювати термоклейом....
Насправді все просто, всі складності в голові.
Сообщение отредактировал SERGO - П`ятниця, 07.02.2014, 00:44 |
|
|
|
Den | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:58 | Сообщение # 175 |
| Стикнувся на днях з фірмою, у них на сайті - ВАННИ ТА ІНШІ ЄМНОСТІ З ПОЛІПРОПІЛЕНУ - http://lvprost.lviv.ua/product.html
|
|
|
|
индикатор | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 01:39 | Сообщение # 176 |
| Для меня все равно метал будет лучше. Не забывайте - мы говорим о поддонах для кроликов, а не о посудомоечных ваннах. Иногда кроличьи клетки надо и факелом обпалить... Метал согнул одним движением, на нужный угол и никаких "отрезал, приклеил, прогрел" - метал режется в крайнем случае ножницами а я режу сабельным резаком - одно движение. Когда была оцинковка по ГОСТу и не надо было искать другое. А когда появились товарищи из поднебесной - про оцинковку приходится забыть как про страшный сон. Говорят, что и нержавейка "китайская" есть, но пока не встречал
Вадим
|
|
|
|
Хиус | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 10:43 | Сообщение # 177 |
| индикатор, цену на нерж.лист мы так и не услышали.но ,по моему разумению ,это где то гривен 200 за лист 2,0*1,0м.не крутовато для поддонов?
|
|
|
|
индикатор | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 11:07 | Сообщение # 178 |
| Цитата Хиус ( ) это где то гривен 200 з Меньше. Точную говорить не буду, нет смысла, а то у некоторых может случится приступ жабы... Крутовато менять прогнившую оцинковку раз в год а то и чаще. Я своими глазами видел во что превращается поддоны через пол-года. Вот это будут хлопоты - тут работы по ферме невпроворот, а поддоны менять и лишние деньги и время. Я теперь после многих уроков поступаю как приличные одесские дяди - мы не такие богатые, чтобы покупать дешманские вещи.
Вадим
|
|
|
|
Хиус | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 11:17 | Сообщение # 179 |
| Цитата индикатор ( ) Точную говорить не буду тайна объятая мраком.только дешевая нержавейка ,скорее всего, тоже из Поднебесной.там даже маркировка стали не наша.и сколько она выстоит тоже большой вопрос.
|
|
|
|
индикатор | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 13:34 | Сообщение # 180 |
| Цитата Хиус ( ) тайна объятая мраком можеш не прикалываться. Называть цену нет смысла - у тебя в городе будет своя цена, поэтому и нет предмета для спора. Чтоб не расказывать про качество - на перепелиных клетках стоят более года - нет заметных следов - как были блестящие так и есть. Вот так это все выглядит Я свою работу реально показал, а когда теоретики от пластмассы покажут деревянную пресс-форму и отлитый в ней поддон - буду аплодировать.
Вадим
|
|
|
|