Середа, 27.11.2024, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Клетки по чертежам Цветкова А.А. - Сторінка 24 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клетки по чертежам Цветкова А.А.
ВолодимирКСДата: Четвер, 29.07.2010, 12:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Делитесь своими впечатлениями об этом методе. И опытом строительства и эксплуатации клеток.

Чертежи клеток можно скачать на нашем сайте Цветков А.А. - Кролик в бизнесе. Опыт Цветкова А.А. - 2002

Сріблястий

Сообщение отредактировал SergeyDnepr - Середа, 14.12.2011, 13:17

НельсонДата: Неділя, 15.09.2013, 23:36 | Сообщение # 346
igor85manager, а зачем Вам вообще понадобилось делать по чьим-то чертежам или шаблонам?!
Есть материал - забацайте сами как-надо. smile

igor85managerДата: Понеділок, 16.09.2013, 14:11 | Сообщение # 347

оно то так, придется по-своему делать, но просто хочется спросить - может кто делал не по авторским чертежам, точнее, размерам. и вопрос что делать: или из более крепкого бруса 50*100 или 40*90 тоже достаточно крепкий брус для клетки... просто если кто делал, интересно послушать мнение

НельсонДата: Понеділок, 16.09.2013, 15:38 | Сообщение # 348
igor85manager, я тебя умоляю!!! Ты же не автомобиль строишь! У меня клетки сделаны на брусе 50х50, и держатся "дай Боже". Поперечные 50х30, а вспомогательные 50х20.
Хрен сдвинешь, вшестером с трудом перенесли.

igor85managerДата: Понеділок, 16.09.2013, 17:44 | Сообщение # 349

Нельсон, клетки цветкова на таком брусе? или клетки своей конструкции?

НельсонДата: Понеділок, 16.09.2013, 23:53 | Сообщение # 350
igor85manager, конечно же клетки своей конструкции. Есть тема "фото клеток". Там такое разнообразие выбора - мама не горюй!
Ведь это все настолько элементарно! Сначала исходите от размера того материала, который Вам обходится дороже всего, учитывая размер клетки. Потом определяетесь с высотой, глубиной и количеством рядов. Здесь рекомендую не мудрить, а делать, как делают все(опять же надо почитать эту тему) Далее все по месту, только обязательно учитывая те замечания, которые некоторым особо умным делали местные мастера.
Скажу, как я сделал первую клетку: месяцев 5-6 изучал кроликов по книгам о кролиководстве. Узнал многое об их биологии, о потребностях, склонностях. Все это пришлось в дальнейшем учитывать при выборе площади и высоты клетки. А также учел рекомендации старых кролиководов, посмотрел миллион видео..., и уже представлял себе как будет выглядеть будущая клетка. Кое-что зависит от породы, какую Вы собираетесь держать. Это касается площади и высоты. Рекомендуется определенная сетка на стены, на сенники, на пол и т.д., не надо и здесь мудрить. Даже рекомендуют в каком положении правильно устанавливать сетку.
От Золотухина, если честно, не взял бы на вооружение ничего, кроме наклонного пола, да и то только при определенных обстоятельствах. От Цветкова я взял только устройство маточников стационарно при минифермах(больше ничего). От Михайлова(нашего праотца) взял идею двухярусных миниферм, бункерных кормушек и вакуумных поилок. От д. Федора - устройство маточников.
Все остальное додумал сам, путем некоторых ошибок и немного больших затрат. В целом доволен. И, признаться, удивляет, когда человек просит выслать ему чертежи клеток, шаблоны и т.д. В каждом проекте есть свои плюсы и , обязательно, свои минусы. Просто постарайтесь все это учесть, и у Вас получится что-то свое, неповторимое, самое правильное и самое удобное.

Сообщение отредактировал Нельсон - Понеділок, 16.09.2013, 23:56

igor85managerДата: П`ятниця, 20.09.2013, 08:12 | Сообщение # 351

Цитата (Нельсон)
И, признаться, удивляет, когда человек просит выслать ему чертежи клеток, шаблоны и т.д. В каждом проекте есть свои плюсы и , обязательно, свои минусы.

