Маточники
|
|
vlados | Дата: Понеділок, 12.01.2015, 18:59 | Сообщение # 1171 |
Статус: Offline
| Я такий розмір робив і дійшов висновку що малі, якщо самка з характером то подушить малих. На 10 см зробіть більший і ніяких проблем. Тіліки зробив 40х40х50, отвір вирізав на 20см вище пола маточника а під отвором(входом) зробив площадку для самки. Маточник навісний і вход до маточника на одному рівні з полом клітки, так малим кроленятам краще забігати в середину при небезпеці
|
|
|
|
serg | Дата: Вівторок, 13.01.2015, 12:26 | Сообщение # 1172 |
| Цитата vlados ( ) отвір вирізав на 20см вище пола маточника а під отвором(входом) зробив площадку для самки.
ви робили поличку для самки, ну щоб вона ставала і годувала малят?
фото можна?
|
|
|
|
vlados | Дата: Вівторок, 13.01.2015, 19:22 | Сообщение # 1173 |
| sergПоличка для самки вона там ховається від кроленят а на рахунок годувати кроленят я таке читав але не бачив, і кроленятам важко вибратись з гнізда, сидять там поки не окрепнуть і їдять те що мати дасть
Сообщение отредактировал vlados - Вівторок, 13.01.2015, 19:23 |
|
|
|
ИгорьНик | Дата: Середа, 11.02.2015, 18:24 | Сообщение # 1174 |
| Добрый день всем форумчанам. Вот пришло время испытать свой маточник по системе Цветкова на практике. Делаю Выводы: 1.Толщина ОСБ 6 мм.-подходит. Сегодня у нас -10. Я оклеял бока и крышу пенопластом 20мм. Кролята в порядке. 2. Размер вставного ящика и соответственно маточника согласно чертежам Цветкова надо немного увеличить. Самка Калифорнийка 5 кг. занесла сена на подстилку и гнездо получилось не под полочкой а в открытой части, тоесть она под полочку не помещается. Но по этому поводу дальше буду наблюдать, может кролята подростут и потом сами будут прятаться под полочку. 3.А так в принципе практичный и удобный в обслуживании. Буду переходить на их использование. Что касается изготовления нет ничего сложного, нужен эл.лобзик, шуруповерт, рулетка, карандаш, линейка. Я изготовил его за пол дня.Так что сложного нет ничего. Только вот материал дорогой. Вывод буду практиковать сам и советую Другим. По поводу размеров спрашивайте с удовольствием отвечу.Добавлено (11.02.2015, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата vlados ( ) Маточник навісний і вход до маточника на одному рівні з полом клітки, так малим кроленятам краще забігати в середину при небезпеці Я извеняюсь но я бы не советовал бы вход в маточник делать на уровне пола, особенно в клетках где сплошной пол. Попадаются самки соторые кроме сена еще горнут в маточник все что есть в клетке, т.е. и сено и кал. Вход в маточник должен быть выше уровня пола. В моих клетках пол-вход 10 см. Все нормально и самке и детенышам.
Сообщение отредактировал ИгорьНик - Середа, 11.02.2015, 18:13 |
|
|
|
Александр68 | Дата: Середа, 11.02.2015, 18:28 | Сообщение # 1175 |
| Цитата ИгорьНик ( ) Вывод буду практиковать сам и советую Другим. Цитата ИгорьНик ( ) Самка Калифорнийка 5 кг. занесла сена на подстилку и гнездо получилось не под полочкой а в открытой части, тоесть она под полочку не помещается. Но по этому поводу дальше буду наблюдать, Вот сначала понаблюдайте, а потом уже советы
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Середа, 11.02.2015, 18:31 | Сообщение # 1176 |
| ИгорьНик, а днище в гнездовье прямое или косое?
|
|
|
|
ИгорьНик | Дата: Середа, 11.02.2015, 22:40 | Сообщение # 1177 |
| grishka68, я советую потому,что проанализировал, что нужно немного увеличить размер и все будет окей. Нельсон, Пол прямой. Но проблема не в нем. Самка нанесла подстилки, из-за толщины она под полочку не поместилась и сделала гнездо в открытой зоне.
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Середа, 11.02.2015, 23:06 | Сообщение # 1178 |
| Цитата ИгорьНик ( ) я советую потому,что проанализировал, что нужно немного увеличить размер и все будет окей. ну-ну, я же не против! вот когда у самок пойдет мастит, Бай Бог что бы такого не было!!! потом будете советовать.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Середа, 11.02.2015, 23:28 | Сообщение # 1179 |
| Цитата ИгорьНик ( ) я советую потому,что проанализировал, что нужно немного увеличить размер Игорь, дорогой, это означает одно: ты понял, что наделал ошибки. Потому правило 1: не советуй, когда не знаешь.
