|
Універсальна Кролеферма
| |
Galinka | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 10:19 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Мы тоже с мужем делаем такие клетки для своих будущих кроликов.Они хороши тем,что подкладывать корм и убирать можно раз в неделю(не привязывает)
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 11:24 | Сообщение # 17 |
| Цитата (sahon61) можно сделать и проще и дешевле из расчета на одно место, Можно, если пожертвовать удобством в обслуживании.. Цитата (sahon61) и опять же на такой территории можно разместить куда более большее количество мест А вот это хотелось бы увидеть . У меня на занимаемой площади участка в 2 м2 можно держать до 30-ти кроликов на откорме. Цитата (urii73) а яка товщина оцинковки? 0,6 мм служит уже пятый год, единственное условие, для уборки не использовать металлический инструмент, чтоб не портить цинкового покрытия. Убираем деревянными и пластиковыми скребками. Так же в качестве эксперимента некоторые из бункеров были покрашены из нутри авто-грунтовкой.
Добавлено (24.12.2012, 09:24) --------------------------------------------- Цитата (Galinka) Мы тоже с мужем делаем такие клетки для своих будущих кроликов.Они хороши тем,что подкладывать корм и убирать можно раз в неделю(не привязывает) "Такие же"... Вы имеете ввиду наверное бункер. Панацеи нет, в любом случаи нормальный кроликовод должен пройтись по ферме как минимум один-два раза в день..ИМХО. Но затраты времени на обслуживание у меня действительно минимальные. Сено загружаю раз в три дня, утром и вечером дожимаю. Кормушки засыпаю раз в неделю. Поилки заправляю раз в четыре дня. Из ведер навоз выбрасываю каждых два дня, бункера чистим каждые 4-5 дней (особо ленивые могут и раз в неделю )
Сообщение отредактировал УниКрол - Понеділок, 24.12.2012, 11:25 |
|
|
|
sahon61 | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 13:12 | Сообщение # 18 |
| Цитата (УниКрол) А вот это хотелось бы увидеть . У меня на занимаемой площади участка в 2 м2 можно держать до 30-ти кроликов на откорме. зайдите на мой сайт и посмотрите
http://sahon.jimdo.com/
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 15:33 | Сообщение # 19 |
| Цитата (ЮРЕЦ-92) Если хотите, то могу дать номер телефона человека у которого все это есть. Там вроди бы по растоянию в 2м. на 2м.(или что то вроди этих розмеров, на глаз ) в два яруса и две клетки, которые стоят параллельно друг другу находится около 30 отдельных ячеек для откорма. Нет, спасибо, сам делаю клетки, и люблю это дело, так что номера телефона не нужно. А насчет занимаеьой площади, Вы сами пишете 2*2м, моя клетка занимает2*1м.
Цитата (sahon61) зайдите на мой сайт и посмотрите ну если я поставлю еще две секции сверху, то у меня намного больше поместится , вот только нет у меня желания бегать со стремянкой трехметровой вокруг клеток. Да и думаю мало у кого оно есть.
|
|
|
|
Igor72 | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 15:44 | Сообщение # 20 |
| Цитата (УниКрол) Кормушки засыпаю раз в неделю Какой размер кормушки для откорма и на какое количество зайцев
Игорь
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 15:58 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Igor72) Какой размер кормушки для откорма и на какое количество зайцев Есть разные... Вот одни из первых, объем точно не мерил, где то в районе 4-5 литров, ставлю для 5-6 кроликов на откорме, если в большом отделении 10-12 штук, то ставлю таких две.
|
|
|
|
Igor72 | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 16:05 | Сообщение # 22 |
| Цитата (УниКрол) то ставлю таких две. тогда понятно.Добавлено (24.12.2012, 14:05) ---------------------------------------------
Цитата (УниКрол) А у них отдельные просторные апартаменты Цитата (УниКрол) А у них отдельные просторные апартаменты Это не к тому что им тесно, просто лучше когда самцы находятся в отдельной клетке от самок.
Игорь
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 16:16 | Сообщение # 23 |
| Потом от этой модели отказался из соображений уменьшения себестоимости и трудозатрат и начал делать вот такие
Для малышей, которые только начали вылазить из гнезда и до 40-ка дней ставлю похожие кормушки, но поменьше и пониже, чтоб они могли свободно достать до корма и не забирались целиком в кормушку мамаши Добавлено (24.12.2012, 14:16) ---------------------------------------------
Цитата (ЮРЕЦ-92) Значит на 2-х м. кв. занимаемой площади Вы ставите две клетки. И это только клетки, без доступа на обслуживание.То тогда вопрос, а какая получается площадь на откорм для одного кролика. Я так понял, что площадь одного этажа ( общая ) равна 2-м. м. кв. Если не так то поправте. И еще, у Вас кролики сидят групами или каждый раздельно. Спасибо. Все правильно раз я писал 2м2 (что значит два метра квадратных), потом 2*1м (два на метр) это одно и то же. Проход между клетками 120см, можно и меньше, но мне важно удобство при обслуживании. Расстояние между клетками в ряду тоже 120 см. В итоге шед из шести клеток занимает площадь 2,7м*8,55м. Кролики на откорме сидят группами по 5-6 шт.
