|
Універсальна Кролеферма
| |
УниКрол | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 00:21 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Цитата (maxanaim) Вот и я об том же прибавьте 2000 грн за работу и получите свой ШАТЛ многоразового использования, При чем тут еще 2000грн за работу? По моему здесь собрались люди умеющие мастерить сами и именно для них я открыл эту тему. Ну а те у кого руки растут из ж..пы, пускай покупают "ШАТЛ" Добавлено (30.12.2012, 22:21) --------------------------------------------- Я ведь не цепляюсь к Вашей кормушке, себестоимость которой 5 гривен по материалам. А Вы неуспели чертежи стянуть от Олега, как уже занялись "промышленным производством" и "большой коммерцией", продавая "кормушко-шатлы" по 25грн. этож в пять раз дороже себестоимости и угрызений совисти никаких. Так что давайте лучше не будем... я клеток своих никому не втюхиваю и тем более никому ничего не обещаю.
|
|
|
|
olegzb | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 00:33 | Сообщение # 107 |
| Цитата (УниКрол) А Вы неуспели чертежи стянуть от Олега, как уже занялись КАКОЙ Я ЛОХ!!!!!!!!!! Надо было свою конструкцию кормушки запатентовать, и теперь бы сидел на печи, как Погорецкий с Мукачево, и только баблосы считал. Правда бы, пришлось держать штат адвокатов.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
maxanaim | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 00:46 | Сообщение # 108 |
| Цитата (УниКрол) А Вы неуспели чертежи стянуть от Олега Не правда, чертежи есть в свободном доступе на форуме, однако я поступил честно, я купил образцы у Олега (он не даст соврать) Цитата (УниКрол) себестоимость которой 5 гривен по материалам. Мои сегодня в четыре раза дороже в себестоимости, я на материале не экономлю, с некондицией и отходами не работаю (оборудование не позволяет). + Зарплату рабочим плачу, и электричество еще никто не отменял. Сейчас выйдем на производственный уровень, цену снизим, правда многие тут без работы останутся. Цитата (olegzb) Надо было свою конструкцию кормушки запатентовать, Олег вы не лох, а хороший человек. А кормушка к Вам попала так, же как ко мне Кстати сегодня у меня уже их семь видов да и от первой кормушки для кур там мало, что осталось.
Сообщение отредактировал maxanaim - Понеділок, 31.12.2012, 01:36 |
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 01:08 | Сообщение # 109 |
| Цитата (maxanaim) я купил образцы у Олега не сомневаюсь, если Вы клетку купили, почему бы и на "шаблоны " кормушки не раскошелиться. Цитата (olegzb) КАКОЙ Я ЛОХ!!!!!!!!!! да нет, Вы "барыга" элитные наборы шаблонов втихаря толкаете (шутка) Ну, на этом может поставим точку и закончим бессмысленную дискуссию.
|
|
|
|
maxanaim | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 01:19 | Сообщение # 110 |
| Цитата (УниКрол) если Вы клетку купили, Опять мимо я чертежи покупал Ладно мир! Скоро поступят в продажу бюджетные клетки для кроликов по итальянским чертежам для уличного содержания . Вот тогда вы меня точно камнями побьете Шутка. С Новым Годом кролиководы...
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 01:26 | Сообщение # 111 |
| Ага, всех с наступающим Новым 2013 Годом !
|
|
|
|
holms | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 22:48 | Сообщение # 112 |
| Скажите, Василий, Почему бы в Вашей конструкции не предусмотреть сьемные полы?
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Середа, 09.01.2013, 13:32 | Сообщение # 113 |
| holms, Да в принципе без проблем, можно делать и съемные, я рассматривал такой вариант тоже, но потом решил все таки делать стационарно, работы намного больше а с чисткой проблем итак нет, все навесные снял и "кёршером" помыл. Сейчас расширятся думаем, пару клеток буду делать с решетчатыми полами 25*12,5 мм, для калифорнии и термонцев.