дело в том, что когда я держал раньше кролей - а это лет 15 назад, у меня не интернета, ни опытных знакомых в этой сфере не было. и доступны были клетки из советских книг, а они по моему непрактичны. и вот когдп недавно опять завел кролей - в мае этого года, встал вопрос о более практичной клетке. клетка Михайлова - сильно заумно, да и дорого - там и чертежи надо приобрести, да и материала на кругленькую сумму. наткнулся здесь на клетки Цветкова - исходный материал для клеток своей конструкции был найден. конечно, когда себе построю клетку, она претерпит изменения /ув.Цветков может быть спокоен - его чертежи тупо копировать не буду/ а возникающие вопросы по исходному матприалу задаю здесь, т.к. это форум, в переводе с какого - то языка обсуждение, и поэтому спрашиваю в надежде получить от опытных коллег ответы

НельсонДата: П`ятниця, 20.09.2013, 22:45 | Сообщение # 352
igor85manager, и совершенно правильно делаете.
Если не лень - просмотрите тему "Фото клеток". Там есть и всевозможные пояснения. А если лень, то напишите мне в "личку", и я Вам подскажу, как очень просто все сделать.
Потом выложите фото, и все за Вас будут рады! smile

igor85managerДата: Неділя, 22.09.2013, 14:26 | Сообщение # 353

Цитата (Нельсон)
напишите мне в "личку", и я Вам подскажу, как очень просто все сделать.

ок, по возникающим вопросам буду писать

Гедзь_ВалентинДата: Вівторок, 29.10.2013, 00:14 | Сообщение # 354
ніхто не знае чому цветков так резко прикратив займатися кролями ще того року чито цього хтось із форума до нього іздив на навчання а зара попав в інеті на відео що він вже не займаеться написва мож не туда але не знаю де задати це питання

AlexДата: Вівторок, 29.10.2013, 00:27 | Сообщение # 355
varif, зарегистрируйтесь на Фермер.ру ,та уточните у него лично (через л/с), а то тут сейчас версии посыпятся...

0933043016

d_egorДата: Вівторок, 29.10.2013, 00:39 | Сообщение # 356
Цитата varif ()
ніхто не знае чому цветков так резко прикратив займатися кролями

Перейшов на бджолиний бізнес.

Ігор

SergeyDneprДата: Вівторок, 29.10.2013, 11:55 | Сообщение # 357
Цитата varif ()
ніхто не знае чому цветков так резко прикратив займатися кролями ще того року чито цього хтось із форума до нього іздив на навчання а зара попав в інеті на відео що він вже не займаеться написва мож не туда але не знаю де задати це питання

А в чем вопрос вообще?
Цветков уже кроликами не занимается с осени прошлого года, уже тяжело интенсивно так работать сейчас ему 63 года.
В данный момент занимается пчелами за год очень сильно добился успеха в пчеловодстве.

Пару лет назад я был у Цветкова, поучился посмотрел что к чему и сам так потихоньку работаю.
Сейчас закончу клетки для себя и через пару недель сделаю пару клеток на продажу. В эту тему выложу фотки, что я изменил как и из чего делаю, думаю кому то пригодится кто захочет такие же клетки делать.

Сообщение отредактировал SergeyDnepr - Вівторок, 29.10.2013, 15:04

Гедзь_ВалентинДата: Середа, 30.10.2013, 01:16 | Сообщение # 358
спс я просто думал бизнес не пошел хоть у него било все норм настроено

maxx81Дата: Вівторок, 03.12.2013, 10:45 | Сообщение # 359

Здравствуйте Сергей (SergeyDnepr).
Напишите пожалуйста размеры всех соединений шип в паз, применяемых при сборке каркаса мини-фермы.

SergeyDneprДата: Вівторок, 03.12.2013, 15:55 | Сообщение # 360
Цитата maxx81 ()
Здравствуйте Сергей (SergeyDnepr).
Напишите пожалуйста размеры всех соединений шип в паз, применяемых при сборке каркаса мини-фермы.

Здравствуйте!
При изготовлении каркасов использую следующие размеры шипов с пазами : 16*90 (16*80), 16*70, 16*40(16*30),а также 16*14,5 это для рамок яслей и комбикормушек. (В скобкох указаны заменяемые размеры используемые мной)

Как видно у меня у меня используется одна фреза диаметром 16мм. Но это у кого какой инструмент есть тот тем и делает.строгой привязки к размерам шипов с паузами не стоит делать.)

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024