Цитата (Igor72) Это не к тому что им тесно, просто лучше когда самцы находятся в отдельной клетке от самок. Не согласен. У меня есть самцы, которые сидят в отдельной клетке и есть которые живут на нижнем ярусе. Разницы в их работе не замечаю, работают как отбойные молотки и те и другие
|
|
|
|
Igor72 | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 16:20 | Сообщение # 24 |
| Цитата (УниКрол) Разницы в их работе не замечаю Дааааа. Понятно.
Игорь
Сообщение отредактировал Igor72 - Понеділок, 24.12.2012, 16:21 |
|
|
|
sahon61 | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 16:43 | Сообщение # 25 |
| Цитата (УниКрол) ну если я поставлю еще две секции сверху, то у меня намного больше поместится , вот только нет у меня желания бегать со стремянкой трехметровой вокруг клеток. Да и думаю мало у кого оно есть. вот именно, что если Ваши клетки поставить в четыре яруса то бегать придется со стремянкой, а у меня разработано так что везде можно достать со своего роста, а если место пропадает зря то отсюда рентабельность меньше, да и цена одного места у меня выходит около 160грн, стало быть и отбивается быстрее, а это тоже принципиально, потому как кроликовод прежде чем завести кроликов делает клетки и вот тут то он и начинает считать. опять же по времени изготовления- пока все эти ящички, коробочки налепишь караул... я все это проходил, потому и разрабатывал так чтобы и изготовить было не затратно и по деньгам, и по времени и чтобы обслуживание занимало как можно меньше времени, отсюда больше времени можно уделить кроликам. это мое мнение, если Вам удобно со своей клеткой то не вопрос, делайте, используйте
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 17:09 | Сообщение # 26 |
| Цитата (sahon61) вот именно, что если Ваши клетки поставить в четыре яруса то бегать придется со стремянкой, а у меня разработано так что везде можно достать со своего роста ну не надо... это какого же роста должен быть обслуживающий персонал 2,5м? Ведь даже на фотках у Вас стоят стремянки.
Цитата (sahon61) опять же по времени изготовления- пока все эти ящички, коробочки налепишь караул... Все относительно, есть же и такие, которые держат своих кроликов в простых деревянных ящиках и живут они там на трехмесячном слое сена с навозом и рожают в уголке без никаких маточников. А уж их здоровье, прирост массы, количество и качество приплода, выживаемость молодняка, удобство в обслуживании, все эти вещи в таком случаи отходят на второй план.
Цитата (sahon61) если Вам удобно со своей клеткой то не вопрос, делайте, используйте Ключевая фраза, каждый делает так, как считает удобным и финансово оправданным для себя. Я ни в коем случаи не собираюсь навязывать кому то свое мнение, просто решил поделится, может кому и пригодится, если не все, то хотя бы некоторые идеи.Добавлено (24.12.2012, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата (ЮРЕЦ-92) То тогда сколько кроликов у Вас находится на одном этаже на откорме ? Я понял так, что на 2-х м. кв. у Вас 10 - 12 кроликов на откорме и они находятся все вместе. Я правильно понял. Извините за дотошность и спасибо за ответ. Так точно. Желательно до трехмесячного возраста разбить по возрастным группам девочек и мальчиков, по 5-6 штук в отделение (половина яруса), что я и делаю в основном. Иногда, если кролики спокойные и не конфликтуют, то оставляю весь колхоз 10-12 штук на одном не разделенном ярусе, ставлю им два спаренных сенника, две кормушки для откорма и одну поилку на 10л, так и живут себе в мире и согласии до забоя
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 17:18 | Сообщение # 27 |
| Незачто, всегда рад помочь
|
|
|
|
Igor72 | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 17:39 | Сообщение # 28 |
| Цитата (УниКрол) в мире и согласии до забоя biggrin И во сколько забой????
Игорь
|
|
|
|
sahon61 | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 19:19 | Сообщение # 29 |
| Цитата (УниКрол) Все относительно, есть же и такие, которые держат своих кроликов в простых деревянных ящиках и живут они там на трехмесячном слое сена с навозом и рожают в уголке без никаких маточников. А уж их здоровье, прирост массы, количество и качество приплода, выживаемость молодняка, удобство в обслуживании, все эти вещи в таком случаи отходят на второй план. тут я с Вами согласен сам видел такое содержание, налепят с досточек, обобьют пленкой и типа клетка
Цитата (УниКрол) Я ни в коем случаи не собираюсь навязывать кому то свое мнение, просто решил поделится, может кому и пригодится, если не все, то хотя бы некоторые идеи. и кому то обязательно пригодится кое что из Ваших клеток, так люди и строят, там увидел, здесь посмотрел и свое слепил
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 19:32 | Сообщение # 30 |
| Цитата (Igor72) И во сколько забой???? 120-130 дней, когда набирают 3,6-4 кг, доходяг (обычно всегда получаются такие в выводке 8-10 шт ) подкармливаю еще недельку-другую. Цитата (sahon61) и кому то обязательно пригодится кое что из Ваших клеток, так люди и строят, там увидел, здесь посмотрел и свое слепил
|
|
|
|
|
|