Цитата ИгорьНик ( ) Пол прямой. Но проблема не в нем. Самка нанесла подстилки, из-за толщины она под полочку не поместилась В этом-то и суть. Самка натаскает столько, сколько ей надо. А не поместилась потому, что ты плохо изучил то, за что взялся. И я не зря спросил какой пол. Был бы косой, с уклоном под полочку, то самка привела бы под полочкой. И ей не обязательно сверху на сено залазить, она в нем зароется. Если она помещалась под полочкой без сена, то поместится и с сеном. Потому правило 2: см.правило 1
И выходит, что твое гнездовье вообще там не нужно. Антизатопная полочка не работает, только лишний материал затратил, и время с работой.
Сообщение отредактировал Нельсон - Середа, 11.02.2015, 23:33 |
|
|
|
Макляк | Дата: Четвер, 12.02.2015, 07:23 | Сообщение # 1180 |
| Цитата ИгорьНик ( ) 2. Размер вставного ящика и соответственно маточника согласно чертежам Цветкова надо немного увеличить. Самка Калифорнийка 5 кг. под полочку не помещается. Господа, она и НЕ ДОЛЖНА там помещаться. А Вам ИгорьНик, я бы посоветовал осторожнее обращаться с первоисточниками. В Вашем изделии, как я вижу, практически ничего не осталось от маточника Алексея Алексеевича. Вы сделайте один-в один по его размерам, поработайте с ними, а уж после этого можно и отзывы написать.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 12.02.2015, 09:21 | Сообщение # 1181 |
| Цитата Макляк ( ) Вы сделайте один-в один по его размерам, поработайте с ними, а уж после этого можно и отзывы написать. Вот-вот! Я сделал гнездовье длиной в 40 см, шириной в 30 см, а под полочкой было 22 см. Все работало. Правда в дальнейшем я уже в ширине и длине добавлял по 10 см.
|
|
|
|
andrypgan | Дата: Четвер, 12.02.2015, 12:50 | Сообщение # 1182 |
| всм привіт.я зробив маточники розміром 40-50-30(висота-глибина-ширина)отвір 16-16.а саме головне підлогу в маточнику під нахилом 3см.кролиця робить гніздо завжди там де мені потрібно біля оглядової дверки.отвір в маточник на висоті 7 см від підлоги.головне отвір в маточник оббити бляхою щоб кролиця неранила сосків.
Сообщение отредактировал andrypgan - Четвер, 12.02.2015, 12:51 |
|
|
|
Дракон | Дата: Вівторок, 03.03.2015, 14:15 | Сообщение # 1183 |
| Заранее спасибо. Цитата ИгорьНик ( ) Добрый день всем форумчанам. Вот пришло время испытать свой маточник по системе Цветкова на практике. Делаю Выводы: 1.Толщина ОСБ 6 мм.-подходит. Сегодня у нас -10. Я оклеял бока и крышу пенопластом 20мм. Кролята в порядке. 2. Размер вставного ящика и соответственно маточника согласно чертежам Цветкова надо немного увеличить. Самка Калифорнийка 5 кг. занесла сена на подстилку и гнездо получилось не под полочкой а в открытой части, тоесть она под полочку не помещается. Но по этому поводу дальше буду наблюдать, может кролята подростут и потом сами будут прятаться под полочку. Цитата ИгорьНик ( ) Добрый день всем форумчанам. Вот пришло время испытать свой маточник по системе Цветкова на практике. Делаю Выводы: 1.Толщина ОСБ 6 мм.-подходит. Сегодня у нас -10. Я оклеял бока и крышу пенопластом 20мм. Кролята в порядке. 2. Размер вставного ящика и соответственно маточника согласно чертежам Цветкова надо немного увеличить. Самка Калифорнийка 5 кг. занесла сена на подстилку и гнездо получилось не под полочкой а в открытой части, тоесть она под полочку не помещается. Но по этому поводу дальше буду наблюдать, может кролята подростут и потом сами будут прятаться под полочку.
Добрый день всем.
Я как новичок можно сказать, (в юности были кролики клетках с сплошным полом без маточников и плюс большая загородка на лето) пытаюсь по новому разводить кроликов. Много чего интересного появилось в содержании кроликов. И очень мне понравились маточник который сделал Игорь Ник. Игорь Ник если можно выложите чертежи или сбросьте в личку.
|
|
|
|
camelnet | Дата: Вівторок, 03.03.2015, 15:47 | Сообщение # 1184 |
| мои маточники пробные д/ш/в-50/30/30
Сообщение отредактировал camelnet - Вівторок, 03.03.2015, 15:49 |
|
|
|
Oleg0709 | Дата: Субота, 28.03.2015, 20:41 | Сообщение # 1185 |
| Добрый вечер! ребят, подскажите размеры маточника для самок Фландеров????????
|
|
|
|