|
|
|
|
Гвоздев | Дата: Середа, 09.01.2013, 22:16 | Сообщение # 114 |
| УниКрол, Цитата (УниКрол) От Михайлова взял бункер, довольно практично в работе и компактно. И трубу, поскольку она действительно работает, если соблюдается условие герметичности ведра и соответственно удаляется запах мочи из клетки. Остальное это совсем другая конструкция, кто работал с его клетками или хотя бы видел в реале, сразу поймет, что это совсем разные вещи. Цитата (УниКрол) От Михайлова взял бункер, довольно практично в работе и компактно. И трубу, поскольку она действительно работает, если соблюдается условие герметичности ведра и соответственно удаляется запах мочи из клетки. Остальное это совсем другая конструкция, кто работал с его клетками или хотя бы видел в реале, сразу поймет, что это совсем разные вещи. Цитата (УниКрол) От Михайлова взял бункер, довольно практично в работе и компактно. И трубу, поскольку она действительно работает, если соблюдается условие герметичности ведра и соответственно удаляется запах мочи из клетки. Остальное это совсем другая конструкция, кто работал с его клетками или хотя бы видел в реале, сразу поймет, что это совсем разные вещи. Цитата (УниКрол) От Михайлова взял бункер, довольно практично в работе и компактно. И трубу, поскольку она действительно работает, если соблюдается условие герметичности ведра и соответственно удаляется запах мочи из клетки. Остальное это совсем другая конструкция, кто работал с его клетками или хотя бы видел в реале, сразу поймет, что это совсем разные вещи. Добрый вечер,клетки не Михайлова,но смысол его.А изготавливали с трафаретами или без них.Я тоже хочу устанавливать такие клетки,мне предлагают с трафаретами говорят легче,экономно в материале.Как вы считаете?
|
|
|
|
УниКрол | Дата: Середа, 09.01.2013, 23:49 | Сообщение # 115 |
| Цитата (Гвоздев) клетки не Михайлова,но смысол его какой "сысл его..." ? Цитата (Гвоздев) А изготавливали с трафаретами или без них. Какими трафаретами ? Вы что то попутали уважаемый. По ходу Вы не в ту тему забрели Вы хоть просмотрели бы сначала тему, а потом задавали вопросы.
Цитата (Гвоздев) Как вы считаете?
Я считаю, что Вам впаривают набор ненужных бумажек тем более, что они никакого отношения не имеют к моим клеткам. Если уж Вам так сильно нужны трафареты для работы, то я Вам выложу чертежи всех деталей, нарисуете себе на плите, вырежете и будут у Вас свои "трафареты" по которым все будете потом чертить и резать.
|
|
|
|
korotun196 | Дата: Четвер, 10.01.2013, 20:37 | Сообщение # 116 |
| УниКрол, вы большой молодец!!! Так держать и у вас все получится!!!!
|
|
|
|
Gulchiy_Ruslan | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 00:44 | Сообщение # 117 |
| УниКрол, Василь,правда на 100%. Якщо в школі проходили курс креслення ,а руки ростуть не із штанів,то нащо ті трафарети.А якщо перше прогуляв,а другим природа наділила ,то краще використати весь непотріб ,що є біля хати,починаючи від бочки і закінчуючи старим холодильником,той буде ферма,і на вагу і смак м'яса не вплине
|
|
|
|
УниКрол | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 01:05 | Сообщение # 118 |
| korotun196, Спасибо Gulchiy_Ruslan, Гвоздев, Как и обещал, выкладываю размеры деталей. На их основании, я думаю, Вы и все кому нужно, уж будете в силах "сварганить" себе шаблоны. Ну начну с того что основой для всех навесных сооружений служит стандартная рамка из реек 30*30 или 30*25мм. Их я делаю всего два типа, одни шириной в 29.5 см для дверок
и второй тип шириной 27,5см (минус 2 сантиметра на боковые стенки из ОСБ 10мм, если будете использовать плиту или фанеру иной тольщины, то соответственно нужно увеличить или уменьшить этот размер). Все это дело я нарезаю из рейки, предварительно разметив сколько нужно по меркам. Соответственно вертикальные рейки длинной 46см для всех навесных сооружений, а поперечные 29,5см для дверок и 27,5см для всех навесных сооружений. Собираю я эти рамки на простеньком стапеле. Сделан он по размеру дверки а когда нужно собрать рамку под навесные, то по бокам привинчиваю накладки из плиты ОСБ. Вертикальные рейки предварительно нужно просверлить, чтоб рейка не раскалывалась при ввинчивании шурупов.
Сообщение отредактировал УниКрол - П`ятниця, 11.01.2013, 01:11 |
|
|
|
УниКрол | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 01:17 | Сообщение # 119 |
| Поилки и поилко/кормушки я уже выкладывал, так что как они сделаны вы можете увидеть полистав тему. А ниже выкладу размеры заготовок для деталей из которых они сделаны.
|
|
|
|
УниКрол | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 01:28 | Сообщение # 120 |
| Кормушки я уже тоже выкладывал, единственное что хочу сказать, что я их в последствии переделал немножко. Они были слишком низкие и молодняк выгребал, поэтому спереди я поставил вставку И вообще я такие уже не делаю, слишком трудоемкие. Сейчас делаю из оцинковки, намного быстрее и легче делать. Их я тоже выкладывал уже.
Сообщение отредактировал УниКрол - П`ятниця, 11.01.2013, 01:32 |
|
|
|
|
|