Субота, 30.11.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Маточники - Сторінка 95 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маточники
IgorДата: Вівторок, 15.11.2016, 18:20 | Сообщение # 1411
Статус: Offline
Цитата USK ()
А я так и не смог убедится в полезности, закрывать свободный доступ самкам.

в условиях содержания кроликов в уличных шедах, очень полезна заслонка в маточнике, особенно зимой, когда на улице глубокий минус, а малькам всего сутки от роду smile

Добавлено (15.11.2016, 17:20)
---------------------------------------------
pawketzaitsev, удобная штука respect , но дорогая cool
я делаю двойное дно в маточниках;
первое дно их оцинкованной сетки, потом 5 см плотно уложенное сено, и крышка (дно). Поверьте, иногда до полутора месяца мальки в маточник прячутся, и всегда все сухие biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Igor - Вівторок, 15.11.2016, 18:24

pawketzaitsevДата: Вівторок, 15.11.2016, 18:27 | Сообщение # 1412

Цитата USK ()
Я написал, с расчетом, что ты мне что-то расскажешь...

однозначно. Хронология будет представлена biggrin . Просто самому интересно, а детально описанных этих моментов не встречал, вот и подумал, что это будет интересно для других и не более. smile

Добавлено (15.11.2016, 17:27)
Igor, спасибо.

Цитата Igor ()
дорогая

и это да, но мне нравятся конструкторы biggrin И всегда хочется попробовать что-то новое

AManuilovovrДата: Четвер, 12.01.2017, 19:39 | Сообщение # 1413
Доброго дня. Зима в этом году у нас (Житомирская область) похожа на зиму, было минус 24 недавно, поэтому положил электрогрелку в маточник, медицинскую от 220 вольт, греет нормально, градусов 10-15 плюс в ящике маточника. Но боюсь оставлять надолго грелку, так как не знаю насколько это безопасно и не сожгу ли я сарай вместе со всеми клетками. Подскажите пожалуйста, насколько это безопасно и как долго греть маточник, 3,5,7 дней ( мне дабы спать спокойней, нужно вынуть подогрев побыстрей конечно ) ?

andrypganДата: Четвер, 12.01.2017, 19:51 | Сообщение # 1414
Цитата AManuilovovr ()
Но боюсь оставлять надолго грелку, так как не знаю насколько это безопасно и не сожгу ли я сарай вместе со всеми клетками. Подскажите пожалуйста, насколько это безопасно и как долго греть маточник, 3,5,7 дней ( мне дабы спать спокойней, нужно вынуть подогрев побыстрей конечно ) ?

Андрій тай інші хто підігріває маточники питання до вас таке- а ви ніколи непробували вийти з теплої хати і на мороз в чому мати родила.так само і малькам коли ви виключите ту грілку-перепад з +15 до -15 напевне буде недуже комфортно.на мою думку треба понижати градуси поступово+15.+12.+10.+8....Напхати в маточник повний сіна і кролиця собі вириє в ньому нору і буде вам щастя а підігріви і прийомка родів то на мою думку "игра которая нестоит свеч".

novaДата: Четвер, 12.01.2017, 19:58 | Сообщение # 1415
andrypgan, ok ok ok вже те саме писала разів зо 5..не доходить до людей sad
AManuilovovr, дочекайтесь хоча б 0,переврте чи не голий пд мальками пол,чи нема сквозняку забирайте грілки.

Ruslan312Дата: Четвер, 12.01.2017, 19:58 | Сообщение # 1416
AManuilovovr, зачем вам в сарае грелка(правда я не знаю какой у вас маточник)?Если начали греть ,то греть до выхода из гнезда,так как кролица их сильно и не укрывает пухом..
А на счет безопасности -там где есть много дерева и соломы я бы не доверял электроприборам с ними интегрированным.
ИМХО

AManuilovovrДата: Четвер, 12.01.2017, 20:21 | Сообщение # 1417
_
Цитата andrypgan ()
Напхати в маточник повний сіна і кролиця собі вириє в ньому нору і буде вам щастя а підігріви і прийомка родів то на мою думку "игра которая нестоит свеч".

andrypgan, Тоесть вы в маточник, примером 35*45*45, напихиваете сена и там крольчиха сама разбирается и никто не мёрзнет ? И в какую температуру у вас рожали самки в таком маточнике ?

