Середа, 27.11.2024, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Поддоны, бункеры, сливы - Сторінка 12 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поддоны, бункеры, сливы
Сергей_ЮрьевкаДата: Четвер, 06.02.2014, 15:59 | Сообщение # 166
Статус: Offline
King-5, Юра, судя по фото обычный лист ПВХ разрезанный на размеры и склеен, продается в рекламных агентствах в частности для наружной рекламы, бывает разных цветов, цена варьировалась от 125 грн за м2, знаю что можно и дешевле найти, если у поставщиков. Толщина бывает от 3 мм и более. На сегодняшний день самый распространенный материал в аквариумистике для крышек в стиле D.I.Y. (сделано своими руками).

индикаторДата: Четвер, 06.02.2014, 16:07 | Сообщение # 167
Цитата Хиус ()
пресс форму сделал и вперед.

Заплатил за пресс-форму несколько десятков тыс зеленых президентов...И потом всю жизнь отбиваеш

Все эти пластмассы - полиэтилен, полистирол продаются в листах толщиной 3,4,5 и более мм. Сваривать их можно с помощью либо тепловой пушки (фена) или ручным экструдером. Надо еще и сварочную "проволоку" - это такая же пластмасса диаметром 3-4мм в бухте.
http://www.youtube.com/watch?v=dN_UJI0iIEE
или другие по запросу "сварка листового полипропилена"

Но порыскав в нете цены пришел к выводу - нет лучше варианта чем нержавейка 0,4 мм толщины. Листы на базах продаются или 1х2м или 1,25х2,5м

Цитата Сергей_Юрьевка ()
цена варьировалась от 125 грн за м2
. Полипропилен значительно дешевле, но все-равно нерж получается еще лучше

Вадим

Сообщение отредактировал индикатор - Четвер, 06.02.2014, 18:03

Yrik69Дата: Четвер, 06.02.2014, 21:38 | Сообщение # 168
Цитата индикатор ()
нержавейка 0,4 мм толщины. Листы на базах продаются или 1х2м или 1,25х2,5м

Какова цена такого листа?

novaДата: Четвер, 06.02.2014, 21:43 | Сообщение # 169
Yrik69, biggrin biggrin biggrin
Цитата Yrik69 ()
Какова цена такого листа?
отож.,аж интересно. smile

ХиусДата: Четвер, 06.02.2014, 22:13 | Сообщение # 170

Цитата индикатор ()
Заплатил за пресс-форму несколько десятков тыс зеленых президентов...И потом всю жизнь отбиваеш

при определенных навыках краснодеревщика такая прессформа делается в домашних условиях за день.вы про листовую нержавейку ничего не перепутали?

индикаторДата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:08 | Сообщение # 171
Цитата Хиус ()
листовую нержавейку ничего не перепутали

Нет, я говорю о ценах в Харькове. Что толку расказать по чем я беру, у каждого в городе есть металобаза. Уточните сами. Я не смогу переслать вам отсюда.
Примерно в два раза дороже оцинковки той же толщины. Но по сравнению с листовым пластиком - так однозначно дешевле. Поэтому не мудрите поддоны из пластика.
Да и резать пластик - это только по теории проще. Пишут , что его можно резать на деревообрабатывающих станках.
Обороты на станках большие и вместо опилок - получите плавление и намот оплавленого материала на режущий инструмент... Если лобзиком - то стружка электризуется и весь лобзик как дед мороз, забивается во все щели. Это уже пройденный этап...

Вадим

Сергей_ЮрьевкаДата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:13 | Сообщение # 172
индикатор, зачем все усложнять, я пластик до 5 мм режу строительным ножом и рекламщики так же. Касательно нержавейки, то я объездил все ближайшие металлобазы и ни где нет нержавейки листовой. Возможно в Харьков везут из России, потому и проще с ней. У нас что есть из того и приходится выбирать.

индикаторДата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:26 | Сообщение # 173
Цитата Сергей_Юрьевка ()
пластик до 5 мм режу строительным ножом

Для прямых резов - то да, у меня была задача сделать диск диаметра 60см, поэтому ножом с ломанием не получалось.
И как быстро и надежно гнуть пластиковый лист, чтобы после гиба он не возвращался в исходное состояние.

Вадим

SERGOДата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:43 | Сообщение # 174
Цитата индикатор ()
у меня была задача сделать диск диаметра 60см,

Прорізається декілька разів по колу...Знаки таким макаром робив і все гуд...
Цитата индикатор ()
И как быстро и надежно гнуть пластиковый лист

Гнути не потрібно, треба клеїти а потім пропаювати термоклейом....

Насправді все просто, всі складності в голові.

Сообщение отредактировал SERGO - П`ятниця, 07.02.2014, 00:44

DenДата: П`ятниця, 07.02.2014, 00:58 | Сообщение # 175

Стикнувся на днях з фірмою, у них на сайті -
ВАННИ ТА ІНШІ ЄМНОСТІ З ПОЛІПРОПІЛЕНУ - http://lvprost.lviv.ua/product.html

индикаторДата: П`ятниця, 07.02.2014, 01:39 | Сообщение # 176
Для меня все равно метал будет лучше. Не забывайте - мы говорим о поддонах для кроликов, а не о посудомоечных ваннах. Иногда кроличьи клетки надо и факелом обпалить... Метал согнул одним движением, на нужный угол и никаких "отрезал, приклеил, прогрел" - метал режется в крайнем случае ножницами а я режу сабельным резаком - одно движение.
Когда была оцинковка по ГОСТу и не надо было искать другое. А когда появились товарищи из поднебесной - про оцинковку приходится забыть как про страшный сон. Говорят, что и нержавейка "китайская" есть, но пока не встречал

Вадим

ХиусДата: П`ятниця, 07.02.2014, 10:43 | Сообщение # 177

индикатор, цену на нерж.лист мы так и не услышали.но ,по моему разумению ,это где то гривен 200 за лист 2,0*1,0м.не крутовато для поддонов?

индикаторДата: П`ятниця, 07.02.2014, 11:07 | Сообщение # 178
Цитата Хиус ()
это где то гривен 200 з

Меньше. Точную говорить не буду, нет смысла, а то у некоторых может случится приступ жабы...
Крутовато менять прогнившую оцинковку раз в год а то и чаще.
Я своими глазами видел во что превращается поддоны через пол-года. Вот это будут хлопоты - тут работы по ферме невпроворот, а поддоны менять и лишние деньги и время.
Я теперь после многих уроков поступаю как приличные одесские дяди - мы не такие богатые, чтобы покупать дешманские вещи.

Вадим

ХиусДата: П`ятниця, 07.02.2014, 11:17 | Сообщение # 179

Цитата индикатор ()
Точную говорить не буду

surprised тайна объятая мраком.только дешевая нержавейка ,скорее всего, тоже из Поднебесной.там даже маркировка стали не наша.и сколько она выстоит тоже большой вопрос.

индикаторДата: П`ятниця, 07.02.2014, 13:34 | Сообщение # 180
Цитата Хиус ()
тайна объятая мраком

можеш не прикалываться. Называть цену нет смысла - у тебя в городе будет своя цена, поэтому и нет предмета для спора.
Чтоб не расказывать про качество - на перепелиных клетках стоят более года - нет заметных следов - как были блестящие так и есть.
Вот так это все выглядит

Я свою работу реально показал,
а когда теоретики от пластмассы покажут деревянную пресс-форму и отлитый в ней поддон - буду аплодировать.
Прикрепления: 8471654.jpg (71.9 Kb) · 2846799.jpg (56.5 Kb)

Вадим

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024