Добавлено (12.01.2017, 19:21)

Цитата Ruslan312 ()
AManuilovovr, зачем вам в сарае грелка(правда я не знаю какой у вас маточник)?Если начали греть ,то греть до выхода из гнезда,так как кролица их сильно и не укрывает пухом..

Думаю грелку вынуть после 7-8 дней, так как крольчата уже покроются волосками, плюс там ведь сено и пух... Ящик обычный, 36*40, высота 40, с 10 мм ОСБ. Внутри с фанеры ( 5 ) гнездо с полкой.

novaДата: Четвер, 12.01.2017, 20:25 | Сообщение # 1418
Цитата AManuilovovr ()
И в какую температуру у вас рожали самки в таком маточнике ?
тиждень назад..в саму "лють" не в сараї,а в шеді ,і не одна ,а 3,всі живі.Вже 4-й рік так "здіваюся" над німиною!! biggrin smile Чого вам бажаю!! smile

AManuilovovrДата: Четвер, 12.01.2017, 20:27 | Сообщение # 1419
Цитата nova ()
andrypgan, вже те саме писала разів зо 5..не доходить до людей

Можно написать и десять раз, но извините, я не перечитывал 95 страниц данной темы, сижу сам с малым ребёнком и в общем то некогда перечитывать.
На счёт дочекатись 0 градусив - не понял. Сквозняк в ящике ? Этого нет, тем более в сарае все клетки. Прошлый раз , когда ударил мороз крольчатам было 5 дней уже. И сена хватало и пуха валом, но всё равно замёрзли....У вас нормально рожают в ящике полностью забитом сеном ? Напишите пожалуйста размер вашего маточника и толщину материала с которого он сделан, ложите ли на пол пенопласт или ещё какой утеплитель? И при каком морозе у вас выживают мальцы ? )

novaДата: Четвер, 12.01.2017, 20:29 | Сообщение # 1420
Цитата AManuilovovr ()
мне дабы спать спокойней, нужно вынуть подогрев побыстрей конечно ) ?
sad взагалі не заснула б.... sad

Добавлено (12.01.2017, 19:29)
AManuilovovr, Ой боюсь не сподобається Вам мій "рецепт" biggrin biggrin biggrin ,а якої породи у вас кролики??

AManuilovovrДата: Четвер, 12.01.2017, 20:32 | Сообщение # 1421
Цитата nova ()
тиждень назад..в саму "лють" не в сараї,а в шеді ,і не одна ,а 3,всі живі.Вже 4-й рік так "здіваюся" над німиною!! Чого вам бажаю!!

Большое спасибо и Вам всего наилучшего ) А когда всё сеном забито в ящике , как проверяете крольчат ? Раскапываете или не проверяете совсем ? )

Добавлено (12.01.2017, 19:32)

Цитата nova ()
а якої породи у вас кролики??

Мальчики - Бабочка, подростает Советская шиншилла и Полтавское серебро,
девочки - НЗК, Полтавское серебро, НЗБ и две смеси.

novaДата: Четвер, 12.01.2017, 20:38 | Сообщение # 1422
Колись поробила маточники.З утепленням і без,з полками,без полок....коротше награлася як могла!! biggrin через 2-3 окрола гарненько їх зібрала і викинула! smile мої не вміють нормально в них родити!! biggrin

Добавлено (12.01.2017, 19:38)
ну по породам все гаразд повинно бути....Я б зробила так як вже писала.Бо

Цитата nova ()
взагалі не заснула б....

AManuilovovrДата: Четвер, 12.01.2017, 20:40 | Сообщение # 1423
Это цикаво. И де ж вони народжують ?!?! Прям в клитци ?

andrypganДата: Четвер, 12.01.2017, 21:01 | Сообщение # 1424
Цитата AManuilovovr ()
Тоесть вы в маточник, примером 35*45*45, напихиваете сена и там крольчиха сама разбирается и никто не мёрзнет ? И в какую температуру у вас рожали самки в таком маточнике ?

В мене маточники розміру-43см на 30см.напихаю соломи більше половини. морози найбільші були прошлого року -17 було все добре .в маточник обовязково дивлюся закриваючи лаз -саме швидше то через 2 год. а якщо вночі родить то зранку обовязково і на 3 день а там дальше як вийде. тепер буду практикувати самку пускати раз на сутку до мальків на годівлю до 14 дня .

AManuilovovrДата: Четвер, 12.01.2017, 21:03 | Сообщение # 1425
Цитата andrypgan ()
В мене маточники розміру-43см на 30см.напихаю

Спасибо за ответ.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024